Молочный коктейль с апельсином в блендере: рецепт с фото

Смузи – это не только вкусный десерт, но и очень полезный напиток. Компоненты, входящие в его состав, прекрасно утоляют голод, насыщают организм витаминами и дарят запас энергии на весь день.

Рецепт апельсинового смузи с черникой

Состав: 

  • 4 апельсина;
  • 250 граммов свежей или замороженной черники;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Выжимаем сок из апельсинов и наливаем его в блендер.
  2. Туда же отправляем тщательно промытые ягоды черники и, по желанию, сахар.
  3. Тщательно взбиваем все компоненты и наливаем в стакан.

Апельсиновый смузи с черникой готов!

Рецепт коктейля «Вуду»

Отличается незабываемыми нотками клубничного ликера, которые тонко дополняют анис и дыня.

Для коктейля надо взять такие продукты:

  • 15 мл клубничного ликера;
  • 15 мл ликера со вкусом дыни;
  • 15 мл самбуки;
  • 100 грамм мороженого;
  • пару ягод клубники.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Возьмите блендер и в чашу положите мороженое, влейте ликеры, самбуку.
  2. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал, который нужно предварительно охладить.
  3. Подавать с трубочкой, украсив бокал ягодками клубники.

Коктейль готов. Подавайте сразу после приготовления.

Коктейль апельсиновый с бананами

Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.

Коктейли апельсиновые с мороженым

Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.

Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли

На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.

Читайте также:  Рецепты выпечки с ряженкой в мультиварке

1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.

2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.

4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.

5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.

Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.

6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.

7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.

Производители Fragolino

Игристое шампанское с клубникой, которое чаще всего попадает на прилавки отечественных магазинов, производится итальянскими виноделами. Кроме этого, представлено фраголино из Чехии и Чили. Среди множества производителей, отличным качеством продукта выделяются следующие:

  1. Fiorelli. Фраголино Fiorelli итальянская марка, для придания вину земляничного вкуса используется натуральный земляничный сок. Чаще всего в магазинах можно найти именно фраголино фиорелли
  2. Novellina. Итальянский производитель. Кроме знакомого клубничного фраголино, предлагает игристое шампанское, которое имеет персиковый вкус. Его изготовляют из белого винограда с добавлением персикового сока
  3. Morando. Производитель из Пьемонта, использует натуральный клубничный сок
  4. Fruco Schulz. Производитель из Чехии. Для производства фраголино используется только итальянская рецептура и оборудование
  5. Santero. Очень уважаемая итальянская компания. Для улучшения вкуса вина используется натуральный сок клубники. Сантеро производит не только игристые вино, но и классические. Компания существует с 1958 года
  6. Toco. Производитель фраголино из Италии. Для шампанского используется земляничный сок
  7. Fresita. Фраголино из Чили с добавлением натурального сока свежей чилийской клубники

Коктейли на основе  ликера Куантро

Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.

Рецепт коктейля с Куантро и колой

Ингредиенты:

  • водка — 15 мл;
  • ром Бакарди — 15 мл;
  • текила — 15 мл;
  • Куантро — 15 мл;
  • кола;
  • лимонный сок — 15-20 мл.

Приготовление

Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок — ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.

Коктейль с ликером Куантро

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл;
  • Куантро — 15 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление

Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).

Коктейль с Куантро и ананасовым соком

Ингредиенты:

  • ликер Мидори — 45 мл;
  • Куантро — 15 мл;
  • водка — 15 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • ананасовый сок — 45 мл.

Приготовление

Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.

Читайте также:  Варим правильно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Коктейль с Куантро и мороженым

Ингредиенты:

  • ром Малибу — 15 мл;
  • белый ром — 15 мл;
  • черный ром — 15 мл;
  • шоколадный ликер — 30 мл;
  • Куантро — 30 мл;
  • молоко — 90 мл;
  • ванильное мороженое — 1 ст.;
  • кокосовый ликер — 30 мл.

Приготовление

В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.

Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.

Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • джин — 45 мл;
  • вишневый ликер Хиринг — 15 мл;
  • Куантро — 10 мл;
  • ликер Бенедиктин — 10 мл;
  • ананасовый сок — 120 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • гренадин — 10 мл;
  • биттер — 1 капля.

Приготовление

Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.

Коктейль «Космополитан» на основе Куантро

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл;
  • Куантро — 15 мл;
  • клюквенный морс — 30 мл;
  • лайм — 15 мл.

Приготовление

Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль «Маргарита» с текилой и Куантро

«Маргарита» – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.

Ингредиенты:

  • текила — 45 мл;
  • Куантро — 15 мл;
  • сок лайма — 30 мл.

Приготовление

Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.

-s-kuantro

Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками

Компоненты и пропорции (на 2 порции):

  • молоко – 200 мл (предварительно хорошо охладить);
  • сливки (нежирные) – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 200 г;
  • шоколад (по желанию) – для украшения;
  • ванильный сахар – 10 г + обычный сахар-песок для подслащивания, если необходимо.
Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками

Основные шаги приготовления:

  1. Вылить жидкие ингредиенты в стакан для взбивания погружным блендером.
  2. Положить мороженое, высыпать сахар и/или ваниль.
  3. Взбить, используя насадку в виде венчика.
  4. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или молотой корицей.

Банановая смесь

Дело в том, что одной из часто случавшихся неприятностей с моряками тех лет, была цинга — болезнь, которая вызывается недостатком некоторых витаминов в организме.

Именно спирт и содержащийся в соке лайма витамин С являются прекрасным средством профилактики данного заболевания и борьбы с ним. Ром и фрукты всегда брали с собой в длительное путешествие.

Ведь чистая вода достаточно быстро приходила в негодность во время путешествия. Именно для этого им и нужен был грог, который спустя века называется дайкири.

С течением времени грог практически вышел из употребления.

Вновь подобный смешанный напиток привлек внимание в начале прошлого века, когда американский врач по имени Люциус Джонсон решил воспроизвести давний морской напиток по сохранившимся рецептам.

Путем экспериментов, у него это все же получилось. Главная разница между новым коктейлем и грогом состояла в том, что последний подавали горячим, тогда как дайкири — охлажденным.

На самом деле, изложенная выше версия является всего лишь одной из многих существующих историй о том, как появился этот коктейль. Ценители до сих пор спорят о том, какая же из версий является правдивой, и точного ответа у них нет.

Но чтобы история дайкири стала понятнее, можно сказать, что наибольшие усилия для популяризации данного напитка приложили два его больших поклонника из числа знаменитостей, а именно писатель Хемингуэй и президент Джон Кеннеди.

Читайте также:  Как сделать компот из крыжовника на зиму и что добавить

Первый познакомился с этим напитком в кубинском баре и в последующем не раз упоминал его в своих произведениях. Именно благодаря ему, родиной современного дайкири считается Куба.

Как видно из истории этого коктейля, он постоянно изменялся. В него привносили новое, например, сок определенных фруктов. Благодаря этому, практически каждый может найти в дайкири что-то, что подходит именно ему.

Достаточно лишь поэкспериментировать с составом. Но будьте осторожны — переизбыток рома уничтожит весь вкус также как это сделает и его нехватка.

Поэтому соблюдайте указанную в приведенных выше схемах рецептуру для того, чтобы получить лучший вкус.

И помните, что дайкири нужно пить обязательно охлажденным. Если он уже успел нагреться, то потеряет свои вкусовые качества. Это не значит, что вы должны торопиться и не можете посмаковать напиток. Но все же лучше не оставлять его ждать долго.

Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Ингредиенты:

Багама Мама (Bahama Mama)
  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.
Багама Мама (Bahama Mama)

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Багама Мама (Bahama Mama)

Багама Мама (Bahama Mama)

Необычная рецептура с облепихой

Если у вас намечается торжество, то удивите своих гостей необычным алкогольным коктейлем «Дайкири» с облепихой.

Для рецепта можете взять свежие ягоды, перетертые с сахаром или вовсе облепиховый джем.

Ингредиенты:

Необычная рецептура с облепихой
  • 55 мл белого рома;
  • 8 мл сиропа (сахарного);
  • половина лайма;
  • 55 г колотого льда;
  • две ложки перетертой облепихи с сахаром.

Способ приготовления:

  1. Если в вашем рецепте присутствует облепиховый джем, то можно сразу приступать к приготовлению коктейля. Если же выбраны свежие, замороженные или перетертые со сладким песком ягоды, то их нужно пропустить через сито, чтобы убрать все косточки. А вот из жмыха можно отдельно сварить полезный компот или чай.
  2. Готовить коктейль можно прямо на глазах у гостей. Берем бокал, насыпаем в него колотый лед, выжимаем сок лайма, вливаем ром и сироп. Затем добавляем облепиху, перемешиваем коктейль и угощаем гостей.

Можно сделать и еще проще. Просто в шейкер или блендер положите все ингредиенты, хорошо взбейте и перелейте коктейль в бокал.

Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.
Багама Мама (Bahama Mama)

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Багама Мама

Коктейль протеиновый с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • сывороточный протеин – 2 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте протеин. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии. Видео приготовления предложено здесь: