Крюшон из арбуза с ананасовым соком и апельсиновым ликером

Популярнейший напиток с восхитительным букетом вкусов!

Клубничный крюшон

В июне, пока не закончился сезон клубники, нужно успеть приготовить клубничный крюшон, ведь клубника с шампанским — практически классическое сочетание! Для этого мы возьмем такие ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 800 мл шампанского
  • 750 мл красного сухого вина
  • 750 мл белого сухого вина
  • 200 г сахара

Клубнику очищаем от хвостиков, моем и складываем в крюшонницу. Засыпаем ягоды сахаром и заливаем белым и красным вином. Оставляем на час-полтора, чтобы смесь настоялась. Разливаем вино с ягодами по бокалам, непосредственно перед подачей доливаем шампанским и кладем в бокалы лед.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Крюшон, напиток французской кухни, ставший популярным во всем мире, как правило, приготовляется из смеси различных алкогольных напитков и с добавлением фруктов и ягод. Он имеет некоторое сходство с пуншем, но все-таки от него отличается. Крюшон часто называют «убойным» напитком, поскольку даже самая маленькая ягода из него насыщается алкоголем до основания. Готовить такой напиток можно для веселых, шумных праздников в кругу друзей. Настоящий кулинарный рецепт – это один из традиционных способов приготовления моем арбуз, срезаем ему верхушечку и выбираем с помощью ложки всю мякоть. Теперь вливаем в полученный натуральный сосуд все перечисленные в рецепте напитки, накрываем срезанной верхушечкой и ставим в холодильник. Настаиваться он там должен не менее двух часов. После напиток разливается по крюшонницам и подается гостям. В рецептуре указаны компоненты на двоих человек (просто увеличивайте количество в расчете на каждого человека). К такому крюшону может быть подана сладкая еда: торты, фрукты, десерты.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Крюшон

В переводе с французского cruchon (крюшон) означает «кувшинчик». Крюшон — это прохладительный слабоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.

Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки и небольшого практического опыта, и в особенности, необходимо тщательно придерживаться рецепта.

Готовят крюшон в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд.

Процесс приготовления заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении.

Читайте также:  Лучшие ферментированные продукты и их польза

Во все крюшоны в обязательном порядке в зависимости от сезона кладут свежие или консервированные фрукты и ягоды (персики, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, мандарины), разрезанные или разделенные на дольки.

Безалкогольные крюшоны в прежние времена практически не употреблялись. В настоящее же время они широко распространены и пользуются популярностью.

Существует несколько правил при приготовлении крюшона:

  1. Фрукты давить нельзя, они должны сохранять свою форму.
  2. Шампанское не рекомендуется смешивать с другими винами, а необходимо доливать в фужеры или креманки с готовым напитком. В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом. В крюшонницу или кувшин положить нарезанные фрукты или свежие ягоды, залить их столовым белым вином, коньяком или ликёром и охладить напиток в течение 1-2 часов. Перед подачей крюшон разлить в креманки или фужеры и влить шампанское.
  3. Крюшон подается в вазочке или в фужере на низкой ножке.
  4. Разливают крюшон специальной ложкой.
  5. Подают крюшон хорошо охлажденным.

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. Крюшон – именно такой слабоалкогольный прохладительный напиток. Готовится крюшон из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. В крюшон добавляют свежие или консервированные фрукты.

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.

Крюшон. Рецепты:

Крюшон с апельсинами и Сидром Крюшон из фруктов Крюшон из Манго Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Литература [ править | править код]

Посуда
Столовая посуда
  • Блюдо
  • Блюдце
  • Маслёнка
  • Тарелка
  • Супник
    • крюшонница
  • Салатник
  • Пловница
  • Доска для сыра
  • Селёдочница
    • шпротница
  • Миска
  • Жульенница
  • Бульонка
  • Кокотница
  • Менажница
  • Кисэ
  • Пельменница
    • блинница
  • Рюмка для яиц
  • Чашка
    • бокал
    • кружка
  • Икорница
Чайная (кофейная) посуда
  • Заварочный чайник
  • Доливной чайник
  • Кофейник
  • Молочник
  • Сахарница
  • Сухарница
  • Ваза
  • Тортница
  • Пиала
  • Креманка
  • Розетка
Посуда для специй
  • Соусник
  • Хренница
  • Перечница
  • Горчичница
    • Подливочник
    • Сметанник
  • Уксусник
  • Судок
  • Набор для специй
Кухонная посуда
  • Банка
  • Горшок
  • Макитра
  • Сырный колпак
  • Сливочник
    • молочник
  • Фруктовница
  • Конфектура
  • Кринка
  • Бочонок
  • Ступа с пестиком
Прочая посуда
  • Чайница
  • Кувшин
    • графин
  • Поднос
  • Стакан
  • Рюмка
  • Стопка
  • Поильник
  • Полоскательница
  • Штоф
  • Бутылка
  • Квасник
Наборы посуды
  • Набор посуды
    • набор для специй
  • Сервиз
  • Комплект посуды
  • Гарнитур посуды
  • Чайный сервиз
Исторические виды
  • Лекиф
Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)
  • Абсент
  • Спирт
  • Первач
  • Штро
Крепкие (31—65 %)
  • Авамори
  • Аквавит
  • Арак
  • Арманьяк
  • Байцзю
  • Боровичка
  • Бренди
  • Бреннивин
  • Буха
  • Виски
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Женевер
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Киршвассер
  • Клековача
  • Коньяк
  • Ламбиг
  • Ликёр (Ратафия
  • Ерофеич
  • Зубровка
  • Крамбамбуля
  • Крупник
  • Мараскин
  • Настойка
  • Самбука
  • Фернет)
  • Маотай
  • Мескаль
  • Метакса
  • Орухо
  • Палинка
  • Писко
  • Потин
  • Ракия
  • Ракы
  • Ром
  • Самогон
  • Сливовица
  • Старка
  • Текила
  • Тутовка
  • Узо
  • Чача
  • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)
  • Вино
  • Глинтвейн
  • Глёг
  • Грог
  • Креплёное вино (Вермут
  • Коммандария
  • Мадера
  • Марсала
  • Мистель
  • Поммо
  • Портвейн
  • Херес)
  • Крюшон
  • Ликёр (Кампари
  • Наливка
  • Пачаран)
  • Мёд
  • Пунш
  • Пэкседжу
  • Рецина
  • Саке
  • Сангрия
  • Сётю
  • Соджу
  • Туак
  • Хуанцзю
  • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %)
  • Алкопоп
  • Березовица
  • Буза
  • Брага
  • Душепарка
  • Квас
  • Кумыс
  • Медовуха
  • Перри
  • Пиво
  • Пульке
  • Сбитень
  • Сидр
  • Тесгуино
  • Тодди
  • Чайный гриб
  • Чича
  • Эль

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком пошаговый рецепт

Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.АнанасГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоньякЛимонадСахарСмузиСухое шампанское

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 226 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 150 0

Крюшон  Чайный

Ингредиенты:

  • крепкий  чай 1 л ,
  • сахар 100 г,
  • лимон 1 шт,
  • ром 0,1 л,
  • сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
  • лед,
  • корица,
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
  2. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар,  добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  3. Шампанское влить   перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
  4. Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
  5. Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
  6. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать  своих близких и друзей

Приятного аппетита!

Крюшон алкогольный в арбузе

Этот рецепт удивит не только своим вкусом, но и красотой.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое полусладкое вино – 750 мл;
  • белое шампанское – 750 мл;
  • арбуз – около 7-9 кг;
  • белый виноград – 350 грамм;
  • персик – 1 штука;
  • сладкие яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Для приготовления напитка подойдет лишь самый спелый арбуз, из которого можно будет легко удалить мякоть. Апельсиновый ликер можно заменить по вкусу чем-то иным.

Приготовление

  1. Все ингредиенты предварительно охлаждаются в холодильнике.
  2. Далее фрукты режутся небольшими дольками, складываются в большую емкость, засыпаются сахаром, а затем заливаются вином и коньяком. Емкость помещают в холодильник на два часа.
  3. После следует подготовить арбуз. Его шляпка осторожно срезается, а мякоть вынимается. Ее осторожно очищают от косточек и режут кубиками. Сок, который выделится при нарезке, надо собрать — для будущего вкуса.
  4. Фрукты, которые настоялись на алкоголе, помещают в арбуз, туда же выливают и его мякоть с соком. Полученный ликер и шампанское заливаются внутрь и тщательно перемешиваются. Арбуз закрывается крышкой и ставится в холодильник еще на 2 часа.
  5. Готовый напиток подается в хрустальных бокалах. Он отлично освежает в летнее время.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Крюшон бананово-абрикосовый

Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

Ингредиенты

    Абрикос – 1 кг

    Сахар – 400 г

    Вода – 1 стакан

    Бананы – 0,6 кг

    Ликер банановый – 1 бутылка

    Шампанское – 1 бутылка

    Вино светлое – 3 бутылки

Метод приготовления

    Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.

    Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.

    Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.

    Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.