Коктейль Зомби /рецепт с фото пошагово

В состав коктейля Зомби — Zombie входят:

Раздел склада [ править | править код]

Рецепты — это также раздел склада, в который складываются приготовленные поварами блюда. Примечательно, что некоторые из «рецептов-материалов» попадают в этот раздел (например, белая краска), а некоторые — в раздел «Материалы» (например, краска синяя и краска розовая).

Рецепты
Путь к Зомбиуму Клеверхелл Гипномак Росянка острая Черника с косточкой Грибная текила Черепки в томате Волчий штык Глазная настойка Чесночная лилия Сонный качан Гипносон Хеллия Глазная росянка Волчья кость Голова-гриб Сонхелл Волчья пасть Сонная росянка Волчиум Зомбиум
Краски Белая Синяя Розовая Чернила
Школьные рецепты Слёзы зомби Акварель Альбом Ноль в Человековедении Плохо по Зомбологии Нормально в Зомбологии Так себе по Человековедению Букет Корректор Шпаргалка Хорошо по Зомбологии Хорошо по Человековедению Зомбология на отлично Человековедение на отлично Медаль
Прочие Черничный крендель Золотая пыль Кукурузные палочки Баклажадина Гарбузики Японский горох Сталь Зомбаксид Валенок Овощная бочка Палочка-выручалочка Шоколад Вишнёвый джем Мармелад Лимонный микс Компот Чертовщина Песок Глазной суп
Всего 58 рецептов

Инвентарь, который потребуется для приготовления

Рецепт коктейля «Зомби» несколько капризен в плане выбора емкостей, а также процесса приготовления. Бармену потребуется ряд инструментов, таких как:

  • привычные бокалы для коктейлей лучше заменить высокими или же стилизованными под тропические;
  • щипцы для льда;
  • шейкер, в котором нужно смешать все ингредиенты;
  • стрейнер, поскольку в составе напитка есть цитрусовые;
  • отжим для фруктов;
  • мерный стаканчик (джигер);
  • трубочки.

Помимо прочего, стоит заранее озаботиться тем, чтобы все ингредиенты были охлаждены до нужной температуры. Рецепт коктейля «Зомби» не терпит замен в классической интерпретации, но в некоторых случаях они возможны. Так, к примеру, определенная публика ценит фруктовый осадок на дне коктейля, который делает его красивее, о таких нюансах следует также позаботиться заранее.

Читайте также:  Как приготовить банановый коктейль в домашних условиях

История создания коктейля «Зомби»

История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек — Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: «Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе». В годы «сухого закона» ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).

Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. рмен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет «Зомби» не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.

Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль «Zombie», который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.

Название «Зомби» было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Читайте также:  Коктейль "Французский поцелуй"

Напиток Джеймса Бонда

Алкогольные коктейли с водкой

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.

Коктейль — Мартини с водкой

Harvey Wallbanger

Алкогольные коктейли с водкой

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.

Коктейль Harvey Wallbanger

Кровавая Мэри

Алкогольные коктейли с водкой

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.

Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби:

Алкогольные коктейли с водкой

Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.

Коктейль — Зомби

Полезные советы

  1. КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
  2. Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
  3. Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
  4. Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
  5. Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
  6. КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
  7. В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
  8. Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
  9. При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
  10. В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
  11. Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
  12. Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
  13. Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
  14. Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
  15. Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
  16. Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
  17. Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!
Читайте также:  Банановый коктейль — 7 рецептов, как сделать в блендере с молоком

«Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР

На 4 порции нужно взять:

  • молоко – 400 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп (по ГОСТу использовался апельсиновый, но можно заменить другим видом или сахаром) – 4 ст. л.
«Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР

Поэтапный рецепт:

  1. Охлажденное до 2-5 градусов молоко, пломбир и сироп (сахарный песок) поместить в чашу миксера.
  2. Взбить до увеличения объема и образования обильной пены. Лучше всего для этого использовать барный миксер или капучинатор (вспениватель). Но в домашних условиях можно взбивать обычным (погружным) блендером или миксером.