Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него

Игровой автомат Garage – еще одна легенда азартного мира. Появившись в 2013 году, модель от Igrosoft побила все рекорды популярности. И не удивительно. Высокие коэффициенты выплат, наличие специальных опций и нескольких уровней бонусной игры вызывают интерес к слоту и в наши дни.

Шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом

Сегодня к чаю будем печь шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом. Для крема: 1. Яйца – 3 шт 2. Сахар – 150 г 3. Ванильный сахар – 10 г 4. Крахмал — 60 г 5. Молоко – 600 мл 6. Масло сливочное – 60 г

Для бисквита: 1. Яйца – 6 шт 2. Сахар – 200 г 3. Ванильный сахар – 10 г 4. Мука – 150 г 5. Какао – 50 г 6. Крахмал – 40 г 7. Разрыхлитель – 10 г 8. Шоколад темный для украшения – 1\2 плитки

Сначала приготовим заварной крем, в сотейнике перемешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем перемешивать. Как только начнет булькать, убираем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло растворилось. Накрываем пищевой пленкой, пленка должна лежать прямо на креме, чтобы крем не заветрелся. Теперь будем готовить тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. На это может понадобится от 5 до 7 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и просеиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями подготовленную муку с добавками. Перемешиваем до однородного состояния. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (24 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой низ и бока. Выливаем тесто в форму и разравниваем. В середину выкладываем еще горячий заварной крем. Ставим выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог готов. Примерное время выпекания 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Шоколад растапливаем удобным способом и украшаем пирог. Теперь пирог нужно хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, чтобы застыл крем. Приятного чаепития.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях

Рецепт пирога Вулкан с заварным кремом

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 мл.
  • Раст. масло — 75 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Щепотка соли.
  • Какао — 2 ст.л (30 гр).
  • Мука — 300 гр.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 гр.
  • Ван. сахар — 8 гр.
  • Молоко (теплое) — 600 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 50 гр.

Первым делом приготовим заварной крем. Для этого в миску разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром простым и ванильным.

Всыпаем крахмал и вливаем теплое молоко порционно, чтобы была возможность хорошо разбить комочки крахмала.

Крем вариться на среднем огне при непрерывном помешивании. И когда он начинает густеть, убавляем огонь до минимума. Дожидаемся первых пузырьков и выключаем.

Рецепт пирога Вулкан с заварным кремом

Тут же в горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Должен получится однородный, красивый крем.

Накрываем его пищевой пленкой «в контакт» (то есть так, чтобы пленка касалась крема). Это позволит избежать его «заветривания» и подсыхания.

И начинаем заниматься тестом. Для этого разбиваем яйца и разбалтываем их с сахаром и щепоткой соли. Туда же вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Размешаем.

Рецепт пирога Вулкан с заварным кремом

Просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель туда же. Замешиваем тесто с помощью венчика. Оно жидковатое, текучее.

Форму снизу застелем пеграментом и помещаем в нее тесто.

Большой ложкой выкладываем заварной крем в центр. Чтобы было более аккуратно, маленькой ложкой разравниваем края.

Рецепт пирога Вулкан с заварным кремом

Выпекаем при 180 градусах 45 минут (смотрите по вашей духовке). Если крем сверху немного поджарился, снимите румяное место с помощью ложки. И вот, пирог готов.

Читайте также:  Топ-10 рецептов с фото смузи для похудения

Вынимаем его из формы. Дожидаемся полного остывания. Для подачи декорируем растопленным шоколадом и орешками. Эффектно!

Крем хорошо держит форму, сам пирог тоже. Вкус у него не приторный, очень в меру, что у крема, что у самого кекса. Поэтому если любите послаще, можно добавить больше сахара.

Рецепт пирога Вулкан с заварным кремом

Вот так, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Рецепт для сайта Миллион советов — приходите к нам еще!