Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото. Оладьи с яблоками – рецепт.

Детальное описание: салат из яблок рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна пачка.
  • Рис краснодарский — один стакан.
  • Яблоки — два сочных и сладких.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Маринованные огурчики — 2 штуки.
  • Свежий огурец — 1 штука.
  • Кукуруза — одна банка.
  • Сыр «Российский» — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Какие наполнители используют сегодня

Начнем с того, что современные кулинары в качестве основы берут сладкие булочки или багеты, сдобные рулеты. Конечно, от этого хлебный пудинг становится более нежным и вкусным. Чтобы выпечка получилась удачной, ее сдабривают молоком, добавляют сливочное масло, сахар, ваниль. Но самое главное — это наполнители. Для этого берут изюм и орешки, цукаты или фрукты, ягоды или шоколад. Как и кекс, пудинг можно каждый день делать разным.

А используя горячий заварной крем, кулинары делают из этого простого блюда настоящий шедевр. Сегодня мы рассмотрим простые рецепты, которыми вы сможете пополнить свою копилку.

Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Тонкости приготовления

Вам потребуется 1 батон, нарезанный на кусочки, стакан сливочного сыра, 2 стакана ягод, 8 яиц, предварительно взбитых вилкой, полтора стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г кленового сиропа или меда. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Пока она прогревается, смажьте форму маслом и разложите в нее половину хлебных кубиков, распределите сыр и половину ягод. Теперь закройте сверху еще одним слоем хлеба и выложите остатки ягод.

Теперь в отдельной посуде смешиваем яйца и молоко, кленовый сироп и сливочное масло. Этой смесью нужно залить хлеб и выпекать около часа. После вынимания из духовки дайте постоять еще 15-20 минут, чтобы выпечка «дошла». После этого можно наливать чай и снимать пробу.

Читайте также:  Коктейль кофейный: рецепты приготовления. Коктейли с кофейным ликером

Готовим яблочный салат

Действуйте по алгоритму. Желательно не нарушать очерёдность.

  • Берите яблоки. Их надо порезать на крупные куски, желательно очистить и натереть.
  • Морковку освободите от кожицы, а затем натрите на мелкой тёрке.
  • Лук порежьте на половинки. Используйте только сочный лук. Его надо измельчить на крупной тёрке.
  • Теперь шинкуйте капусту. Отлично, если вы будете делать это топориком. Старайтесь действовать достаточно быстро, резкими ударами рубить капусту. Она не должна отдавать слишком много сока.
  • Яйца лучше всего просто размять вилочкой.
  • Заправку готовьте из майонеза, рубленой зелени и оливкового масла. Можно замешать её в салат, но чаще всего заправку подают отдельно.

Вы уже закончили! Солите салат, если хотите, добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

  • Фруктовый салат с клубникой
  • Салат с ананасами, курицей и яблоком
  • Винегрет с яблоком
  • Салат «Французский» с яблоком и морковью
  • Салат «Французский» с яблоком
  • Оливье с яблоком
  • Селедка под шубой с яблоком
  • Салат «Французский»
  • Салат «Малахитовый браслет» с киви
  • Салат с курицей, яблоком и редисом
  • Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем
  • Салат с курицей, яблоками и горошком
  • Салат из тыквы с яблоками
  • Салат с маринованным имбирем, яблоком, белокочанной и пекинской и капустой
  • Салат «Божьи коровки»
  • Салат «Сердце ангела» с икрой
  • Салат с осьминогами, сельдереем и яблоком
  • Салат с курицей, яблоком и черносливом
  • Салат с квашеной капустой, перцем и яблоком
  • Салат из морских гребешков с киви и яблоком
  • Слоеный салат «Елочка» с курицей и яблоком
  • Салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами
  • Салат «Дамский» с ветчиной и яблоком
  • Блинный салат с маринованными огурцами и яблоком
  • Салат из кольраби с яблоком
  • Салат из капусты с черносливом и яблоками
  • Салат из красной капусты с яблоками
  • Салат из дайкона с морковью и яблоком
  • Свекольный салат с яблоком и грецкими орехами
  • Салат из сельди, риса и яблок
  • Салат из пекинской капусты с яблоками, каперсами и мандаринами
  • Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом
  • Салат из капусты с яблоком и уксусом
  • Салат с болгарским перцем и яблоком

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оценка

проголосовавших:

5

Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.

Содержание

  • 1 Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
  • 2 Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
  • 3 Салат с морковью, яблоком, кукурузой
  • 4 Салат с яблоком, сыром, кукурузой
  • 5 Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
    • 5.1 ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Читайте также:  История Калмыцкого чая (Джомба) и лучшие рецепты его приготовления

Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.

Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).

Остается только добавить в майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.

Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.

Если во время приготовления вы обнаружили, что морковь не достаточно сочная — замените ее тыквой, салат только выиграет от этого.

Добавленный чеснок усилит пикантность, но добавляйте не более 1 зубчика, который предварительно очень мелко натрите. Для равномерного распределения размешайте чеснок с майонезом, а уж потом добавляйте в салат.

Если яблоко кисло-сладкое, можете сбрызнуть его соком лимона или лайма. Лишний сок отожмите, салат и так достаточно влажный.

Приятного вам аппетита! Не бойтесь пробовать новое и совершенствовать уже известное!

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками. Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.

Читайте также:  Классический пошаговый рецепт торта Прага с фото

Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном

Что нужно:

300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1 ч.л. с горкой корицы 1 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. соли 180 г сливочного масла 150 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 120 мл молока 2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит») 5 ст.л. коричневого сахара сок половины лимона сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.

3. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.

4. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.

5. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.

6. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст.л. коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст.л. коричневого сахара.

7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст.л. коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.

8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.

Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки растворимого кофе;
  • ½ упаковки быстрорастворимого желатина.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.

Диетический рецепт салата из редиса и авокадо с яйцами

Для приготовления 2-3 порций вам нужно:

  • небольшой пучок редиса – шт 10;
  • 1 авокадо;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • салатные листья – это может быть Айсберг, радиччио, руккола или обычный салат;
  • 2 варенных яйца;
  • оливковое масло (2 ст.л.) и французская горчица для заправки (1 ст.л);

1. Все овощи и салат вымыть и просушить. Черри нарезать на половинки; редис порезать на четверти; авокадо почистить, достать косточку и порезать на кубики; салатные листья порвать руками и выложить в салатную тарелку; яйца почистить и порезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить порционно в тарелку, яйца уложить сверху.

2. Смешать заправку и полить ею салат. Можно подавать!

Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!

Авокадо-это фрукт давно перестал быть экзотикой и продается во многих магазинах. И добавляют его во многие блюда в соусы,салаты,суши, а также используют в косметологии,в общем про него можно много говорить. В салатах он не заменим.