Коктейли с коньяком: рецепты от Шефмаркет

Первыми пить кофе с коньяком начали французы, потом этот опыт переняли и дополнили другие нации: итальянцы, австрийцы и русские. Благодаря их усилиям появилось множество вариантов сочетания. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты кофе с коньяком по версии редакции сайта «КофеФан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления.

Чего больше: пользы или вреда?

Мало тех, кто не любит коктейль на основе упомянутых напитков. И пользу их такого сочетания, безусловно, извлечь можно:

  • напиток бодрит, дает энергию;
  • располагает к общению;
  • снимает стресс, улучшает настроение;
  • усиливает кровообращение и повышает давление (что является плюсом для гипотоников);
  • улучшает концентрацию внимания;
  • прекрасно согревает и защищает от простуды после переохлаждения;
  • помогает унять головную или зубную боль;
  • считается средством профилактики от атеросклероза и онкологии.

Но из-за сильного сочетания двух энергетиков в каждой чашке происходит и неслабый удар по внутренним органам:

  1. Страдает печень, которой нужно переработать такое соединение.
  2. Смесь бьет по сосудам и сердцу. Кофеин сосуды сужает, коньяк – расширяет, что негативно сказывается на давлении крови и вызывает аритмию.
  3. Сочетание быстро пьянит, несмотря на относительно небольшое количество бренди. Во многом виной то, что коктейль горячий.

Совет. Чтобы снизить вред сочетания для здоровья, используйте только натуральный заварной кофе и качественный бренди.

Употребляйте не более одной чашки в день.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Читайте также:  Кофе американо — младший брат эспрессо

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита! Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

171724просмотров

Свойства кофе фраппе

Благодаря своему составу, калорийность напитка фраппе очень низкая, ведь основными ингредиентами являются кофе, вода и лед. При добавлении сахара, молока, сливок, мороженого, фруктов и топпингов количество калорий будет, соответственно, возрастать. Но главным преимуществом остается то, что вы сами можете регулировать состав коктейля, особенно при приготовлении его в домашних условиях.

Одна порция объемом 50 миллилитров будет содержать около 2 калорий. При добавлении ложки сахара прибавляйте еще около 20 кКал.

В Греции принято подразделять кофейные напитки на несколько категорий. Относится это и к фраппе. Поэтому, если встретите подобные обозначения, имейте в виду, что кофе:

  • гликос — сладкий;
  • метриос — средней сладости;
  • скетос — без сахара;
  • ме гала — с молоком;
  • хорис гала — без молока.

Кроме того, фраппе не только низкокалорийный, но и не содержит много кофеина: в одной порции его содержится всего от 50 до 110 миллиграмм.

Имена и нравы

Высокий статус основного напитка поспособствовал обособлению его производных даже на уровне наименований.

Названия коктейлей с коньяком отличаются торжественностью и изысканностью. Известны, например, такие:

  • Шампань коктейль – лауреат нью-йоркского конкурса 1889 года, название намекает на наличие в составе шампанского, также туда входит коричневый сахар и несколько капель биттера;
  • Альба – напиток с добавлением сока апельсинов и ягод малины;
  • Коньячный Мартини – женский коктейль с добавлением фруктовых соков (манго, персика).

И это только малая часть!

Популярные эксперименты с ингредиентами

При смешивании компонентов нужно помнить об их сочетаемости с алкогольной основой (они должны гармонично дополнять друг друга). Благо, что вкусовая палитра алкоголя, оставляет простор для творчества. Для коктейлей с коньяком, сделанных в домашних условиях, подходят кола, молоко, кофе, сливки, цитрусы (в частности лайм) и даже сырые яйца.

С колой

Сочетание коньяк-кола – классика, название коктейля зависит от вспомогательных ингредиентов. Если дополнить состав кофе, получится «Смелый мачо», а внесение в стандартную рецептуру тоника и перепелиных яиц превратит напиток в «Вечную молодость».

Для приготовления классического коктейля коньяк с колой понадобится:

  • кока-кола (или пепси) – 30 мл;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ледяные кубики – 2-3 шт.

Указанные пропорции коктейля из коньяка с колой условны. Количество ингредиентов можно варьировать для снижения крепости результата. В любом случае вкус алкогольной основы тут потеряется. Для смешивания понадобится шейкер, в который помещают базовый хмельной компонент, лед и сок. Получившийся микс разливают по бокалам, и только затем вводят колу.

С молоком

Самый простой способ приготовления молочного коктейля с коньяком подразумевает смешивание только трех компонентов. В более сложных рецептурах присутствует мороженое, сладкий сироп, но предварительно нужно освоить базовую технику.

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 80 мл;
  • молоко – столько же;
  • сироп с ягодным вкусом – 40 мл (в идеале из вишни, клубники или малины).

Заранее охладить молоко. Смешать алкоголь со сладким растительным компонентом. Залить ледяное молоко и взбить в шейкере.

С кофе

Топовые позиции занимает рецепт простого коктейля с коньяком и кофе. Существует целая серия способов его приготовления. Но классическим признан следующий вариант.

  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • сахар – согласно вкусу;
  • коньяк – 1 ст.л.
Читайте также:  Брусничный морс из замороженных ягод рецепт

Сварить кофе (лучше использовать зерновой формат продукта). Подсластить по вкусу. Добавить алкоголь и размешать. Некоторые рецепты предусматривают использование ароматных добавок (корицы, цедры апельсина). Однако они перебьют вкус.

С лаймом

Цитрусовая кислинка хорошо оттеняет коньячные нотки и усиливает согревающий эффект алкогольного напитка. Если тяжело найти лайм, то можно заменить его апельсином. Подойдет даже цитрусовый микс (апельсин лимон лайм).

  • сироп «Гренадин» — 10 мл;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • собственноручно выжатый цитрусовый сок – 30 мл.

Все компоненты для коктейля заливаются в шейкер и тщательно смешиваются. Украсить спиралью из цедры лайма.

С яйцами

Второе название коктейля «Горячее молоко». Акцент в рецепте делается именно на температуру напитка, охлаждать его не рекомендуется.

  • коньяк и ром – каждого по 30 мл;
  • чуть подогретое молоко – 120 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Взбить с половиной нормы пудры яичный белок до состояния пены. Также поступить с желтком. Смешать обе яичные части и аккуратно влить в них алкоголь. В конце залить молоко, перемешать и подать в красивых бокалах.

Со сливками

Отличный вариант десертного коктейля, приготовленного в домашних условиях – вкусный микс с коньяком и жирными сливками.

  • бренди – 40 мл;
  • сливки высокой жирности – 40 мл (можно использовать готовый взбитый продукт);
  • ледяные кубики – 2 шт.

Взбить миксером сливки (главное – не переусердствовать иначе они превратятся в масло). Смешать белую пену с алкогольной основой. Еще раз взбить (но уже в шейкере). Разлить в коктейльные бокалы и добавить кубики льда.

Фраппе с мороженым

Ингредиенты из расчёта на две порции

  • 200 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 100 г мороженого без добавок;
  • 8 кубиков льда;
  • тертый шоколад.

Рецепт

  • взбить в миксере (блендере) мороженое с молоком до густой пены;
  • тонко наколоть лед;
  • наполнить высокие бокалы на 2/3 льдом;
  • влить в бокалы взбитое с молоком мороженое;
  • влить кофе;
  • присыпать шоколадной стружкой.

Если не перемешивать, кофе и мороженое растекутся красивыми узорами. Вставляйте соломинку и подавайте. Этот вкуснейший коктейль Кофе фраппе никого не оставит равнодушным! А рецепт будет пользоваться популярностью даже у детей, если сварить зерна без кофеина.

Очевидно, что ответить абсолютно исчерпывающе на вопрос о фраппе: «Что это такое?» – невозможно, поскольку рецепт этого напитка слишком уж «фьюжн», и места для творчества и полёта фантазии хватит не одному бармену и кулинару.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

Ингредиенты:

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  2. Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

Ингредиенты:

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Кофе охладите.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Добавьте лед.

Более подробно: Как называется кофе с коньяком, рецепты домашнего приготовления

Фраппе с мороженым

Для приготовления холодного кофе с мороженым понадобятся практически те же самые компоненты, как и в предыдущем рецепте.

Возьмите:

  • 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
  • 8 кубиков льда.
  • 100 мл молока.
  • 100 гр. пломбира.
  • Тертый шоколад.

Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко вместе с мороженым до получения консистенции густой сметаны. В высокие бокалы положите измельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратно влейте охлажденный кофе тонкой струйкой, чтобы он не перемешался с мороженым, а получился красивый рисунок. Украсьте полученный коктейль тертым шоколадом.

Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке

Самый ароматный вариант, жженый сахар дает карамельные нотки, которые хорошо дополняют выдержанный коньяк и кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахар-рафинад – 1 кусочек.
Читайте также:  Как приготовить вкусный и полезный кисель — лучшие рецепты

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, добавить холодную воду, начать нагрев на слабом огне.

2. Положить сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднести к горлышку турки и поджечь.

3. Подождать пока сахар расплавиться и влить его в турку с кофе, туда же добавить оставшийся коньяк. Перемешать.

4. Варить кофе на среднем огне до появления пенки, затем снять с плиты, подождать 15-20 секунд, снова нагреть до появления пенки, снять с плиты, накрыть и оставить на 1-2 минуты.

На данном этапе главное не перемешивать кофе в турке, иначе аромат будет хуже.

5. Перелить кофе с коньяком в чашку для подачи. По желанию подсластить сахаром.

Книга рецептов

Ирландский напиток готовят уже более 70-ти лет. За весь период, рецепт кофе по-ирландски не подвергался сильным изменениям, но появились различные вариации приготовления этого удивительного айриша.

Традиционный

Традиционный Irish Coffee готовят в каждом кафе. Его основной состав:

  • coffee – 100 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • взбитые сливки – 4 чайные ложки.

Рассмотрим подробный рецепт, как приготовить кофе:

  • для создания традиционного Irish необходимо взять виски марок: Jamesonor Bushmills или Jameson.
  • в качестве сахарного песка приоритетнее будет выбрать белый, но и коричневый подойдет. Для насыщенного вкуса рекомендуется предварительно превратить сахар в карамель или заменить на сироп.
  • выбирать сливки с жирностью от 30%. Идеально подойдут сливки с фермы, которые настаивались 48 часов, после были взбиты в шейкере с добавлением льда.

Ход изготовления айриш кофе:

Заварить ароматный напиток. Лучше отдавать предпочтение зернам арабики средней прожарки. Перед варкой кофейный порошок процедить во френч-прессе. Горячий coffee влить в стеклянный фужер, добавить сахарный песок. Перемешать, подождать пока сахар полностью растворится. Медленно влить виски в содержимое фужера. Взбить сливки со льдом

Обратите внимание, что лед должен быть раздроблен до мелких частичек. Irish Coffee украсить сливками.

Коктейль легко создать дома, а на замену шейкеру отлично подойдет блендер.

Айриш крим кофе

Наиболее популярный вид Irish коктейля – крим Coffee. Что такое айриш? Это сочетание сливочного ликера с черными ароматными зернами, сливками, сахаром.

Для нежного коктейля берутся следующие продукты:

  • ликер «Baileys» – 75 мл;
  • coffee – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • сливки взбитые – 2 столовые ложки.

Подробная инструкция по приготовлению айриш крим кофе:

  1. Заварить крепкую гущу. Готовую смесь перелить в стакан.
  2. Карамелизировать сахар. Смешать с содержимым фужера.
  3. Залить все ликером.
  4. Верхнюю часть украсить сливками. Для красоты насыпать измельченный шоколад.
  5. Перед употреблением Irish не перемешивать.

С корицей

Еще один вид coffee по-ирландски – Irish с примесью корицы.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • coffee – 2 столовые ложки;
  • виски – 60 мл;
  • корица – 0,25 палочки;
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарный песок.

Инструкция по созданию коктейля из ирландского кофе:

  1. Размолоть зерна. Сварить гущу в турке.
  2. Добавить к горячему коктейлю сахар, предпочтительнее коричневый.
  3. Положить в смесь палочку корицы.
  4. Налить в слегка разогретый фужер, используя ситечко. Добавить виски.
  5. Взбить белый сахар со сливками.
  6. Для придания воздушности на сливки посыпать молотую корицу.

Европейский

Европейская разновидность коктейля напоминает латте. Кроме того, айриш кофе легко приготовить даже начинающему бармену.

  • black coffee – 200 мл;
  • виски – 0,25 от объема всей бутылки;
  • тростниковый или белый сахар.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Сварить coffee. Смесь залить в фужер;
  2. Добавить виски, тростниковый сахар (белый сахар нужно обжарить до золотистого оттенка);
  3. Разбавить горячим молоком или сливками.

Чем больше пропорция молока (сливок), тем коктейль получится мягче.

Безалкогольный

Главная особенность этого айриша – отсутствие алкоголя в составе.

Дополнительный ингредиент:

сок лимона или апельсина – 0,5 столовой ложки.

Рассмотрим рецепт, как готовить безалкогольный кофе по-ирландски:

  1. Заварить гущу.
  2. Немного подогреть бокал. Влить горячий напиток.
  3. Добавить сок апельсина, лимона.
  4. Тщательно перемешать содержимое.
  5. Украсить взбитыми сливками.

Холодный айриш

Irish идеально подойдет в жаркую погоду. Он охладит организм и восстановит водный баланс.

Ингредиенты совпадают с вариантом традиционного напитка:

  • coffee – 100 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • сливки – 4 чайные ложки.

Освежающий ирландский кофе обладает достаточно простой формой изготовления:

  1. Сварить coffee. Добавить сахарный песок.
  2. Подождать, когда смесь слегка остынет.
  3. Перелить содержимое в фужер, погрузить 2 кубика льда.
  4. Залить айриш виски.
  5. Сверху украсить сливками.