Коктейли с вином (с красным, белым, розовым) лучшие рецепты

Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.

«Калимочо»

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

  • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
  • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
  • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
  • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
  • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

Ред Булл с изюминкой

Нам понадобится:

  • 40 мл спиртовой основы;
  • 120 мл напитка Red Bull
  • 6 кубиков льда.

Классический рецепт: опустите в стакан несколько кубиков льда, а после добавьте алкогольную основу и энергетик. В этом случае последовательность введения жидкости абсолютно не важна.

Такой напиток очень бодрит, вызывает прилив жизненных сил. Однако это опасный коктейль в том случае, если вы позволите себе больше, чем 2 порции за 1 вечер. Энергетик оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Классификация винных коктейлей

Провести условное разделение всех видов коктейлей, содержащих вино, можно по следующему принципу. По содержанию в готовом продукте спирта и по общему количеству жидкости в бокале. Крепость таких напитков составляет от 20 до 35%. А объем — от 60 мл до 200 мл.

  1. Пролонгированные. Общий объем шейка составляет от 150 до 300 мл, а содержание спирта варьируется от 7 до 17%.
  2. Короткие напитки. В бокал наливают от 60 до 150 мл жидкости. Градусы в таком спиртном могут достигать 45%.
  3. Шутеры. Такой алкогольный продукт пьют залпом. Его разливают в маленькие стопки по 45-60 мл. Коктейль еще называют «глоток». Крепость шейка может быть разной.

Различают коктейли на основе вина еще по вкусу. Они могут быть сладкие, кислые, горькие, цитрусовые, шоколадные, горячие, холодные, кисло-сладкие, терпкие, острые и шипучие.

Классификация винных коктейлей

Алкогольный продукт можно разделить по времени и месту употребления. Существует культура и этикет правильного употребления такого рода спиртного.

Условно шейки на основе вина можно разделить на такие виды:

  1. Аперитивы. Употребляют до приема пищи. В их состав входят крепкие напитки. Они призваны возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Принимают коктейли в небольшом количестве.
  2. Дижестивы. Данная группа напитков служит завершением обеда или ужина. Их пьют после еды, чаще всего с чашечкой кофе.
  3. Ani taimе drink. Это самый распространенный и популярный вид алкогольных напитков, которые подают в барах, ночных клубах и на других массовых гуляньях в любое время суток.

Молочно-кофейные рецепты

Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.

Нам понадобится:

Молочно-кофейные рецепты
  1. Один стакан молока.
  2. Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
  3. Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
  4. Сахар – 20 грамм.
  5. Лед.

Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.

В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.

Молочно-кофейные рецепты

Подаем к столу моментально.

Читайте также:  Как варить компот из сухофруктов – пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.

Необходимо:

Молочно-кофейные рецепты
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сгущенка – 200 мл.
  3. Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
  4. 40 грамм растворимого кофе.
  5. 500 мл сливок высокой жирности.
  6. 250 мл коньяка/рома.
  7. Ванилин.
  8. Эссенция миндаля.

Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.

Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.

Молочно-кофейные рецепты

Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.

Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».

Ингредиенты:

Молочно-кофейные рецепты
  1. Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
  2. Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
  3. Сливки – ¼ часть стакана.
  4. Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
  5. Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.

Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.

«Ледяной алкогольный шоколад»

Молочно-кофейные рецепты

Для приготовления необходимо взять:

  1. Дробленый лед – 4 стакана.
  2. Водка – 200 мл.
  3. Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
  4. Шоколадный сироп – 4 ст. л.
  5. Ликер сливочный – 2 стопки.
  6. Полстакана взбитых сливок.

Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.

Молочно-кофейные рецепты

Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

Коктейль «Медовый месяц»
  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.
Коктейль «Медовый месяц»

Приготовление «Медовый месяц»:

Коктейль «Медовый месяц»

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Медовый месяц»

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Коктейль «Медовый месяц»

Полезные советы

Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.

Правила приготовления:

  1. Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
  2. Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
  3. Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
  4. Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
  5. Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
  6. Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.

Вино &#8212, это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.

Читайте также:  Польза и вред черного чая для организма человека

Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.

(Пока оценок нет)

Шампанское с мартини «Мартини рояль»

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.

Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

Рецепты коктейлей с красным и белым вином

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с красным вином

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.
  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.
  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.
  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.
  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Источники: -dlya-doma/idei-receptov/16_retseptov_vkusnejshih_koktejlej_s_vinom/ -iz-krasnykh-i-belykh-vin/ -kokteyley-s-krasnyim-i-belyim-vinom/ -podborki/

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Напитки на новый год — тема этого разговора.

Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Так же, как в горячих блюдах, салатах и закусках в этом году приветствуется наличие разнообразных пряностей, так и в напитках попробуйте их применить.

Для детей можно приготовить кисель из клюквы с мятой и шоколадный кисель или вот такой апельсиновый коктейль:

Состав:

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные
  • 1 стакан воды
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 гвоздики
  • палочка корицы — 2 см.
  • мускатный орех

Приготовление: выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

А вот для взрослых, вполне подойдет красное вино, которое в далекой древности называли драконьей кровью. Им мы будем своеобразно причащаться к могучему зверю, тем самым заручаясь его благосклонностью к себе. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков — яркость и пряность.

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Пока еще есть время до нового года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер, настоянный на орешках или домашняя наливка, приготовленная из любых фруктов и ягод.

Читайте также:  Самый вкусный турецкий лимонад в домашних условиях

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина?

Состав:

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные
  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского, можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков, и образуется, так называемый, поясок, после исчезновения пены.

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Среди напитков на новый год , как и всегда будут присутствовать крепкие напитки. Вот рецепт домашнего коньяка.

Состав:

  • 1 л водки
  • 35 ягод шиповника
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки коры дуба
  • 6 листиков зверобоя
  • 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет — соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый — огненно-красный.

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Апельсиново-кофейный ликер:

Состав:

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе
Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на новогоднем столе, не смогут задержаться надолго. Поэтому, готовьте угощение с запасом. Его должно быть много, и оно не должно закончиться, пока не разойдутся гости.

Обильного вам новогоднего стола, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные
< Предыдущая   Следующая >
Напитки на новый год — алкогольные и безалкогольные

Адская ярость

Это коктейль для настоящих мужчин. Учитывайте, что он предельно жгучий, раздирающий горло, то есть на любителя.

Состав:

  • 30 – водки;
  • 30 – черного абсента Tunel Black Destilerias Antonio Nadal;
  • 30 – ликерного виски Fireball;
  • 30 – рома Bacardi 151;
  • жгучий перец сорта хабанеро.
Адская ярость

Рецепт коктейля:

  1. Отрежьте небольшой кусочек перца, разотрите ступкой.
  2. Всыпьте расколотый лед.
  3. Залейте все жидкие компоненты. Тщательно потрясите.
  4. Вылейте через сито в стопку.
  5. Для подачи украсьте кусочком перца.

Винные коктейли в 19-м и первой половине 20-го веков

Но настоящий расцвет винный коктейль получил в 19-м веке, когда произошел ряд событий, значительно расширивших возможности по их составлению. Первым стало изобретение ледогенератора, производившего одновременно большое количество кубиков льда, незаменимых в любых коктейлях с алкоголем. Ну а затем появилась содовая вода — первый искусственный вид газированной воды, сделавшей коктейли более легкими и придавшей им освежающий вкус. Новинки оценили быстро, поскольку они привнесли в алкогольные напитки специфические оттенки.

В Италии появились такие коктейли с красным вином, как Негрони и Американо, а также их многочисленные вариации. Так, на севере страны в начале 20 века был изобретен Апероль Шприц — аперитив, отличающийся низким (около 11%) содержанием алкоголя. Он стал дополнением к появившимся ранее местным коктейлям с красным вином Spritz, рецепт которого и сегодня держится в тайне. Известно лишь, что в него входят плоды хинного дерева, несколько сортов сладких и горьких апельсинов, а также травы из окрестностей Пьемонта.

Италия в 20-м веке подарила миру ряд других, ставших популярными коктейлей с вином. В 1948 году на выставке Джованни Беллини был презентован коктейль Беллини, основными компонентами которого стали игристое вино и сок персика с мякотью. К ним добавляют малиновое пюре, придающее напитку слабый розовый оттенок. Впоследствии появились несколько разновидностей Беллини, самая известная из которых Беллини Рояль. Вместо игристого вина в нме используется шампанское.

Более современный вариант итальянского коктейля – Cocktail in the word. Здесь, помимо вина и смеси ликеров из персика и ревеня, присутствуют дольки апельсина с базиликом. А совсем недавно появившийся Коктейль-150 назван так в честь юбилея объединения Италии. В нем к вину сначала добавляют ликер Самбука, а затем растертую мяту.