Лучшие рецепты алкогольного и безалкогольного коктейля Пина Колада

Любите сладкие алкогольные коктейли? Тогда попробуем сегодня смешать насыщенный ромовый напиток с кокосовым молоком и ананасовым соком. «Пина колада» — коктейль, претендующий на звание тропического рая для ваших вкусовых рецепторов! Приготовим по традиционному рецепту, как это делают на его Родине в Пуэрто-Рико.

Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:

Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка. При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.

Светлый ром используется для приготовления классической «Пина Колады», отличающейся мягким вкусом и небольшим содержанием алкоголя.

Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для коктейля Пина Колада. Перед приготовлением напитка отправьте бокалы в морозилку на некоторое время, чтобы они охладились. Сок и ром лучше использовать охлаждённые, а кокосовое молоко наоборот стоит подержать при комнатной температуре, чтоб оно при приготовлении было однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко хорошо взболтайте перед тем, как открыть упаковку. Отмерьте нужное количество ананасового сока, белого рома, льда и кокосового молока. В шейкер налейте белый ром.

  3. Шаг 3:

    Затем налейте ананасовый сок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте кокосовое молоко. Закройте шейкер крышкой и очень хорошо взболтайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    В охлаждённые бокалы доверху насыпьте лёд.

  6. Шаг 6:

    Налейте тонкой струйкой коктейль в бокалы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 бокала Пина Колады.

  7. Шаг 7:

    Вставьте в каждый бокал коктейльную трубочку. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно сверху в каждый бокал налейте кокосовый сироп. Перед тем, как пить коктейль, перемешайте его у себя в бокале трубочкой, чтоб сироп равномерно распределился.

Пина Колада — это карибский коктейль основой которого является белый ром, кокосовое молоко и ананасовый является лонг дринком, что означает дословно «долгий напиток», т.е. алкогольный напиток большого такие коктейли с большим количеством льда, соответственно пьются они долго, через трубочку по мере таяния льда в бокале. Подобные коктейли отлично освежают в жаркие же можно сделать Пино Коладу со сливками. В этом случае стоит использовать 40мл. кокосового молока и 30 мл. сливок. Так же существуют рецепты Пина Колады с добавлением тёмного рома(используется 70мл. белого рома и 70мл. тёмного рома). Вкус коктейля получается более насыщенный и терпкий. Выберите наиболее подходящий для Вас состав ингредиентов и наслаждайтесь чудесным вкусом!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Процесс приготовления коктейля Пина колада:

Первый способ. Коктейль «Пинья колада» без мякоти смешивается по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере вместе со льдом до тех пор, пока не получится однородная масса. Напиток подается в охлажденном бокале. Украшается вишней или долькой ананаса.

Второй способ. Для тех, кто любит погуще, можно попробовать приготовить коктейль с кусочками ананаса. Вначале нужно аккуратно извлечь мякоть из ананаса, сохранив форму в целостности (она нам еще понадобиться). Перетереть мякоть в блендере, добавить кокосовое молоко и ананасовый сок. Чрезмерную сладость можно притушить ложкой лаймового сока. В самом конце влить ром, добавить лед и еще раз хорошо перемешать. Подавать коктейль в ананасе – выглядит очень эффектно! То же самое можно проделать с половинкой кокоса.

Читайте также:  Как приготовить ром в домашних условиях?

Посуда для коктейля: бокал Hurricane

Интересные факты:

Название коктейля в переводе с испанского языка означает «фильтрованный ананас». Все потому, что в самом первом варианте рецепта свежевыжатый ананасовый сок добавлялся процеженным.

Первоначально «Пина колада» был сугубо безалкогольным напитком. Ром в него добавили лишь со временем. Этот излюбленный многими коктейль родился в 50-х годах прошлого столетия в одном из баров Пуэрто-Рико. Сегодня он считается символом этого портового государства.

За его авторство борятся сразу два баремена. Рамон Марреро Перес, представитель заведения «Хилтон Кариб» утверждает, что впервые смешал «Пина Коладу» в 1954 году. А вот Рамон Портас Мингот (бар «Ла Баррачина»), настаивает на том, что рецепт был придуман им, но только в 1963 г.

Любопытно, что в некоторых современных барах кокосовое молоко частенько заменяют кокосовым ликером, упростив таким образом приготовление напитка, и придав ему большей сладости.

Многие бармены готовят «Пина коладу» по-разному. Кто-то предпочитает исключительно косервированный сок вместо свежевыжатого, другим же по вкусу добавить в коктейль тщательно измельченную мякоть. Идеальным считается напиток без комочков.

Существует несколько различных вариантов коктейля «Пина колада»: «Девственная Пина колада» (без алкоголя), «Чи-Чи» (с водкой вместо рома), «Майами Вайс» (смешанные клубничный «Дайкири» и традиционная «Пина Колада»), Амареттоколада (со знаменитым ореховым ликером «Амаретто»).

Видео:

Типы коктейля

Хотя в прошлом коктейль в Карибском ресторане производился только из ананасового сока, основного ингредиента — кокосового молока, льда и рома, к нему добавляли и другие ингредиенты. Это определяет внешний вид различных типов напитка Пина Колада, которые есть как алкогольные, так и безалкогольные. На сегодняшний день известны следующие сорта:

  • Амаретто колада – в этом сочетании ром заменяется Амаретто;
  • Чи-чи – здесь ром заменяется водкой;
  • Лава Флоу – в этом коктейле Пина Колада смешивается с клубникой;
  • Стэйтен Ислэнд – напиток сочетает в себе кокосовый ром и ананасовый сок со льдом;
  • Виржин Пина Колада или пинита колада — алкоголя в этом коктейле нет.

Рецепты

Рецептов, на самом деле, есть всего лишь два: алкогольный и безалкогольный. Но, на просторах интернета можно встретить сотни их вариаций. Для начала напишем самые главные.

Девственная Пина Колада

Именно так официально называется Пина Колада рецепт без применения алкоголя. Мы не станем рассказывать, сколько миллилитров ингредиентов нужно брать. Вместо этого дадим их соотношение в удельных частях – так вам будет проще разобраться, сколько чего нужно смешивать, хоть на 1 стакан, хоть на 10 литров.

  • Ананасовый сок – 1 часть;
  • Кокосовое молоко или сироп – 6 частей;
  • Сливки – 3 части;
  • Лед и взбитые сливки.

Три основных ингредиента смешиваются в шейкере со льдом и переливаются в стакан. Сверху делаем пенную шапку из сливок и вставляем трубочку. Можно украсить кусочком ананаса и вишенкой. Такой коктейль можно пить хоть целый день и не бояться за последствия в виде алкогольного опьянения.

Классическая Пина Колада

  • Белый ром – 1 часть;
  • Кокосовое молоко (ликер, сироп) – 1 часть;
  • Сок ананаса – 3 части;
  • Сливки – 2 части;
  • Мелко наколотый лед;
  • Кусочек ананаса.

По сути, кокосовый ликер – это обычный «Малибу», который встречается в магазинах довольно часто, так что с этим проблем возникнуть не должно. Все составные части смешиваем в шейкере и заливаем в бокал. Вставляем трубочку и вешаем кусочек ананаса на бортик стакана. Коктейль готов!

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством, приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

Безалкогольный рецепт

Безалкогольная Pina Colada Virgin (Девственная), несмотря на отсутствие рома, передаёт свежесть и аромат классического коктейля.

Читайте также:  Кофе с кардамоном: утонченный вкус и однозначная польза

Напиток подходит людям всех возрастов и даже маленьким детям.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пина Колада – коктейль, рецепт которого подразумевает добавление рома, имеет множество вариаций приготовления без алкоголя. Ниже представлены ингредиенты для 3 наиболее популярных рецептов.

1-ый вариант включает:

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г сливок (кокосовых);
  • сахарный сироп (предпочтительнее из коричневого сахара) – 20 мл;
  • колотый лёд – 70 г.

2-ой вариант предполагает наличие таких составляющих, как:

  • 15% сливок (из коровьего молока) – 30 г;
  • сока ананаса – 25 мл;
  • молока (кокосового) – 80 мл.

Для 3-го рецепта нужно:

  • 90 г кокосовых сливок;
  • 135 г ягод клубники;
  • 90 г дроблёного льда;
  • 30 г сахарного сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Согласно 1-му и 2-му рецепту все компоненты смешивают в шейкере до образования однородной массы (около 50 сек). Готовый коктейль получается пышным и относительно густым.

Правила приготовления 3-го рецепта немного отличаются:

  1. Ягоды клубники необходимо очистить от листьев, промыть и разрезать на 2 части.
  2. Затем клубнику нужно положить в блендер и измельчить.
  3. После к ягодам добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают около 30 сек.

Что можно добавить?

В 1-ом варианте вместо сахарного сиропа может быть использован безалкогольный сироп Monin со вкусом Пина Колады. В таком варианте кокосовые сливки и Монин добавляют в равных количествах, по 30 г каждого компонента. Сливки можно исключить полностью, увеличив количество сиропа до 50 мл. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.

Правила подачи коктейля, украшение

Бокал для Пина Колады следует охладить.

В качестве декорирования добавляют:

  • сливки;
  • ягоду клубники;
  • кружочки банан;
  • ломтик ананаса;
  • сахарную пудру.

Для оформления коктейля по 2-му рецепту рекомендуется взбить миксером 50 г сливок из коровьего молока (20-30% жирности) с 15 г сахарной пудры.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Лучшие рецепты безалкогольной Пина Колады

Коктейль Пинаколада готовят не только для расслабления. Он отлично освежает. А также имеет настолько нежный вкус и аромат на весь дом, что нравиться всем без исключения, даже детям. Поэтому есть вариант без алкоголя. Такой напиток можно сделать самостоятельно в домашних условиях, а также уменьшить его стоимость.

Ингредиенты:

  • сок ананаса – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • мед.

Готовка:

  1. Выжать сок из ананаса. Можно оставить несколько долек для украшения.
  2. Молоко и сок смешивают блендером до пены. Это должно делаться не менее 3 минут.
  3. Добавляют сахар, лед, взбивают.
  4. Коктейль наливают в бокал. Украшают ананасом, стружкой, вишнями.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 1 банка;
  • молоко кокоса – 0,5 л;
  • сироп с ароматом Пина Колада – 200 мл;
  • стружка кокоса.

Как приготавливать:

  1. Ананас измельчают, взбивают для получения сока.
  2. Добавляют молоко.
  3. Взбивают до однородной массы.
  4. Добавляют сироп.
  5. Еще раз взбивают.
  6. Украшают стружкой кокоса.

Коктейль Пина Колада. История создания

Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле).

Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.

Коктейль Пина Колада. История создания

Родом этот коктейль с Карибских островов. В его составе — ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Сочетание, признаться, идеальное. И ну очень вкусное. Да, кстати, с испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Читайте также:  Вегетарианские рецепты на каждый день

Немножко истории

Как всегда, есть несколько версий появления этого коктейля. Согласно первой Пино Коладу придумал бармен Рамон Марерро, который работал в баре «Beachcomber», что находится на Карибских островах. Случилось это в 1954 году. История очень проста: бармен экспериментировал-экспериментировал, и вот через три месяца создал Пина Коладу, которая очень понравилась посетителям. А через несколько лет рецепт попал в США, а затем в Европу.

Вторая версия гласит, что этот коктейль родился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Мало того, говорится, что создание его спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой занимались специально нанятые ученые. Как вам? Первый вариант происхождения Пина Колады здесь, разумеется, не признают, поэтому в 1978 году правительство Пуэрто-Рико сделало этот коктейль национальной гордостью, в честь чего установили мемориальную доску.

Коктейль Пина Колада. История создания

Вы думаете, что это все? Некоторые историки уверяют, что прообраз коктейля Пина Колада появился в 1820 году. Капитан карибских пиратов — Роберто Кофреси — давал своей команде напиток для поддержания боевого духа. И состоял этот напиток из рома, ананасового сока и кокосового молока. А вот все те авторы, что считают, что коктейль придумали они, через некоторое время лишь подобрали нужные пропорции.

Итог всех этих историй один: в 1961 года Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Каждый бармен должен уметь приготовить Пина Коладу по памяти. Ну, так считают некоторые.

Безалкогольный экзотический коктейль

Ингредиенты:

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).
Безалкогольный экзотический коктейль

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Сегодня заинтересовавшись вопросом приобретения ликера пина-колада, вы познакомитесь с солидным перечнем напитков, которые создаются в самых различных уголках планеты. Более того, можно смело утверждать, что данное наименование используют практически все компании, занимающиеся созданием разносторонних ароматных ликеров. В частности, к наиболее интересным представителям напитков следуетотнестиследующиепродукты:

  • De Kuyper Pina Colada. Обладает белым окрасом и приятным ароматом с очертанием ананаса и кокоса. Вкус выражен нотами сливок и экзотических фруктов.
  • Canari Pina Colada. Снежно-белый ассамбляж с плотной кремовой основой, во вкусе которой вырисовываются нюансы кокоса, ананаса, сливок, ванили и рома. Аромат базируется на нежном ананасово-ванильном сочетании.

  • Fruko Schulz Pina Colada. Светло-молочный продукт со сливочным ароматом. Гастрономические показатели радуют нежными ванильными и ананасовыми переливами.
  • Custers Pina Colada. Обладает привлекательным белым окрасом и насыщенным запахом, в котором доминирующая позиция отведена ванили, кокосу и ананасу. Вкус вырисовывается сливочным оттенком, дополненным нотами экзотических фруктов.

Безалкогольный экзотический коктейль
  1. Прикормка гейзер своими руками: рецепт прикормки-бомбы для рыб
  2. Как сделать мужа импотентом в домашних условиях
  3. Из чего состоит насвай: состав, способ приготовления в домашних условиях, последствия употребления
  4. Как сделать никотин в домашних условиях

Кокосовое молоко и добавки

Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.

Самые популярные коктейли с ромом – 11 простых рецептов

Но сейчас его разрешают заменять на:

  • молоко,
  • сухие сливки
  • кокосовый крем.

Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.

В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.

Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.

Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.

Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.