Коктейль «Маргарита» – простота, завоевавшая мир

Коктейль Маргарита – один из наиболее распространенных в мире алкогольных напитков. Те, кто любят текилу, но не могут пить ее в чистом виде, обожают его. Его легко готовить, при этом он безумно вкусный и изысканный.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 40 мл текилы (лучше всего для домашних коктейлей подходит серебряная текила);
  • 20 мл куантро (или любого другого апельсинового ликера);
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 4-5 шт. свежей клубники;
  • свежий сок 1/2 части лайма;
  • сахар;
  • дробленный лед.

Приготовление:

  1. Текилу, апельсиновый ликер, клубничный ликер, свежую клубнику, сок лайма и дробленный лед отправляем в блендер и тщательно взбиваем.
  2. Края бокала окунаем в лимонный сок и затем сахар, после чего наливаем готовый коктейль.
  3. Украсить коктейль можно долькой лайма и свежей клубничкой.

Видео: приготовление коктейля в баре

Если вы захотите покорить сердце любимой девушки, тогда вооружайтесь текилой и свежей клубникой и приготовьте «Клубничную Маргариту» в домашних условиях. Она оценит ваши старания.

Читайте также:  Кофе с кардамоном: утонченный вкус и однозначная польза

(Пока оценок нет)

Маргарита клубничная пошаговый рецепт

Подготовить для коктейля бокалы. Для этого на тарелку насыпать немного сахарного песка. Верхний ободок бокала опустить сначала в воду, а затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник. Налить в сотейник 50 мл воды. Всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить до комнатной вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре. Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.ГлинтвейнГорячий шоколадКлубникаКоктейли с джиномКоктейли с ромомКолотый ледКуантроЛимонадСахарСмузиСок лаймаТекила

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 226 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 150 0

Способ приготовления:

Налейте текилу, сок лайма и ликер Cointreau в шейкер со льдом. Все это тщательно потрясите и вылейте в бокал, края которого обмакните в соли. Украсьте коктейль долькой лайма или лимона.

Данный коктейль имеет латиноамериканское происхождение. Он появился в середине XX века (примерно 1936—1948 гг.). Версии его возникновения различны, но все они связаны с женщиной по имени Маргарита. Другие рецепты коктейлей

Смотрите также:

Коктейль «Голубая Маргарита» (Blue Margarita)

Коктейль «Золотая Маргарита» (GoldMargarita)

Коктейль «Банановая Маргарита» (Banana Margarita)

Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.

Как пить Маргариту

Классическая или клубничная «Маргарита» (как и другие виды коктейля) пьется одинаково неторопливо. Пить Маргариту залпом — это признак дурного вкуса и плохое знание этикета. Женщины пьют напиток через коктейльную трубочку, а мужчины предпочитают обходиться без нее.

Далеко не каждый знает, как пить «Маргариту» в ресторане за ужином. Чаще всего ее заказывают в качестве аперитива перед едой, но можно попробовать выпить напиток после еды в качестве дижестива. В домашней обстановке коктейль хорош в течение дня или вечера для легкого расслабления. Ни в коем случае не следует злоупотреблять им, поскольку пьется напиток легко, при этом он быстро и легко опьяняет. Средняя крепость коктейля составляет около 20% об.

Напиток не требует специальных закусок и употребляется с любой едой.

Читайте также:  Заготовка березового сока. Березовый сок консервация

«Маргарита» прекрасно гармонирует с романтическим ужином или зажигательной вечеринкой.

Рецепт коктейля маргарита голубая

Каждая девушка знает, что алкогольный напиток априори не может быть безопасным для фигуры, поскольку его калорийность порой перевешивает энергетическую ценность шоколада и пр. «вредных» продуктов. Однако иной раз и при самом строгом режиме можно себя побаловать, но сделать выбор в пользу самого легкого варианта. Возможно, именно этим руководствовались создатели рецепта голубой маргариты: коктейля, по вкусовым качествам не уступающего традиционному варианту, но значительно более низкокалорийного. Вдобавок, он имеет очень мягкий вкус, в котором практически не ощущается текила, а загадочный голубой оттенок напитка дарит визуальную свежесть.

Рецепт коктейля маргарита голубая

Компонентов у голубой маргариты также 3: помимо серебряной текилы в шейкер вливается ликер «Блу Кюрасао» и лимонный фреш. Соединять их рекомендуют в соотношении 2:1:2. Если хочется получить еще более выраженный сладкий вкус, фреш можно заменить на сорбет: терпкость лимона потеряется, но останется легкий его привкус. Колотый лед из шейкера не фильтруется, как и в клубничной маргарите. Его переносят в бокал, украшенный долькой лайма и сахаром. Соль здесь не рекомендована, поскольку напиток получается сладким, и соленая нота будет диссонировать с основным вкусом.