Паста Амосова из сухофруктов — рецепт для сердца и иммунитета

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.
Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
  • Сахарный песок —  2 кг 700г
  • Вода – примерно 1,5 литра
Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз

3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

Таким образом, варим около трех дней.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

Храним в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

История возникновения танца Яблочко

Прародителем современного танца является хорнпайп, который зародился в XV веке в Ирландии. Он выполнялся под синкопированную мелодию и имел довольно смелые и четкие элементы. Отличительной чертой ирландского танца, который позже переняли британцы, было то, что исполнять его могли исключительно мужчины.

Конечно, со временем это обстоятельно изменилось и уже в ирландском графстве Корк впервые во время исполнения танца участвовали женщины. Отечественный аналог британо-ирландского танца допускает участие женщин, хотя все равно остаются такие движения, которые исполнить под силу только мужчинам. Танцевальные коллективы часто задействуют как женщин, так и маленьких детей.

Современный танец Яблочко имеет богатую историю, а свое начало берет в 1760 году, когда два разных варианта соединили воедино, получив тем самым красивый и оригинальный танец Яблочко. В качестве мелодии выступают обычные русские частушки, которые были популярны среди моряков того времени. Особенно актуальными частушки были в период гражданской войны, когда требовалось повысить боевой дух солдат и вдохнуть новые силы в моряков.

Некоторые историки предполагают, что первой мелодией для матросского танца была песня «Калач» молдавского происхождения, которая со временем преобразовалась в более классическую версию.

Танец Яблочко использовался не только в качестве развлечения для моряков, но и как часть искусства, поскольку в 1927 году советский музыкально-общественный деятель поставил балет под названием «красный цветок», который как раз включал матросский танец Яблочко.

Распространению танца способствовали выходцы из Англии и Ирландии, благодаря чему хорнпайп получил особую популярность и вскоре сильно видоизменился, поскольку каждый народ вносил новые уникальные элементы и черты той или иной национальности.

На территории нынешних стран СНГ он дополнился движениями русской плясовой. В народе его назвали танец Яблочко и это название, настолько полюбилось публике и танцорам, что используется до сих пор.

Райское яблоко из монет — мастер-класс

Перед началом работы подготовим монеты. В идеале стоит использовать новые, блестящие монеты одинакового размера. Если не нашлось достаточного количества новых монеток, стоит покрыть золотистой краской из баллона ваши монетки или попробовать очистить их от налета с помощью уксусной эссенции. Итак, приготовили монетки, красивую тарелочку, клей-термопистолет, вату и нитки, а также шарик, который станет основой для нашего «денежного» яблока.Для того, чтобы монетки крепко приклеивались к основе, необходимо подготовить наш шарик. Термоклей может отставать от пластика, поэтому стоит обернуть пластиковый мячик тонким слоем ваты. Чтобы зафиксировать вату на мячике и сохранить круглую форму заготовки, крепко обмотаем мяч белыми нитками. Теперь приступаем к оклеиванию заготовки монетками. Сначала крепим одну монетку. Следующие 4 монетки приклеиваем термоклеем вокруг первой монетки. Располагаем деньги внахлест, стараясь не допускать промежутков между ними. Рад за рядом добавляем новые монетки. Ближе к концу работы изделие становится похоже на золотистое яблочко, конечно, если включить воображение. Не стоит крепить последние монетки – оставляем на мячике просвет – место, куда будут крепится золотистые листочки. Теперь переходим к работе с листвой. Если вы не смогли купить готовые золотистые или любые другие декоративные листики, сделайте их самостоятельно из обыкновенной текстильной зелени. Готовим золотую акриловую краску и тряпичные листья.

Читайте также:  Квас из овса в домашних условиях рецепт польза

Ничего страшного, если форма листьев не будет напоминать лист яблони – главное в поделке не реалистичность, а эстетичность. Покрываем листки золотой акриловой краской (наиболее удобно будет все-таки использовать не акриловую краску, а краску из баллона). Пока краска не подсохнет, стоит нанести на листья небольшое количество золотистых блесток. Протыкаем яблоко шилом, вставляем в отверстие уже подсохшие листики и проклеиваем их. Крепим вокруг листвы недостающие монетки. Для того, чтобы надежно приклеить яблочко на тарелке, стоит отложить термопистолет и воспользоваться прозрачным полимерным клеем для потолочной плитки. Единственный минус – такой клей будет сохнуть от 12 до 24 часов. Дополнительно наклеим на тарелочке монеты и бусную нить (пользуемся все тем же полимерным клеем).

Яблоко практически готово! Чтобы монетки не тускнели, стоит покрыть золотое яблочко прозрачным лаком (удобнее всего использовать лак в форме аэрозоля).

На данной фотографии мы можем видеть, что текстильные листья не прокрашиваются акриловой краской с нижней стороны – вот почему удобнее было бы использовать краску-спрей. Давайте рассмотрим наше золотое яблоко спереди и сверху – эту красоту можно сделать всего за полтора-два часа! Райское яблоко из монет своими руками, займет достойное место на полке с денежными сувенирами – наверняка этот подарок сможет помочь своему обладателю стать чуточку богаче!

Чем полезна паста Амосова для сердца?

Основное предназначение cмеси из сухофруктов, меда и орехов – восстановление cердечной деятельности и предотвращение развития патологий cердца и сосудов. Она была создана для пациентов с болезнями сердца, в том числе после операций.

Курага, изюм и другие компоненты отличаются высоким содержанием минеральных веществ, калия, магния, витаминов С и Е, антиоксидантов. Эти вещества необходимы для поддержания полноценной работы cердечной мышцы.

Грецкие орехи предупреждают риск развития атеросклероза и уменьшают вероятность развития различных патологий сердца.

Чем полезна паста Амосова для сердца?

Магний и витамины группы B улучшают проводимость нервных импульсов, что также стабилизирует работу cердечной мышцы.

Большое количество калия содержится и в инжире. Этот микроэлемент полезен для поддержания здоровья cердца и сосудов. Под действием инжира снижается артериальное давление, происходит разжижение крови, тем самым уменьшается риск образования тромбов. Более подробно

Сочетание меда и лимона способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и препятствуют их возникновению в дальнейшем. Эти же компоненты помогают поддерживать кровеносные сосуды в тонусе.

Состав средства имеет оптимальную комбинацию, укрепляет состояние сердца и сосудов, очищает их и тормозит процессы развития любых патологий.

Как приготовить пасту Амосова с боярышником?

Чем полезна паста Амосова для сердца?

Для усиления целебного действия пaсты Амоcова можно разнообразить ее состав, добавляя другие натуральные компоненты. Иногда, при приготовлении снадобья, в него добавляют сироп боярышника. Эта ягода повышает иммунозащитные свойства пaсты, способствует снижению давления.

  • Боярышник можно использовать в виде сухих плодов. Тогда несколько ложек ягод перемалывают в блендере или мясорубке вместе с сухофруктами.
  • Еще проще использовать сироп боярышника. В таком случае, измельчив и перемешав все ингредиенты, нужно добавить 1-2 ложки сиропа в подготовленный состав.
Читайте также:  10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром

Возьмем:

Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром
  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.
Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку. Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Печеные яблоки кусочками с сахаром
Печеные яблоки кусочками с сахаром

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
Советы по приготовлению

С киви

Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Запеканка с говядиной и яблоками

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Говядина — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Запеканка с говядиной и яблоками

Сметана — 3 ст. л.

Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.

Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В картофельное пюре доб.