Оглавление:Классические сырники – фото рецепт пошаговоКлассические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фотоСырники классические с мукойКак приготовить классические сырники с манкойРецепт классических сырников в духовкеСоветы и рекомендации
Коктейль с творогом, ряженкой и голубикой
Молочно-творожные коктейли — лёгкие, хорошо усваиваются. Они отлично подойдут для разгрузочного дня, такой коктейль можно приготовить на завтрак или ужин. Я чаще всего готовлю их как раз к завтраку летом.
- Протеиновый коктейль с творогом и …
- Протеиновый коктейль с черникой и …
- Молочно-творожный коктейль с ежевикой и …
- Протеиновый коктейль с творогом и …
- Протеиновый коктейль с черникой и …
Коктейль получается вполне питательным, с небольшим содержанием калорий (то есть те, кто их постоянно подсчитывает, наверняка оценит всю его пользу). За основу такого коктейля берётся ряженка и творог. Творог нужно выбрать питьевой. Что касается ряженки, я готовила из ряженки 4% (выбирайте тот продукт, который покупаете постоянно и знаете, что он вкусный). А в качестве дополнений я добавила голубику.
Приготовление:
1. Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.
Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.
2. Затем высыпьте разрыхлитель.
3. К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.
4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.
5. После этого сформируйте из него небольшие пальчики.
6. Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.
7. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с вареньем
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте