Как в Starbucks. Рецепт тыквенного пряного латте

Для украшения можно использовать взбитые сливки, палочки корицы и специи (Фото: Saschanti17 / depositphotos)

Подготовим ингредиенты для латте:

  • тыквенное пюре – 2,5 ст.л.;
  • кофе – 130 мл свежезаваренного напитка;
  • сахар – 1-2 ч.л. Подойдет как белый, так и тростниковый сахар.
  • молоко – 250 мл. Можно использовать и растительное молоко, если вы не употребляете продукты животного происхождения.
  • ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • молотая гвоздика — ¼ ч.л. Можно использовать и меньше, если вы не слишком любите данную пряность. Однако не исключайте ее полностью из рецепта, она добавляем особенные грани в аромат напитка;
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.;
  • взбитые сливки – для украшения. Подойдут как молочные, так и любые растительные сливки;
  • также для украшения можно использовать анис.
Подготовим ингредиенты для латте:

Тыквенный латте

Понадобится (на 3 большие порции):

Тыква (пюре) – 3 стол. ложки с горкой; Молоко – 250 мл.; Яйца – 1 шт. (только желток); Сахар коричневый, можно белый – 2 стол. ложки; Кофе крепкий – 200-250 мл.; Смесь пряностей для тыквенного или яблочного пирога, для пряников – с корицей, имбирем, кардамоном, лимонной цедрой;

Для сливочной «шапочки» Сливки для взбивания (от 33%) – 150 — 200 мл., или баллончик с готовыми взбитыми сливками, Тертый шоколад для посыпки или какао.

Тыквенный латте

* Понадобится тыквенное пюре. Его можно приготовить побольше и некоторое время хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере, или заморозить. Тыкву почистите, нарежьте и запеките в духовке, накрыв фольгой (или в микроволновке – это быстро, или в пароварке, или в кастрюльке, добавив чуть-чуть воды – тогда надо немного выпарить воду, чтобы пюре было погуще). Готово, когда тыква стала полностью мягкой, легко разминается ложкой/вилкой.

Читайте также:  Завариваем полезный чай с добавлением корок апельсина

* Блендером сделайте из неё пюре или протрите через сито.

Тыквенный латте

* Приготовьте кофе – в кофеварке, турке, френч-прессе – как любите.

* Подогрейте молоко почти до кипения.

Тыквенный латте

* В ковшике или небольшой кастрюле соедините тыквенное пюре, желток, сахар, смесь пряностей. Перемешайте. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте горячее молоко, размешайте и взбейте.

* Желток дает густоту и бархатистую консистенцию. Если взбивать долго, получится пышная пенная, практически коктейль – это детский вариант. Для латте сильно взбивать не нужно, будет хуже перемешиваться с кофе и напиток будет слоями. Впрочем, это дело вкуса, поэкспериментируйте!

Тыквенный латте

* В бокал для латте или любимую толстостенную кружку налейте кофе – примерно треть объема, добавьте тыквенно-молочную смесь и украсьте шапочкой взбитых сливок. Посыпьте тертым шоколадом, какао, или полейте карамельным сиропом. Вкусно, ароматно, согревает тело и душу!

Приятного аппетита!

Тыквенный латте

Рецепт тыквенного латте из Starbucks

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (обычного или растительного)
  • 1,5 ст.л. тыквенного пюре (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
  • ½ чашки горячего крепкого кофе

По вкусу и желанию:

  • сахар
  • взбитые сливки
  • мускатный орех, корица и другие специи для вкуса и украшения

Приготовление

Для начала сварите кофе.

Затем в сотейнике или турке взбейте молоко, тыквенное пюре и тростниковый сахар (в идеале капучинатором, но можно и некрупным веничком). Поставьте смесь на огонь и прогревайте ее, постоянно помешивая, пока жидкость не станет горячей. Не доводите до кипения.

Снимите с огня, добавьте специи для тыквенного пирога и ваниль. Затем влейте кофе и взбейте до образования пены.

Украсить латте можно взбитыми сливками и мускатным орехом или корицей.

Лучше всего такой напиток подходит уютному пледу и любимой книжке.

Редактор: Ангелина Головач

В чем вред сиропов в кофе?

Содержание сахара в сиропах обычно составляет от 65% и выше. По сути дела, это концентрированный фруктовый сок. Вкус сиропа зависит от вида фруктов. В кулинарии его применяют с целью изготовления добавок для кофе, коктейлей, а также часто кладут в мороженое и газированные напитки.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты аюрведы — трюки и лайфхаки

Любой фруктовый сироп состоит:

  • из сахарного песка;
  • из ароматизаторов;
  • из лимонной кислоты;
  • из сока фруктов.

Любо й фруктовый сироп является высококалорийным продуктом, поэтому его нельзя употреблять слишком много. Также он может принести вред аллергикам, у которых есть реакции на один или несколько его компонентов. Безусловно, он противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Что касается пользы этого продукта, она заключается в наличии свежих фруктов. В них есть витамины, но во время приготовления блюд они частично исчезают.

Комментарии к статье Поделиться:

Тыквенное латте

Одним из самых известных напитков, подающихся в Старбаксе, является тыквенное латте. Для этого налейте в чашу мультиварки свежезаваренный кофе, а затем консервированное пюре, сливки, корицу и мускатный орех. Варите все на протяжении чая, наслаждаясь вкуснейшими ароматами. Для того чтобы сделать латте полностью завершенным, нужно просто добавить наверх взбитые сливки.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания «Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой