Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях

Горячий шоколад под соблазнительной шапочкой из тающего маршмеллоу — простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью.

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.

Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!

Компоненты для инвертного сиропа:

  • 250 гр. сахара
  • 130 мл. горячей воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 50 мл. инвертного сиропа
  • 200 гр. сахара
  • 125 мл. воды горячей (+ на глаз для водяной бани)
  • 60 мл. воды холодной
  • 18-20 гр. желатина пищевого
  • на глаз крахмал (кукурузный или картофельный)
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.

2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.

3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.

Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А чуть остывший раствор будет тянуться между пальцами.

4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.

Остатки инвертного сиропа перенесите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.

6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.

По желанию при взбивании вы можете добавить в пену пищевой краситель любого цвета.

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.

Крахмал позволит в будущем легко отделить десерт от бумаги.

8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!

Читайте также:  Недооцененный чай ройбуш: почему стоит выпить чашечку

А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!

Приготовление

Стоит очень внимательно подойти к выбору главного ингредиента. Самое главное шоколад должен быть горьким с большим содержанием какао и не содержать различных добавок.

Подготовим нужную посуду: две кастрюльки и жаростойкая миска. В меньшую ёмкость положим измельчённый шоколад и смешаем с солью и сахаром. Отставим в сторонку.

Начнём готовить молочную смесь. В небольшой кастрюле соединим молоко, сливки, ванильный сахар и какао. Перемешаем. Далее поставим смесь на средний огонь и будем разогревать, не доводя до кипения, постоянно помешивать. Когда начнёт закипать, нужно сразу выключить огонь, чтобы не образовалась плёнка. Но самое главное чтобы она оставалась горячей.

Если вам нравятся блюда из шоколада, рекомендуем наши рецепты шоколадного пудинга и шоколадно-апельсиновых кексов.

Приготовление

Добавим измельчённый шоколад из миски в молочную смесь и тщательно перемешаем. Очень важно постоянно мешать, чтобы сладость не распалась на хлопья. Далее перелить всё в чашку, добавить маршмеллоу (непосредственно перед подачей) и посыпать тёртым шоколадом. Примерно, через двадцать секунд оно начнёт таять.

Подают его только горячим. Время приготовления этого рецепта – 15 минут. Это поистине ароматный и волшебный напиток, который придётся всем по душе и взрослым, и на 100 грамм продукта – 149 Ккал. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких, потому что он очень вкусный.

Tags: десертыКулинариярецептышоколад

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Читайте также:  Варенье из черемухи: простые рецепты зимних заготовок

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта. Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

С зефиром в духовке

Компоненты:

  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.
С зефиром в духовке

Этапы приготовления:

  1. Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
  2. Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
  3. Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.