Напитки из лимона – Напиток из лимона рецепты от Шефмаркет

Приветствую вас, друзья! Поговорим про зимние горячие напитки.

Чем поить ребёнка зимой

Глинтвейн для детей

Если летние напитки для детей должны охлаждать и утолять жажду, то функция зимних – согреть и укрепить иммунитет. Глинтвейн для детей согревает в зимнюю стужу. Отлично подходит для прогулок по зимнему лесу.

Нужно взять:

  • основа напитка – яблочный сок;
  • апельсин (цедра и свежий сок);
  • сахарный песок;
  • крица (палочки);
  • мед;
  • гвоздичка;
  • свежее яблоко.

Для приготовления понадобится глубокая кастрюля.

  1. Яблочный сок нужно подогреть и добавить сок выжатый из 1 апельсина.
  2. Цедра апельсина соединяется с сахаром и корицей.
  3. Полученную смесь всыпаем в основу.
  4. Добавляем ложку мёда.
  5. Нотку пряности добавит бутон гвоздики.
  6. Очищено и нарезанное ломтиками яблоко добавить в глинтвейн. Кислинки добавит лимонный сок.
  7. Выключить огонь и оставить на 25 минут.

Глинтвейн подаётся в стеклянной кружке на высокой ножке.

Компот из сухих фруктов

Компот из сушёных яблок зарядит энергией, снабдит витаминами в зимнее время. Он богат витамином С, магнием, фосфором.

Для компота нужно взять:

  •  сушёные яблоки
  • лимонная кислота
  • сахарный песок

Для приготовления:

  1. Яблоки надо помыть, убрать некачественные.
  2. Уложить в кастрюлю, добавит сахар по необходимости и залить кипятком, варить полчаса. В охлаждённый компот добавить лимонную кислоту. Она прибавит кислинки в компот.

Что давать пить при температуре ребенку

Чай с малиной.

Этот простой напиток понижает температуру и обладает потогонным эффектом. Для его приготовления можно взять свежие или высушенные ягоды, а также варенье. С вареньем всё просто: ложку варенья добавить в кружку кипячёной воды.

Способы приготовления чая из свежих и сушеных ягод малины:

  1.  Горсть сухой малины залить кипятком и дать настояться.
  2. При приготовлении чая из свежей малины нужно растолочь ягоды, залить кипячёной водой.
Читайте также:  10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Важно!После того, как выпили чай, необходимо лечь в постель, укутавшись одеялом.

От сухого кашля помогает чай из ягод и листьев дикой земляники. 10 грамм ягод залить пол-литром кипячёной воды и дать настояться. Сочетание удовольствия и лечебного эффекта.

Источники

  • -pitanie/napitki-dlya-detej
  • -napitki-dlya-detey
  • _doma/posts/18964-kladovaya-leta-sem-napitkov-i-kokteyley-dlya-detey
  • -rebenka/retseptyi/
  • -segodna-zavtra/
  • -dlya-detej/
  • _rebenka/
  • -rebenka/

[свернуть]

Горячие блюда

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

Горячие блюда
  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Другие рецепты новогодней курицы по ссылке.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

Горячие блюда
  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.
Читайте также:  Польза имбиря для мужчин и рецепты для улучшения мужской потенции

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Два напитка из апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.

  • Лимонная кислота 10 гр

  • Сок 1 лимона

  • Сахар 250 гр

  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

  3. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

  4. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

  5. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

  6. Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.

  • Лимоны 2 шт.

  • Лаймы 2 шт.

  • Мята свежая 1 пучок

  • Сахар 100 гр

  • Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

  1. Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

  2. Выдавите сок из фруктов.

  3. Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

  4. Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Читайте также:  Как приготовить имбирный чай: популярные рецепты и польза напитка

Кисель шоколадный

Вскипятить молоко с сахаром. Развести крахмал, какао и корицу в половине стакана холодного молока. Молоко разогреть с ванилином и смешать с подготовленным раствором из крахмала, какао и корицы. Довести до кипения. Чтобы на поверхности не образовывалась пенка, добавить щепотку соли. Взбить белки с сахаром, малыми порциями ввести в кисель. Закрыть крышкой и дать постоять 5минут. Употреблять в охлажденном виде.

1 л молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сахара, 2 белка яиц, соль.

Банановый коктейль с мёдом

Продукты и ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 мелко порезанный банан;
  • 175 граммов обыкновенного йогурта;
  • одна столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление рецепта Банановый коктейль с мёдом:

Этот коктейль является весьма питательным и энергетическим напитком. Его вполне можно употреблять вместо завтрака, положительный заряд обеспечен на весь день. Все ингредиенты нужно соединить в блендере и взбивать до однородной массы. Подавать необходимо немедленно, предварительно разложив в бокалы кубики льда.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.