Капучино без кофемашины: готовим вкуснейший напиток дома

Многие бариста готовят кофейные напитки, экспериментируя с различными добавками. Так, у них может получиться настоящий шедевр. Бариста однажды заварил кофе с яйцом, который понравился многим и стал очень популярен.

Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:

  • Яйцо куриное4 шт
  • Лук зеленый1 пуч.
  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
  • Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Сыр голландский50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1499.1 ккал белки 48.7 г жиры 133.3 г углеводы 24.7 г
Порции
ккал374.8 ккал белки12.2 г жиры33.3 г углеводы6.2 г
100 г блюда
ккал166.6 ккал белки5.4 г жиры14.8 г углеводы2.7 г

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров. Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления. Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Рецепты кофе по-вьетнамски

Известно много рецептов по приготовлению кофе по-вьетнамски и отличаются они между собой не только ингредиентами, но и техниками заваривания. Каждая из них уникальна и примечательна по-своему.

Читайте также:  Рецепт киселя из свежих ягод и фруктов

Как заварить во френч-прессе или фине

Это распространенных и простой способов, который не требует затрачивания большого количества усилий. Для приготовления понадобятся: френч-пресс или фин, вода, кофемолка, зерна вьетнамского кофе. Перед тем как заваривать, френч-пресс обдать следует кипятком.

Во френч-прессе

Также поставить нужно нагреваться воду. Пока она закипает, необходимо намолоть зерна. Как только все ингредиенты предварительно готовы, приступать можно к самому процессу приготовления. Перед тем как заварить, засыпается порошок в прибор и заливается небольшим количеством воды. Настаивать 30 секунд.

Далее необходимо долить всю оставшуюся жидкость и спрессовать. 4-5 минут напиток стоит в покое, после чего его уже разливают на порции и употребляют.

Со сгущенным молоком

Напиток с приятной сладостью и удивительным ароматом. Ингредиенты, необходимые для приготовления: сгущенное молоко, молотый кофе, вода, пресс-фильтр. Для начала помещаем пресс-фильтр над чашкой. В ней уже должно находиться сгущенное молоко. Потом в пресс-фильтре необходимо утрамбовать кофе и залить небольшим количеством воды.

Настаиваться в таком состоянии напиток должен 30 секунд.

Далее необходимо долить остальную жидкость и ожидать, пока все содержимое скапает в кружку. Напиток можно пить.

Со сгущенным молоком

Как правильно готовить со льдом

Так напиток может не только взбодрить организм, но и освежить в жаркую погоду. Для приготовления понадобятся молотый вьетнамский кофе, вода, пресс-фильтр и кубики льда. Процедура на начальном этапе не отличается ничем от предыдущего рецепта. Только в кружку, которая находится над пресс-фильтром с кипятком и порошком кофе, уже не помещается сгущенное молоко.

Со льдом

На конечном этапе добавляется несколько кубиков льда. Для усиления вкусовых качеств можно добавить дополнительные пряности, предпочтительные на личное усмотрение.

С яйцом

Необычный рецепт, который привлекает неординарностью и сочетанием совершенно несовместимых на первый взгляд ингредиентов. Необходимые ингредиенты: вода, кофе, сгущенное молоко, желток от яйца, пресс-фильтр.

Для начала соединяем между собой сгущенное молоко и желток, взбиваем их миксером в пену.

С яйцом

Далее приступаем к приготовлению самого кофе по уже известному способу с помощью пресс-фильтра. После того, как две составляющие будут готовы, необходимо их соединить. При этом пена из желтка и сгущенки добавляется в кофе, а не наоборот. После этой процедуры перемешивать напиток не нужно, можно сразу приступать к употреблению.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях

Как заваривать с ромом

Рецепт приготовления очень прост, хотя содержит наибольшее количество ингредиентов. В их число входят следующие: молотый кофе, вода, ром. В качестве дополнения идут гвоздика, корица, сахар. Для варки понадобится турка или какая-либо другая подходящая емкость, возможно использование заварника.

Все компоненты необходимо смешать между собой и подогреть в течении 1.5 минут на сильном огне. При этом не давать напитку закипеть. Далее нужно процедить кофе и разлить на порции.

С ромом

Использовать можно как керамическую или медную, так и электрическую турку.

Простой, но очень необычный рецепт, придется по вкусу любому ценителю и гурману.

Вьетнамский кофе не зря славится и ценится в мире. Его уникальный вкус, аромат, богатая насыщенность завоевывают все большее количество потребителей. А вариации по приготовлению открывают дорогу фантазии. Ведь напиток дополнить можно любыми ингредиентами, чтобы придать ему необычный, авторский вкус.

Кофе вместо краски

Конечно, ни один натуральный продукт не даст того результата, который получается при окрашивании волос специальными красками.

Исключением можно назвать хну, но при ее использовании следует соблюдать особую технику, чтобы волосы стали того цвета, которого нужно.

Кофе не сможет закрасить седину или кардинально изменить цвет, но в качестве оттеночного средства он просто идеален.

Чтобы придать темным волосам красивый медный оттенок, нужно взять кофе и вышеупомянутую хну. На средние волосы до плеч будет достаточно одного пакетика хны и двух столовых ложек молотого кофе, предварительно разведенного в горячей воде. Далее по инструкции:

  1. Волосы тщательно расчесываются.
  2. Корни обильно промазываются готовой смесью, и затем средство распределяется по всей длине.
  3. Голова покрывается полиэтиленовой шапочкой и полотенцем на 40 минут.
  4. Смывается такая окрашивающая маска для волос с кофе и хны сильным напором теплой воды.

Все дело в корне

Использовать кофе для приготовления масок для волос с осторожностью должны только светловолосые девушки. Брюнетки и шатенки могут испробовать все представленные маски, выбрав для себя наиболее эффективную и простую. В любом случае, кофейные антиоксиданты будут благоприятно воздействовать на общее состояние волос и на каждый фолликул в отдельности, укрепляя его и оздоровляя.

Читайте также:  Как сварить густой вишневый кисель, рецепт с крахмалом

Яичный кофе по-вьетнамски (Cà Phê Trứng)

Яичный кофе по-вьетнамски (Cà Phê Trứng)

Яичный кофе — одна из вещей, которые остаются в памяти у каждого после путешествия во Вьетнам. В отличие от многих других блюд национальной кухни этой страны, вьетнамский кофе легко повторить у себя дома: в его составе нет никаких редких продуктов и необычных специй.

Несмотря на то что его обычно связывают с Азией, этот напиток отлично подходит для зимнего утра в России и любой другой северной стране: не случайно почти такой же рецепт кофе присутствует в традиционной кухне Норвегии. Сочетание желтка и сгущенного молока открывают новые стороны вкуса легендарного горячего напитка.

сгущенное молоко — 2 чайные ложки

яичный желток — 1

Шаг 1. Сварить кофе тем способом, который вы предпочитаете.

Шаг 2. Взбить желток со сгущенным молоком и одной ложкой кофе до образования пены.

Шаг 3. Влить полученную смесь в черный кофе.

Шаг 4. По желанию добавить сахар или иной подсластитель.

Яичный кофе обязательно стоит попробовать и во время путешествия по Вьетнаму. Он присутствует в программе большинства гастрономических туров, например, “Вкус сайгонского утра” в Хошимине!

Каким способом готовить кофе

Человечество придумало множество приспособлений для варки зерен арабики и робусты. Это и традиционная джезва, и итальянская (гейзерная) кофеварка, и французский пресс. Есть еще циркулярный, капельный, вакуумный, фильтрационный способы. Как бы мы ни готовили кофе, а яичную скорлупу можно использовать везде. Только вот нужно сделать так, чтобы кусочки известняковой оболочки не скрипели у нас на зубах.

Поэтому толчем скорлупки, но не очень мелко. Смешиваем их с кофе в порошке. Если используем сахар, то тоже добавляем его на этом этапе. Заливаем водой. Кстати, она также очень влияет на вкус кофе. Ведь в воде из-под крана содержатся разные химические соединения. Железо из труб способно усилить кислотный, «металлический» привкус кофе. Поэтому для приготовления напитка лучше брать бутлированную воду.