Пирог с яблоками и апельсином в духовке

Родиной чая считается Китай, но идея добавлять яблоки или веточки от яблони в напиток зародилась в Древней Руси. Есть польза и вред: яблочный напиток бодрит, утоляет жажду лучше лимонада, придает сил и прост в приготовлении. Однако для получения вкусового и эстетического наслаждения нужно знать некоторые тонкости для заготовки напитка.

Чёрный чай с апельсином и корицей — простой рецепт восхитительного напитка

Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо согревает после промозглой погоды, а благодаря апельсину и корице ещё и служит отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Чтобы приготовить чай с корицей и апельсином вам понадобятся:

  • чёрный листовой чай — 1 ч. л.
  • вода — 250 мл
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • палочки корицы — 2 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • бадьян — 2 шт
  • сахар или мёд — 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте цитрусовые. Тщательно вымойте апельсин и лимон, очистите или натрите цедру на мелкой тёрке. Выдавите сок из апельсина и половины лимона.
  2. Цедру и пряности сложите в сотейник или маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Дайте смеси закипеть и проварите в течение 5 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы и полезные свойства будущему напитку.
  3. Добавьте в смесь лимонно-апельсиновый сок и хорошо размешайте. Не дайте напитку закипеть, и как только появится лёгкий пар, снимите сотейник с плиты.
  4. Добавьте в напиток чай и накройте крышкой. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  5. Процедите чай через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки цедры и пряности.
  6. Добавьте сахар или мёд. Подавайте с ломтиками цитрусовых и палочками корицы.

Вкусный и ароматный чай с апельсином и корицей — готов! Можно также приготовить более «взрослый» вариант чая с корицей и цитрусовыми. Например, в чай можно добавить коньяк или ром, примерно 50 грамм, но только когда он немного остынет. Главное, не переусердствовать с алкогольным компонентом, ведь вам важно взбодрится и согреться вкусным чаем.

Чаепитие – это традиция, которая глубоко почитаема и любима всеми в нашей стране. Чашка чая – это не просто вкусный напиток, это отличный способ сделать атмосферу душевнее, поднять настроение себе и другим. Удивить гостей оригинальным напитком сейчас довольно сложно, ведь чаще всего мы угощаем их обычным чаем, купленным в магазине. Однако немного фантазии и времени в совокупности с умелыми руками позволят нам создать небольшой домашний шедевр, который порадует великолепным вкусом и окажет благотворное влияние на весь организм.

Хотите знать, о чем идет речь? Об ароматном и вкусном напитке, который можно приготовить дома, а именно, яблочном чае с апельсином и корицей. Все компоненты в данном напитке полезны сами по себе, а в совокупности, обладая рядом целебных свойств, способны буквально творить чудеса. Яблоко – самый популярный местный фрукт, который ко всему прочему занимает первое место по полезности. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, он помогает при похудении и улучшает пищеварение.

Апельсин – отличное средство для повышения иммунитета. А корица – это уникальная пряность, содержащая массу полезных веществ, благодаря которым борется с бактериями и грибками, наполняет организм силой и энергией. Данный напиток имеет сплошные преимущества. Он и бодрит, и улучшает обмен веществ, и токсины выводит, и с отеками борется. Для усиления полезных свойств и создания разнообразных напитков можно для основы использовать разные чаи, добавлять кусочки лайма, лимонный сок и всевозможные пряности. Знакомьтесь с рецептами восхитительного фруктового чая с корицей и получайте удовольствие. Кстати, он хорош еще и тем, что прекрасно пьется как в горячем, так и холодном виде.

Читайте также:  Вино из терна в домашних условиях: простой рецепт

Янтарное яблочное варенье с апельсином — простой рецепт

Способ приготовления яблок с кожурой позволяет лакомому кусочку сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белый налив, грушовка, мелба.

  1. Не варите варенье из разных сортов яблок, пострадает внешний вид.
  2. На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.

В нашем случае подходящий материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.

  • антоновка краснобочка или другие крепкие сорта — 2 кг
  • крупный апельсин — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 кг.

Антоновку тщательно промываем. Снимаем кожуру.

Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семечки. Каждую четвертинку измельчаем на небольшие кубики.

Цитрусовые фрукты моем. Вместе с кожурой разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на маленькие кубики вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.

Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

Содержимое ставим на плиту. Варенье должно слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.

За это время сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.

Варенье получилось не только красивое, но и вкусное, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные дольки привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложечку домашней сладости.

Попробовать на вкус, конечно, надо, а остальную порцию лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет  цвет, можно закончить. Яичная масса готова.

Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.

Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.

Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.

А сок выдавите в миску.

Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться густоватым.

Способ приготовления

Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.

Способ приготовления

Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.

Способ приготовления

Подавайте к столу.

Способ приготовления

Можно также украсить молотой корицей.

Способ приготовления

Наверняка вам станет интересно, как приготовить пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Это безумно вкусная выпечка!

Приятного чаепития!

Пошаговые действия:

  • Заварить чай. Для этого чистый заварочный чайник обдать кипятком, чтобы посуда немного прогрелась. Затем в теплый влажный чайник насыпать сухую заварку. Подождать мгновение, чтобы чаинки чуть-чуть набухли. Далее налить в чайник кипяченую воду на 2/3 его объема, закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы удержать тепло. Минуты через две долить еще воды, оставив пространство между чаем и крышкой, и дать настояться. Делать напиток более или менее крепким – зависит от индивидуальных предпочтений каждого.
Пошаговые действия:
  • Пока заваривается чай, яблоки помыть, порезать на небольшие дольки или кусочки, предварительно удалив семечки.
  • Чайную чашку заполнить порезанными яблоками примерно наполовину. Положить сюда же палочку корицы.
Пошаговые действия:
  • Залить яблоки чаем. Подождать 5-10 минут, чтобы напиток настоялся и приобрел свой неповторимый вкус.
Пошаговые действия:
  • Ароматный чай с яблоками и корицей готов. Для любителей сладкого в чай можно добавлять сахар. А лучше мед, что сделает его более полезным.
  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Правила сбора ингредиентов для яблочного чая

К сбору яблок следует тщательно подготовиться: подобрать инструмент, очистить тару и хранилище, распланировать порядок работ

Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка:

  1. Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
  2. Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
  3. Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
  4. Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
  5. Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
  6. Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
  7. Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
  8. Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.
Правила сбора ингредиентов для яблочного чая

Самыми полезными для чая являются сушеные или свежие яблоки и веточки

Читайте также:  Coffee Talk — рецепты всех напитков

Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде.

Ингредиенты

  • апельсина

  • 2 палочки корицы

  • 2 звездочки бадьяна

  • 1,2 литра воды

  • 3 столовые ложки черного или зеленого чая

Руководство

Согревающий, полезный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматной корицей и бадьяном защитит вас от вирусов и не даст заболеть осенью.

А также такой чай станет отличным дополнением уютного семейного чаепития!

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Апельсины тонко нарезать. В сотейник налить воду, добавить ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Дать настояться 2 минуты и процедить через сито.

В чайник насыпать чай и залить горячим отваром.

Чай с апельсином и корицей готов. Подавать с ломтиками апельсина.

Приятного чаепития!

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком Fallout

Классическими осенними рецептами горячего вина являются те, в состав которых входит не только вино и специи, но также яблоки, которые дают ему просто неповторимый свежий вкус и запах.  Такой глинтвейн с яблоками и апельсинами готовится быстро, а удовольствия доставит очень много. Этот рецепт основывается не на простом вине, а на горькой настойке вермуте, потому и пользы от него гораздо больше.

Состав и ингредиенты

  • Вермут красный – 1 литр.
  • Апельсин – 1-2 штука.
  • Яблоко (сочное красное или зеленое) – 1-2 штуки.
  • Лимон – 1-3 дольки.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода очищенная – 2 стакана.
  • Корица, черный перец, кардамон – по трети чайной ложки без горки.

Метод приготовления

В кастрюльку аккуратно выливается весь вермут, после чего разводится двумя стаканами холодной очищенной кипяченной воды. Стоит учитывать, что в отличие от обычного вина, вермут, настоянный на полыни и иных горьких травах, намного более терпкий, а также крепкий, почему он и требует разведения водой

Тем не менее напиток получится с более высоким градусом, потому употреблять его нужно с большой осторожностью

  • Емкость ставят на медленный огонь и добавляют все специи и пряности, которые подобрали для приготовления.
  • Апельсины разрезаются на дольки и тоже добавляются к вину. Не помешает чуть отжимать дольки прежде, чем отправить их в кастрюльку, так соку легче будет смешаться с вермутом.
  • В варево добавляется одно-два яблока, также разрезанные дольками и очищенное от семечек, но с кожурой, в которой больше всего витаминов.
  • Туда же бросьте дольку или две лимона, которые придадут напитку приятную цитрусовую кислинку.

Как и во всех рецептах, глинтвейн нужно хорошенько прогреть при температуре в 60-70 градусов, но ни в коем разе не кипятить. После этого выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять, чтобы напиток хорошенько настоялся. Стоит также добавить на донышко каждого стакана или кружки по половине ложечки меда, процедить глинтвейн и пить горячим, тогда эффект от него будет просто поразительным.

Вкусный с корицей: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого напитка. Однако наибольшей популярностью из них пользуется тот, для создания которого используется мята. Данный факт связан с тем, что такой чай получается очень вкусным и ароматным, а также хорошо тонизирует и освежает.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Итак, для приготовления представленного напитка нам понадобятся:

Вкусный с корицей: рецепт пошагового приготовления
  • яблоко свежее сочное сладкое — 1 шт.;
  • апельсин сладкий средний — ½ фрукта;
  • мед липовый или любой другой — 2 десертные ложки;
  • корица измельченная — щепотка;
  • мята сушеная — 2 ложки маленькие;
  • ароматная гвоздика — 2 шт.;
  • кипяток крутой — использовать по усмотрению.

Чай с яблоками

Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят специальную обработку.

Мы знаем множество сортов чая, которые насыщенны всевозможными добавками и ароматами. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый вид чая. Но это не повод для отказа от эксперимента!

Что может быть лучше горячего напитка с таким вкусный ароматом как яблоки и корица?! Предлагаем попробовать чудесный вариант чая. Для этого понадобится 1-2 кисло-сладких душистых яблока и палочка корицы. В качестве основы лучше взять чистый чёрный чай или зелёный.

В результате у вас получится вкусный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Заваренный чай оставить настояться на 5-10 минут, а потом по вкусу добавить сахар или ложечку мёда. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и корицей легко поможет восстановить силы после трудного дня!

Применение с целью похудения

Яблочный чай с корицей и апельсином имеет чудесное свойство – очищать организм и ускорять обмен веществ, что необходимо при похудении в любой диете.

Если каждый день принимать яблочный отвар, можно обеспечить себя на целый день зарядом энергии, хорошим обменом веществ, а еще настроиться на здоровый образ жизни и правильное питание в целом.

Разумеется, нельзя пить только чай, необходимо соблюдать весь режим питания.

Применение с целью похудения

Вот несколько важных советов для худеющих:

  • Самое лучшее время для употребления чая с целью похудения — утро;
  • Для приготовления чая используйте зеленые сорта яблок, они обладают жиросжигающим эффектом из-за повышенной кислотности;
  • Используйте для напитка зеленый натуральный чай;
  • Дополнить чай можно имбирем или ананасом;
  • Чай следует употреблять без добавления сахара;
  • Напиток полезно пить после сауны и после тренировки в спортивном зале.

Чай из черной смородины с базиликом

[image id=”126956″]

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes  

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Рецепт с соком, лимоном

Глинтвейн также готовят с добавлением различных фруктовых или ягодных соков и лимона.

При добавлении цитруса глинтвейн приобретает кислый вкус. Этот фрукт можно заменить также апельсином или грейпфрутом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить глинтвейн с добавлением сока и лимона понадобятся:

Рецепт с соком, лимоном
  • 350 мл красного вина.
  • 150 мл сока (чаще всего используются виноградный, гранатовый, вишневый и яблочный соки).
  • 1 коричная палочка.
  • 1 ч. л. цитрусовой цедры.
  • 1-2 шт. бадьяна.
  • 2-3 листика мяты или мелиссы.
  • 3-4 бутона гвоздики.
  • 1 небольшая ветка розмарина.
  • 1 ст. л. меда или сахара (по вкусу).
  • 2 цитрусовых круга.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. В жаропрочную посуду налить вино и добавить все пряности.
  2. Затем всю смесь подогревать на медленном огне.
  3. Потом, когда вино чуть нагреется, добавить подсластитель и размешать его.
  4. После добавления сахара, влить в смесь соки подогревать все до закипания (60-70 градусов).
  5. В конце следует снять напиток с огня и дать настояться около 10 минут.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, время приготовления 30 мин.