Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок

Приближается Новый год, этот сказочный зимний праздник, который для многих является самым главным и долгожданным. По неписанной традиции, к волшебной ночи 31 декабря, все стараются, как можно лучше и шикарнее накрыть новогодний стол.

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Необязательно делать все в один день

Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).

Совет 1

Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря, постарайтесь закупить все из первой половины списка.

Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).

Совет 2

Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря. Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.

Главное – не остужать их холодной водой после варки. Дайте им самостоятельно остыть, а потом уберите в холодильник в той же емкости, в которой варили.

Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.

Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.

Совет 3

Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.

По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.

Совет 4

Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.

Безалкогольные напитки на Новый год Быка

Для тех, кто не употребляет алкоголя, идеальным вариантом за праздничным столом станут безалкогольные коктейли и напитки. Чтобы удивить приглашенных гостей, не обязательно проводить целый день на кухне: можно приготовить быстрые и оригинальные коктейли для взрослых и детей.

Безалкогольная Сангрия

Сангрия – вкусный и освежающий напиток, который можно приготовить на Новый год 2021. По традиционному рецепту она готовится на основе красного вина и свежих фруктов. Безалкогольная версия идентична вкусу традиционного напитка, но вместо вина для ее приготовления используется свежий виноградный сок.

Ингредиенты:

  • 200 г персиков консервированных;
  • 1 груша;
  • 0,5 лимона;
  • 5 г свежей мяты;
  • 1 л виноградного сока;
  • 0,5 апельсина;
  • 0,5 л газированной воды.
  1. Газированную воду поместить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Апельсин и лимон промыть под краном, порезать кусочками крупного размера.
  3. Грушу очистить от сердцевины и семян. Очищенные от косточек персики и грушу порезать небольшими кубиками.
  4. Листья свежей мяты промыть под краном, стряхнуть лишнюю жидкость, очень мелко порезать.
  5. Подготовить высокий стеклянный графин, выложить на дно измельченные листья мяты. После чего насыпать в графин порезанные фрукты и цитрусовые.
  6. Залить фрукты охлажденным виноградным соком и все содержимое аккуратно перемешать. Поместить графин с напитком в холодильник и охладить в течение 20-30 минут.
  7. Перед подачей к столу влить в напиток охлажденную газированную воду и перемешать.

Совет! Сангрию можно готовить из любых сезонных фруктов и ягод по вкусу.

Мандариновый лимонад

Яркий, сочный и невероятно вкусный мандариновый лимонад – очень полезный и простой напиток для взрослых и детей. Сочетание вкусов и ароматов цитрусовых и свежей мяты в готовом лимонаде получается очень интересным и аппетитным.

Читайте также:  «Кoктейли из киви» для снижения вeса

Ингредиенты:

  • 5-6 лимонов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 250 мл воды;
  • 7 веточек свежей мяты;
  • 1,5 л обычной газировки;
  • 6-7 крупных мандаринов;
  • газированная вода;
  • 1 палочка корицы;
  • кубики льда – для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезать лимоны на половинки и выжать из них сок. В результате должно получиться 250 мл свежевыжатого лимонного сока.
  2. Также отдельно нужно приготовить свежевыжатый мандариновый сок. Для удобства мандарины можно очистить от кожицы, измельчить дольки в блендере, после чего полученную смесь процедить через сито. Для приготовления лимонада понадобится 500 мл мандаринового сока.
  3. В глубокой кастрюле соединить по одной чашке лимонного сока, сахарного песка и воды. По желанию также можно добавить палочку корицы.
  4. Поместить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  5. После закипания сиропа огонь на плите можно выключить. Добавить в кастрюлю 2-3 веточки мяты.
  6. Охладить готовый сироп при комнатной температуре, процедить через сито.
  7. Выложить на дно кувшина 4-5 кубиков льда, несколько очищенных долек мандарина. Листья мяты немного потереть в ладонях, чтобы они отдали свой аромат готовому напитку.
  8. Залить все содержимое графина лимонным сиропом, после чего налить мандариновый сок.
  9. Готовый лимонад разбавить небольшим количеством газированной воды по вкусу.

Совет! Вместо мандаринов для приготовления напитка можно использовать апельсины или грейпфрут.

Безалкогольная «Пина колада»

Пина колада – один из самых популярных коктейлей в мире. Он имеет освежающий вкус и приятный аромат фруктов. Такой необычный коктейль стоит обязательно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 долек свежего ананаса;
  • 100 мл кокосового молока;
  • листья мяты;
  • кубики льда;
  • корица молотая – для подачи;
  • 100 мл кокосового сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шейкер или стеклянный графин охладить в морозильной камере.
  2. Дольки свежего ананаса порезать как можно мельче или истолочь в ступке до получения однородной кашицы.
  3. Влить в шейкер охлажденный ананасовый сок и кокосовое молоко.
  4. Добавить измельченные ананасы.
  5. Всыпать 5-6 кубиков льда, шейкер закрыть и тщательно встряхнуть руками.
  6. Подготовить бокалы для подачи, заполнить их льдом. Налить коктейль в бокалы.

Совет! Украсьте готовый коктейль при подаче молотой корицей, листьями свежей мяты и тонкими дольками ананаса.

История старого нового года

Откуда взялся праздник, само название которого парадоксально? Из глубины веков и благодаря коммунистам. Великий император Петр Первый в 1700 году приказал отмечать приход Нового года в соответствии с европейскими нормами. С тех пор первого января с елкой в доме мы отмечаем праздник, который для верующего человека непонятен.

Ведь это разгар Великого поста. Время, когда следует думать о высоком, очищаться духовно, физически, соблюдать запреты на переедание, веселье, пение/танцы. Время молитв, смирения, уединения. А тут НГ. Как же быть? В прошлом столетии молодая советская власть утвердила дополнительное зимнее торжество: старый новый год. Он приурочен к языческому началу года, которое отмечали славяне до нововведений Петра.

14-го января – Васильев день, а 13-го – щедрый вечер. Время петь колядки, поздравлять друг друга, ходить в гости и радоваться обновлению истории. Кто не позволял себе земные наслаждения в пост, вполне могут сделать это 13-14 января. После Рождества пост заканчивается и можно побаловать себя.

Традиционные блюда

Конечно, стол должен ломиться, но главные блюда в этот праздник – кутья, взвар, запеченный поросенок, вареники с сюрпризами. Что приготовить на старый новый год 2019 – этот вопрос мучает каждую добросовестную хозяюшку. Мы подскажем, расскажем.

  • Кутья – специальная каша из зерен пшеницы готовилась утром перед праздником старшей женщиной в семье и старшим мужчиной в доме. В растопленную печь ставили залитую водой пшеницу, спустя время чугунок извлекали, затаив дыхание. Ведь лопнувший, он сулил беды, вылезшая из него каша также не предвещала добра. А вот если каша выдавалась красивой, вкусной и проваренной, можно было быть спокойным: год будет удачным. Чтобы получить удачу в будущем году, в кашу добавляли распаренный мак, мед, сухофрукты, узвар. Такая каша называлась богатой и должна была содержать самые лучшие компоненты.

Сегодня кутью мы варим из риса и добавляем кусочки кураги, чернослива, изюм, орехи, мак, мед.

  • Взвар – старинный напиток из меда, сухофруктов. Очень вкусный, полезный. Сегодня мы варим компот из сухофруктов с добавлением сахара, лимонной кислоты. Чтобы получить взвар к старому новому году, достаточно просто в компот добавить мед.
  •  С рецептами приготовления поросенка каждая хозяюшка определяется сама.

Если нет целого поросенка, можно сделать блюда из свинины: рулетики с черносливом, буженину, отбивные с черносливом.

Очень вкусный пошаговый рецепт приготовления удивительно сочного мяса можно найти в конце публикации.

Переживать и много думать о том, что можно приготовить на старый новый год, не стоит. Главное – много, вкусно, сытно.

  • И не забывать об овощах и выпечке: больше – лучше. Варианты десертов, салатов – ниже.

Приметы и поверья

  •   За столом должны присутствовать все члены семьи, количество которых будет кратно двум. Если же собралось нечетное количество людей, нужно поставить еще одну порционную чистую тарелку.
  •   Если хозяюшка села за стол и все начали праздновать, нельзя вставать и бежать за салатом или холодцом. Вообще никуда нельзя бежать, пока трапеза не закончится. Чтобы не разбазарить удачу.
  •   Количество блюд должно быть равно тринадцати. Хлеб, соусы включаются в эту цифру.
  •   Под скатерть кладут клок сена для привлечения удачи и благополучия.
  •   Зажаренный целиком поросенок на столе – дань покровителю свиноводов Василию, чей день праздновали 14-го января. Вместе с этим кушаньем в семью должно было прийти процветание, хороший урожай.
  •   Сидели всю ночь за столом или рядом в доме у самого старшего в семье. Наутро нужно было идти к колодцу, умываться, чтобы обрести здоровье на целый год. Принесенная из колодца вода этим утром считалась целебной.
  •   По пути следовало отряхнуть снег с плодовых деревьев, чтобы обеспечить богатый урожай.
  •   Вечером колядовщики пели добрые песни, получали в награду за свои пожелания кусочки праздничных поросят, сладости, деньги. Утром нужно было наколядованную еду, деньги пожертвовать церкви.
  •   Девушки и девочки гадали на суженого и будущее в канун праздника.
Читайте также: 

Чтобы не отвлекаться на кулинарные предприятия и не оставить гостей голодными, нужно знать простые, быстрые варианты праздничных блюд.

Десерт

Бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами

А выбрать десерт было гораздо сложнее, разрывалась между рулетом, горкой заварных пирожных и слоеными квадратиками с сыром. Остановилась все-таки на нежном рулете с насыщенным шоколадным кремом и жареным фундуком. И сделать можно заранее, и шоколад с орехами – такая вкуснота!

Что понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.
  3. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.
  4. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.
  5. Когда корж немного остынет, прямо на бумаге смазываем его кремом и сворачиваем в рулет.
  6. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.

Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Конфеты

Хороший набор конфет никогда не помешает. А может, и парочка.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ну как же без нового оливье на Новый год. Совсем недавно у родственников попробовал эту вкусную закуску. Понравилась, теперь спешу рассказать вам. Скажу честно, что язык гораздо полезнее чем колбаса, да и намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.;
  • Огурцы малосольные – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Горошек – 100 гр.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 80 гр.

1. Отвариваем язык, картофель, морковку, яйца.

Язык варится примерно 3,5 часа. Поэтому поставьте его варить заранее всех продуктов и не забывайте немного воду подсолить.

2. Нарезаем все овощи, вместе с огурцами мелким кубиком. Отправляем в общую глубокую миску.

Причём, чем меньше они порезанные тем салат получится нежнее.

3. Также поступаем с яйцами и отправляем в месте с горошком к порезанным ингредиентам в миску.

4. Язык нарезаем также мелко, как и все ингредиенты и отправляем в салат. Но полностью нарезать не нужно, оставляем для украшения.

5. Далее всё перчим, кому нужно солим и заправляем майонезом.

6. Всё перемешиваем, затем берём форму, ставим её на тарелку и выкладываем в неё весь салат. Убираем форму, а сверху кладём порезанный слайсами, оставшийся язык. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Обязательно приготовьте такой оливье на Новый год, обещаю, всем понравится.

Новогодние рецепты закусок на новый год

Блинчики с рыбной начинкой

Гармоничное сочетание нежного творожного сыра, ароматной красной рыбы и тонких блинчиков позволит удивить гостей очень простой в приготовлении и неимоверно вкусной закуской, которая станет достойным дополнением праздничного стола.

Перечень ингредиентов

  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • малосольная красная рыба – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко разбиваем яйца, а затем тщательно взбиваем массу венчиком.
  2. В получившуюся смесь добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли.
  3. Туда же добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто, как обычно для блинов.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
  5. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр и майонез. Туда же добавляем приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, черный молотый перец, базилик и шалфей.
  6. Красную малосольную рыбу нарезаем тончайшими слайсами.
  7. На блин выкладываем примерно по 2 ч.л. приготовленной сырной пасты и хорошенько размазываем ее по всех поверхности.
  8. На край блина кладем несколько рыбных слайсов и скручиваем изделие в трубочку.
  9. Разрезаем рулет на две части и выкладываем новогоднюю закуску на большую плоскую тарелку.

Закуска «Елочка»

С приготовлением этой закуски справится даже ребенок. Потратив немного времени, можно «разбудить» новогоднее настроение уже с порога, предложив своим гостям продегустировать угощение в форме новогодней елки, обладающее изысканным вкусом и утонченным ароматом.

Перечень ингредиентов

  • багет – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • гранат – несколько зерен.

Интересно! Интересные поделки на новый год 2021

Пошаговое приготовление

  1. Зелень петрушки мелко рубим ножом, а затем отправляем ее в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем орехи и чеснок. Измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  3. В отдельной миске растираем сыр при помощи вилки, а затем смешиваем его со сметаной.
  4. В получившуюся смесь выкладываем чесночно-ореховую пасту и хорошенько все перемешиваем.
  5. Багет нарезаем порционными ломтиками.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем приготовленную начинку, формируя елочку.
  7. На верхушку елочки устанавливаем звезду, роль которой сыграет зернышко граната.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Продукты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Приготовление:

Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.

Яйца отварить.

Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.

Слои салата:

Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — курица.

Второй слой — апельсин.

Третий — сырок на терке.

Четвертый — яйца на крупной терке.

Украшаем салат по желанию. Я украсила сладким перцем и зеленью.

Читайте также:  Великолепный вкус и неоспоримая польза компота из кураги

Предлагаю обалденную вкуснятину к праздничному столу.

Мега подборка рецептов салатов к Новому году 2021

А специально для любопытных, предлагаю рассмотреть небольшие коллажи, анонсы других моих статей. Хотите узнать технику приготовления, смело нажимайте по ссылке и переходите, путешествуйте и творите на здоровье себе и всем. Итак, поехали блудить).

Вариант №1 ↓Жмите сюда↓

Вариант №2 ↓Жмите сюда↓

Вариант №3 ↓Жмите сюда↓

На этом мальчишки и девчонки подборка подошла к финальному завершению. Надеюсь, вы нашли то, зачем пришли. Ну, а если нет, то на блоге собраны другие великолепные коллекции вкусных салатов в новогодней тематике, которые уже опробованы многими читателями и мною лично. Готовьте с удовольствием такие закуски на Новый год, да и вообще в любые другие праздники, например на Рождество.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Если хотите удивить и порадовать своих приглашенных гостей, то этот рецепт закусочного рулета с красной рыбой и шпинатом, специально для вас. Благодаря нежнейшему шпинатному бисквиту, красной рыбе и сливочному сыру, рулет получается ярким, необычным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты для бисквита со шпинатом:

  • шпинат свежий или замороженный – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • красная рыба – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой

Сначала мы с вами займемся приготовлением бисквитной основы для рулета.

Шпинатные листья, если они заморожены хорошо отожмем от лишней жидкости и измельчим. Если шпинат свежий, то ничего отжимать не нужно, просто его измельчаем.

Свежие яйца – 3 штуки, аккуратно разделим на белки и желтки.

К подготовленному ранее шпинату добавим соль — 1/3 ч. ложки и 3 желтка.

Измельчаем шпинат с желтками, при помощи погружного блендера, до однородной массы.

В шпинатную массу насыпаем муку – 50 грамм и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера 3 белка до устойчивой, плотной и устойчивой белой пены. Взбиваемые белки должны увеличится в несколько раз в объеме и стать белого цвета.

Хозяйке на заметку! Важно хорошо взбить белки – это залог удачного бисквита! Если белки плохо взбиты, то бисквит не получится.

В миску со шпинатной массой добавляем 1/3 часть взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем оставшиеся белки, и все осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородной массы.

Приготовленное бисквитное тесто выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разровняем, при помощи ложки, тонким слоем, формируем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Совет хозяйке! Пергаментную бумагу для выпечки нужно брать качественную и гладкую, так как к шершавой бумаге бисквит просто прилипнет, и вы не сможете его нормально приготовить.

Ставим противень с нашей заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не стоит, чтобы не пересушить бисквит.

Испеченный бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Остывший бисквит перевернем на доску и аккуратно снимем пергаментную бумагу.  Шпинатная основа рулета готова!

Хозяйке на заметку! Если случилось так, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то нужно намочить бумагу водой. Дать постоять 5-7 минут, а потом снова попробовать ее снять. Все должно получится!

Займемся подготовкой начинки. В сливочный сыр – 300 грамм, выдавим лимонный сок – 1 ст. ложку и все хорошо перемешаем.

Совет хозяйке! Если у вас слишком густой сливочный сыр, то можно в него добавить немного сметаны, сливок или майонеза и хорошо перемешать.

Перевернем бисквит гладкой стороной вниз и равномерно намажем сырную массу по всей поверхности шпинатной основы.

Красную соленую рыбу – 200 грамм, нарежем тонкими пластинками.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

На слой сливочного сыра выложим тонко нерезаные кусочки красной рыбы. На самый край класть рыбу не нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Затем заворачиваем его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы настоялся на 2 часа.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Закусочный рулет с красной рыбой готов, нарезаем его на порционные куски и подаем на стол.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а все, кто попробуют, влюбятся в него с первого взгляда!  Гости будут в полном восторге. Готовьте и наслаждайтесь!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Необычный морской салат с кальмарами

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Необычный морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Необычный морской салат с кальмарами

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Необычный морской салат с кальмарами

Приятного аппетита!

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 средняя упаковка томатов черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 куриных яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и обжариваем несколько минут на растительном масле. Лук шинкуем и также обжариваем на растительном масле. Добавляем резанные шампиньоны. Взбиваем яйца и выпекаем блинчики. Режем их соломкой. Черри разрезаем на две части.

Смешиваем филе, грибы, помидоры, блинчики. Солим, перчим. Добавляем майонез и шинкованную зелень.