Кофе Фраппе — идеальный летний напиток с грецкими корнями

A super easy and delicious copycat frappuccino recipe you can make at home, with just 5 minutes and a blender! 

Примечания

  1. Online Etymology Dictionary
  2. Nanos, Janelle. The Story of the Frappuccino: How a chilly coffee drink became a billion dollar behemoth (December 7, 2012). Дата обращения 30 октября 2013.
  3. Starbucks To Introduce Vegan Frappuccinos (неопр.). Retrieved 2010-4-20.
Кофе
О кофе
  • История кофе
  • Производство кофе
Производство кофе по странам
  • Ангола
  • Боливия
  • Бразилия
  • Бурунди
  • Венесуэла
  • Восточный Тимор
  • Вьетнам
  • Габон
  • Гаити
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Гондурас
  • Гуам
  • Доминиканская Республика
  • Замбия
  • Зимбабве
  • Индия
  • Индонезия
  • Йемен
  • Камерун
  • Кения
  • Китай
  • Колумбия
  • ДР Конго
  • Коста-Рика
  • Кот-д’Ивуар
  • Куба
  • Лаос
  • Либерия
  • Мадагаскар
  • Малави
  • Мексика
  • Непал
  • Нигерия
  • Никарагуа
  • Панама
  • Папуа — Новая Гвинея
  • Парагвай
  • Перу
  • Пуэрто-Рико
  • Руанда
  • Сальвадор
  • США
  • Сьерра-Леоне
  • Таиланд
  • Танзания
  • Того
  • Тринидад и Тобаго
  • Уганда
  • Филиппины
  • ЦАР
  • Шри-Ланка
  • Эквадор
  • Эфиопия
  • Ямайка
Род, виды, сорта
  • Кофейное дерево
  • Список биологических видов
  • Список сортов
  • Кофе аравийский (арабика)
  • Кофе конголезский (робуста)
  • Кофе камерунский
  • Кофе либерийский (либерика)
Химические вещества в кофе
  • Кафестол
  • Кофейная кислота
  • Кофеин
  • Тригонеллин
Обработка кофе
  • Black ivory
  • Декофеинизирование
  • Копи-лувак
  • Измельчение
  • Обжарка
  • Растворимый кофе
Устройства для приготовления кофе
  • Кофеварка
  • Кофемолка
  • Перколятор
  • Кофеварка эспрессо
  • Капельное заваривание
  • Френч-пресс
  • Джезва
  • Срджеп
  • Габет
  • Гейзерная кофеварка
  • AeroPress
  • Presso
  • Кнокбокс
  • Капучинатор
  • Фильтр-кофе
  • Кофейник
  • Темпер
  • Джебена
  • Пуровер
  • Кемекс
Популярные напитки икоктейли
  • Американо
  • Аффогато
  • Бичерин
  • Вьетнамский ледяной кофе
  • Галлон
  • Глясе
  • Ипохский белый кофе
  • Капучино
  • Карахильо
  • Корретто
  • Кортадо
  • Кофе по-ирландски
  • Кофе по-льежски
  • Кофе по-турецки
  • Кофе с ликёром
  • Кофе с молоком
  • Кофе-фраппе
  • Кубинский кофе
  • Латте
  • Латте макиато
  • Лонг блэк
  • Макиато
  • Моккачино
  • Раф-кофе
  • Рэд ай
  • Фарисей
  • Флэт уайт
  • Фраппучино
  • Холодный кофе
  • Эспрессо
    • лунго, ристретто
  • Эспрессо мартини
Кофезаменители
  • Цикорий
  • Настойка одуванчика
  • Напитки из обжаренных злаков
    • Мугитя
    • Постум
    • Barleycup
    • Caro
    • Pero
Кофе и образ жизни
  • Бариста
  • Кафе
  • Кофе соспесо
  • Кофе-брейк
  • Кофейная церемония
  • Дегустация кофе
  • Кофейня
  • Фика
  • Венская кофейня
  • Гадание на кофейной гуще
  • Кофейный саксонец
  • Музеи кофе
    • Вена
    • Гамбург
    • Лейпциг
    • Лондон
    • Санкт-Петербург
  • Латте-арт
  • Картины из кофе
  • Цветочный кофе
  • Кофеинизм
Прочее Демитас

Эта страница в последний раз была отредактирована 17 мая 2019 в 08:05.

Разновидности напитка

Постепенно, Фраппе айс превратился из кофейного напитка в коктейль, вариаций рецептов которого не сосчитать. Есть ананасовый, карамельный, шоколадный, мятный фраппе. Рассмотрим его основные разновидности в европейских кафе:

  • Фраппе с карамелью. Ингредиенты аналогичны традиционной рецептуре, но перед загрузкой в шейкер, в смесь добавляют до 30 мл карамельного сиропа. Подается с топпингом и порцией сливок.
  • Мятный фраппе с клубникой. Напиток готовится в двух емкостях. В одной варятся традиционные ингредиентов по классическому рецепту, во второй взбиваются клубничные ягоды, молоко и сахар. В высокий стакан сперва наливают эспрессо, затем добавляют колотый лед или ледяную воду и сверху заливают ягодно-молочную смесь. Полученное клубничное фраппе сверху украшается листьями мяты.
  • Фраппе с ванилью. К традиционному рецепту добавляют несколько капель экстракта ванили. Он обладает очень выраженным и сильным ароматом, тем самым меняя ощущения от классического напитка.
  • Фраппе мокко. Это французский рецепт, для имплементации которого нужны традиционные ингредиенты, молоко и шоколадный сироп. После приготовления стандартного эспрессо с ним смешивается столовая ложка молока, сахар с шоколадом. Все это взбивается в блендере до однородной консистенции.
  • Рецепт фраппе с мороженным. Варится кружка стандартного эспрессо объемом 40–50 мл. Добавляются кубики льда с сахаром и перемешиваются в шейкере. В бокал синхронно добавляется молоко с мороженым и приготовленное эспрессо. Наливать нужно аккуратно, чтобы две струи не просто смешались, а образовали красивый ажурный рисунок на стенках стакана. Идеальный вариант подачи — с топпингом и взбитыми сливками.
Читайте также:  Завариваем полезный чай с добавлением корок апельсина

Фраппучино. Рецепт домашнего напитка

Современные модные кофейни предлагают посетителям множество вкусных напитков. Но мало кто знает, что их можно сделать и в домашних условиях. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить самостоятельно знаменитый фраппучино. Рецепт напитка очень прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Домашний фраппучино

Для этого прохладительного напитка вам будут нужны следующие продукты:

  • холодный эспрессо – 80 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар коричневый – три чайные ложки;
  • лед – пять больших кусочков;
  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • сироп айриш-кофе;
  • шоколадная стружка;
  • взбитые сливки;
  • печенье.
  • Влейте кофе в чашу блендера, добавьте сахар и молоко. Смешайте продукты.
  • Измельчите лед в крошку.
  • Положите в напиток печенье, шоколад и налейте сироп.
  • Перелейте фраппучино в стаканы, а затем украсьте его взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Фирменный напиток популярной кофейни завоевал сердца многих людей. Поэтому постараемся повторить его в домашних условиях. На этот раз нам будут нужны:

  • треть стакана крепкого заварного кофе;
  • одна столовая ложка сахара;
  • треть стакана цельного молока;
  • один стакан кубиков льда;
  • две ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Готовить освежающий напиток мы будем так:

  • Для начала сварите кофе из темных обжаренных зерен и смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в напиток холодное молоко. Если вы хотите получить необычный вкус, то используйте кокосовое или миндальное.
  • Положите шоколадный сироп, а затем перемешайте продукты.
  • Поставьте фраппучино в холодильник.
  • Измельчите блендером лед и переложите его в высокий стакан.
  • Перелейте напиток, а затем украсьте его взбитыми сливками и сиропом.

Положите в стакан коктейльную трубочку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Оригинальный вкус этого прохладительного напитка не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно, то запаситесь следующими продуктами:

  • кофе;
  • молоко;
  • сахар или подсластитель;
  • ванильный сироп (не экстракт);
  • лед;
  • взбитые сливки.
Читайте также:  Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?

Как изготовить ванильный фраппучино? Рецепт напитка очень прост:

  • Смешайте молоко и кофе.
  • Добавьте сахар и ванильный сироп. После этого попробуйте напиток и добавьте, если хотите, дополнительную порцию продуктов.
  • В чашу блендера налейте полученную смесь и положите стакан измельченного льда.
  • Смешайте ингредиенты, затем перелейте напиток в стакан и украсьте его сливками.

Подавайте угощение гостям, дополнив его орешками, печеньем и яркой трубочкой.

Карамельный фраппучино

Воспользуйтесь нашим рецептом в жаркий день или порадуйте необычным напитком своих друзей. Этот освежающий напиток не уступает по вкусу оригинальному угощению, которое готовят в модных кофейнях. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • половина стакана холодного кофе;
  • три столовые ложки белого сахара;
  • половина стакана молока (коровьего или соевого);
  • две чашки льда;
  • три столовые ложки карамельного сиропа;
  • взбитые сливки.

Далее мы расскажем, как сделать фраппучино. Рецепт очень прост:

  • Соедините вместе кофе, молоко, лед и сахар. Количество ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.
  • Мешайте ингредиенты до тех пор, пока напиток не станет однородным.

Подавайте фраппучино в кофейных чашках, украсив сиропом и взбитыми сливками.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Благодаря им вы можете в любой момент приготовить освежающее угощение для себя и своих близких.

В России объявлен второй конкурс управленцев «Лидеры России», организованный платформой «Россия – страна возможностей». Построить стремительную карьер…

Управление карьерой

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Не всем знаменитостям удается хорошо скрывать свой возраст. Некоторым пластические операции больше нанесли вреда, чем пошли на пользу, а кому-то и вов…

Знаменитости

Читайте также:  Алкогольные коктейли: рецепты алкогольных коктейлей.

Уже многие люди видели эту сатирическую оптическую иллюзию, которая называется “Моя жена и моя теща”. На ней одновременно изображена молодая девушка и…

Психология

Принято считать, что актрисы и певицы обязательно должны соответствовать всем канонам красоты. Но знаменитые — не всегда красивые. Это, к слову, вовсе…

Знаменитости

13 октября на Рублево-Успенском шоссе попала в аварию известная блогер и байкер Ольга Петрова. Это была самая сексуальная мотогонщица в России. В этот…

Окружающая среда

Дополнительные калории в Старбакс — Starbucks

Дополнительные калории в Старбакс — Starbucks
Название Объем, мл Калории, ккал
Доп. Сливочный крем 160 515,0
Доп. Шот Чая Латте 80 121,6
Доп. Шоколад (Соус Мокка) 60 116,3
Доп. Взбитый сливочный крем 28 98,0
Доп. Шоколадные чипсы 15 г 80,4
Доп. Карамельный сироп 29,57 68,3
Соевое молоко 160 67,7
Доп. Кокосовый сироп 29,57 66,5
Доп. Мятный сироп 29,57 62,6
Доп. Ирландский Крем сироп 29,57 62,5
Доп. Ванильный сироп 29,57 62,2
Доп. Ореховый сироп 29,57 61,5
Доп. Малиновый сироп 29,57 60,1
Доп. Миндальный сироп 29,57 60,0
Доп. Карамельный соус (дризл) 6,5 г 23,9
Доп. Шот Эспрессо/Ориджин/Декаф 23 0,0