Молочный коктейль с мороженым: 7 вкусных рецептов

Рубрики: Безалкогольные Десерты Напитки
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.
Читайте также:  Свойства и противопоказания для китайского чая

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic /

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Рецепт

Жирность молока для коктейля зависит от вашего вкуса. Чем жирнее наша основа для коктейля, тем выше шанс использовать его как самостоятельный прием пищи или полноценный перекус в течение дня. Мороженое нам нужно сливочное. Подойдет обычный пломбир в вафельном стаканчике — по одному на порцию коктейля в 450 мл. Предварительно, естественно, мороженое очистить от вафель. Банан режем на кусочки, чтобы было удобнее измельчать его в блендере. Если у вас мощный кухонный помощник, этот шаг можно опустить. Измельчаем бананы в пюре, чтобы не оставалось никаких крупных кусков. В банановое пюре выливаем молоко. Предварительно согретое до комнатной температуры. Если у вас не пастеризованное магазинное молоко, а, скажем. Парное домашнее, на всякий случай его необходимо прокипятить. Затем — остудить опять же до комнатной температуры, и только потом — использовать в качестве основы для коктейля. Венчиком взбиваем около 3-4 минут до образования пены. Мороженое режем на средние кусочки, добавляем в коктейль и снова как следует взбиваем массу, сначала на медленной скорости, затем в режиме "турбо" или на самой высокой скорости. Готовность напитка проверяем по наличию хорошей, устойчивой молочной пены и однородной консистенции. Молочный коктейль с бананом готов. Подаем напиток в высоком бокале. При желании его можно украсить горсткой орехов или тертого темного шоколада.Рубрика — Безалкогольные, Десерты, Напитки

Рецепт
Читайте также:  Джин на малине – рецепт настойки на водке, спирте и самогоне

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.
Клубничный смузи: отличное начало дня

Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Молочный коктейль в блендере

Какие продукты необходимы для приготовления молочного коктейля в блендере:

  • Мороженое пломбир или сливочное — 150 гр;
  • Молоко — 300 мл;
  • Клубника ( можно заменить другой ягодой или фруктом ) — 150 гр;
  • Ваниль (по желанию) — 1 пакетик.

Если Вы готовите коктейль для взрослых, при приготовлении можно добавить немного рома, вина или ликера

Как приготовить молочный коктейль в блендере:

Молочный коктейль в блендере

1. Для начала нужно достать из морозилки мороженое и выложить его в тарелку или миску. Затем необходимо подождать пока мороженое немного подтает и станет похоже на пюре.

2. За время пока мороженое превращается в пюре нужно хорошо помыть клубнику, очистить от хвостиков и измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной массы.

3. Теперь к измельченным ягодам добавить мороженое и смешать все блендером до однородности. Затем к массе из ягод и мороженого добавить молоко и ванилин и снова все перемешать с помощью блендера до появления пены. Далее коктейль сразу разлить по стаканам. Молочный коктейль в блендере готов!

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Для здоровья и красоты приготовим в домашних условиях смузи с овсяным молоком, используя блендер, по простому рецепту с ягодами и бананом.

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Ингредиенты:

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • молоко овсяное – 1 ст.;
  • ягоды земляники (или любые другие) – 1-2 ст. л;
  • банан – 1 шт.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Приготовление:

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Ягоды промываем (можно использовать и размороженные), выкладываем в подходящую емкость, если используем погружной блендер, либо в чашу стационарного блендера.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • К ягодам добавляем предварительно промытый, очищенный и нарезанный банан.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Наливаем овсяное молоко и взбиваем до полного измельчения ингредиентов.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Готовим смузи непосредственно перед употреблением, разливаем по приготовленным порционным емкостям, наслаждаемся волшебным вкусом целебного напитка.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками

Компоненты и пропорции (на 2 порции):

  • молоко – 200 мл (предварительно хорошо охладить);
  • сливки (нежирные) – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 200 г;
  • шоколад (по желанию) – для украшения;
  • ванильный сахар – 10 г + обычный сахар-песок для подслащивания, если необходимо.
Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками

Основные шаги приготовления:

  1. Вылить жидкие ингредиенты в стакан для взбивания погружным блендером.
  2. Положить мороженое, высыпать сахар и/или ваниль.
  3. Взбить, используя насадку в виде венчика.
  4. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или молотой корицей.
Читайте также:  Клюквенный кисель полезные свойства и противопоказания

Молочный коктейль банановый с шоколадной пастой

Дети просто пищат от этого напитка. Будут просить еще и еще.

Набор продуктов:

  • Шоколадная паста (30-40 гр.)
  • Молоко двести миллилитров)
  • Мороженное ( двести гр.)
  • Банан (один плод)
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте тропический плод на ломтики.
  2. Уложите бананы в блендер, залейте молоком и добавьте 2-3 ложки «Нутеллы».
  3. При необходимости дополнительно подсластите сахаром.
  4. Взбейте состав до полной однородности, добавив мороженное.
  5. Распределите на порции и сразу угощайте друзей.

Чай с кокосовым молоком рецепт

Любите чай с молоком? Пришло время побаловать себя необычным рецептом чая.

  • 140 мл кокосового молока.
  • 200 мл воды.
  • 2 штуки гвоздики.
  • половина чайной ложки корицы.
  • сахар по вкусу.

Сначала вскипятим воду с гвоздикой и корицей. Варим на маленьком огне около 7 минут. Затем снимаем с огня и заливаем чай этой водой. Настаиваем пару минут. В чашку выливаем чай, кладем сахар и затем добавляем теплое кокосовое молоко.

Такие простые и вкусные рецепты смузи с кокосовым молоком отлично разнообразят ваше меню. К тому же такие коктейли идеальны для тех, кто не пьет обычное молоко. Приятного аппетита!

Польза бананов для нашего организма

Плоды бананов положительно влияют на работу всех органов. Калий, содержащийся в бананах, поможет вам избавиться от отёков. Бананы богаты витаминами С, В, А, РР, Е. Каждый из них очень полезен для нашего организма.

Витамин С – защищает и укрепляет наш иммунитет.

Витамин В – улучшает состояние кожи и волос. Регулярное употребление этого витамина, улучшит ваш сон.

Витамин А – улучшает работу сердца и состояние сосудов, предотвращает появление раковых клеток.

Польза бананов для нашего организма

Витамин Е – очень полезен для нашей кожи. Он делает её эластичной и продлевает молодость. Пюре из бананов используют в качестве маски для лица.

Витамин РР – улучшает углеводный и белковый обмен в организме, нормализирует холестерин в крови, очищает сосуды и положительно влияет на работу сердца.