Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Готовим напиток на скорую руку в домашних условиях из цельного апельсина, протёртого вместе с кожурой. Этот способ приготовления является классическим примером очень вкусного, утоляющего жажду прохладительного сока.

Напиток из апельсинов, яблок и земляники

Обнаружила в морозилке замороженную землянику. Собирали летом с подругой. Решила приготовить напиток из апельсина и земляники с яблоком. Напиток получился насыщенный витаминами, приятного цвета. А готовила я его просто, как обычный компот из яблок с ягодами.

Для рецепта приготовления фруктово-ягодного напитка нам понадобятся:

  •  замороженная земляника или клубника – 350 г
  • свежие  яблоки – 1-2 шт.,
  •  30 г чая каркадэ,
  • сок апельсина,
  •  3 горошины черного перца,
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить напиток из апельсина и яблок

Для приготовления компота из яблок  и земляники наливаем  в трехлитровую кастрюлю чистой холодной воды  (у меня как раз оказалась покупная очищенная вода без привкуса хлорки), ставим  на огонь.

Напиток из апельсинов, яблок и земляники

Когда подогреется вода, высыпаем туда сахар, горошины перца (кто любит, можно добавить палочку корицы или листики мяты) размешиваем, следом засыпаем замороженную землянику и  порезанные яблоки.

Доводим  яблочный компот с земляникой или клубникой до кипения, подсыпаем чай каркаде, кипятим минуты две,  не более и выключаем огонь.

Вливаем в яблочный компот сок одного апельсина и даем настояться. Затем напиток из яблок и апельсинов процедить.

Вкус этого фруктово – ягодного напитка поразит вас своей новизной, очарованием и поможет поднять весеннее настроение. А ваши близкие как сканворд будут разгадывать составляющие апельсинового напитка с яблоком и земляникой.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Перед покупкой цитрусовых для рецепта, убедитесь, что они сладкие и их хочется есть сами по себе. Понятное дело, что только из таких и получится напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте также сочные плоды с не слишком толстой коркой. Дело в том, что и она у нас также сегодня пойдет в дело. Все это в равной степени относится и к выбору лимонов.

Кстати, из отжимок можно будет впоследствии приготовить вкуснейший пирог. Вернее будет сказать, использовать корочки для начинки в пирог. Я его обычно всегда пеку после приготовления напитка. Не выкидывать же добро. На этот раз сняла все на фотоаппарат и постараюсь в скором времени поделиться способом приготовления.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахарный песок – 150-200 гр (лучше по вкусу)
  • вода обычная – 1 литр
  • газированная минеральная вода – 1 литр

Еще один апельсин подготовьте для подачи.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Как приготовить:

Как уже отметила во вступлении, если не хотите получить газированный напиток, то вместо минералки подготовьте еще литр обычной воды. Ее следует заранее прокипятить и охладить. Вначале в условиях комнатной температуры, потом в холодильнике.

Или же можно приобрести бутилированную питьевую воду и охладить ее.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Также заранее будет необходимо заморозить воду в формочках для получения льда. Его нужное количество будет определяться количеством полученного напитка. Для двух стаканов я морозила две формочки.

1. Тщательно промыть кожицу у цитрусовых. Если есть щетка для фруктов, то лучше воспользоваться ей. Здесь нужно отнестись к вопросу ответственно. Плоды будем перекручивать на мясорубке целиком, поэтому все должно быть чуть ли не стерильно.

Читайте также:  «Мохито»: коктейль мужественных мужчин и женственных женщин

2. Поместить плоды в миску большого объема и залить их крутым кипятком. Желательно так, чтобы они были покрыты водой целиком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. По истечение половины времени, перевернуть их другим бочком.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Подобным действием мы не только уберем излишки горечи с корочек, но также и избавимся от воскового налета.

Для более лучшего хранения многие фрукты сейчас обрабатывают специальным раствором, дающим подобную пленку. И наши плоды не исключение. Ее можно увидеть уже в растворенном виде в воде даже невооруженным взглядом.

3. Акуратно слить горячую воду, и дать плодам немного остыть. Затем срезать кончики с двух сторон и разрезать цитрус на доске на несколько долек. Режем таким образом, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку. При этом все косточки, которые попадаются, следует обязательно удалять. Они дадут уже ненужную нам горечь. Хотя в моих плодах ни одной косточки я так и не нашла. Сейчас бывают и такие…

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

4. Аналогично поступить и с лимоном. Правда косточек в нем оказалась целая куча.

И так основные компоненты готовы, приступим к следующему этапу нашего приготовления.

Процесс приготовления

Апельсины предварительно вымыть, обдать кипятком и подержать их в нем 2-3 минуты. После этого апельсины вместе с кожурой нарезать на кусочки и, удалив косточки, поместить в чашу блендера.

Измельчить апельсины до состояния кашицы.

Переложить массу в миску или кастрюлю, влить около 500-600 мл холодной воды, размешать. Оставить эту смесь на 1 час.

Затем через марлю отцедить жидкость в другую емкость, а выжимки выбросить.

В апельсиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения сахара.

Напиток можете сделать более или менее сладким, добавляйте сахар по вкусу. Долить в полученную смесь оставшуюся воду, перемешать.

Разлить невероятно вкусную «Фанту» из апельсинов, приготовленную в домашних условиях, по банкам или бутылкам и отправить в холодильник на несколько часов. Напиток настоится и будет очень ароматным и красивым!

Приятного аппетита!

Сок из замороженных апельсинов пошаговый рецепт

Апельсины помыть и положить в морозилку на заморозки нарезать и перемолоть в 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 через сахар и лимонную 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).Разлить по бутылкам и поставить в оставшейся мякоти можно сварить джем.АпельсиныВодаГлинтвейнГорячий шоколадКислота лимоннаяКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадСахарСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 228 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 150 0

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Читайте также:  Миндальное молоко

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Смотрите также:

  • Рецепт приготовления тыквенного сока
Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Можно и нужно. Почему же не приготовить его своими руками? И технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста.

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Список необходимых продуктов:

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт
  • апельсины крупные замороженные— 2 штуки;
  • вода — 4,500 л;
  • сахар — 0,400 кг;
  • лимонная кислота — 0,015 кг.
Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Готовим шаг за шагом:

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт
  1. Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры. Разморозить их. Это можно сделать естественным способом, то есть — на открытом воздухе, без стороннего вмешательства. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
  2. После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
  3. Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
  4. В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Влить еще 2,500 л воды. Тщательно размешать. Настаивать еще 2 часа.
Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Такой цитрусовый напиток очень просто приготовить дома.

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Как подавать и с чем употреблять

Подают вино из апельсинов холодным. Оно прекрасно сочетается со свининой и морепродуктами, часто его подают к мясу, по моему опыту хорошо сочетается с ужином — оно достаточно легкое и не так сильно бьет в голову, как прочий алкоголь, а легкое послевкусие не мешает наслаждаться вкусами блюд.

При подаче вина в него опускают ломтик фрукта (к примеру, апельсина) или веточку мяты. Для охлаждения можно добавить кубик льда, но не переборщите — вода может сильно ослабить напиток.

Как подавать и с чем употреблять

Иногда бортики бокала протирают мятой или лимоном, так как этот трюк позволяет добавить ненавязчивый аромат и едва уловимый привкус, который удивляет своей неожиданностью, но не держится достаточно долго, чтобы значительно изменить вкус.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Список продуктов:

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
  • вода (3 л);
  • апельсины (3 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонный сок (2 ч. л.).
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Время – 20 минут.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Пошаговый план действий.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Видео-рецепт апельсинового угощения:

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Читайте также:  Айриш кофе – история появления, классический рецепт и вариации на тему

Эконом-вариант для большой семьи: как сделать литров сока из апельсинов. Секреты вкусного дешевого сока

Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.

Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.

Эконом-вариант для большой семьи: как сделать литров сока из апельсинов. Секреты вкусного дешевого сока

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.

Апельсиновый сок в блендере: заготовка на зиму для всей семьи

Список необходимых продуктов:

  • апельсины — 5 штук;
  • сахар — 0,500 кг;
  • вода — 1,000 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Срезать цедру. Разрезать пополам.
  2. Затем выжать сок с помощью блендера. Можно выдавить сок и с помощью другого кухонного инвентаря.
  3. Получившийся продукт отцедить, чтобы отсеять косточки.
  4. Затем необходимо приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и полностью растворить его в ней. Сироп добавляется из расчета 0,200 л на 1,000 л выжатого сока.
  5. После смешивания сока и сиропа поставить получившуюся жидкость на плиту.
  6. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут.

Полученную смесь влить в заранее подготовленные простерилизованные емкости. Закатать банки крышками.

Ликер из апельсиновых корок с молоком

Ингредиенты: 60 г цедры апельсина, 300 мл воды, 1 л молока, 750 г сахара, 400 мл воды (для сиропа), 1 л спирта.

Смешиваем спирт, молоко, мелко нарезанную апельсиновую кожуру и воду и кипятим смесь. Отдельно варим сироп из сахара и воды. Обе смеси сливаем в банку емкостью 5 ЛР. Банку плотно завязываем пергаментной бумагой, ставим на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтываем. Затем ставим банку в темное место на 6-8 недель. По истечении этого срока ликер совершенно очистится и станет пригодным к употреблению. Готовый ликер из апельсиновых корок с молоком фильтруем и разливаем в бутылки.

Если вы решили ввести в вино незнакомый ароматизатор, то лучше сделать это в одной небольшой бутылке. А если результат удовлетворит, то смело приступайте к ароматизации всей партии вин. Для ароматизации используют свежие лепестки роз, сушеную лесную землянику, сливы, абрикосы и др. Можно также создавать сложные композиционные смеси и получать водно-спиртовые настойки на разнотравье и кореньях, а потом добавлять их в вина. Рекомендуется вести точный учет использованных для ароматизации компонентов, чтобы в случае успеха удачный эксперимент можно было бы повторить.

Закваска для вина

Эта закваска – универсальна. Она поможет забродить не только вину из апельсинов, но и любому другому.

Приготовьте:

  • немытый изюм 150 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • воду (кипяченую, остуженную) — 300 мл.

Готовится закваска так:

Составляющие рецепта помещают в стеклянную бутыль и закрывают пробкой из ваты. Через 3-4 дня хранения в теплом месте с температурой +23 или +25 0С закваска становится пригодной для сбраживания фруктовых или ягодных вин. Ее свойства сохраняются 7-10 суток, при условии, что хранится смесь в холодильнике.

Внесение закваски в апельсиновое вино – важный момент. Если вы готовите сухое или полусладкое вино, то вносите закваску в количестве 2% от объема сусла, если десертное – 3%.