Как приготовить необычный десерт в простом стакане

Всем любителям различных десертов предлагаю взять себе на заметку этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусный торт «Восторг». Делается он на основе печенья, и вам не придется выпекать коржи. Торт получается очень ароматным, нежным и вкусным.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Йогуртовые десерты в стаканах

Вкусные рецепты из курицы — несколько вариантов блюда на разный случай.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Классический рецепт салата «Чафан» — попробуйте эту закуску.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.
Читайте также:  Варим правильно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

Проверенный Рецепт Шикарного САЛАТА! Это настоящий ВОСТОРГ! Салат на Пасху

Проверенный рецепт шикарного салата. Готовится очень просто и продукты все доступный. Подачей сможете удивить всех гостей. Салат нежирный и понравится всем. Его с удовольствием едят даже дети.

Понравилось видео? ✔ Подпишись на канал – ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ: огурец длинный – 3 шт. куриное филе запеченное – 350 г морковь по-корейски – 200 г кипяток – 1 ст. помидор – 1 шт. лук – 1 шт. майонез – 100 г укроп – 1 пучок уксус – 2 ст. л. сахар – 1 ч. л. соль – 1/2 ч. л.

Лакомство с масляным кремом

Для десерта понадобится:

  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Яйцо.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Примерно 100 г маргарина.
  • 200 грамм муки.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Сметана — 5 больших ложек.
  • 100 мл молока.
  • 50 грамм манки.
  • Половина чайной ложки соды.

Вам будет интересно:Торт «Восторг»: способы приготовления

Читайте также:  Вино из черноплодной рябины в домашних условиях

Торт «Восторг» по данному рецепту готовят так:

  • Яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Добавить 2 большие ложки сгущенки, такое же количество какао, сметану (3 ст. л.).
  • Маргарин растопить и соединить с остальными компонентами. Положить в посуду с продуктами муку, смешанную с содой.
  • Тесто помещают в форму и готовят в духовке. Затем корж следует разрезать вдоль на две части.
  • Крем для торта «Восторг» готовят так: манку варят с половиной стакана молока и таким же количеством сахара. Масло надо растереть. Соединить с остывшей крупой. Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Помещают в холодильную камеру. Сметану соединяют с какао и сахарным песком. Компоненты варят 10 минут, время от времени перемешивая.
  • Коржи промазывают кремом, соединяют друг с другом.
  • Покрывают слоем глазури.

Салат с креветками рецепт классический

Креветки далеко не экзотика для приморских стран, а вот для нас блюда с морепродуктами считаются праздничными и их готовят по особому случаю. А что нам мешает делать себе иногда подарки в виде изысканного романтичного ужина с закуской из королевских креветок? Креветки для приготовления блюд нужно приобрести в магазине, они продаются в замороженном виде. На упаковке должно быть указано, отваренные они нет, хотя это видно и по цвету. В природе креветка серого оттенка, отварная – розового. Чаще можно встретить в супермаркете отварные замороженные, так что вам нужно только их разморозить и по необходимости очистить от панциря. Креветки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с помидорами, огурцами, ананасом. Классический домашний рецепт салата с креветками очень питательный и вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками

Пошаговое приготовление салата с креветками

  1. Разморозьте креветки, полностью очистите хвостики от панциря. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны.
  2. Подготовьте листья салата, вымыв и обсушив их. Можно не ограничиваться предложенными видами, а купить и другие пряные травы.
  3. Нарвите руками листочки салата, рукколы прямо в блюдо. Туда же отправьте зеленые оливки и креветки.
  4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, добавьте в салат.
  5. Приготовьте для салата заправку. Смешайте в отдельной тарелочке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Взбейте вилкой в однородную эмульсию. Полейте ею салат, аккуратно перемешав все ингредиенты. Салат лучше подавать порционно, выложив его в маленькие пиалы.