Родиной чая считается Китай, но идея добавлять яблоки или веточки от яблони в напиток зародилась в Древней Руси. Есть польза и вред: яблочный напиток бодрит, утоляет жажду лучше лимонада, придает сил и прост в приготовлении. Однако для получения вкусового и эстетического наслаждения нужно знать некоторые тонкости для заготовки напитка.
Чёрный чай с апельсином и корицей — простой рецепт восхитительного напитка
Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо согревает после промозглой погоды, а благодаря апельсину и корице ещё и служит отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Чтобы приготовить чай с корицей и апельсином вам понадобятся:
- чёрный листовой чай — 1 ч. л.
- вода — 250 мл
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- палочки корицы — 2 шт
- гвоздика — 2 шт
- бадьян — 2 шт
- сахар или мёд — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Подготовьте цитрусовые. Тщательно вымойте апельсин и лимон, очистите или натрите цедру на мелкой тёрке. Выдавите сок из апельсина и половины лимона.
- Цедру и пряности сложите в сотейник или маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Дайте смеси закипеть и проварите в течение 5 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы и полезные свойства будущему напитку.
- Добавьте в смесь лимонно-апельсиновый сок и хорошо размешайте. Не дайте напитку закипеть, и как только появится лёгкий пар, снимите сотейник с плиты.
- Добавьте в напиток чай и накройте крышкой. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
- Процедите чай через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки цедры и пряности.
- Добавьте сахар или мёд. Подавайте с ломтиками цитрусовых и палочками корицы.
Вкусный и ароматный чай с апельсином и корицей — готов! Можно также приготовить более «взрослый» вариант чая с корицей и цитрусовыми. Например, в чай можно добавить коньяк или ром, примерно 50 грамм, но только когда он немного остынет. Главное, не переусердствовать с алкогольным компонентом, ведь вам важно взбодрится и согреться вкусным чаем.
Чаепитие – это традиция, которая глубоко почитаема и любима всеми в нашей стране. Чашка чая – это не просто вкусный напиток, это отличный способ сделать атмосферу душевнее, поднять настроение себе и другим. Удивить гостей оригинальным напитком сейчас довольно сложно, ведь чаще всего мы угощаем их обычным чаем, купленным в магазине. Однако немного фантазии и времени в совокупности с умелыми руками позволят нам создать небольшой домашний шедевр, который порадует великолепным вкусом и окажет благотворное влияние на весь организм.
Хотите знать, о чем идет речь? Об ароматном и вкусном напитке, который можно приготовить дома, а именно, яблочном чае с апельсином и корицей. Все компоненты в данном напитке полезны сами по себе, а в совокупности, обладая рядом целебных свойств, способны буквально творить чудеса. Яблоко – самый популярный местный фрукт, который ко всему прочему занимает первое место по полезности. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, он помогает при похудении и улучшает пищеварение.
Апельсин – отличное средство для повышения иммунитета. А корица – это уникальная пряность, содержащая массу полезных веществ, благодаря которым борется с бактериями и грибками, наполняет организм силой и энергией. Данный напиток имеет сплошные преимущества. Он и бодрит, и улучшает обмен веществ, и токсины выводит, и с отеками борется. Для усиления полезных свойств и создания разнообразных напитков можно для основы использовать разные чаи, добавлять кусочки лайма, лимонный сок и всевозможные пряности. Знакомьтесь с рецептами восхитительного фруктового чая с корицей и получайте удовольствие. Кстати, он хорош еще и тем, что прекрасно пьется как в горячем, так и холодном виде.
Янтарное яблочное варенье с апельсином — простой рецепт
Способ приготовления яблок с кожурой позволяет лакомому кусочку сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белый налив, грушовка, мелба.
- Не варите варенье из разных сортов яблок, пострадает внешний вид.
- На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.
В нашем случае подходящий материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.
- антоновка краснобочка или другие крепкие сорта — 2 кг
- крупный апельсин — 2 шт;
- сахарный песок — 1 кг.
Антоновку тщательно промываем. Снимаем кожуру.
Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семечки. Каждую четвертинку измельчаем на небольшие кубики.
Цитрусовые фрукты моем. Вместе с кожурой разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на маленькие кубики вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.
Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
Содержимое ставим на плиту. Варенье должно слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.
За это время сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.
Варенье получилось не только красивое, но и вкусное, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные дольки привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложечку домашней сладости.
Попробовать на вкус, конечно, надо, а остальную порцию лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.
Способ приготовления
В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет цвет, можно закончить. Яичная масса готова.
Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.
А сок выдавите в миску.
Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.
Тесто должно получиться густоватым.

Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.

Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.

Подавайте к столу.

Можно также украсить молотой корицей.

Наверняка вам станет интересно, как приготовить пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Это безумно вкусная выпечка!
Приятного чаепития!
Пошаговые действия:
- Заварить чай. Для этого чистый заварочный чайник обдать кипятком, чтобы посуда немного прогрелась. Затем в теплый влажный чайник насыпать сухую заварку. Подождать мгновение, чтобы чаинки чуть-чуть набухли. Далее налить в чайник кипяченую воду на 2/3 его объема, закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы удержать тепло. Минуты через две долить еще воды, оставив пространство между чаем и крышкой, и дать настояться. Делать напиток более или менее крепким – зависит от индивидуальных предпочтений каждого.

- Пока заваривается чай, яблоки помыть, порезать на небольшие дольки или кусочки, предварительно удалив семечки.
- Чайную чашку заполнить порезанными яблоками примерно наполовину. Положить сюда же палочку корицы.

- Залить яблоки чаем. Подождать 5-10 минут, чтобы напиток настоялся и приобрел свой неповторимый вкус.

- Ароматный чай с яблоками и корицей готов. Для любителей сладкого в чай можно добавлять сахар. А лучше мед, что сделает его более полезным.
- Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Правила сбора ингредиентов для яблочного чая
К сбору яблок следует тщательно подготовиться: подобрать инструмент, очистить тару и хранилище, распланировать порядок работ
Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка:
- Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
- Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
- Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
- Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
- Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
- Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
- Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
- Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.

Самыми полезными для чая являются сушеные или свежие яблоки и веточки
Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде.
Ингредиенты
-
апельсина
-
2 палочки корицы
-
2 звездочки бадьяна
-
1,2 литра воды
-
3 столовые ложки черного или зеленого чая
Руководство
Согревающий, полезный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматной корицей и бадьяном защитит вас от вирусов и не даст заболеть осенью.
А также такой чай станет отличным дополнением уютного семейного чаепития!
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
- Чай с апельсином и корицей — рецепт с …
- Яблочный чай с апельсином и корицей …
- Чай с апельсином и корицей — рецепт с …
Апельсины тонко нарезать. В сотейник налить воду, добавить ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Дать настояться 2 минуты и процедить через сито.
В чайник насыпать чай и залить горячим отваром.
Чай с апельсином и корицей готов. Подавать с ломтиками апельсина.
Приятного чаепития!
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком Fallout
Классическими осенними рецептами горячего вина являются те, в состав которых входит не только вино и специи, но также яблоки, которые дают ему просто неповторимый свежий вкус и запах. Такой глинтвейн с яблоками и апельсинами готовится быстро, а удовольствия доставит очень много. Этот рецепт основывается не на простом вине, а на горькой настойке вермуте, потому и пользы от него гораздо больше.
Состав и ингредиенты
- Вермут красный – 1 литр.
- Апельсин – 1-2 штука.
- Яблоко (сочное красное или зеленое) – 1-2 штуки.
- Лимон – 1-3 дольки.
- Мед – по вкусу.
- Вода очищенная – 2 стакана.
- Корица, черный перец, кардамон – по трети чайной ложки без горки.
Метод приготовления
В кастрюльку аккуратно выливается весь вермут, после чего разводится двумя стаканами холодной очищенной кипяченной воды. Стоит учитывать, что в отличие от обычного вина, вермут, настоянный на полыни и иных горьких травах, намного более терпкий, а также крепкий, почему он и требует разведения водой
Тем не менее напиток получится с более высоким градусом, потому употреблять его нужно с большой осторожностью
- Емкость ставят на медленный огонь и добавляют все специи и пряности, которые подобрали для приготовления.
- Апельсины разрезаются на дольки и тоже добавляются к вину. Не помешает чуть отжимать дольки прежде, чем отправить их в кастрюльку, так соку легче будет смешаться с вермутом.
- В варево добавляется одно-два яблока, также разрезанные дольками и очищенное от семечек, но с кожурой, в которой больше всего витаминов.
- Туда же бросьте дольку или две лимона, которые придадут напитку приятную цитрусовую кислинку.
Как и во всех рецептах, глинтвейн нужно хорошенько прогреть при температуре в 60-70 градусов, но ни в коем разе не кипятить. После этого выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять, чтобы напиток хорошенько настоялся. Стоит также добавить на донышко каждого стакана или кружки по половине ложечки меда, процедить глинтвейн и пить горячим, тогда эффект от него будет просто поразительным.
Вкусный с корицей: рецепт пошагового приготовления
Существует множество вариантов приготовления такого напитка. Однако наибольшей популярностью из них пользуется тот, для создания которого используется мята. Данный факт связан с тем, что такой чай получается очень вкусным и ароматным, а также хорошо тонизирует и освежает.
Итак, для приготовления представленного напитка нам понадобятся:

- яблоко свежее сочное сладкое — 1 шт.;
- апельсин сладкий средний — ½ фрукта;
- мед липовый или любой другой — 2 десертные ложки;
- корица измельченная — щепотка;
- мята сушеная — 2 ложки маленькие;
- ароматная гвоздика — 2 шт.;
- кипяток крутой — использовать по усмотрению.
Чай с яблоками
Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят специальную обработку.
Мы знаем множество сортов чая, которые насыщенны всевозможными добавками и ароматами. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый вид чая. Но это не повод для отказа от эксперимента!
- Яблочный чай с апельсином и корицей …
- ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ …
- Коричный чай с яблоком, апельсином и …
Что может быть лучше горячего напитка с таким вкусный ароматом как яблоки и корица?! Предлагаем попробовать чудесный вариант чая. Для этого понадобится 1-2 кисло-сладких душистых яблока и палочка корицы. В качестве основы лучше взять чистый чёрный чай или зелёный.
В результате у вас получится вкусный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Заваренный чай оставить настояться на 5-10 минут, а потом по вкусу добавить сахар или ложечку мёда. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и корицей легко поможет восстановить силы после трудного дня!
Применение с целью похудения
Яблочный чай с корицей и апельсином имеет чудесное свойство – очищать организм и ускорять обмен веществ, что необходимо при похудении в любой диете.
Если каждый день принимать яблочный отвар, можно обеспечить себя на целый день зарядом энергии, хорошим обменом веществ, а еще настроиться на здоровый образ жизни и правильное питание в целом.
Разумеется, нельзя пить только чай, необходимо соблюдать весь режим питания.

Вот несколько важных советов для худеющих:
- Самое лучшее время для употребления чая с целью похудения — утро;
- Для приготовления чая используйте зеленые сорта яблок, они обладают жиросжигающим эффектом из-за повышенной кислотности;
- Используйте для напитка зеленый натуральный чай;
- Дополнить чай можно имбирем или ананасом;
- Чай следует употреблять без добавления сахара;
- Напиток полезно пить после сауны и после тренировки в спортивном зале.
Чай из черной смородины с базиликом
[image id=”126956″]
Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.
Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.
Рецепт с соком, лимоном
Глинтвейн также готовят с добавлением различных фруктовых или ягодных соков и лимона.
При добавлении цитруса глинтвейн приобретает кислый вкус. Этот фрукт можно заменить также апельсином или грейпфрутом.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы изготовить глинтвейн с добавлением сока и лимона понадобятся:

- 350 мл красного вина.
- 150 мл сока (чаще всего используются виноградный, гранатовый, вишневый и яблочный соки).
- 1 коричная палочка.
- 1 ч. л. цитрусовой цедры.
- 1-2 шт. бадьяна.
- 2-3 листика мяты или мелиссы.
- 3-4 бутона гвоздики.
- 1 небольшая ветка розмарина.
- 1 ст. л. меда или сахара (по вкусу).
- 2 цитрусовых круга.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- В жаропрочную посуду налить вино и добавить все пряности.
- Затем всю смесь подогревать на медленном огне.
- Потом, когда вино чуть нагреется, добавить подсластитель и размешать его.
- После добавления сахара, влить в смесь соки подогревать все до закипания (60-70 градусов).
- В конце следует снять напиток с огня и дать настояться около 10 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, время приготовления 30 мин.