Первыми пить кофе с коньяком начали французы, потом этот опыт переняли и дополнили другие нации: итальянцы, австрийцы и русские. Благодаря их усилиям появилось множество вариантов сочетания. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты кофе с коньяком по версии редакции сайта «КофеФан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления.
Чего больше: пользы или вреда?
Мало тех, кто не любит коктейль на основе упомянутых напитков. И пользу их такого сочетания, безусловно, извлечь можно:
- напиток бодрит, дает энергию;
- располагает к общению;
- снимает стресс, улучшает настроение;
- усиливает кровообращение и повышает давление (что является плюсом для гипотоников);
- улучшает концентрацию внимания;
- прекрасно согревает и защищает от простуды после переохлаждения;
- помогает унять головную или зубную боль;
- считается средством профилактики от атеросклероза и онкологии.
Но из-за сильного сочетания двух энергетиков в каждой чашке происходит и неслабый удар по внутренним органам:
- Кофе Фраппе с коньяком и взбитыми …
- Фраппе с кофе, коньяком и взбитыми …
- Фраппе с коньяком и кофе — пошаговый …
- Фраппе с коньяком и взбитыми сливками …
- Рецепт: фраппе с кофе, коньяком и …
- Страдает печень, которой нужно переработать такое соединение.
- Смесь бьет по сосудам и сердцу. Кофеин сосуды сужает, коньяк – расширяет, что негативно сказывается на давлении крови и вызывает аритмию.
- Сочетание быстро пьянит, несмотря на относительно небольшое количество бренди. Во многом виной то, что коктейль горячий.
Совет. Чтобы снизить вред сочетания для здоровья, используйте только натуральный заварной кофе и качественный бренди.
Употребляйте не более одной чашки в день.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
- Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита! Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Поделитесь рецептом:
171724просмотров
Свойства кофе фраппе
Благодаря своему составу, калорийность напитка фраппе очень низкая, ведь основными ингредиентами являются кофе, вода и лед. При добавлении сахара, молока, сливок, мороженого, фруктов и топпингов количество калорий будет, соответственно, возрастать. Но главным преимуществом остается то, что вы сами можете регулировать состав коктейля, особенно при приготовлении его в домашних условиях.
Одна порция объемом 50 миллилитров будет содержать около 2 калорий. При добавлении ложки сахара прибавляйте еще около 20 кКал.
В Греции принято подразделять кофейные напитки на несколько категорий. Относится это и к фраппе. Поэтому, если встретите подобные обозначения, имейте в виду, что кофе:
- гликос — сладкий;
- метриос — средней сладости;
- скетос — без сахара;
- ме гала — с молоком;
- хорис гала — без молока.
Кроме того, фраппе не только низкокалорийный, но и не содержит много кофеина: в одной порции его содержится всего от 50 до 110 миллиграмм.
Имена и нравы
Высокий статус основного напитка поспособствовал обособлению его производных даже на уровне наименований.
Названия коктейлей с коньяком отличаются торжественностью и изысканностью. Известны, например, такие:
- Шампань коктейль – лауреат нью-йоркского конкурса 1889 года, название намекает на наличие в составе шампанского, также туда входит коричневый сахар и несколько капель биттера;
- Альба – напиток с добавлением сока апельсинов и ягод малины;
- Коньячный Мартини – женский коктейль с добавлением фруктовых соков (манго, персика).
И это только малая часть!
Популярные эксперименты с ингредиентами
При смешивании компонентов нужно помнить об их сочетаемости с алкогольной основой (они должны гармонично дополнять друг друга). Благо, что вкусовая палитра алкоголя, оставляет простор для творчества. Для коктейлей с коньяком, сделанных в домашних условиях, подходят кола, молоко, кофе, сливки, цитрусы (в частности лайм) и даже сырые яйца.
С колой
Сочетание коньяк-кола – классика, название коктейля зависит от вспомогательных ингредиентов. Если дополнить состав кофе, получится «Смелый мачо», а внесение в стандартную рецептуру тоника и перепелиных яиц превратит напиток в «Вечную молодость».
Для приготовления классического коктейля коньяк с колой понадобится:
- кока-кола (или пепси) – 30 мл;
- сок лимона или лайма – 20 мл;
- коньяк – 50 мл;
- ледяные кубики – 2-3 шт.
Указанные пропорции коктейля из коньяка с колой условны. Количество ингредиентов можно варьировать для снижения крепости результата. В любом случае вкус алкогольной основы тут потеряется. Для смешивания понадобится шейкер, в который помещают базовый хмельной компонент, лед и сок. Получившийся микс разливают по бокалам, и только затем вводят колу.
С молоком
Самый простой способ приготовления молочного коктейля с коньяком подразумевает смешивание только трех компонентов. В более сложных рецептурах присутствует мороженое, сладкий сироп, но предварительно нужно освоить базовую технику.
Состав ингредиентов:
- коньяк – 80 мл;
- молоко – столько же;
- сироп с ягодным вкусом – 40 мл (в идеале из вишни, клубники или малины).
Заранее охладить молоко. Смешать алкоголь со сладким растительным компонентом. Залить ледяное молоко и взбить в шейкере.
С кофе
Топовые позиции занимает рецепт простого коктейля с коньяком и кофе. Существует целая серия способов его приготовления. Но классическим признан следующий вариант.
- свежесваренный кофе – 150 мл;
- сахар – согласно вкусу;
- коньяк – 1 ст.л.
Сварить кофе (лучше использовать зерновой формат продукта). Подсластить по вкусу. Добавить алкоголь и размешать. Некоторые рецепты предусматривают использование ароматных добавок (корицы, цедры апельсина). Однако они перебьют вкус.
С лаймом
Цитрусовая кислинка хорошо оттеняет коньячные нотки и усиливает согревающий эффект алкогольного напитка. Если тяжело найти лайм, то можно заменить его апельсином. Подойдет даже цитрусовый микс (апельсин лимон лайм).
- сироп «Гренадин» — 10 мл;
- коньяк – ¼ ст.;
- собственноручно выжатый цитрусовый сок – 30 мл.
Все компоненты для коктейля заливаются в шейкер и тщательно смешиваются. Украсить спиралью из цедры лайма.
С яйцами
Второе название коктейля «Горячее молоко». Акцент в рецепте делается именно на температуру напитка, охлаждать его не рекомендуется.
- коньяк и ром – каждого по 30 мл;
- чуть подогретое молоко – 120 мл;
- сахарная пудра – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Взбить с половиной нормы пудры яичный белок до состояния пены. Также поступить с желтком. Смешать обе яичные части и аккуратно влить в них алкоголь. В конце залить молоко, перемешать и подать в красивых бокалах.
Со сливками
Отличный вариант десертного коктейля, приготовленного в домашних условиях – вкусный микс с коньяком и жирными сливками.
- бренди – 40 мл;
- сливки высокой жирности – 40 мл (можно использовать готовый взбитый продукт);
- ледяные кубики – 2 шт.
Взбить миксером сливки (главное – не переусердствовать иначе они превратятся в масло). Смешать белую пену с алкогольной основой. Еще раз взбить (но уже в шейкере). Разлить в коктейльные бокалы и добавить кубики льда.
Фраппе с мороженым
Ингредиенты из расчёта на две порции
- 200 мл эспрессо;
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого без добавок;
- 8 кубиков льда;
- тертый шоколад.
Рецепт
- взбить в миксере (блендере) мороженое с молоком до густой пены;
- тонко наколоть лед;
- наполнить высокие бокалы на 2/3 льдом;
- влить в бокалы взбитое с молоком мороженое;
- влить кофе;
- присыпать шоколадной стружкой.
- Фраппе, 100 вкусных рецептов с фото …
- Кофейный пунш с мороженым и ромом …
- Фраппе с кофе, коньяком и взбитыми …
- Топ-3 невероятных рецептов фраппе по …
- Кофе Фраппе (frappé) — рецепт с фото …
Если не перемешивать, кофе и мороженое растекутся красивыми узорами. Вставляйте соломинку и подавайте. Этот вкуснейший коктейль Кофе фраппе никого не оставит равнодушным! А рецепт будет пользоваться популярностью даже у детей, если сварить зерна без кофеина.
Очевидно, что ответить абсолютно исчерпывающе на вопрос о фраппе: «Что это такое?» – невозможно, поскольку рецепт этого напитка слишком уж «фьюжн», и места для творчества и полёта фантазии хватит не одному бармену и кулинару.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Кофе с коньяком
Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.
Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.
По-русски
Ингредиенты:
- две чайных ложки свежемолотого кофе;
- 200 мл холодной воды;
- 30 мл бренди;
- сахар.
Приготовление:
- Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
- Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.
Холодный
Ингредиенты:
- чашка готового крепкого кофе;
- 50 мл коньяка;
- чайная ложка сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Кофе охладите.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
- Влейте коньяк.
- Добавьте лед.
Более подробно: Как называется кофе с коньяком, рецепты домашнего приготовления
Фраппе с мороженым
Для приготовления холодного кофе с мороженым понадобятся практически те же самые компоненты, как и в предыдущем рецепте.
Возьмите:
- 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
- 8 кубиков льда.
- 100 мл молока.
- 100 гр. пломбира.
- Тертый шоколад.
Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко вместе с мороженым до получения консистенции густой сметаны. В высокие бокалы положите измельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратно влейте охлажденный кофе тонкой струйкой, чтобы он не перемешался с мороженым, а получился красивый рисунок. Украсьте полученный коктейль тертым шоколадом.
Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке
Самый ароматный вариант, жженый сахар дает карамельные нотки, которые хорошо дополняют выдержанный коньяк и кофе.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
- вода – 200 мл;
- коньяк – 40 мл;
- сахар-рафинад – 1 кусочек.
Рецепт
1. Насыпать кофе в турку, добавить холодную воду, начать нагрев на слабом огне.
2. Положить сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднести к горлышку турки и поджечь.
3. Подождать пока сахар расплавиться и влить его в турку с кофе, туда же добавить оставшийся коньяк. Перемешать.
4. Варить кофе на среднем огне до появления пенки, затем снять с плиты, подождать 15-20 секунд, снова нагреть до появления пенки, снять с плиты, накрыть и оставить на 1-2 минуты.
На данном этапе главное не перемешивать кофе в турке, иначе аромат будет хуже.
5. Перелить кофе с коньяком в чашку для подачи. По желанию подсластить сахаром.
Книга рецептов
Ирландский напиток готовят уже более 70-ти лет. За весь период, рецепт кофе по-ирландски не подвергался сильным изменениям, но появились различные вариации приготовления этого удивительного айриша.
Традиционный
Традиционный Irish Coffee готовят в каждом кафе. Его основной состав:
- coffee – 100 мл;
- ирландский виски – 50 мл;
- сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
- взбитые сливки – 4 чайные ложки.
Рассмотрим подробный рецепт, как приготовить кофе:
- для создания традиционного Irish необходимо взять виски марок: Jamesonor Bushmills или Jameson.
- в качестве сахарного песка приоритетнее будет выбрать белый, но и коричневый подойдет. Для насыщенного вкуса рекомендуется предварительно превратить сахар в карамель или заменить на сироп.
- выбирать сливки с жирностью от 30%. Идеально подойдут сливки с фермы, которые настаивались 48 часов, после были взбиты в шейкере с добавлением льда.
Ход изготовления айриш кофе:
Заварить ароматный напиток. Лучше отдавать предпочтение зернам арабики средней прожарки. Перед варкой кофейный порошок процедить во френч-прессе. Горячий coffee влить в стеклянный фужер, добавить сахарный песок. Перемешать, подождать пока сахар полностью растворится. Медленно влить виски в содержимое фужера. Взбить сливки со льдом
Обратите внимание, что лед должен быть раздроблен до мелких частичек. Irish Coffee украсить сливками.
Коктейль легко создать дома, а на замену шейкеру отлично подойдет блендер.
Айриш крим кофе
Наиболее популярный вид Irish коктейля – крим Coffee. Что такое айриш? Это сочетание сливочного ликера с черными ароматными зернами, сливками, сахаром.
Для нежного коктейля берутся следующие продукты:
- ликер «Baileys» – 75 мл;
- coffee – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
- сливки взбитые – 2 столовые ложки.
Подробная инструкция по приготовлению айриш крим кофе:
- Заварить крепкую гущу. Готовую смесь перелить в стакан.
- Карамелизировать сахар. Смешать с содержимым фужера.
- Залить все ликером.
- Верхнюю часть украсить сливками. Для красоты насыпать измельченный шоколад.
- Перед употреблением Irish не перемешивать.
С корицей
Еще один вид coffee по-ирландски – Irish с примесью корицы.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- coffee – 2 столовые ложки;
- виски – 60 мл;
- корица – 0,25 палочки;
- молотая корица – 0,5 чайной ложки;
- сливки – 110 мл;
- сахарный песок.
- Холодный кофе с мороженым сиропом и …
- Фраппе: что нужно знать + 5 рецептов в …
- Рецепт: фраппе с кофе, коньяком и …
- Фраппе, 100 вкусных рецептов с фото …
- Кофе фраппе — классический рецепт с …
Инструкция по созданию коктейля из ирландского кофе:
- Размолоть зерна. Сварить гущу в турке.
- Добавить к горячему коктейлю сахар, предпочтительнее коричневый.
- Положить в смесь палочку корицы.
- Налить в слегка разогретый фужер, используя ситечко. Добавить виски.
- Взбить белый сахар со сливками.
- Для придания воздушности на сливки посыпать молотую корицу.
Европейский
Европейская разновидность коктейля напоминает латте. Кроме того, айриш кофе легко приготовить даже начинающему бармену.
- black coffee – 200 мл;
- виски – 0,25 от объема всей бутылки;
- тростниковый или белый сахар.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Сварить coffee. Смесь залить в фужер;
- Добавить виски, тростниковый сахар (белый сахар нужно обжарить до золотистого оттенка);
- Разбавить горячим молоком или сливками.
Чем больше пропорция молока (сливок), тем коктейль получится мягче.
Безалкогольный
Главная особенность этого айриша – отсутствие алкоголя в составе.
Дополнительный ингредиент:
сок лимона или апельсина – 0,5 столовой ложки.
Рассмотрим рецепт, как готовить безалкогольный кофе по-ирландски:
- Заварить гущу.
- Немного подогреть бокал. Влить горячий напиток.
- Добавить сок апельсина, лимона.
- Тщательно перемешать содержимое.
- Украсить взбитыми сливками.
Холодный айриш
Irish идеально подойдет в жаркую погоду. Он охладит организм и восстановит водный баланс.
Ингредиенты совпадают с вариантом традиционного напитка:
- coffee – 100 мл;
- ирландский виски – 50 мл;
- сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
- сливки – 4 чайные ложки.
Освежающий ирландский кофе обладает достаточно простой формой изготовления:
- Сварить coffee. Добавить сахарный песок.
- Подождать, когда смесь слегка остынет.
- Перелить содержимое в фужер, погрузить 2 кубика льда.
- Залить айриш виски.
- Сверху украсить сливками.