Миндальное молоко

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля по ГОСТу

Для приготовления мороженого:

  1. Молоко (высокой жирности) 400 мл.
  2. Крахмал 2 чайные ложки.
  3. Сахарный песок 75 грамм.
  4. Ванильный сахар 1 упаковка.
  5. Сухое молоко 3 чайные ложки.

Для коктейля:

  1. Молоко (высокой жирности) 1 стакан.
  2. Мороженное (без красителей и ароматизаторов) 1 стакан.
  • Основные ингредиенты Молоко, Cахар
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
Читайте также:  Как приготовить морковный сок на зиму из соковыжималки

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Применение миндального молока в косметологии

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Описание рецепта — Каталонский крем с миндальным молоком:

Каталонский крем с миндальным молоком, корицей и лимонной цедрой.

Каталонский крем с миндальным молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г Жиры 2,31 г Углеводы 16,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98 килокалорий

Шаг 1:

Миндальное молоко
4 ст.
Корица
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.

Нагреть в кастрюле миндальное молоко, палочку корицы и лимонную цедру на среднем огне, пока по краям поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Читайте также:  5 простых рецептов приготовления яблочного вина в домашних условиях

Взбить в небольшой миске яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы. Добавить кукурузный крахмал и взбивать еще минуту. Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3:

Достать из молока палочку корицы и лимонную цедру. Медленно влить 1/2 стакана теплого молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Выложить смесь в кастрюлю, в которой было молоко, и варить на среднем или медленном огне, пока слегка не загустеет и не покроет деревянную ложку тонким слоем (смесь не должна закипеть).

Шаг 5:

Разлить по сервировочным пиалам, немного охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа).

Шаг 6:

Перед тем, как подавать, посыпать крем сахаром и подрумянить с помощью бройлера духовки.

Как приготовить бланманже из миндального молока

  1. Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.

    Снимите с плиты, остудите.

  2. В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.

  3. Влейте холодные сливки, перемешайте.

  4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  5. Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.

  6. Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

  7. Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!

  9. Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!

    В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.

Приятного аппетита!

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Банановая классика

Вообще коктейль из банана и молока — наиболее простой и полезный из всех (потому что его можно готовить без искусственных подсластителей и без жиров. Достаточно взять спелый банан и молоко, и хорошенько взбить миксером или блендером.

Кстати, если в магазине не оказалось спелых бананов, или они все зеленые, то открою вам секрет — пройдите в отдел детского питания и найдите банановое пюре. Я пару раз добавляла банановое пюре, которое покупала дочке, в свои десерты, и могу сказать, что они целиком и полностью заменяют бананы.*** *** ***

Можно приготовить и очень густой молочный коктейль с бананом — без молока в принципе. Смешайте мороженое и банан и взбейте, а потом добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз. Маленькие льдинки начнут таять и милкшейк получится легким и воздушным, но при этом очень густым.

Кстати, банановый коктейль в блендере может стать еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадной крошки или шоколадного печенья.

И конечно же молочный банановый коктейль рекомендован для детского питания — он сытный и сладкий за счет банана (то есть в него можно не добавлять сахар), в нем много белка и витаминов, а также он содержит клетчатку — ваш ребенок будет рад такому вкусному и полезному перекусу.

Миндальный

Существует несколько рецептов миндального бланманже, некоторые из них не предполагают использования в рецептуре молокопродуктов, для приготовления постного десерта применяют миндальное молочко. Но мы предлагаем шиковать и приготовить блюдо с молоком.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сладкого миндаля
  • 50 граммов горького миндаля
  • 6 стаканов молока
  • Стакан с горкой сахара
  • 200 граммов желатина
  • Пол литра воды
  1. Миндаль ошпарить, почистить, измельчить в блендере до состояния крошки. Чтобы процесс происходил проще, влейте к орехам небольшое количество молока.
  2. Остальное молоко с сахаром нагреть до кипения. Залить этой смесью измельченные орехи и оставить на час.
  3. Залить желатин горячей кипяченой водой, чтобы он растворился.
  4. Миндально-молочную массу процедить (лучше сквозь ткань, марля может пропускать крошки) и смешать с водой.
  5. Разлить по формам и отправить застывать в холодном месте.

В качестве декора можно применять ягоды, веточку мяты, сахарную пудру, разные соусы. Пора удивлять гостей!

Смотрите также видео рецепт десерта Бланманже

Как сделать молочный коктейль с клубникой

А этот коктейль принесет вам двойную пользу: он очень вкусный, сытный и полезный. В нем много витаминов и микроэлементов.

Готовим напиток из таких компонентов:

  • свежей или замороженной клубники – 500 г;
  • молока – 0.5 л;
  • овсяных хлопьев – 4 ст.л.;
  • йогурта – 125 мл;
  • корицы – 1/3 ч.л.;
  • какао – 1 ст.л.
Как сделать молочный коктейль с клубникой

Процесс приготовления:

  1. В блендере взбейте овсяные хлопья с клубникой.
  2. Добавьте йогурт, взбивайте 1 минуту.
  3. Вылейте молоко, добавьте корицу и какао. Взбивайте напиток в течение 5 минут.
  4. Подавайте сразу после приготовления, притрусив корицей.

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

некоторые виды овощей;

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.