Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

  Напитки   Лимон, Мята, Сахар

Лимонадные лайфхаки

Как сделать имбирный лимонад качественно? Перед тем, как приступите к его приготовлению дома, необходимо уяснить парочку простых принципов. Они помогут изъять все только полезное, а вредное – убрать.

  • Алкоголя в напитке вообще не должно быть. Главной причиною считают свойства корня растения разгонять кровяные потоки по организму. При добавлении алкоголя в имбирный лимонад нагрузка на систему сосудов становится в несколько раз больше, поэтому в этом случае они более уязвимы. Скачки давления могут наблюдаться даже в людей, которые ранее не имели подобных проблем.
  • Вкусовой букет будет ярче, если добавить мяту, мелису, малину. Не забывайте и о пряностях. В особенности, о гвоздике, душистом перце, кардамоне и других.
  • Сахар – не лучший компонент, который легко заменяется медом. Фигура скажет Вам «спасибо», и вреда для здоровья вообще не будет.
  • Удивительно, но факт: имбирный лимонад летом прекрасно освежит, а вот зимой – согреет даже в холодном виде. При этом Вы не только не заболеете, но даже укрепите иммунитет. Как приготовить имбирный напиток в любую пору, мы расскажем далее.
  • Еще одной интересной особенностью данного коктейля можно считать его воздействие на повышение либидо. Следственно, если страсть угасла в отношениях с Вашим спутником, можете готовить и пить его вместе.

Приготовление

1. Подготовим необходимые продукты. Лимоны лучше брать с тонкой кожурой, так лимонад не будет горчить.

2. Разрежем каждый лимон на 8 долек, а затем каждую дольку еще на 2 части.

3. Выберем подходящую кастрюльку. Поместим туда дольки лимонов. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, иначе она может окислиться.

4. Насыпаем указанное количество сахара. Можно слегка размять ложкой лимоны, так лимонад будет более насыщенным.

5. Заливаем лимоны кипящей водой. Лучше брать отстоянную или фильтрованную воду. Варим лимонад на маленьком огне около 5 минут, пока не растворится сахар. Остужаем, поместив в емкость с холодной водой.

6. Подаем домашний лимонад с кубиками льда и трубочкой. Стакан можно украсить кусочком лимона.

ЛимонДата:

Обновлено:

Из чего можно приготовить домашний лимонад

Освежающий напиток можно приготовить из лимонной кислоты, лимонов, имбиря, апельсинов, лайма других продуктов. На самом деле вариантов очень много. Но мы сегодня ограничимся лишь несколькими из них. Давайте представим, что из всего перечисленного на кухне не оказалось ничего кроме воды, лимонной кислоты и сахара. Но даже и этих незамысловатых ингредиентов можно приготовить вкусный лимонад.

Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонной кислоты

Вам потребуются:

  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 л – очищенной воды.

Как приготовить

Найдите у себя на кухне кастрюлю с толстыми стенками объёмом не менее 3 литров, положите в неё сахари расплавьте его, доведя до коричневого оттенка. Налейте в ёмкость воду и доведите до кипения, после чего смешайте воду с сахаром и разогревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Карамелизированные частицы и сахарные кристаллы должны исчезнуть.

Пришло время добавлять лимонную кислоту. Всыпаем её в воду и перемешиваем. Если у вас есть возможность добавить несколько листиком мяты, это придаст напитку неповторимый аромат и мятный вкус. Затем полностью остужаем напиток сначала в помещении, потом в холодильнике. Холодный лимонад можно подавать к столу.

Читайте также:  Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него

Домашний лимонад с лимонной кислотой и содой

Чтобы приготовить быстрый освежающий напиток, потребуются следующие компоненты:

  • 12 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 6 чайных ложек пищевой соды.

Постарайтесь взять необходимое количество продуктов ровно столько, сколько требуется, а не на «глазок», тогда и напиток получится на все 100 процентов вкусным и бодрящим.

Из чего можно приготовить домашний лимонад

Поэтапное приготовление лимонада:

  • Возьмите сухую ёмкость и насыпьте в неё соду, затем лимонку и тщательно смешайте компоненты до однородности массы.
  • Желательно, чтобы сода была из новой пачки, а не слежавшаяся или комковатая.
  • Добавить к полученной смеси сахарную пудру и опять тщательно перемешать. Лучше взять для перемешивания металлическую ложку или палочку от мороженого.
  • Полученный порошок можно убрать на хранение в тёмное место и использовать его по мере надобности. Срок хранения смеси – не более месяца.
  • Для приготовления лимонада берём 1 чайную ложку смеси и 200 г воды. Если лимонад покажется недостаточно сладким, добавляем сахар по вкусу.
  • Сначала высыпаем в ёмкость порошок и смешиваем его с небольшим количеством воды, затем добавляем весь объём воды и смешиваем ещё раз.
  • Подавать лимонад охлаждённым или с кубиками льда.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов

Рецепт очень простой и не займёт у вас много времени, однако результат будет отличным и порадует ваших близких.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 220 г лимонов;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 литра воды очищенной.

Этапы приготовления

Из чего можно приготовить домашний лимонад

Лимоны поместить в кипяток на несколько минут, при помощи специального отжима выдавливаем из лимонов сок и выливаем его в подготовленную ёмкость. Оставшуюся мякоть и кожуру мелко нарезаем, добавляем немного сахарного песка и при помощи толкушки разминаем, стараясь получить от неё максимум сока. После этого высыпаем мякоть в сок.

Оставшийся песок размешиваем в ёмкости, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем в воду несколько листочком мяты или мелиссы. Даём напитку настояться в течение получаса, затем отправляем его в холодильник для остужения. Через час ваш домашний лимонад готов, осталось добавить к нему мяту и украсить ломтиком лимона.

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.

Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.

В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Вода1,5-2 л
  • Апельсины250 г (2 шт)
  • Сахар100 г (1/2 ст)
  • Лимонная кислота1-2 г (щепотка)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.

  • Шаг 2

    Нарезаем апельсины небольшими дольками.

  • Шаг 3

    Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.

  • Шаг 4

    Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.

  • Шаг 5

    По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.

  • Шаг 6

    Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 7

    Далее заливаем в графин оставшуюся воду.

  • Шаг 8

    Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…

Заметки

  • Чтобы избавить апельсины от магазинного воска, поместите их на 1-2 мин в горячую воду.
  • В качестве основы для лимонада советую использовать только очищенную или кипяченую воду.
  • Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по собственному вкусу.
  • Чем лучше будут заморожены фрукты, тем меньше горечи останется в кожуре апельсинов.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Диетическое блюдо#Завтрак#Летний напиток#Обед#Перекус#Правильное питание

Домашний лимонад из лимона пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно сварить сироп. Для этого смешайте сахар с обычной водой, цедрой одного лимона и проварите на среднем огне 4-5 минут. После этого, сахарный сироп следует процедить через сито, чтобы убрать цедру.
  2. Пока вариться сироп, выжимаем сок из лимонов.
  3. Теперь начинаем последний этап в приготовлении домашнего лимонада. Для этого смешиваем лимонный сок, газированную воду, листики мяты и сахарный сироп. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для остывания.
  4. Домашний лимонад из лимона готов. Приятного аппетита!

На заметку

  • При натирании цедры — важно не зацепить белую часть лимона, из-за нее лимонад может начать горчить.
  • В готовый лимонад можно добавить половину лимона порезанного не большими дольками.
Домашний лимонад из лимона пошаговый рецепт

Вам может понравиться: Клубничный морс — простой рецепт Рецепт классических маффинов Простой и вкусный рецепт овсяного печенья Клубничный лимонад с имбирем

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Польза воды с лимоном

Уже очень давно человечество знает о разнообразных вариантов напитков, сделанных на базе обыкновенной воды и лимона. В первую очередь, они начали свое распространения в регионах, где происходило выращивание лимонных плодов, поэтому нельзя сказать, что данный напиток пользовался популярностью у предков.

Если говорить о родине лимона, то ею считается Индия или же рядом находящееся в той географической площади государство. Только в 12 веке о лимонах узнали в Европе и Ближнем Востоке.

Самым вкусным и популярным на сегодняшний день напитком, сделанным на базе данного цитрусового плода, является лимонад. Начиная с 17 века, его начали готовить в домашних условиях, в промышленное производство он поступит только спустя столетие.

Внимание! Промышленный и классический лимонад в своем составе имеет сахар в довольно большой концентрации, как и любая сладкая газировка, поэтому такой напиток нельзя назвать полезным для здоровья.

Отличной заменой лимонаду является природная вода с добавлением лимона. Этот напиток гораздо полезнее первого, к тому же его приготовление простое. Положительные черты здесь следующие:

Польза воды с лимоном
  • Нормализуется пищеварение;
  • Тело худеет;
  • Улучшается состояние кожи.

Давайте разберемся, по каким причинам незамысловатый напиток является таким полезным для здоровья человека. Все кроется в его составляющих. Вода представляет собой натуральный растворитель, который необходим для запуска биохимических процессов, как в клетках, так и межклеточном пространстве. За счет потребления и циркуляции жидкости питательные элементы попадают в самые дальние участки организма, ткани дополнительно насыщаются кислородом, они становятся упругими и приводятся в тонус.

Важно! Не нужно пить воду из под крана, кипяченую или фильтрованную. Самыми полезными признаны родниковые или артезианские источники.

Если говорить непосредственно о лимоне, то он представляет собой богатый источник витамина С. Он имеет тонизирующее, обеззараживающее и иммуностимулирующее воздействие. В составе цитруса присутствует кислота, а она выступает стимулятором выделения желудочного сока и провоцирует ускоренный процесс пищеварения.

Справка! Имеется информация о том, что лимон обладает эффектом слабительного, он способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Лимонная вода в большинстве своем прославилась в борьбе с лишними килограммами. Действительно, постоянное употребление данного напитка натощак по утрам помогает похудеть, в частности, живот становится более подтянутым, а талия – тоньше.

Читайте также:  Лимонад в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Это открытие сделал британский медик Т. Чонг, который создал уникальную программу для похудения на основе рецепта с лимонной водой. Эту технику использовали на себе многие знаменитости, в частности соул-дива Бейонсе. На такой диете артистка сбросила порядка 10 килограммов.

Конечно, пить одну воду с лимоном, чтобы похудеть недостаточно. Лучше придерживаться комплекса употребления данной жидкости, составления правильного рациона питания и выполнения спортивных упражнений. Стоит помнить, что вода выступает исключительно вспомогательным средством.

К слову, лимонную воду можно употреблять далеко не всем. Такой напиток противопоказан людям, страдающим от язв и других патологий желудка, поскольку повышенная кислотность только ухудшает их состояние. Лучше все свои действия, конечно, согласовывать с профессиональным диетологом, также необходимо внимательно прислушиваться к собственному телу: если употребление воды с лимоном вызывает дискомфорт, то от напитка лучше отказаться.

Польза воды с лимоном

Важно не только знать правила приготовления лимонной воды, но и то, как ее употреблять. Только соблюдая все положения, человек получит максимальную пользу от включения в рацион данного напитка.

Итак, рекомендуется пить лимонную воду в соответствии со следующим принципами:

  • По 200 мг. Если употребление будет более обильным, то существует риск остановки желудка, ведь дело здесь не в количестве, а именно в качестве;
  • Натощак. Лимонная вода обычно пьется после утреннего пробуждения, примерно за 30 минут до завтрака и перед началом гигиенических процедур;
  • Свежесть. Напиток необходимо готовить прямо перед его употреблением, если сделать это на ночь, то за время сна большая часть полезных свойств испарится;
  • Трубочка в помощь. Соломинка минимизируют разъедающее воздействие кислоты на эмаль зуба.

Примерно через полчаса после питься нужно плотно поесть. Первым прием пищи должен быть самым обильным, не стоит торопиться и перекусывать на ходу. Для завтрака предлагается каша, сочный бутерброд или же омлет.

Домашний лимонад из замороженных апельсинов

Список необходимых ингредиентов:

  • Апельсины — 3 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сахар — 300 гр;
  • Вода чистая питьевая — 4-5 литров.

Как приготовить домашний лимонад из замороженных апельсинов:

1. Апельсины хорошо моем и убираем в морозилку на ночь.

2. Достаём замороженные апельсины, даём немного оттаять, чтобы их можно было нарезать.

3. Режем апельсины на дольки прямо вместе с кожурой. Если есть косточки, их необходимо убрать.

4. Измельчаем апельсины с помощью мясорубки.

Домашний лимонад из замороженных апельсинов

5. В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда измельченные апельсины. Оставляем на 25-30 минут.

6. Добавляем сахар и сок, выжатый из одного лимона. Все хорошо перемешиваем.

7. Процеживаем лимонад через марлю или сито и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Предварительная заморозка помогает убрать всю горечь из апельсиновой кожуры

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

Список продуктов:

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.