Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. На выбор — 10 рецептов прохладительных фруктовых напитков.

Подробный обзор

Молочный коктейль с газированной водой

На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 3\4 от всего объема. Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.

С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть, чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Коктейли с Крем де какао

Сливочно-шоколадный мартини

  • Crème de cacao — 60 мл;
  • водка ванильная — 60 мл;
  • сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
  • мороженое — 60 гр.

Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

Мега-шоколад

  • ликер шоколадный — 20 мл;
  • мороженое шоколадное — 50 гр.;
  • молоко 2,5-3% — 50 мл.

Составляющие взбиваются в блендере.

Фестиваль

  • абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
  • белого Creme de Cacao — 20 мл;
  • 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
  • сливок — 20 мл.

Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

Золотой кадиллак

  • белый Creme de Cacao — 20 мл;
  • сливки 10% — 20 мл;
  • ликер ванильный Galliano — 20 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;

Встряхнуть со льдом и процедить.

Рахат-лукум

  • ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • гренадин — 1 ч.л.

На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

Южный крест

  • ликёр шоколадный — 40 мл;
  • коньяк — 40 мл;
  • ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
  • вишнёвый ликёр – 20 мл;
  • апельсиновый сироп – 20 мл.

Смешивается миксером, украшается черешней.

Золотой кокос

  • светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
  • сливки — 30 мл.

Ансамбль готовится в шейкере.

Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

Деревянный Джек

Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

  • виски (Ballantine’s или Jameson);
  • клубничный и шоколадный ликер;
  • сироп лайма или лимона.

Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

Лавина

  • кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
  • виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
  • светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.

На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения.

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

Читайте также:  Как в Starbucks. Рецепт тыквенного пряного латте

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рис в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким).

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

Тушеное мясо в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Пряная клубничка

Достаточно оригинальный шейк на основе клубники с добавлением какао и корицы, которые прекрасно дополняют свежий ягодный вкус. Вам понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 250-300 г клубники;
  • 1 ложка меда;
  • 150-200 г клубничного мороженого;
  • ложка какао;
  • немного корицы.

Можно использовать замороженную клубнику, благодаря которой все даже лучше взобьется в блендере. Сначала измельчите ее, а затем добавьте мед, молоко, какао, корицу и мороженое. Разлейте по стаканам, а сверху можете украсить, посыпав какао порошком.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Читайте также:  15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Коктейли с ванильным ликером

Десертные алкогольные напитки со вкусом ванили придают коктейлям сладковатый пряный вкус с ароматом морского бриза, летнего солнца и романтических тропиков. С ванильными ликерами в домашних условиях могут получиться интересные и невероятно вкусные шейки.

Ванильный сладкий алкоголь хорошо сочетается с бренди и коньяком. Взбейте в блендере по 30 мл ликера и коньяка/бренди, добавьте 75-80 мл сливок, продолжайте взбивать еще 10 секунд. Перелейте содержимое в коктейльный бокал со льдом, подавайте с коктейльной соломинкой.

Мадам

Ингредиенты:

  • Дынный ликер – 30 мл;
  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сок лимона/лайма – 20 мл;
  • Кубики льда.

Смешайте в шейкере два вида ликера со светлым ромом и цитрусовым соком. В бокал со льдом вылейте содержимое шейкера, украсьте долькой лайма или лимона.

Фруктовая Сангрия Бланка

Обязательно попробуйте этот коктейль с кусочками фруктов и невероятным сочетанием белого вина, виноградного сока и ванильного тягучего алкоголя.

Ингредиенты для Сангрии Бланка:

  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 40 мл;
  • Виноградный сок – 50 мл;
  • ½ персика или нектарина;
  • Несколько виноградин;
  • Несколько ягод клубники;
  • Свежая мята;
  • Лед.

Приготовление напитка:

  1. Фрукты и ягоды порезать на кусочки, положить в высокий бокал.
  2. Добавьте белое вино и ликер.
  3. Влейте виноградный сок, аккуратно барной ложечкой перемешайте содержимое бокала.
  4. Украсьте напиток веточкой свежей мятой.

На заметку! Особенность напитка заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Обязательно попробуйте два варианта, чтобы почувствовать разницу во вкусе одного и того же коктейля. Подогреть напиток можно в микроволновой печи.

Ванильный Латте

Напиток со сливочно-кофейным вкусом не оставит равнодушным, в первую очередь, поклонников настоящего кофе.

Ингредиенты для Ванильного Латте:

  • Сливочный ликер – 40 мл;
  • Сливочное мороженое – 40 грамм;
  • Водка – 20 мл;
  • Сваренный кофе – 50 мл;
  • Ванилин.

Приготовление напитка:

  1. Сварите кофе по классическому рецепту, дайте напитку остыть.
  2. Вылейте в шейкер ликер и водку, встряхните.
  3. Перелейте в высокий бокал содержимое шейкера, добавьте кофе, всыпьте щепотку ванилина.
  4. Растопите мороженое, добавьте в бокал к остальным ингредиентам.
  5. Осторожно перемешайте барной ложкой. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль На вкус одобряю. У меня тоник был швепс, его привкус чувствуется в коктейле, но мне нравится. Если кто-то не любит, можно и спрайтом заменить, я думаю, будет послаще. Ну и легкий туман в голове в качестве последствий

  • 30 мл светлого или белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • Небольшое количество льда.

Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.

Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.

  1. Белый ром 30мл,
  2. ананасовый сок 30мл,
  3. кокосовый ликер 30мл,
  4. голубой кюрасао 15мл.

Все перемешиваем в шейкере и украшаем ломтиком ананаса. Вкус у коктейля легкий, сладкий и мягкий.

Фруктовый шейк из молока

Разнообразить сладкий стол можно коктейлями с добавлением фруктов или ягод.

Ниже представлены рецепты напитков с самыми доступными фруктами в любое время года.

Банановый

Это очень вкусный напиток и одно из самых лучших сочетаний молока и фруктов.

Однако следует помнить, что такой банановый коктейль нужно пить сразу, иначе, когда он постоит, банан потемнеет и напиток уже не будет белоснежным. Хотя этого может не случиться, если предварительно кусочки банана сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты для коктейля с бананом на 4 порции:

  • 500 гр молока;
  • 300 гр пломбира;
  • 1 банан.

Остудить молоко и мороженое, банан разрезать на кусочки. Влить молоко в чашу миксера или блендера, добавить мороженое и кусочки банана, смешать на большой скорости. Получится вкусный и сладкий напиток.

Читайте также:  Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод

А теперь давайте посмотрим в видео-ролике, как делать молочный банановый коктейль в домашних условиях с добавлением киви:

С клубникой и мятой

Для такого коктейля понадобится:

  • 0,5 литра молока (на 4 порции);
  • 300 гр мороженого;
  • 250 гр клубники;
  • Веточки мяты.

Свежую клубнику промыть, замороженной дать оттаять. Несколько листиков мяты растолочь в ступке или мелко порезать.

Взбить молоко, мороженое, ягоды и мяту в блендере. Перелить шейк в стаканы, украсить каждый листочком мяты. Вкусный ароматный напиток с нотками свежести взбодрит и хорошо насытит.

Яблочно-ореховый

В состав входит:

  • 0,5 литра молока (на 4 порции);
  • 300 гр мороженого;
  • 2 сладких яблока;
  • Горсть очищенных орехов;
  • Мед для сладости.

Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками, орехи подробить. Смешать молоко, мороженое, ломтики яблок, толченые орехи и ложку меда в чаше блендера. Перелить в бокалы, подавать, украсив ломтиком яблока и щепоткой орешков.

Орехи можно использовать грецкие, фундук или миндаль. Они гармонично подчеркнут вкус шейка с яблоком.

Шейк из малины с авокадо

  • 0,3 литра молока (на 2 порции);
  • 200 гр пломбира;
  • Горсть ягод малины;
  • 100 гр сливок;
  • 1 авокадо.

Плод авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать. В чашу блендера загрузить все ингредиенты: молоко, пломбир, малину, сливки, кусочки авокадо. Нужно оставить несколько ягод малины для украшения.

Взбить все содержимое чаши на высокой скорости и можно подавать, положив сверху коктейля малину. Тонкий вкус этого напитка не оставит равнодушным никого, сладкая малина и нежная масляная текстура авокадо придадут ему невероятный вкус.

Летом хороши все освежающие напитки. Среди них особенной любовью одарен квас. Как сделать настоящий квас в домашних условиях: проверенные рецепты. Научитесь готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве.

Если хотите похудеть, то лето — идеальная пора для этого, ведь можно готовить вкусные легкие смузи, а уж обилие фруктов и овощей в эту пору даст возможность радовать себя всевозможными сочетаниями и вкусами. Здесь описаны рецепты и способы приготовления смузи для похудения.

А в находятся различные рецепты домашнего сыра. Процесс приготовления не такой уж и трудный. Только представьте себе — больше никаких некачественных продуктов из магазина! Эти рецепты — находка для вас!

Пряная апельсиновая настойка с кофе

Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр;
  • Зерна кофе – 15 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  • В банку положить сахар, кофейные зерна, гвоздику и поломанную палочку корицы.
  • Помыть фрукт, проколоть ножом в нескольких местах и просунуть в банку.
  • Залить водкой, закрыть крышкой и бултыхать до растворения сахара.
  • Одну неделю настаивать, затем процедить и профильтровать.
  • Разлить нектар в красивые бутылки, перед дегустацией выдержать пару дней в холодильнике.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Крамбамбуля классический рецепт приготовления — наш ответ глинтвейну

Советы начинающим

  • Если есть возможность, используйте свежесобранные плоды.
  • В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
  • Перед приготовлением обдать плоды кипятком и тщательно протереть.
  • Кофейные зерна в последнем рецепте можно воткнуть в прорези, сделанные в апельсине.
  • Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно срезав дно.
  • Для максимально раскрытия букета, готовую настойку необходимо выдержать минимум неделю в холодильнике.
  • Используйте при настаивании только стеклянную посуду.

Рецепты сока, лимонада и фруктовых напитков

Только представьте, вы самостоятельно будете готовить фруктовые газированные напитки, лимонады в домашних условиях. Для придания вкуса сможете использовать специи и сиропы. И главное, вы точно будете знать, из чего состоит ваш напиток, будете уверены, что пьете свежий и действительно полезный сок из свежих фруктов. Мы раскроем вам все секреты, как быстро сделать очень вкусный домашний сок, чтобы вы каждое утро могли начинать с бодрящего напитка.

Приготовьте напиток с освежающим вкусом безалкогольного мохито, размешав в газированной воде лаймово-мятный сироп.

Этот рецепт предлагает приготовить вкусный сироп для напитков, который удобно хранить в холодильнике и при.

Этот коктейль будет оригинальным украшением вашей вечеринки в стиле бала вампиров или на Хэллоуин. Сам напиток состоит.

Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из.

Что может быть более освежающим в жаркий день, чем бодрящий лимонад? Лимонад с базиликом! Эта душистая зелень интересно.

Домашняя газировка хороша тем, что вы можете экспериментировать со вкусами и сочетать самые неожиданные компоненты как.

Освежающая газированная вода с тропическим вкусом подарит вам наслаждение жарким летним днём. В этом напитке гармонично.

Подайте своим гостям на домашнем празднике газированную воду с уникальным вкусом, которую не найти в магазине. В ней.

Этот освежающий безалкогольный пунш понравится и детям, и взрослым. Черничное пюре из взбитой в блендере черники (можно.

В этом прохладительном напитке смешались три освежающих ингредиента: лимонный сок, мята и огурцы. Они взбиваются в.

Освежающий и бодрящий вкус этого лимонада оправдывает его название, когда наслаждаешься им в жаркий летний день. В.

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин.

Для приготовления этого освежающего лимонада сочная мякоть спелого бессемянного арбуза взбивается в блендере и.