Новогодние веганские рецепты: 8 блюд к столу

Ломаете голову, чем накормить друзей-веганов? Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных вкусных и сытных блюд для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами!

Миндально-чесночный суп Ахобланко

Нежный испанский крем-суп очень прост в приготовлении, но никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Миндаль небланшированный нежареный – 100 гр.

2). Белый хлеб, можно черствый – 100 гр.

3). Чеснок – 2 зубчика

4). Масло оливковое – 100 мл

5). Белый винный уксус – 1 ст. ложка

6). Соль — по вкусу;

Миндально-чесночный суп Ахобланко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Вначале бланшируем миндаль: бросаем орехи в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем сливаем воду, откидываем на дуршлаг и остужаем.

● Очищаем орехи от шкурки.

● Замачиваем хлеб на 5 минут в холодной воде, затем отжимаем его.

● Миндаль, хлеб, чеснок отправляем в блендер, добавляем оливковое масло и взбиваем до состояния крема.

● Добавляем в наш суп белый винный соус и соль, хорошенько перемешиваем.

● Ставим блюдо в холодильник и охлаждаем: чем дольше он «померзнет», тем лучше.

● Перед подачей украшаем Ахобланко половинками крупного белого или зеленого винограда, ломтиками дыни, миндалем и мятой.

Цитрусовый смузи с авокадо и манго

Манго богат витаминами группы В, пектином и клетчаткой – это мощный антидепрессант. У многих народов он считается природным афродизиаком.

Апельсин укрепляет иммунитет и используется в профилактике авитаминоза. Его сок тонизирует и укрепляет организм.

Смузи – универсальный напиток для детей и подростков, для пожилых людей и соблюдающих диету.

Время приготовления – 10 минут. Выход – 4 порции.

Читайте также:  Классический рецепт коктейля Маргарита: видео и фото инструкция

Ингредиенты:

Цитрусовый смузи с авокадо и манго
  • авокадо – 2 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • манго – 2 шт;
  • йогурт любой – 300-400 мл;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин и разберите его на дольки.
  2. Извлеките мякоть из манго и авокадо, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу блендера уложите все ингредиенты, налейте йогурт, выдавите сок лимона и взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Коктейль «Кокосовый рай»

Многие вместо кокосового молока в приготовлении алкогольных коктейлей используют ликер «Малибу». Этот крепкий напиток имеет в своем составе главный ингредиент, поэтому получается неповторимый молочный вкус.

Ингредиенты:

  • ликер «Малибу» – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое или обычное молоко – 100 мл;
  • сливочно-ванильное мороженое – 100 мл.

Приготовление коктейля с ромом и кокосовым молоком:

Перечисленные ингредиенты взбить блендером. Получившуюся смесь перелить в высокий бокал. Украсить долькой ананаса. Подать с тонкой трубочкой.

Смузи с авокадо — секреты приготовления

  • Чтобы выбрать спелый авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть без вмятин, царапин и трещин.
  • Не покупайте слишком мягкий или твердый плод. В первом случае ягода переспелая, во втором — недозрелая. Идеальный плод: поверхность поддается надавливанию пальцем, при этом она не деревянная.
  • Еще можете проверить зрелость фрукта следующим образом. Уберите плодоножку и осмотрите на ее место: если оно зеленое или желтое, то авокадо созрел в меру и его можно приобрести, если коричневое — ягода сильно перезревшая.
  • Если купили недозревший плод, дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните авокадо пакетом с фруктами, которые выделяют этилен. Это ускорит его созревание. Подойдут яблоки и бананы.
  • Чтобы разрезать авокадо надрежьте его острым ножом по всему диаметру, доводя лезвие до косточки. После плод разделите на две половинки, слегка покрутив надрезанные две части. Если фрукт достаточно спелый, то это будет легко сделать. После удалите косточку и очистите фрукт. Идеальный спелый фрукт, разрезайте поперек, после выдавливайте косточку наружу, не используя нож.
  • Если будете использовать не весь авокадо, то косточку из него не вынимайте. Так плод дольше будет оставаться свежим и сохранит максимум полезных свойств.
  • Чтобы фрукт сохранил цвет и не окислился, сбрызните его мякоть соком лимона или лайма.
Читайте также:  Имбирная настойка — калорийность, польза и вред

[custom_ads_shortcode3]

Персиковый смузи с молоком

Ингредиенты:

  • огурцы — 2-3 шт;
  • соевое молоко — 250 мл;
  • яблоки — 2 шт;
  • мята — 2 веточки;
  • финики — 6 шт.
  1. Огурцы и яблоки помыть и очистить от кожуры.
  2. Яблоки разрезать на четверти и удалить семена.
  3. Все некрупно порезать и положить в блендер.
  4. Финики промыть водой, удалить косточки, положить в блендер.
  5. Залить соевым молоком и добавить мяту, предварительно немного измельчив руками.
  6. Смешивать несколько минут до получения однородной массы.
  7. Если вы любите более жидкие напитки, то можете добавить немного воды или льда в процессе приготовления.
  8. Смузи можно красиво подать – оставьте верхушку веточки мяты или дольку огурца для украшения.

Данный напиток содержат минимальное количество калорий и много хлорофилла, который обладает множество целебных свойств.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • половина огурца
  • 1 стакан кресс-салата
  • 1 ч л уксуса
  • 3 листочка мяты
  • 30 мл воды
  1. Очистите яблоко от сердцевины, после этого порежьте яблоко и огурец мелкими кубиками и поместите в блендер.
  2. Тщательно смешайте продукты и наслаждайтесь напитком.

Ингредиенты:

  • отборные персики – 1 кг,
  • молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
  • корица,
  • сахар и ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки.
  2. Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче.
  3. Добавьте сахар и корицу.
  4. После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте.
  5. Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте.
  6. На поверхности смузи должна быть легкая пена.
  7. После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике.
  8. Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.
  9. При желании персиковый смузи можно сделать без сливок.
  10. Но в таком варианте вам понадобится один литр молока.
  11. Напиток можно приготовить на основе йогурта.
Читайте также:  Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов