Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

При приготовлении гляссе можно не ограничиваться простыми сочетаниями: в кофе с мороженым добавляют шоколадные сиропы и топинги, украшают его леденцовой крошкой, сахарной пудрой, какао, готовят напиток на основе холодного кофе и даже с использованием ледяной воды.

Подробный обзор

Гляссе классический

Прелесть настоящего гляссе заключается именно в чудесном сочетании горячего кофе и холодного мороженого. Приготовить его проще простого!

Для двух порций кофе возьмите: 300 мл свежезаваренного кофе; 100 г белого сливочного мороженого или пломбира; конические стаканы или бокалы с блюдечками, трубочки для питья, кофейные ложечки, маленькие салфетки под стакан.

Сварите кофе во френч-прессе. Процеженный горячий кофе аккуратно налейте в бокалы. Хорошо охлажденный пломбир вырежьте в виде шарика специальной формочкой, осторожно положите его в стакан с кофе. Вставьте в стакан толстые соломинки для питья.

На блюдечко или десертную тарелку положите салфетку, поставьте сверху стакан и положите кофейную ложечку. Подавайте сразу же.

Капуччино в домашних условиях

Капуччино считается одним из наиболее распространенных напитков из кофе. Этот красивый, ароматный и вкусный напиток любят даже те, кто не является фанатом кофе. Все мы прекрасно знаем, как красиво и привлекательно выглядит капуччино, приготовленный в кафе или ресторане… Однако приготовить капуччино в домашних условиях тоже возможно, и в этом нет ничего сложного! 

Чтобы сделать капуччино в домашних условиях, весь процесс его приготовления нужно разделить на 3 этапа:

  1. Приготовление кофе. Для капуччино Вам необходимо сварить классический крепкий эспрессо. Способ приготовления в данном случае неважен: выбирайте турку или кофеварку, что Вам больше нравится. Если Вы любите кофе по-турецки, тогда обязательно процедите его!
  2. Приготовление молочной пенки. Пенка – это основное отличие капуччино от простого кофе, именно она придает напитку неповторимый вкус, так что будьте очень осторожны и внимательны! Берем металлическую чашку или миску, наливаем в нее молоко, ставим на плиту и подогреваем, не доводя до кипения. После этого взбиваем молоко блендером или френч-прессом. Совет: берите жирное молоко, поскольку чем оно жирнее, тем более крутой и стойкой получится пена, и Ваш капуччино будет не только красивым, но и очень вкусным!
  3. Смешивание кофе и пенки. Для этого в большую чашку выливаем приготовленный кофе и ложкой выкладываем сверху пенку, пока чашка не станет полной. Все! По сути капуччино готов! Готовый кофе украшаем какао, корицей, шоколадом, по желанию добавляем сахар. Если есть желание, можно и порисовать на кофейной пенке. Для этого возьмите черный шоколад и взбейте его в блендере с 1 столовой ложкой молока до образования однородной массы. Этой смесью через кондитерский шприц можно рисовать на поверхности кофе. Проявите себя не только как бариста, но и как художник!

Эспрессо в домашних условиях

Кофе эспрессо почти у всех нас ассоциируется с началом рабочего дня в каком-нибудь офисе. Этот классический кофе, составляющий основу абсолютно всех кофейных напитков очень легко приготовить дома. Эспрессо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кофейне. Важно лишь соблюсти некоторые правила приготовления. Вот наши рекомендации, как приготовить эспрессо.

Классический эспрессо можно приготовить двумя способами: в турке на плите или в кофеварке. Для приготовления эспрессо в турке берем 2 столовые ложки свежесмолотого кофе любого сорта (лучше, если это будет традиционная арабика или, если Вы предпочитаете очень ароматный напиток, тогда выбирайте кофе из смеси арабики и робусты) и всыпаем их в турку, заранее наполненную чистой прохладной водой. Ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока не начнет подниматься пена. Как только Вы увидели, что пена вот-вот выльется из турки, оставьте ее в сторону, дайте пене осесть и бросьте в кофе щепотку соли для усиления аромата. Затем снова поставьте турку на огонь и дождитесь появления пены. Так нужно сделать три раза. После этого кофе процеживаем – и готово! Ароматный эспрессо у Вас в чашке! Наслаждайтесь!

Гляссе в домашних условиях

Гляссе, наверное, наиболее пафосный кофейный напиток… Почему? В него входит довольно большое количество ингредиентов, так что в конце он начинает напоминать десерт, а не напиток. Приготовить гляссе в домашних условиях проще простого. Наши советы, как приготовить гляссе, приведены ниже.

Для приготовления этого холодного кофейного напитка Вам потребуются следующие продукты: 

  • холодный крепкий эспрессо – 100 мл
  • любое мороженое, какое Вам больше по вкусу – 200 г
  • шоколадный сироп – 30 мл
  • орешки миндаля – 25 г

Для начала варим классический эспрессо. После этого остужаем его, поставив емкость с кофе в ледяную воду. После того, как кофе остыл, переливаем его в специальный бокал для гляссе, выкладываем на поверхность мороженое, сверху поливаем сиропом и посыпаем измельченным миндалем. Перед подачей можно украсить кофе взбитыми сливками.

Это лишь один способ приготовления гляссе. Но все зависит от Вашей фантазии и настроения. Можно экспериментировать с видами мороженого, крепостью кофе, сиропами и орехами, а также дополнять этот десерт фруктами или ягодами. Мы желаем Вам приятного времяпрепровождения за чашкой кофе, сваренного Вами собственноручно!

Белый напиток с утонченным вкусом

Это еще более нежный и мягкий вариант напитка. Помимо сливочного мороженого, в него добавляется молоко.

Ингредиенты:

  • уже сваренный кофе из зерен сильной обжарки – 130 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мороженое – 80 г;
  • сахарный песок – по вкусу.
Читайте также:  Как сварить кисель из крахмала и варенья

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе. Процедить его любым удобным способом.
  2. Слегка охладить. Разбавить напиток молоком (в равных долях). Нужно взять свежий цельный молочный продукт. Желательно – повышенной жирности. Отлично, если есть возможность использовать домашнее молоко.
  3. Перелить смесь в чистый стеклянный стакан. Добавить сахарный песок по вкусу.
  4. В каждую порцию отправить по шарику мороженого.

Подать напиток сразу, пока замороженная сладость не растаяла. Для такого рецепта можно использовать кокосовое мороженое, а также заменить молоко нежирными сливками.

Приготовление латте в домашних условиях

Приготовить латте без кофемашины вполне реально. Необходимо лишь четко следовать рецепту. Рекомендуется особое внимание обратить на пропорции и стараться их придерживаться. Итак, для создания ароматного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • порция эспрессо, 50 грамм будет вполне достаточно;
  • молоко, его следует брать в 3 раза больше, чем кофе;
  • сахар, его вы можете положить на свое усмотрение, тут дело вкуса.

Первым делом необходимо подготовить кофе. Некоторые не желают тратить драгоценное время и используют обычный растворимый кофе. Но это одна из грубейших ошибок при приготовлении латте. Не поленитесь и сварите кофе в турке. Напиток получится вкуснее в разы.

Ароматный кофе

Молоко необходимо подогреть до температуры 60-70 градусов. Обязательно следите, чтобы на нем не образовывалась пенка в процессе нагревания. Далее, взбейте жидкость. Сделать это можно несколькими способами. С помощью обычного венчика, миксера или блендера. Далее можно приходить к смешиванию кофе и молока. Для этого потребуется немного терпения и аккуратности. Молоко поместите в посуду с узким носиком и не спеша вливайте его в центр чашки с кофе. Такой метод приготовления позволит получить красивые разводы пенки на напитке. Последний штрих – добавление сахара. На свое усмотрение вы можете положить в получившийся латте любимый сироп. Чайной ложки будет вполне достаточно. Как видите, сделать латте без кофемашины не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Кофе на свидании

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

Как приготовить яблочную пастилу с белком в домашних условиях

Совсем недавно мы познакомились с пастилой, производимой в городе Белев. В 1888 промышленник Амвросий Прохоров открыл в этом городе производство слоеной пастилы, которую называли раньше прохоровской, а сейчас белевской. Отличительной особенностью пастилы является наличие в составе яичного белка, который придает воздушность.

Технология приготовления такой сладости не представляет сложностей, и сегодня мы ее приготовим. По классическому рецепту эта сладость производится из яблок сорта антоновка. У антоновки самый большой процент сухих веществ, поэтому ее производство наиболее выгодно. Ну а мы будем делать из того, что растет в наших садах.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар – 10% от яблочного пюре, либо по вкусу
  • Яичный белок – 1 белок на 500гр яблочного пюре

Из какого сорта будем делать пастилу даже не скажу. Знаю только, что яблоки осенние, не очень сладкие и довольно жесткие. Но для пастилы подойдут в самый раз.

Яблоки помыли, разрезали на половинки и удалили среднюю часть с семечками. Можно было бы не разрезать, а запекать целыми, но это сделали специально, чтобы лишняя влага испарилась при запекании. На фотографии видно, что половинки яблоки лежат срезом вверх. Это тоже сделано для лучшего отхода влаги.

Половинки яблок положили на противень и отправили в духовку. Запекаем при температуре 170-190 градусов около 40 минут.

Время и температура зависит от сорта яблок, но мы экспериментальным путем выяснили, что для наших яблок оптимальная температура для запекания 180 градусов.

Итак, на запекание у нас ушло около 40 часа. После этого противень вытащили из духовки, а яблоки переложили в миску и погружным блендером измельчили все половинки.

Не берите слишком мелкое сито, иначе процесс протирания сильно растянется. А вот крупное можно взять. Мелкие кусочки яблок, присутствующие в пастиле, не навредят вкусу и виду конечного продукта.

Получившееся пюре взвешиваем и отправляем в миску миксера. Включаем максимальную скорость и начинаем процесс взбивания. Порциями добавляем сахар.

Читайте также:  Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?

В рецепте указано количество сахара из расчета 10% от массы пюре. Такое количество берется в оригинальной рецептуре Белевской пастилы. Но не забывайте, что ее делают из антоновки, а ваши яблоки могут быть как кислее, так и слаще. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, и сахара кладите столько, сколько посчитаете нужным.

Взбиваем примерно 3-4 минуты. Пюре немного осветлится. После этого добавляем яичный белок (только белок без желтка) и продолжаем взбивать дальше на максимальной скорости. Со временем пастила будет увеличиваться в объеме и белеть. Взбиваем до устойчивых пиков, это когда пена не течет и держит форму. При этом вся масса увеличится в 3-4 раза. У нас на это ушло примерно 10 минут.

Теперь главное – это уберечь пастилу от поедания родственниками. Вкус у нее приятный, консистенция воздушная.

Переходим к сушке. Противень выстилаем бумагой для выпечки, ничем ее не смазываем. Пастилу разравниваем ровным слоем толщиной не более 0,5см. Для выравнивания удобно использовать любой кухонный инструмент с плоской стороной, например кондитерскую лопатку. Немного оставляем в чашке для будущего склеивания слоев.

Классическая белевская делается слоем примерно 1см. Но мы будем делать тонкую, чтобы можно было ее просто и быстро высушить.

Противень отправляем в духовку с температурой 60-90 градусов. Выдерживаем примерно один час, выключаем и идем спать, так как время на часах уже час ночи.

На следующее утро опять включаем духовку, разогреваем до 60-90 градусов и выдерживаем еще один час. Выключаем и идем на работу.

Вот именно для этого мы изначально и пытались максимально избавить яблоки от влаги, чтобы процесс сушки не занимал много времени.

Вечером достали противень из духовки. Пастила уже остыла и приобрела упругое состояние.

Ее отделили от бумаги и разрезали на кусочки.

Часть из ни тут же съели? Другую часть промазали яблочной массой, оставленной в чашке с вечера, склеили друг с другом, положили их на противень и отправили снова в духовку с температурой 80 градусов еще на 1 час.

После духовки угощение разрезали на небольшие кусочки.

Несмотря на большое описание сам процесс простой и не отнимает много времени. Общее время сушки составило всего 2 часа, что согласитесь очень мало. Третий час ушел на запекание склеенных слоев, хотя это делать вовсе необязательно.

Пробуйте сделать по нашему рецепту и отписывайтесь в комментариях, как у вас получилось.

Приятного аппетита!

Как правильно подавать доппио

Лакомство принято подавать в фарфоровых толстостенных чашках небольшого размера.

Стоит отметить некоторые правила подачи напитка:

  • Объем чашки, в который будет наливаться лакомство необходим в пределах 120 мл. Сначала их нужно прогреть, и только потом наливать кофе. Прогреть стаканы можно при помощи микроволновки или ополаскивания их кипятком;
  • Напиток необходимо подавать к столу сразу, пока он не успел остыть. Такая спешка вызвана тем, что объем лакомства не велик и оно может быстро остыть;
  • Лакомство принято пить горячим. В него редко добавляют сахар. Настоящие ценители напитка пьют его не сладким и говорят о том, что в таком виде он гораздо вкуснее;
  • К нему не редко предлагаются мини-пирожные или другие десерты, которые слегка смягчат концентрированный вкус лакомства;
  • Можно дополнить кофе кусочком горького шоколада или качественного сыра.

Двойной эспрессо рекомендуется употреблять до 16 часов. Если выпить его позже – это может помешать ночному отдыху в виде бессонницы. Также не рекомендуется пить его ранним утром на голодный желудок, так как концентрация напитка достаточно высока. Он отлично подходит для завершения завтрака.

Приготовить доппио можно только если у вас дома есть кофеварка, так как его не сваришь в обычной турке.

Качество готового кофе можно понять по кофейной пенке, которая отличает его от других видов кофе. Хорошее эспрессо имеет плотную пенку нежного орехового цвета. На ней не должно быть излишней пористости.

Калорийность лакомства минимальна, около 2 ккал, при условии, если не дополнять его сахаром или молоком.

Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, но имеет некоторые тонкости в приготовлении, любим многими кофеманами, которые смогли оценить его настоящий вкус. Стоит отметить, что хоть в него и не принято добавлять сахар, но большинство представительниц прекрасного пола, не могут пить его в не сладком виде. До новых встреч на страницах сайта!

А еще Вы можете почитать эти посты:

  1. Кофе эспрессо — что такое? Не секрет, что для многих начало нового дня – это чашка горячего кофе. Ароматный и…
  2. Кофе Американо — рецепт из лучшей кофейни Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе готовят по разнообразным рецептам, которые отличаются своим составом и…
  3. Кофе фраппучино: рецепт, состав, приготовление Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один…
  4. Кофе по-баварски: рецепт Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе по-баварски, рецепт которого больше похож на десерт, любят многие…

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Читайте также:  Обрезка персикового дерева: цели, задачи и технологии

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Классический рецепт кофе гляссе

Ингредиенты:

  • уже сваренный готовый кофе – 550 мл;
  • сливочный пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить экспрессо при помощи кофемашины. Конечно, можно использовать растворимый компонент, но это значительно ухудшит вкус напитка .
  2. Налить готовый кофе в высокие стеклянные стаканы. На этом этапе при необходимости добавить в него сахарный песок, натуральный пчелиный мед или любые другие подсластители. Подойдет и сахарозаменитель.
  3. Охладить напиток.
  4. Мороженое при помощи специальной ложки извлечь в виде шариков. Уложить по одному в каждый стакан.

Подать напиток с трубочками.

Рецепты глясе

Существует множество вариаций десерта, которые можно делать самостоятельно в условиях домашней кухни. В состав добавляют различные ингредиенты, которые меняют вкус, украшают и дополняют напиток.

Классический рецепт гляссе

Готовить кофе гляссе в домашних условиях не сложно. Если все делать правильно, процесс займет не много времени, а напиток получится нежным и вкусным.

Для приготовления кофе с мороженым глясе по классическому рецепту понадобятся:

  • 120 мл кофе-эспрессо;
  • 40 граммов сливочного мороженого;
  • 1 – 2 чайные ложки сахара (по желанию);
  • 5 граммов шоколадной крошки.

Чтобы правильно приготовить напиток дома, нужно действовать в следующем порядке:

  1. Приготовить кофе для изготовления гляссе доступным способом.
  2. Добавить сахарный песок в горячую кофейную основу.
  3. Процедить эспрессо.
  4. Охладить до температуры 10 – 15°С.
  5. Обдать бокал для гляссе холодной водой и перелить в него кофе.
  6. Выложить на поверхность напитка пломбирный шарик.
  7. Дополнить по желанию коктейль измельченной шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, слегка посыпать корицей в порошке.

Сахар можно заменить на 1 столовую ложку сахарного сиропа.

Белый (молочный) гляссе

В рецептуре белого гляссе половину порции эспрессо заменяют равноценным количеством молока. Напиток становится менее бодрящим благодаря уменьшению содержания кофеина, но более калорийным. Пить белый глясе принято охлажденным.

Эффектно украсят десерт миндальные слайсы.

Сливочный купаж

Для приготовления сливочного гляссе потребуется:

  • 120 мл эспрессо;
  • 40 граммов мороженого;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок;
  • 1 – 2 чайные ложки сахара (по желанию).
Рецепты глясе

Десерт нужно готовить обычным способом. Взбитые сливки выкладывают сверху на мороженое, украшают шоколадной стружкой или корицей.

Глясе с яичными желтками

В состав необычного и питательного десерта входят:

  • 120 мл эспрессо;
  • 40 граммов мороженого;
  • 2 свежих яичных желтка;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • 1 чайная ложка измельченных орехов.

Чтобы приготовить напиток необходимо:

  1. Сварить кофе, процедить и остудить до комнатной температуры.
  2. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой (масса должна побелеть).
  3. Влить полученную смесь в остывший эспрессо при постоянном помешивании.
  4. Поставить полученную массу на водяную баню на 15 минут. В течение этого времени желтки должны завариться, а смесь загустеть.
  5. Перелить десерт в бокал и остудить до комнатной температуры.
  6. Выложить сверху мороженое.
  7. Полить шоколадным сиропом и посыпать орехами.

Клубнично-сливочный гляссе

Рецепт кофе гляссе с клубникой и сливками органично сочетает кофейный вкус с ягодными и сливочными нотами.

Для приготовления напитка потребуется:

Рецепты глясе
  • 120 мл кофе-эспрессо;
  • 60 граммов ягод клубники (свежие или мороженные ягоды);
  • 30 мл жирных сливок;
  • 15 – 20 граммов сахара.

Свежие ягоды тщательно промывают, а замороженные – обдают горячей водой. Затем клубнику засыпают сахаром и измельчают блендером. В смесь вносят сливки, перемешивают и замораживают.

Готовый эспрессо остужают до 50 – 60°С и переносят в бокал. Замороженный клубнично-сливочный сорбе выкладывают сверху.

Кофе гляссе – вкусный и необычный десертный напиток, который не сложно готовить самостоятельно в домашних условиях. Малая крепость при насыщенном кофейном вкусе позволяет пить глясе в вечернее время или охладиться напитком в жаркий полдень. Многообразие рецептуры кофейного десерта с мороженым и дополнения в виде шоколада, орехов, сиропов, ароматных специй делают коктейль еще привлекательнее.

Кофе Гляссе

Количество разновидностей кофейного напитка исчисляется десятками. Смеем предположить, что даже самые настоящие ценители кофе не знают и половины наименований. Кофе готовят со сливками, со льдом, с коньяком и перечислять можно до бесконечности, мы же сегодня познакомим вас с тем, как в домашних условиях приготовить кофе гляссе.

Родиной кофе гляссе считается Австрия, поскольку именно там впервые появилась идея смешать кофе с мороженным. Этот напиток стал настоящим спасением для тех, кто не желал отказываться от кофе в жару, кто из-за большой любви к нему, кто по причине здоровья (известно, что кофе способен помочь при головной боли). Как такового классического рецепта кофе гляссе не существует, поскольку гляссе – это импровизация и именно поэтому сегодня мы решили представить вашему вниманию сразу несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего кофейного напитка.

Аффогато — холодный кофе из эспрессо и ванильного мороженого

Некоторые варианты аффогато содержат рюмку бисерина или другого ликера.

Хотя некоторые рестораны и кафе в Италии относят аффогато к категории десертов, за пределами Италии аффогато является напитком. В него иногда добавляют ягоды, мёд и другие виды мороженого помимо ванильного.

В то время, как рецепт аффогато является более или менее стандартным в Италии: шарик ванильного джелато с добавлением порции эспрессо, в других европейских, а также американских ресторанах существуют вариации.

Как приготовить мятный аффогато

Все любят мороженое. И кофе. А тот, кто открыл сочетание обоих продуктов, — настоящий гений!

Вам понадобится:

  • Мороженое ванильное 1 шарик

  • Эспрессо

  • Мятный шоколад

  • Листья мяты

  1. Положите в чашку 2-3 кусочка мятного шоколада.

  2. Аккуратно добавьте шарик мороженого.

  3. Налейте эспрессо, украшая листьями мяты.

Аффогато (видео)