Кофе с кардамоном: утонченный вкус и однозначная польза

Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

Как приготовить чай с кардамоном и мандарином в домашних условиях, пошагово?

  1. Измельчаем кардамон в небольшой ступке до состояния порошка.
  2. Мандарин промываем, снимаем с него цедру и натираем ее на самой мелкой терке.
  3. Использовать для приготовления данного чай лучше всего прозрачный заварочный чайник с металлическим ситом.
  4. Обдаем заварочный чайник крутым кипятком несколько раз, затем воду сливаем.
  5. Вставляем в заварочный чайник металлическое сито, высыпаем в него кардамон и мандариновую цедру.
  6. Далее в металлическое сито насыпаем две разновидности заварочного чай: зеленый и черный. Лучше всего использовать заварку одного размера.
  7. Заливаем содержимое заварочного чайника горячей водой.
  8. Накрываем крышкой.
  9. Укутываем заварочный чайник полотенцем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Польза кофе, приправленного кардамоном

Длинный перечень целебных свойств пряной травы был известен на протяжении тысячелетий в Китае, Индии. Утренний напиток с кардамоном положительно воздействует на состояние организма. Рассмотрим полезные свойства натурального кофе с кардамоном:

  • напиток выводит слизь с бактериями в период простуды, астмы, кашля;
  • повышает качество работы мозга;
  • способствует расслаблению, снимает синдромы перенапряжения;
  • нормализует пищеварение;
  • избавляет от спазмов, колик;
  • ослабляет действие кофеина на функции органов;
  • помогает при ноющих зубных болях;
  • уничтожает бактерии;
  • понижает давление;
  • убирает кальций, накопленный в почках, не допуская формирования камней в этом органе;
  • известен свойством «охлаждать» в жару;
  • усиливает потенцию.

Кофе, приправленный пряностью – целебный напиток, умеренные дозы которого не навредят никому.

Важно знать, сколько кардамона можно класть в напиток. Не стоит добавлять в чашку с кофе более 2 г специи (1/5 маленькой ложки).

Читайте также:  Как правильно сварить компот из кураги: 4 рецепта

Какие существуют варианты использования

Миндальное молоко изготавливают из ядер миндаля и очищенной воды. Его особенность заключается в отсутствии в составе лактозы и холестерина. При этом продукт насыщен такими полезными веществами, как:

  • витамины;
  • минералы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Напиток востребован среди вегетарианцев и людей, страдающих лактозной непереносимостью. В большинстве случаев он применяется в чистом виде, поскольку обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом с ярко выраженной ноткой миндаля. Также его добавляют в разные напитки: чай, кофе, капучино и смузи, как и овсяное молоко.

Ореховое молоко находится на пике популярности, его даже употребляют зарубежные звезды шоу-бизнеса. Например, Риз Уизерспун и дня не может прожить без латте на миндальном молоке, а супермодель Victoria’s Secret Алессандра Амбросио обожает зеленый смузи на основе того же напитка с добавлением яблок, банана и овсяных хлопьев.

100 г напитка содержит 11,1 г жира

Утренний напиток

Ингредиенты на одну чашечку:

  • Кэроб – 1 десертная ложка с горкой
  • Кокосовое молоко сухое – 1 дес. ложка с горкой
  • Корица и (или) кардамон – по ½ ч.л.
  • Кипяток – около 200 мл

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем крутой кипяток

3. Взбиваем в блендере или мини миксером (миксером)

Утренний напиток из кэроба и кокосового молока для гурманов готов! Подаем сразу и наслаждаемся его сладким вкусом, наполненным ароматом корицы и (или) кардамона.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Кисломолочный напиток с кардамоном — рецепт

Перемалываем в кофемолке коробочки зеленого кардамона. Должен получиться невероятно ароматный порошок. С дальнейшим приготовлением кисломолочного напитка с кардамоном сможет справится даже ребенок: засыпаем в чашку перемолотый кардамон и сахарную пудру. Пудру можно заменить сахарным песком, тогда нужно будет перемешать готовый напиток до его полного растворения. Добавляем в миску ряженку. Тщательно перемешиваем продукты. Разбавляем смесь водой.

Осталось разлить готовый напиток из ряженки по стаканам и украсить его листочками мяты либо ягодкой. Легкий кисломолочный напиток с кардамоном готов, можно дегустировать!

Читайте также:  Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото. Оладьи с яблоками – рецепт.

Пряный пудинг

Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
  • Приблизительно 60 гр семян;
  • 0,5 ч.л – ваниль;
  • 1ч.л – корица;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • По вкусу положить финики и клюкву.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
  2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

Совет!

Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

Как заваривать чай с кардамоном

Вы можете заварить специю различными способами, хотите ли вы использовать зеленый или черный чай, или попробовать экзотический кардамоновый латте.

Мы также можем обогатить вкус настоя настоями других специй, тогда хорошей идеей будет сделать заварку кардамона с имбирем или с имбирем, корицей.

Классический рецепт

Мы делаем заварку (так сильно, как нам нравится). Когда напиток готов (но не раньше, иначе он не заваривается), мы добавляем нарезанные цитрусовые, очищенный кардамон, ванильные бобы.

Если мы хотим подсластить, мы можем добавить мед, который еще больше укрепит его полезные действия. Однако не забывайте добавлять его, когда напиток еще горячий – кипящая вода ослабляет или уменьшает целебный эффект меда.

Зеленый чай с кардамоном

  1. Налейте в кастрюлю 1/2 литра кипятка. Мы кладем 2 столовые ложки зеленого листового чая, семена кардамона, гвоздику, палочку корицы, щепотку имбиря.
  2. Готовьте под крышкой 2-3 минуты на слабом огне. Разлить горячий отвар в бокалы, подсластить медом.
  3. Мы добавляем в напиток ​​несколько кусочков апельсина или лимона.
Читайте также:  Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Черный чай с кардамоном

Ингредиенты:

  1. Любимые чайные листья или пакетики,
  2. 1,5 л кипятка,
  3. 5 семян кардамона – важно использовать целые семена, которые придадут чаю неповторимый аромат,
Как заваривать чай с кардамоном

Приготовление:

  1. В первую очередь подержать кардамон в кипятке;
  2. Залить чайные листья настоем из кардамона;
  3. Добавить по вкусу ваниль, мед, сахар.

С молоком и кардамоном

Латте – это ароматный напиток с молоком и кардамоном, из индийской кухни, но мы можем легко сделать его дома.

Как заваривать чай с кардамоном
  • Черный крепкий чай – варево должно быть крепким, потому что тогда мы разбавим его молоком,
  • 0,5 л кипятка,
  • Палочка корицы,
  • 6 семян,
  • 6 гвоздик,
  • Стручок ванили,
  • Свежий имбирь, нарезанный ломтиками,
  • Чашка молока,
  • Мед по вкусу.

Завариваем черный чай, затем молоко добавляем в настой, продолжаем держать на огне. После этого всыпаем специи и перемешиваем. Сахар и мед по вкусу. Гвоздику добавляем в последнюю очередь перед употреблением.

С бадьяном и кардамоном

Бадьян и кардамон дает отличное сочетание. Нам будет нужно для заваривания:

Как заваривать чай с кардамоном
  • пару цветков бадьяна
  • пол литра воды
  • пару ложек черного или зеленого чая
  • гвоздики 3-4 шт.
  • молотый или цельный кардамон

Залив водой специи с чаем, разливайте его через сито, но, если листья зеленые желательно что бы вода не была больше 85 градусов.

С имбирем, корицей и кардамоном

Имбирь и корица сочетаются, разогревают, поддерживают лечение простудных заболеваний. Зимний чай с имбирем, кардамоном и корицей можно дополнительно приправить перцем, который добавит пряность и усилит согревающие действия.

Как заваривать чай с кардамоном
  • 0,5 литра настоя зеленого чая,
  • Палочка корицы,
  • 5 кардамоновых семян
  • Нарезанный свежий имбирь
  • 4 перца,
  • ¼ чашка жирного крема,
  • Мед по вкусу.

Мы завариваем зеленые листья в соответствии с предпочтениями, помня не заливать кипятком, а водой с температурой 70-80 градусов. Без настоя, мы добавляем специи (ваниль должна быть очищена в первую очередь).

Когда температура чая немного падает, мы можем подсластить его медом и добавить жирный крем. Сочетание с зеленым чаем повлияет на нашу концентрацию. Кроме того, зеленый чай с имбирем и корицей снимет симптомы простуды и улучшит пищеварение.