Как выбрать напитки к азиатской кухне

Осень на Урале известна своей краткосрочностью и, как правило, в октябре улицы уже заметает снегом. Как согреться? Спросили у барменов и бариста Екатеринбурга «Моменты». И получили восемь рецептов необычных горячих напитков, оценить которые можно в барах и ресторанах города или, самостоятельно приготовив дома.

Японский нейтралитет

Японскую кухню можно охарактеризовать как наиболее нейтральную из всех. Япония прежде всего ассоциируется с сырыми морепродуктами и роллами. К таким блюдам лучше подбирать схожие по своей нейтральности напитки. Вот почему саке с его не сильно выраженным вкусом и ароматом идеально подходит к японской кухне. Что касается вина, идеальным дополнением станут нейтральный рислинг и легкое пино гриджо. Можно также попробовать розовое игристое. Эти напитки непременно подчеркнут, а не испортят нежный вкус суши и роллов.

Кофейные напитки

  • Черный лимон: кофе, кофе, лимон (теплый, менее прохладный, не сладкий, очень горький)
  • Черная магия: кофе, мята, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Кофе латте: кофе, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
  • Капучино: кофе, кофе, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Эспрессо: кофе, кофе, кофе (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Пряничный кофе: кофе, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Латте с имбирем: кофе, имбирь, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Яхэ Тубрук: кофе, кофе, имбирь (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Сахар и специи: кофе, мед, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Чайные напитки
  • Гала Хад: чай, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Чай Масала: чай, имбирь, корица (очень теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Сон в летнюю ночь: чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Русский чай: чай, лимон, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Шаи Адени: чай, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Тех Тарик: чай, чай, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький) Напитки на основе зеленого чая
  • Сироп от кашля: зеленый чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Зеленый чай Латте: зеленый чай, молоко, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький)
  • Марракеш: зеленый чай, мята, мята (теплый, прохладный, менее сладкий, горький)
  • Шин Генмайча: зеленый чай, зеленый чай, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Гринч: зеленый чай, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Шоколадные напитки
    Читайте также:  Квас из овса в домашних условиях рецепт польза
  • Биттер Хёрт: шоколад, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Чокоби Мируку: шоколад, мед, молоко (не теплый, менее прохладный, сладкий, горький)
  • Темный шоколад: шоколад, шоколад, шоколад (не теплый, прохладный, сладкий, очень горький)
  • Испанская Сахара: шоколад, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Пряная Леди: шоколад, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький) Молочные напитки
  • Бедчамбер: молоко, корица, мед (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • Ле Ментол: молоко, мята, лимон (теплый, очень холодный, сладкий, горький)
  • Лемони Сниппет: молоко, мед, лимон (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Млечный путь: молоко, мед, мята (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • STMJ: молоко, имбирь, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький) Бесконечный режим
  • Шоколад, шоколад, корица (менее теплый)
  • Шоколад, мед, мед (очень сладкий)
  • Рецепт ячменного «кофе».

    Нужно взять зерна ячменя в количестве 3 чайных ложек (чем крупнее зерна, тем лучше). Их рекомендуется отлично помыть и стопроцентно просушить. Потом обжаривать ячмень на очень раскалённой сковороде, пока они не потемнеют и не появится соответствующий запах. Готовые зерна перемолоть в кофемолке, вываливать в ёмкость с водой (150-200 мл), довести до кипения и настоять 3-5 минут. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить ложечку мёда, щепотку корицы либо лимон.

    Достоин отдельного внимания рецепт суррогатного кофе, приготовленного из желудей. Полезность такового напитка для детского организма заключается, сначала, в профилактике рахита и золотухи. Отобранные по озари зрелые плоды промывают, сушат, высвобождают от скорлупы. Потом нарезанные на маленькие куски жёлуди сушат в духовке более получаса, размельчают в кофемолке либо блендере и готовят по типу ячменного, методом, рассмотренным выше.

    Веб источники предлагают очень увлекательный другой вариант кофейного напитка из плодов топинамбура (земельный груши). Клубни, собранные осенью или весной, нужно очистить, порезать на маленькие куски, залить кипяточком на несколько минут. Потом обсушить жарить в духовке либо на сковородке. Дальше по принципу, описанному чуть повыше, топинамбур размельчают и кипятят. Таковой напиток будет полезен всем деткам, но в особенности его советуют употреблять нездоровым сладким диабетом. Готовый напиток нужно разлить по чашечкам и повеселить малеханьких крох! Приятного аппетита!

    Как готовят кофейный напиток в детском саду.

    1. Смачные ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 1,5 ст муки? 1 ст кефира? 1 яичко? 3 ст. ложки сливочного масла? 2-3 ст. л. сахара? 1/3 ч. ложки соды? 1/4 ч. ложки соли? растительное масло.

    Ингредиенты: Творог – 500 г. Яичка – 5 сливочное либо маргарин – 50 – по – с 1-го – 1 ст. ложка с – 100 – 50 г.

    Читайте также:  Лимонад в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

    Обычный и смачный кекс без муки и сахара Сейчас я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Обычный и смачный кекс без муки и сахара — мой возлюбленный десерт.

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г всех грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковка,соль, перец по порезать кубиками и обжарить на растительном масле с размельченным луком, в конце посолить.

    Рецепт проверен годами — наилучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: — 650 мл теплой воды — 2,5 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. сахара — 2 ч. л. соли — 1.

    Напитки по рецептам детского сада.

    Что обычно малыши пьют в детском саду?! Верно: молоко! А еще какао, витаминный чай и даже кофе на завтрак. Сейчас мы заглянем на кухню ДОУ, чтоб научиться готовить правильные детские напитки.

    Не считая воды, детям очень принципиально научиться употреблять и другие полезные напитки. Квас либо газ-вода в этот перечень не попали. Зато сок, какао с молоком и кофейный напиток очень нередко стоят в детсадовском меню.

    Стоит сходу сказать, что кофейный напиток – это совсем не арабика и даже не растворимый сублимированный кофе в классическом нашем осознании. Детсадовский «кофе» на ячменных зернах, которые за ранее обжарены и имеют очень ароматный запах свежайшей выпечки. Таковой «кофе» очень полезен для иммунной системы малыша и совсем не нарушает ни гликемических обменных процессов, ни оказывает влияние на сердечко и сосуды.

    В детских садах Урала, Сибири и Далекого Востока на 2-ой завтрак детям еще дают и витаминный чай. Готовят его из шиповника. А уже издавна понятно, что это рекордсмен и хороший поставщик в наш организм витамина С. Вот этот чай мы и научимся верно заваривать. Ну а какао и кофе, думаю, что приготовить может хоть какой. Я же просто покажу технологические карточки на их изготовление.

    Общее время готовки – 8 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Цена – очень экономично Калорийность на 100 гр — 7 ккал Количество порций – 5 порций

    Фруктовый смузи (Sinh To)

    Смузи готовят повсюду во Вьетнаме, и мы говорим не только о клубнике-банане. Вы найдете смузи со свежим драконьим фруктом, кремовым яблоком и джекфрутом, а также со льдом и сгущенным молоком или йогуртом. Очень вкусный смузи sinh to mang cau (кремовое яблоко смузи) — освежающее сладкое и терпкое лакомство, приготовленное из фруктов со сливочным вкусом, напоминающий вкус как клубники, так и ананаса, которые родом из Южной и Центральной Америки и очень популярны в Юго-Восточной Азии.

    Читайте также:  Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"

    Выращивание маракуйи в домашних условиях

    Чаще всего в домашних условиях растение выращивают не ради плодов, а чтобы полюбоваться на цветы маракуйи. Цветы растения выглядят более чем экзотично и вполне заслуживают восхищения.

    И, все же, цветы – это всего лишь приятное дополнение к выращенному в домашних условиях богатому урожаю. Растение можно вырастить из семян, добытых из спелого плода.

    • Семена предварительно нужно промыть и просушить.
    • Для выращивания пассифлоры в домашних условиях посадочный грунт можно приготовить своими силами. Здесь потребуется одна часть перегноя и песка, и две части дерновой земли.
    • Изначально семена сажают в небольшие емкости. После того как молодое растение достигнет высоты в пять сантиметров, его можно переносить на постоянное место.
    • Чтобы растение проросло, слишком сильно заглублять семена не нужно.
    • После посадки емкости нужно закрыть полиэтиленовым пакетом, создав тепличные условия. Если в комнате будет тепло, то растение появится над землей примерно через месяц.

    Растение категорически не выносит сквозняков. К тому же пассифлора при выращивании в домашних условиях потребует сооружение декоративной решетки, по которой лиана сможет виться.

    Выращивание маракуйи в домашних условиях

    Несколько полезных рекомендаций по выращиванию маракуйи в домашних условиях:

    Выращивание маракуйи в домашних условиях
    • растение нуждается в подкормках;
    • полив выполняется по мере подсыхания верхнего слоя почвы;
    • опыление выполняется вручную.

    Цветы на лиане в домашних условиях при должном уходе появятся примерно через год. И следом за ними на маракуйя появится первый урожай.

    Романо

    В переводе с итальянского «романо» переводится как «римский», хотя готовят такой кофейный напиток повсеместно. Отличительной особенностью романо является присутствие ярко выраженного цитрусового аромата.

    Приготовить такой напиток достаточно просто: нужно в свежесваренную чашку эспрессо добавить дольку лимона. Иногда вместо лимонной дольки используют нарезанную полосками лимонную цедру. А некоторые предпочитают выдавливать 5 мл лимонного сока и затем доливать его в готовый эспрессо.

    В любом случае романо обладает хорошими тонизирующими свойствами и бодрящим эффектом.