Как сделать коктейль из мороженого и сока

Молочный коктейль мороженое очень ароматный и освежающий напиток. Можно использовать любую ягоду, если брать замороженную, то напиток имеет легкую кислинку. Вкус коктейля зависит от ягоды, особенно вкусно получается со свежей клубникой и малиной. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Подробный обзор

Как готовить фрукты в блендере?

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.
  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Коктейль Крюшон из фруктовых соков (Juice Cup)

Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением других алкогольных и газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C. Отлично подходит для летней вечеринки.

Оборудование:

  • бокал для красного вина
  • чаша для пунша

Состав:

  • 700 мл игристого красного вина
  • 100 мл темного рома
  • 500 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 мл ананасового сока
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 л имбирного эля

Приготовление:

Охлажденные ингредиенты налить в чашу для пунша. Положить кусочек льда и украсить ломтиками цитрусовых фруктов. Подавать в замороженных бокалах для вина.

  • Вконтакте ()

Тэги: Вино, Ром, Бокал для красного вина, Имбирный эль, Чаша для пунша, Сок, Сироп

  • Назад
  • Вперёд

Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко коровье1 стакан +
  • Мороженое (домашнее или из магазина)50 г +
  • Фруктовый фрэш50 г +
  • Долька свежего фрукта1-2 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке

Чтобы любимый охлаждающий напиток получился именно таким, каким мы его помним с детства – в меру сладким и невероятно вкусным, молочная основа должна быть максимально свежей и холодной.

Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.

  1. Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
  2. Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
  3. Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.

Советы Поваренка

  • Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
  • Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
  • Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.

Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…

Рецепты для похудения в домашних условиях

Любой диетический коктейль можно купить в специализированном магазине или кафе, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Так вы сможете не только проследить за свежестью используемых продуктов и точно соблюсти рецептуру, но и сэкономите немало денег.

Читайте также:  7 способов приготовить вкусный чай с облепихой дома

В основном, все жиросжигающие напитки, которые готовят в блендере на основе фруктов, овощей, злаков, орехов и молочных продуктов, делятся на 2 группы: детоксицирующие или очищающие, и протеиновые или питательные.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Детокс коктейли

Одна из важных составляющих процесса похудения – очищение организма от шлаков и токсинов. С этой функцией великолепно справляются детоксицирующие коктейли. Обычно их готовят из сока овощей, фруктов, свежих или замороженных ягод, зелени, специй. Разбавлять напитки можно как обычной водой, так и чаем или молочными продуктами.

Употребляя полезные овощи и фрукты в такой форме, вы получаете от них больше пользы, так они легче воспринимаются и усваиваются, а неприятный вам вкус всегда можно замаскировать.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Пить детокс напитки можно в любое время дня, однако, в некоторых из них высокое содержание кислоты. Их стоит употреблять только после еды – через 20-30 минут. И они не предназначены для замены основных приемов пищи, но вы можете пить их вместо перекусов.

Смузи

Свежий коктейль

Рецепты для похудения в домашних условиях

Пучок свежей зелени на ваш вкус измельчите блендером. Добавьте к нему банан и свежевыжатый сок одного апельсина или грейпфрута. Смешайте их в блендере до однородной консистенции.

Зеленый детокс смузи

Огурец, сельдерей и яблоко очистите, порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним полстакана кислых ягод и немного шпината. Измельчите все компоненты и смешайте. При желании, можете разбавить массу минеральной или питьевой водой, кефиром.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Красный смузи

Сырую свеклу, морковку, редьку, зубчик чеснока и петрушку положите в чашу блендера. Смешайте их до получения однородной массы. Чтобы изменить вкус можно добавить 60 мл сока лимона.

Протеиновые коктейли

Рецепты для похудения в домашних условиях

Питательные напитки с высоким содержанием сложных углеводов и других микроэлементов, в том числе белковых соединений, называют протеиновыми. Их часто пьют культуристы и бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Однако они могу помочь и в сбрасывании веса.

Для избавления от лишних килограммов протеиновые коктейли можно использовать только в сочетании с занятиями спортом.

Похудеть они помогают за счет насыщенности полезными углеводами, которые, в отличие от пустых, хорошо усваиваются организмом. К тому же, такие напитки отлично утоляют чувство голода.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Не пытайтесь сесть на диету только из питательных смесей – оптимально заменять коктейлем один прием пищи или разбавлять 2, но никак не более. При этом важно правильно подбирать их по типу действия. Так, протеиновые напитки для похудения бывают:

  • белковыми — с яйцами или молоком;
  • витаминными – с фруктами и ягодами;
  • энергетическими – с кофе или орехами.

Сегодня протеиновые коктейли можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Рецепты

Белковые питательные коктейли

Ванильное молоко

Рецепты для похудения в домашних условиях

100 граммов обезжиренного и нежирного творога смешайте в блендере со ¾ стакана молока до однородной консистенции. Добавьте ваниль по вкусу и взбейте.

Деревенский

Стакан молока соедините с 2-я сырыми яйцами и добавьте измельченную зелень пучка петрушки или укропа. Смешайте.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Витаминные протеиновые напитки

Ягодный

2 столовые ложки пророщенного овса и столько же ягод клюквы или брусники смешайте с пачкой творога с низкой жирностью. Добавьте полстакана воды и взбейте до однородной массы.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Медовый

На половину стакана йогурта возьмите по 2 столовые ложки клубники и смородины и одну – меда. Соедините компоненты в чаше блендера и перемешайте.

Энергетический питательный коктейль

Рецепты для похудения в домашних условиях

Кофейный

Стакан молока смешайте с одним сырым яйцом, половиной чайной ложки кофе и равным количеством измельченной свежей мяты. Взбивайте коктейль до получения однородной массы.

Сливочная земляника

Земляника – сладкая лесная ягода, содержащая в своем составе кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В рецепте ее можно заменить клубникой. Коктейль питательный и калорийный, поэтому можно пить его вместо ужина.

Земляника или клубника — на ваш выбор!

Вам понадобится:

  • земляника свежая или замороженная – половина стакана (75 г);
  • жирные сливки 33% – треть стакана (70 г);
  • имбирный сироп – 4 ст.л. (50 г).

Рецепт: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной розовой массы. Чтобы приготовить имбирный сироп в домашних условиях, очистите и нарежьте корень имбиря, а затем выварите его в сахарном сиропе. Получившуюся пряную жидкость золотистого цвета можно использовать для приготовления не только коктейлей, но и лимонадов.

Энергетическая ценность рецепта: 384 килокалории (белки – 2,3; жиры – 23,4; углеводы – 40,4).

Энергетическая ценность на 100 г: 197 килокалорий (белки – 1,17; жиры – 12; углеводы – 20,7).

Коктейли во фруктах и овощах

Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах — это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку.

Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.

Что ж, приступим

1. Коктейль Тыкван До

Наверняка, у вас на даче растет парочка тыковок. И что с ними делать, как ни странно, знает не каждый. Ну, если только на Хэллоуин оставить. А можно сделать вот этот несложный коктейль. Самое сложное в этом: сделать стакан из тыквы.

Ингредиенты коктейля Коктейль Тыкван до

  • Водка 40 мл
  • Сахарный сироп 35 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Лимон 40 г
  • Тыква 500 г
  • Мята 2 г
  • Корица молотая 1 г
  • Кедровые орехи 1 г

Технология приготовления

Первый шаг — создаем бокал.

  1. Разделить тыкву на 8 равных частей. Удалить косточки.
  2. Одну из восьми частей берем для бокала: вырезаем в этой части углубление.

Второй шаг — приготовление пюре на 12 коктейлей.

  1. Возьмите 2 куска тыквы, очистите, мелко разрежьте, положите в кастрюлю.
  2. Долейте воды, варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Положите вареную тыкву в блендер.
  4. Добавьте сахарный сироп 40 мл + щепотку корицы молотой.
  5. Взбейте все компоненты.
  6. Затем уберите массу в холодильник на сутки.

Третий шаг — кедровый сироп на 12 коктейлей.

  1. Чистите и моете кедровые орехи 1 столовая ложка, кладете в блендер.
  2. Добавляете сахарный сироп по вкусу.
  3. Взбиваете.

Четвертый шаг — Тыкван до.

  1. В шейкер кладете 5 столовых ложек тыквенного пюре.
  2. Добавляете мяту шесть листиков.
  3. Добавляете выжатый сок четвертинки лимона.
  4. Добавляете ванильный сироп 10 мл.
  5. Добавляете кедровый сироп.
  6. Добавляете водку.
  7. Наполняете шейкер льдом.
  8. Тщательно взбиваете.
  9. Переливаете через стрейнер и ситечко в тыквенный бокал.
  10. Украшаете веточкой мяты.

2. Кин-дза-дза

Продолжаем опустошать дачу. На этот раз отправляемся на поиски парочки перчиков. Стакан из них приготовить куда проще, чем из тыквы. Для этого нужно всего-навсего срезать верхушку овоща и удалить изнутри семечки.

А далее:

  1. Наполни перец дробленым льдом доверху.
  2. Положи в шейкер порезанную 1/3 штуки другого красного сладкого перца и порезанный пучок кинзы.
  3. Подави мадлером.
  4. Налей:— сахарный сироп 20 мл.

    — водку 40 мл.

  5. Выжми четвертинку лимона.
  6. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
  7. Перелей через стрейнер и ситечко в перец.
  8. Досыпь немного дробленого льда.
  9. Укрась веточкой кинзы.

3. Антифриз в огурце

Не паникуйте. Никто не отравится. Антифриз — это лишь название. Коктейль это безвредный.

Как вы уже догадались, стаканом на этот раз послужит огурец.

Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце

  1. Водка 25 мл
  2. Мятный ликер зеленый 25 мл
  3. Огурец 80 г

4. Пятый элемент

Переходим на фрукты. Самый постой и доступный вариант: коктейль в грейпфруте. Можно, конечно, и в апельсине попробовать, но у этого фрукта тоньше кожура, поэтому есть риск, что весь ваш чудо-коктейль выльется.

Способ приготовления:

  1. Срежь с грейпфрута верхушку и аккуратно извлеки из него мякоть.
  2. Положи в шейкер:— дольку грейпфрута и подави мадлером.
  3. Налей:— медовый сироп 15 мл.— джин 40 мл.
  4. Выжми четвертинку лимона
  5. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  6. Перелей через стрейнер и ситечко в грейпфрут
  7. Укрась веточкой мяты

Многим также, наверняка, известны коктейли в кокосах или ананасах.

Если вы — любитель экзотики, то вполне можете себе их позволить. Вот, например, Пина Колада в ананасе.

Готовим с цитрусовыми

Не пересчитать рецепты смузи с цитрусовыми (грейпфрутом, лимоном, апельсином). В них с одинаковым успехом используют как мякоть фруктов, так и их сок.

Любимый грейпфрут

Классический способ: мякоть одного грейпфрута, очищенную от кожуры и пленок, смешать с 250 мл йогурта без добавок. По желанию подсластить жидким медом, а для густоты взбить вместе с бананом.

И еще один вариант: перебить до однородной массы очищенную мякоть 1 грейпфрута, стебель сельдерея и 2 ст. л. лимонного сока. Те, кто любит пряный вкус могут добавить щепотку молотой корицы, по ½ ч. л. свежего тертого корня имбиря и измельченной лимонной цедры.

Сочный апельсин

Готовим с цитрусовыми

Вкусный и полезный смузи можно приготовить буквально за 10 минут.

Вариант 1. Достаточно взбить очищенную от внутренних перегородок и пленок мякоть 2 апельсинов с 1 бананом и 1-2 ч. л. жидкого меда.

Вариант 2. Перебить до однородности мякоть апельсина, 2 киви, 1 среднее яблоко и 1 банан.

Если напиток нужен более жидкой консистенции, то разбавить его негазированной минеральной водой, свежевыжатым апельсиновым соком или натуральным йогуртом.

Полезные советы

  1. КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
  2. Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
  3. Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
  4. Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
  5. Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
  6. КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
  7. В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
  8. Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
  9. При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
  10. В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
  11. Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
  12. Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
  13. Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
  14. Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
  15. Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
  16. Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
  17. Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!

Фруктовые коктейли в блендере

Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!

Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.

Как готовить фрукты в блендере?

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.
  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Фруктовый коктейль с апельсиновым соком

Состав:

  • банан зрелый – 2-3 шт.
  • клубника (не обязательно свежая, подойдет и замороженная) – 400 г
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.

Смузи с темными ягодами

Состав:

  • банан – 3 шт
  • черная смородина и клюква – 2 горсти
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • протеин, орехи, семечки – по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.

Коктейль с бананом и грейпфрутовым соком

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • сок грейпфрута – 250 мл
  • льняное семя – 10 г
  • овсяные отруби – 5 г
  • сухие ягоды годжи – 2 ст. л.
  • органический тофу – 70 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.

Коктейль с натуральным йогуртом в блендере

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • черника (подойдет замороженная) – 100 г
  • натуральный йогурт или кефир – 100 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.

Зеленый смузи со шпинатом

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • листья шпината – 2 горсти
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.

Пюре из фруктов в блендере

Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.

С апельсиновым соком

  • Время: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить правильный молочный коктейль, требуется блендер. Если у вас пока нет этого кухонного гаджета, можете приготовить вкусный молочный коктейль с соком и мороженым, дополнив его газировкой. Такой прием поможет сделать напиток пенным и воздушным без взбивания, а только за счет реакции газированной воды с холодным лакомством. Для приготовления десерта подходит любой сок, но идеальным считается апельсиновый, ведь он отличается ярким насыщенным цветом и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • спрайт или фанта – 150 мл;
  • мороженое сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал положить половину мороженого, порезанного кубиками. Залить половиной сока, дать постоять несколько минут.
  2. Подлить газировку, размешать. Украсить по вкусу.

Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

  1. Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.
  2. Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.
  3. Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе – особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

«>Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.