Как приготовить новогодний кофейный напиток

Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

Похожие рецепты

Как приготовить ягодный мусс Как приготовить веселые поздравления с выдумкой Охлажденный кофе фраппе – рецепт с пошаговыми фотографиями Как приготовить и подать кофе по-турецки Новогодний салат «Новогодние часы» Специи | приправы | к какому блюду, какие специи и приправы нужно Канапе из фруктов Чем можно заменить кофе Крепкие алкогольные напитки – настойка «Макруха» Бехеровка | Алкогольные напитки, ликёр, коктейль Молочный коктейль дома | 10 самых вкусных напитков Коктейль Мохито | Напитки

Starbucks

Эспрессо, молоко и нежные взбитые сливки с деликатным ароматом печенья — что это? Поклонники бренда точно знают ответ: имбирно-пряничный латте, звезда рождественского меню, ежегодно возвращающаяся накануне праздников. Компанию зимнему напитку составляют орехово-ирисный латте и горячий шоколад «Маршмеллоу» — мокка в сочетании с сиропом, взбитыми сливками и воздушной сладостью.

Еще одна сезонная новинка — бленды, на основе которых бариста готовят ароматные напитки: Christmas Blend — сбалансированная сладость и кислинка — и Christmas Blend Espresso Roast, насыщенный, сладкий, с карамельным послевкусием и травяными нотами.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Читайте также:  Коктейль из сельдерея для похудения: как приготовить напиток при диете

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

  • Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

  • Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

Мятное какао с зефирками

Ароматное какао — лучший осенний напиток. Он не только вкусный, но и полезный. Кроме того, в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. А если добавить нежных, тающих ощущений в виде зефирок, можно получить замечательный напиток, который согреет вашу душу шоколадным теплом.

Читайте также:  Самый простой рецепт компота из терносливы на 3 литра

Состав:

  • какао порошок с сахаром — 5 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • мятный сироп по вкусу
  • зефир маршмеллоу — примерно 40 г
Мятное какао с зефирками

— Сначала готовим какао с молоком, для придания ему свежей нотки добавляем мятный сироп, — делится секретом мастерства Александр. — После добавляем маленькие зефирки маршмеллоу — они слегка растают в какао и придадут ему сливочный вкус.

Эти и другие ароматные горячие напитки, которые готовят в кофейне «Бодрый день», обязательно стоит попробовать! Это можно сделать в трех точках кофейни в Хабаровске:

Мятное какао с зефирками

ТЦ «SmileMart» , ул. П. Морозова, 118

ТЦ «НК сити», ул. Карла Маркса, 76

Мятное какао с зефирками

БЦ «Капитал», Истомина, 51а

О новинках меню и акциях можно узнать в группах _khv, #БодрыйДень_Хабаровск, @bodryi_den_khv

Мятное какао с зефирками

Продолжение: Площадь на двоих с храмом, прах под памятником и имя на борту — о комсомоле в Хабаровске

Самые важные новости от в Facebook

Новости от ИА в Telegram

Густой горячий шоколад

Горячий шоколад – ароматный и тягучий известный напиток, который обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Он помогает подарить ощущение тепла, а также подарит заряд энергии. Еще пару веков назад это был единственный десерт, приготовленный из какао.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 75 мл жирных сливок 33%;
  • 2 ст. л. сахара.
Густой горячий шоколад

Способ приготовления:

Молоко подогреть на плите, но не кипятить. Влить сливки и перемешать. Положить шоколад и сахар. Продолжить нагревать смесь, чтобы они полностью растворились. Разлить по чашкам.