Как приготовить латте в кофемашине: рецепты и порядок действий

Здравствуйте.
Сегодня речь пойдет о приготовлении кофе латте дома. К своему большому удивлению, на просторах сети весьма трудно найти рецепт или пошаговую инструкцию приготовления настоящего латте. В большинстве своем мы часто путаем латте и латте макиато, хотя эти напитки сильно отличаются. Читаем статью про кофе латте макиато.

Название «Латте»

Слово «Латте» с итальянского переводится, как «молоко», но считать этот кофейный коктейль обычным кофе с молоком, неправильно, ведь Кофе Латте – это благородное сочетание крепости эспрессо, смягчающего вкуса молока и молочной пены. Латте прекрасен не только на вкус, но и внешне – чтобы вы увидели его и насладились не только вкусом напитка, его часто подают в прозрачном стеклянном бокале, сквозь стенки которого хорошо видно не перемешивающиеся между собой слои, однако классический рецепт приготовления рекомендует использовать большую чашку для кофе.

Состав и классические пропорции

В состав этого напитка входит только два ингредиента — эспрессо и тёплое взбитое молоко. Сахар, посыпки и сиропы можно добавлять по желанию.

За счёт правильной пропорции и особой техники приготовления напиток приобретает мягкий и сливочный вкус. Для приготовления такого кофе потребуется одна часть эспрессо, два части молока и часть молочной пены. На 200 мл напитка, приготовленного по стандартным пропорциям, потребуется:

  • эспрессо — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • пена — 50 мл.

Как правильно взбить молоко? Существует несколько способов, чтобы получить густую и стойкую пену. Взбивать можно следующими способами:

  • при помощи специального приспособления в кофемашине;
  • миксером;
  • при помощи френч-пресса;
  • с использованием блендера;
  • вручную — венчиком.

Фирменный Шерлок

Состав:

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам. Вкусный пряный напиток готов!

Какие бывают напитки из кофе с молоком

Перед тем как сделать латте дома, давайте познакомимся с его родственниками. Итальянский напиток – лишь один из видов в многочисленной семье подобных коктейлей. Кофе по-венски, французский Café au lait, капучино, мокаччино – это далеко не полный список того, что можно приготовить, имея под рукой арабику и молоко (или сливки).

У героя нашей статьи есть и очень близкий родственник – латте макиато. Состав и пропорции ингредиентов остаются идентичными. Макиато отличается от простого латте лишь тем, что в нем кофе добавляется в молоко. Это позволяет создать трехслойный коктейль.

Эспрессо размещается аккурат между тяжелым молоком и легкой пенкой. Поэтому латте макиато подают в высоком прозрачном стакане с ручкой-«кольцом». Так человек может насладиться не только вкусом, но и внешним видом напитка.

Латте чаще всего тоже подают в айриш-бокале, но в Италии – в больших кофейных чашках. Отличие этого напитка от капучино в том, что у последнего менее высокая и более плотная пенка. Он подается в небольших чашках.

ЛАТТЕ в игре моя кофейня

Давайте подробнее рассмотрим все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ ниже.

ЛАТТЕ

ЛАТТЕ с мороженым

Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Летний ЛАТТЕ

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВИНОГРАДНЫЙ СОК

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Карамельный ЛАТТЕ

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 11 уровне игры

ЛАТТЕ «Лимонная мята»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Айс ЛАТТЕ

Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОЛОКО, ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

ЛАТТЕ «Пчелка»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

ЛАТТЕ «Сладкая сказка»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 20 уровне игры

ЛАТТЕ «Таежный романс»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

«Морской кофе»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Вишневый Латте

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ВИШНЮ

Рецепт открывается на 27 уровне игры

Читайте также:  Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фото

Праздничный латте с мороженым

Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный карамельный латте

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный латте «Лимонная мята»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный «Морской кофе»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Приготовление кофе латте макиато

«Макиато» переводится с итальянского как «испачканный». Искусство приотовления кофе латте макиато в том, чтобы слегка «запачкать» молочную пену крепким эспрессо, не повредив пышную шапку.

Для этого на дно высокого бокала или кружки налейте холодный сироп (около 20мл). Затем  — подогретое и взбитое молоко, с сиропом и пряностям по вкусу ( до уровня 2/3 бокала).  Тонкой струйкой (или по ложке, опущенной в бокал до уровня молока) долейте очень горячий эспрессо в бокал. В завершении выложите поверх плотную молочную пену и посыпьте ее корицей или шоколадной крошкой.

Детали: Кофе латте с пряностями — калорийный напиток (от 175 ккал на 100 г напитка и выше, в зависимости от сиропа и добавленного по желанию сахара). Поэтому лучше ограничиваться одной порцией в день. Зато латте с пряностями как нельзя лучше поддержит силы и бодрость во время пешей прогулки на холоде. Возьмите его с собой в термокружке. Он с успехом заменит снеки и к тому же согреет👠

«Это сколько же калорий в этом вашем латте!»

Латте во всем разнообразии: виды и состав напитка

Как много различных видов вкуснейшего кофе латте придумано рукой мастера! Причем каждый из них наделен своей секретной тонкостью. Но все же, есть три особых напитка, которые явно выделяются из всей этой кофейной массы вкусностей:

  • традиционный кофе latte;
  • слоеный latte macchiato;
  • слоеный dolce latte macchiato.

Каждый из представленных видов имеет свои ингредиенты и пропорции. Одно остается неизменным: основа для абсолютно любого вида кофе латте – молоко.

Для кофе-латте лучше всего использовать жирное молоко. Идеальный вариант – 3,2 %. Если предпочтете процент пониже, напиток будет таким же мрачным и тусклым на вид, как и на вкус.

Чтобы всласть ощутить всю прелесть этого напитка, прежде всего, нужно научиться его правильно готовить. Делать это нужно в специальном стакане для латте. Их объем обычно 150 мл. Важно знать, что без кофе-машины здесь, к сожалению, не обойтись. Рассмотрим самые вкусные рецепты кофе-латте.

Рис с курицей и овощами — возьмите на заметку рецепт, который станет вашим любимым.

Как приготовить вкусный рецепт супа с фрикадельками читайте в нашей статье.

Заливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука — вкусная домашняя выпечка по домашним рецептам.

Традиционный итальянский кофе latte – как правильно его приготовить

Ингредиенты Количество
специальный стакан 1 шт.
пинчер 1 шт.
свежеприготовленный эспрессо 30 мл
молоко 100-120 мл
Время приготовления: 1 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

В пинчере нужно хорошенько взбить молоко, воспользовавшись сильным потоком горячего пара кофе-машины. Цель – добиться мягкой плотной пенки. Взбитое молоко вливается в стакан так, чтобы не нарушить пенку. Далее в центр посуды вливается эспрессо. Ингредиенты смешиваются, получается кофе теплого бежевого цвета.

Как взбить молоко для латте?

Для вкусного напитка очень важно правильно взбить молоко. Конечно, лучшая пенка получится при использовании специального оборудования, но такие аппараты есть не у каждого. Но все же статья про то, как приготовить кофе латте в домашних условиях, потому приведем пару советов.

— из обезжиренного молока пена получается на порядок хуже, чем из цельного; — чем выше температура, тем больше и устойчивее пена; — взбивать молоко следует венчиком, но работать им гораздо быстрее, чем обычно.

Особенности приготовления латте

Приготовление напитка имеет свои нюансы. Кофе можно заварить классическим способом:

  • взбить 100 – 120 мл молока;
  • заварить 60 мл черного кофе (в турке, кофеварке, френч – прессе);
  • перелить кофе в бокал либо чашку;
  • струей влить взбитое молоко.

Молоко и кофе смешаются, образуется мокрая пленка. Ее можно украсить шоколадной стружкой или порошком корицы. Для изысканности аромата в молоко добавляется ваниль.

Есть и другой достаточно интересный способ приготовить данный десерт. Рассмотрим, как сделать слоями латте или иными словами – макиато. В этом случае надо запастись стеклянным бокалом на высокой ножке (ириш-бокал). Кофе заваривается, молоко взбивается. Но процесс соединения компонентов обратный классическому варианту. В бокал первым вливается молоко, затем не спеша добавляется кофе. Поскольку он легче молока, напиток красиво ложится в бокал слоями – белый, коричневый. Сверху остается пенка с пятнышком кофе.

В кофеварке

Как сделать латте в домашних условиях без кофемашины? Но у каждого любителя данного напитка на кухне обязательно есть кофеварка.

Существуют различные их виды – гейзерные, капельные.   Капельная кофеварка представляет собой электрический агрегат, который состоит из емкости для холодной воды, бойлера, воронки с молотым кофе и колбы для готового напитка. Вода нагревается в бойлере, под давлением пара медленно проходит через дозатор с кофейными зернами и капает в колбу или чашку. Учитывая медленное течение процесса готовки кофе, он отличается особым насыщенным вкусом, неповторимым кофейным запахом и является замечательным компонентом латте.

Гейзерный кофейник очень популярен в странах Западной Европы и, особенно, в Италии. Принцип его действия заключается в том, что горячая вода под давлением пара проходит через емкость с молотым кофе. Кофеварка состоит из двух емкостей. В нижнюю заливается холодная вода, в верхнюю поступает готовый напиток, пройдя через воронку с молотыми зернами.  Получается отменный эспрессо! Для нашего напитка в них готовится его кофейная основа из расчета 60 мл на чашку латте. Молоко взбивается отдельно. Способы соединения компонентов описаны выше.

Читайте также:  Как правильно сварить компот из кураги: 4 рецепта

Основу для латте можно приготовить в обычной турке

В турке

Можно сварить латте в турке. Для взбивания молока понадобится миксер либо капучинатор. В этом случае следует строго придерживаться следующих требований:

  • зерна должны быть тонкого или среднего помола;
  • температура воды – до 93-х,
  • молока – не более 65-ти,
  • кофейной основы – до 75-ти градусов.
Особенности приготовления латте

Соединив ингредиенты по одному из способов, указанных выше, получите бодрящий ароматный напиток. В него гурманы добавляют сироп, ваниль, корицу, шоколад.

Не удивляйтесь, если при заказе латте вам принесут отдельно кофе и взбитое молоко. Это гетто латте.

В Италии пьют латте, как правило, по утрам. Подают его в ириш-бокале либо с тонкой соломинкой либо с чайной ложечкой с длинной ручкой. Напиток можно размешать, а можно вначале полакомиться вкусной пенкой. Если вы попробуете айс латте, то он станет вашим любимым кофейным коктейлем летом.

Этот напиток готовится из тех же ингредиентов, что и предыдущие виды латте. Технология готовки следующая:

  • завариваете эспрессо (60 мл) любым способом, охлаждаете его;
  • кипятим молоко (полстакана) до появления пенной шапки, также ставим его остудить;
  • вливаем молоко в ириш-бокал, добавляем сироп по вкусу одну чайную ложку);
  • кладем 6 кубиков льда;
  • струйкой вливаем охлажденный эспрессо. Напиток готов к употреблению.

Этот же рецепт, но с использованием блендера готовится в таком порядке:

  • взбиваем молоко вместе с сиропом;
  • добавляем охлажденный эспрессо и еще раз взбиваем;
  • кладем лед на дно ириш-бокала и заливаем взбитой массой.

В летнюю жару айс латте охладит, добавит бодрость и прекрасное настроение. Попробуйте!

Таким образом, вы получили несколько практических советов приготовления латте дома. Готовьте на здоровье, любите себя, угощайте друзей!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Виды латте

Кофе латте, как и все самые популярные кофейные напитки, пришел к нам из Италии. Жители этой страны, как никто другой, знают в нем толк. Странно, но на родине он большой популярностью не пользуется и, если пьется, то только по утрам.

Состав напитка и отличительные особенности мягкого вкуса делают его бестселлером всех кафе, баров и ресторанов. Его можно купить в кофейнях на колесах, забрать с собой из любого заведения, заказать доставку. Вместе с тем рецепт кофе латте очень прост для приготовления в домашних условиях, если знать парочку секретов.

Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же ингредиенты, что и для классического латте. Точно так же заваривают чёрный кофе и взбивают молоко. Затем молоко переливают в бокал для ириш-кофе. Чёрный кофе тоненькой струйкой вливают во взбитое молоко.

Удельная плотность кофе меньше, чем у молока, поэтому напиток в бокале расслаивается: молоко оседает на дно, кофе располагается над ним, сверху оказывается белоснежная пена с пятнышком кофе: в переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный». Эффектность пятнышка можно подчеркнуть, посыпав его шоколадной стружкой.

Гетто латте (ghetto latte)

Отдельно подают чёрный кофе и бокал со взбитым молоком. Гость сам подбирает пропорции ингредиентов.

Латте с корицей

К готовому напитку добавляют щепотку порошка или палочку корицы, особенно эффектно он смотрится, если подавать его в специальной кружке для латте.

Латте с сиропом

Сиропов существует огромное множество на выбор клиента. В среднем добавляют не более 20 граммов в черный кофе перед тем, как влить его в молочно-пенную смесь. Классический рецепт — без сахара, а сироп очень сладкий, поэтому такой вариант понравится сластенам.

Важно! Фруктовые сиропы могут легко испортить латте с сиропом из-за воздействия кислоты на молоко, оно скиснет в доли секунды. Поэтому ягодным, плодовым и цитрусовым сиропам следует предпочесть ванильный, миндальный, шоколадный или какао-сироп.

Ванильный латте

Перед нагреванием следует влить 1-3 капли натурального ванильного экстракта в молоко и взбивать его уже ароматным. Если экстракта не найдется, подойдет обычный ванилин. Далее последовательность приготовления такая же, как при базовом рецепте. Ванильный кофейный напиток с удовольствием пьют дети и женщины.

Карамельный латте

Этот по сути своей коктейль готовится с покупной или приготовленной самостоятельно карамелью. Добавляется она в черный кофе и тщательно с ним перемешивается до вливания в молочно-пенную смесь.

Осенний рецепт

Одной очень необычной и пикантной разновидностью кофе карамельный латте является тыквенный латте. Отлично подойдет для вечеринок, посвященных Хеллоуину.

Тыква в народной медицине считается лекарством от всех болезней, к тому же овощ обладает нежными приятными вкусовыми качествами. Что может быть приятнее и полезнее, чем прохладным осенним вечером сидеть в уютном помещении и пить тыквенный латте?

Для его приготовления понадобятся:

  1. тыква — 200 грамм порезанной кусочками;
  2. чистая вода — один стакан;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. 40 миллилитров черного кофе;
  5. 120 миллилитров молока 3,2% жирности.

Как сделать кофе латте с карамельно-тыквенным соусом:

  • Испечь в духовке при 200 градусах 200 грамм тыквы, порезанной кусочками в течении 30-40 минут.
  • Взбить печеный овощ в пюре.
  • Залить тыквенное пюре стаканом (до 200 грамм) воды, добавить 100 грамм сахара и аккуратно помешивать на маленьком огне в сотейнике, пока масса не загустеет.
  • Сваренное лакомство разделить на небольшие порции (пару столовых ложек), залить кофе, потом молоком, сверху выложить пенку. Лучше всего для этого вида напитка подойдет большая чашка для латте.
  • Украсить можно тертым шоколадом или тыквенными семечками.

Учитывая, сколько кофеина содержит этот напиток, людям с повышенной к нему чувствительностью вечером следует быть осторожнее с этой традицией.

Осенним также можно назвать латте с корицей, его особенность еще и в том, что он помогает ускорить обмен веществ. Очень многие предпочитают все же латте по классическому рецепту во все времена года.

Читайте также:  Веганские фитнес-коктейли: 6 рецептов освежающих коктейлей

Латте-арт

Очень эффектный способ подачи кофе – латте-арт. Чёрный кофе наливают в широкую низкую керамическую чашку. Затем её наклоняют, аккуратно доливают молоко.

Когда носик питчера можно будет удерживать на расстоянии 3–4 мм от поверхности кофе в чашке, молочной пеной рисуют узоры: стилизованные цветы, листья, забавных зверюшек. В США с 2014 года проводят соревнования по латте-арту. Лате-арт – искусство рисовать молоком на кофе.

Как приготовить капучино в кофемашине: рецепт, видео. Как сделать пенку?

Вопрос: как приготовить капучино в кофемашине, волнует очень многих.

Даже для профессиональных бариста этот напиток остается достаточно сложным в приготовлении — для того, чтобы получился мягкий, но в то же время яркий и сбалансированный вкус, необходимо тренироваться не один месяц.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, что представляет собой капучино, как готовить капучино в кофемашине, а также особенности аппаратов для приготовления данного кофейного напитка.

Между капучино, латте, мокко и другими напитками существенная разница. Так, различен способ сервировки — средняя емкость чашки капучино составляет 180 мл, в то время как объем чашки латте или мокко — не менее 240 мл.

Разница также заключается в типе пены — в капучино она более плотная и густая, в других кофейных напитках — более легкая. И конечно же, главным различием между капучино и другими напитками на основе кофе является крепость и вкус.

Например, латте и мокко имеют сглаженный и мягкий вкус, кофе практически не чувствуется. Капучино же имеет более яркий кофейный вкус за счет порции эспрессо.

Мы подошли к главному вопросу: как готовить капучино в кофемашине? Прежде всего, кофейный аппарат должен отвечать некоторым требованиям, необходимым для приготовления напитка.

Отметим, что результат зависит не от того, будет использоваться Saeco или Bosch, а от технических характеристик и навыков человека. Рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Тип аппарата. Есть автоматические и полуавтоматические кофемашины, которые разнятся по принципу работы. Первый тип — наиболее распространенный: все операции проходят в автоматическом режиме, пользователю необходимо лишь подставить кружку для подачи кофе — вопрос о том, как сделать капучино в домашних условиях, отпадает сам по себе. «Полуавтоматы» — профессиональные аппараты, которые часто используются бариста. Процесс приготовления в несколько раз сложнее (поначалу), чем работа с автоматикой, однако в результате получается куда более вкусный и ароматный капучино.
  2. Тип капучинатора. Капучинатор — устройство для взбивания молока в пену. Бывают автоматические модели (чаще всего идут как часть автоматических кофемашин), бывают ручные модели. В первом случае программа сама взобьет молоко до необходимой кондиции — необходимо подставить только емкость для приема молока. Во втором случае молоко взбивается вручную, с помощью струи пара из капучинатора. Второй способ мы считаем предпочтительным.
  3. Возможность прогрева кружек. Задаваясь вопросом, как правильно сделать капучино в кофе-аппарате, помните: кружки перед подачей напитка должны быть прогреты. Для этого верхняя часть некоторых аппаратов специально прогревается для того, чтобы на них можно было разместить кружки.

Если у вас автоматическая машина, то приготовление капучино занимает одну операцию: выбрать нужный режим на аппарате, нажать кнопку и получить готовый напиток. Для тех же, кто интересуется, как приготовить кофе на полуавтомате, мы сделали следующую инструкцию:

Для наглядного примера мы рекомендуем ознакомиться с видео с подробным рассмотрением ряда вопросов, в том числе и как сделать пенку для капучино:

Если вы знаете, как правильно сделать капучино, это не означает, что с первого раза у вас получится хороший напиток, который должен отвечать следующим требованиям (установленными во многих странах мира):

  • Пена должна быть плотной, без крупных пузырьков воздуха. Величина пузырьков на пене однородная, не более 2-3 мм.
  • Высота пены должна составлять не менее 1/3 высоты чашки, в которую налит капучино.
  • Цвет кофе должен быть кирпично-бежевым, при этом напиток должен иметь ровный вкус и не горчить.

Вы уже знаете, как делать капучино в соответствии с общей технологией, но для формирования идеального вкуса дадим следующую рекомендацию: старайтесь использовать только арабику, причем выбирайте её исходя из собственных вкусов. Так, эфиопские сорта кофе имеют выраженный ореховый оттенок, кенийские сорта отличаются небольшой кислинкой, сорта из Центральной Америки отличаются более терпким и крепким вкусом.

Как сделать капучино в специальном аппарате по различным рецептам? Отметим, что рецептов, как сделать кофе капучино в домашних условиях, нет — выше мы описали единственный вариант приготовления, который является классической технологией.

Несмотря на это, приготовление капучино в кофемашине предусматривает множество вариаций, которые будут иметь различные вкусы. Так, в капучино допустимо добавлять различные сиропы и вкусовые добавки: сливки, карамель, корицу, кокос, шоколад и т.

Отметим, что конкретный рецепт (и количество добавок) зависит от человека, который делал капучино. Стандарт — не более 10 мл сиропов на кружку с объемом 250 мл (сироп не должен перебивать вкус кофе), добавление корицы, тертого шоколада или карамели зависит от личных предпочтений.

Макиато: рецепт латте в домашних условиях

Соотношение 1:3 (кофе:молоко) характерно именно для латте макиато. Готовится он во многом аналогично классическому варианту напитка. Сначала варится эспрессо. Затем взбивается в достаточно крутую пену теплое молоко. Отличия, как уже говорилось, начинаются на этапе смешивания. Молоко перекладывают в высокий прозрачный бокал (желательно его предварительно подогреть). И только потом добавляют кофе. Для того чтобы образовались слои, эспрессо необходимо аккуратно вливать тонкой струйкой. Благодаря разной плотности составляющих напиток расслаивается. На дне остается молоко, посередине оказывается кофе, а наверху — пенка. Напиток часто украшают рисунками из сиропа или просто шоколадной крошкой, какао.