Польза имбиря для мужчин и рецепты для улучшения мужской потенции

Различные чаи для похудения в последнее время стали активно использоваться в диетологии и народной медицине. Людям предлагают в неограниченном количестве употреблять некий волшебный напиток – и лишние килограммы будут просто таять. Человеку обещают, что ему не понадобится диета, а достаточно пить чай с имбирем для похудения.

Что это за напиток?

Имбирный чай в России стали употреблять не так давно, да и об основном его ингредиенте до недавнего времени знали немногие. Имбирь – это многолетнее растение.

Используется корень, именно в нём содержатся все питательные вещества, которыми обусловлена польза имбиря. Известно около 140 видов такого растения.

А выращивают его в основном в Африке, Китае, Индии, Австралии, в Индонезии, Барбадосе, а также на Ямайке. Именно оттуда имбирь завозят в страны Европы, где многие его уже успели полюбить. А в середине прошлого века такое средство использовалось для борьбы с главным врагом человечества – чумой.

Чем же полезен чай с имбирем?

Известно, что именно имбирь нормализует пищеварительный тракт, улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока, помогает он и избавиться от вредных токсинов при отравлении организма. Также, принимая имбирный чай, вы сможете избавиться от морской болезни, а именно от тошноты и головокружения. Такой напиток показан к применению людям, у которых повышено артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови.

Польза от этого чая состоит и в том, что он поможет и при профилактике, и при лечении простудных заболеваний, утолит зубную боль, поможет при кишечных коликах и снимет симптомы токсикоза у беременных. Еще одним важным действием имбирных чаев является профилактика злокачественных опухолей. А одной из распространенных причин употребления чая с корнем имбиря является похудение. Так, при желании похудеть с помощью такого чая можно попутно решить некоторые проблемы со своим здоровьем.

Чай с имбирем очень хорошо разогревает кровь, вследствие чего ускоряется снабжение мозга кислородом, что приводит к улучшению памяти, снижению вероятности головных болей и повышению качества интимной жизни. Имбирный чай полезен и для внешней красоты, он улучшает состояние кожи, повышая ее упругость, снимает раздражение, способствует укреплению волос, делая их гладкими и шелковистыми.

Имбирный чай

Молотый имбирь по сравнению со свежим корнем более терпок и жгуч. Поэтому, используя для приготовления чая не «живой» корешок, а сушеный, молотый, следует проявлять осторожность с его количеством. Заваривать чай с молотым имбирем нужно крутым кипятком.

Чашечка замечательного имбирного чая

Некоторые рецепты (а в Интернете их великое множество) предлагают не просто заварить, а еще и поварить (5–20 минут) напиток, после чего дать ему настояться до одного часа! Однако если раньше имбирь не входил в список употребляемых вами добавок для заваривания чая, то начинать вводить его в рацион следует с малых доз, настаивая не более пяти минут.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте: Как правильно заварить чай с имбирем

Хорошо маскируют терпкость имбиря различные добавки: мед не только смягчит вкус, но и сделает питье лечебным, а лимон «отвлечет» своей кислинкой, добавив чаю изысканности, жасмин же перебьет вкус и аромат имбиря, превратив чай в более «привычный» напиток.

Приготовление чая с имбирем

Этапы приготовления:

Приготовление чая с имбирем
  • Очищение имбирного корешка от кожуры, измельчение продукта на крупной тёрке.
  • Заваривание имбиря в чайнике или термосе из расчёта 0,5 л кипятка/1 ст. л. тёртого корня.
  • Добавление сока 1 лимона и 2 ст. л. мёда.
  • Настаивание (от 5 минут).

Сочетание необычного вкуса с огромной пользой для здоровья – достаточно весомая причина широкого потребления столь уникального средства. Вкусный чай с имбирем не только способствует быстрому облегчению при простуде, но и потребляется как тонизирующее средство, а также повышает либидо.

Читайте также:  Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов ( 36 фото + 1 видео )

При простудных заболеваниях чай пьют горячим или тёплым. Используя напиток как афродизиак, антидепрессивное либо тонизирующее средство, допускается пить чай в любом виде – холодным или горячим. В жаркое время очень хорошо дополнять имбирный чай мятой, усиливающей освежающий эффект.

Состав и лечебные свойства

Своими полезными свойствами имбирь обязан отнюдь не витаминам (в корневище в незначительном объеме содержатся витамины А, С, Е, РР и группа В), а широкому набору минералов и кислот:

  • 5 видов ненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6) и 5 видов насыщенных;
  • 27 видов минералов, среди которых кремний, бор, медь, йод, марганец, магний, фосфор, цинк, калий;
  • Углеводы и белки;
  • 9 видов заменимых аминокислот и 9 видов незаменимых;
  • Пуриновые основания;
  • Фитостеролы.

Основные лечебные свойства корня:

Состав и лечебные свойства
  1. Снимает тошноту (в том числе спровоцированную химиотерапией, облучением), улучшает пищеварение.
  2. Оказывает обезболивающее воздействие (как прием внутрь, так и ароматерапия имбирным маслом).
  3. Применяется при лечении артритов, артрозов в качестве противовоспалительного средства. Подавляет воспаление, вызванное почечными камнями.
  4. Является эффективным антисептиком. Активен против Helycobacter pylori, стафилококка, подавляет рост туберкулезной палочки и микобактерий, уничтожает грибок рода кандида.
  5. Снижает давление, а также уровень холестерина и глюкозы в крови.
  6. Улучшает память и скорость реакции.

Имбирь также обладает противоопухолевыми, противокашлевыми, потогонными и отхаркивающими свойствами.

В медицинских целях используется свежий корень, порошок, настойки, настои и отвары. В качестве примера средств на основе имбиря можно привести сироп «Доктор Мом», «Доктор Мом Рабон», эликсир «Содекор».

Об общем влиянии на организм

Многие люди считают, что чай с имбирем для похудения применяется, а на другие подвиги такой травяной чай просто не способен. На самом деле употребление имбиря позволяет значительно улучшить общее состояние организма. Для начала стоит вспомнить, что в составе имбиря найдено много витаминов, которые оказывают стойкое положительное действие на органы зрения, на кроветворение и на пищеварение.

Если регулярно употреблять чай с имбирем для похудения, можно добиться стабильной работы органов пищеварения. Кишечник начинает работать как часы именно благодаря целебным свойствам имбиря, о чем знали еще наши предки. Они старались использовать это уникальное растение чаще, чтобы избежать брожения и гниения в процессе усвоения пищи. Стоит только добавить имбирь в свой рацион – и можно сразу решить несколько проблем, которые волнуют современного человека.

1. Имбирь улучшает работу кишечника, поэтому пища не задерживается надолго ни в одном из отделов пищеварительного тракта. К сожалению, многие современные продукты содержат вредные вещества, которые при длительном контакте с тканями кишечника провоцируют раздражение. В результате возможно возникновение различных видов аллергий или таких заболеваний, как колит, гастрит или дуоденит. Обычный чай с имбирем для похудения способен не только помочь в создании идеальной фигуры, но и защитит пищеварительную систему от перегрузки.

Об общем влиянии на организм

2. Применение имбиря повышает и укрепляет иммунитет, так как в нем есть много витаминов. К тому же, чай с имбирем для похудения способен значительно ускорить обменные процессы в организме и улучшить кроветворение. Благодаря этому человек, принимающий волшебный напиток, чувствует тепло, что очень важно для желающих похудеть. Просто часто люди, чтобы согреться, начинают усердно кушать, заправляться, как автомобиль бензином. Только эффект от такой процедуры кратковременный, поэтому человек постоянно что-то жует в холодную погоду. Организм получает лишние калории – и они откладываются в виде запасов жира.

Получается, что человек убивает сразу двух зайцев: и здоровье сберегает, и фигуру поддерживает. Правда, часто таким средством баловаться не стоит, но вот несколько раз за день немного имбиря можно добавлять в различные блюда, а не только готовить чай с имбирем для похудения. Только вот в виде напитка имбирь употреблять проще, чем заталкивать его без разбора во всякие блюда. К тому же, иногда сочетания могут получаться самые непредсказуемые по вкусу, поэтому лучше пользоваться проверенными методиками.

3. Имбирь отличается просто великолепными свойствами. Так, он не только воздействует на пищеварительный тракт, но и на выработку желчи. От правильной работы желчного пузыря в организме зависит многое. Он участвует в обменных процессах, в пищеварении и усвоении многих питательных веществ. Если желчь застаивается, то возникают множественные проблемы, среди которых выделяют образование камней и воспаление. Также не стоит забывать, что желчный пузырь находится в тесном содружестве с печенью, от состояния которой зависит общее состояние здоровья человека.

Читайте также:  Горячие алкогольные напитки – 12 согревающих рецептов

4. Имбирь часто добавляют в чай и другие напитки, которые подают в теплом виде больным с простудными заболеваниями. Конечно, роль имбиря в подобном лекарстве явно преувеличена, так как при простуде помогает любое горячее питье. Можно спокойно заменить чай с имбирем на чай с малиной, и эффективность напитка от этого не уменьшится. Совсем другое дело – это влияние на настроение, так как употребление имбиря способствует выработке гормонов радости. Положительные эмоции улучшают общее состояние человека, что приводит к скорейшему выздоровлению. В общем, имбирь при простуде можно смело заменить другим средством – и вы поправитесь с такой же скоростью.

В целом, имбирь – это очень полезное растение, которое может помочь от различных заболеваний. Только вот полностью заменять им все лекарства не стоит, так как вы никогда не поставите себе диагноз точно. Если у вас возникли какие-то проблемы со здоровьем, то не спешите заниматься самолечением. Пройдите полное обследование, получите заключение врача, который назначит вам необходимые препараты. Также у врача вы можете поинтересоваться возможностью применения имбиря в качестве дополнительного средства. Просто имбирь и препараты из него при кажущейся безобидности тоже имеют свои противопоказания, поэтому нельзя рисковать своим здоровьем.

Об общем влиянии на организм

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Имбирь является острой специей, популярной во всем мире из-за своих ярко выраженных вкусовых качеств и пищевой ценности. Ниже перечислены некоторые популярные преимущества имбиря для здоровья:

  • Помогает убрать симптомы тошноты

Имбирь очень эффективен против тошноты. Он давно используется в качестве средства от морской болезни. Есть определенные доказательства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту. Частое употребление имбиря может облегчить тошноту и рвоту у пациентов после операции, а также у онкобольных, проходящих химиотерапию. Однако он наиболее эффективен при тошноте, связанной с беременностью.

  • Уменьшает мышечную боль

Боль в мышцах, вызванную физическими упражнениями, легко вылечить регулярным употреблением имбиря. Исследования показывают, что потребление 2 граммов имбиря в день значительно уменьшает мышечную боль у людей, выполняющих упражнения. Однако имбирь не дает мгновенного эффекта, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли.

  • Полезен при остеоартрите

Остеоартрит — одно из распространенных заболеваний, при котором кости становятся жесткими и хрупкими из-за потери эластичности костной ткани, обычно в результате гормональных изменений или недостатка кальция, витамина D. Исследования, проведенные на людях с остеоартритом коленного сустава, показывают, что прием экстракта имбиря значительно уменьшает боль, если принимать его регулярно.

  • Снижает уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов — «плохого» холестерина — связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Исследования показывают, что регулярное употребление 3 граммов порошка имбиря приводит к значительному снижению большинства маркеров холестерина. Снижает давление.

  • Предотвращает риск возникновения рака толстой кишки

Рак характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток. Экстракт имбиря считается альтернативой при многих формах рака. Исследования показали, что около 2 граммов экстракта имбиря в день значительно снижают воспалительные процессы в толстой кишке.

  • Защитит от болезни Альцгеймера

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения. Считается, что они являются одной из главных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, а также биоактивные соединения, присутствующие в имбире, могут помочь предотвратить возникающие воспалительные реакции.

Как приготовить напиток?

Выбирая удивительный корень, отдайте предпочтение плотному и твердому. Он должен быть чистым, без видимых повреждений кожицы. Не покупайте самый большой и толстый имбирь – он старый и очень горький.

Поскольку все наиболее полезные вещества находятся непосредственно под кожицей то, чистку корневища следует проводить очень тонко, как морковь. Делать это нужно постепенно, по мере потребления корневища.

Чтобы разобраться, как правильно заварить зеленый чай с имбирем следует понимать, что все полезные вещества корневища термостабильны. Однако нет смысла кипятить и уваривать напиток. В процессе кипения ароматные эфирные масла испаряются. Вдыхание паров очень полезно, но чай теряет свою активность.

Очищенное корневище нарезается тонкими пластинками или натирается на терке и помещается в заварник или чашку. Заливается стаканом нагретой до кипения воды. Настаивается чай в течение 10 минут.

Использования имбиря в кулинарии

Корень используют в свежем, сушеном и консервированном виде.  Сфера его применения безгранична. В качестве пряности добавляют при тушении в мясо и овощи. Используют для варки супов и для приготовления соусов. В Японии имбирь маринуют. А в Азии из него готовят сладости.  В  Швеции добавляют в печенье. В России с давних времен используют как добавку к напиткам. Готовят компот, квас, сбитень, наливку, брагу. Добавляют пряность в тесто для приготовления булочек и пряников.  Любому блюду и напитку «рогатый» корень придает изысканный вкус!

Читайте также:  7 низкокалорийных напитков на основе кофе

Калорийность имбиря невелика – 80 ккал на 100 граммов. В корне содержится 15,8 г углеводов, 1,8 г белка, всего 0,8 г жиров. Смело включайте его в свой рацион. Будьте здоровы.

Имбирный чай: противопоказания к употреблению

Очень часто терапевты отмечают жалобы о том, что имбирный чай перед употреблением пищи приносит дискомфортные ощущения в области ЖКТ.

Имбирный чай

Имбирный чай: противопоказания к употреблению

Однако, этот имбирный чай имеет и другие противопоказания для употребления:

  • Различные повреждения слизистой оболочки желудка, пищевода. А также ротовой полости (язвы, эрозия), не позволяющие легко переносить жгучесть имбиря. Нужно исключить имбирь из рациона при колите, энтерите, стоматите, острых формах гастрита.
  • Кроме того, стоит отказаться от напитка при острых и хронических формах гепатита и недугах печени. Все дело в том, что имбирь способен активно стимулировать клетки печени.А при этих болезнях ткани находятся в воспаленном состоянии. Это может не только принести болезненные ощущения, но и еще больше навредить здоровью.
  • Желчекаменная болезнь должна стать одной из главных причин отказаться от употребления имбирного чая. Ведь в противном случае это может привести к началу движения камней по желчным путям. А это ускорит необходимость хирургического вмешательства.
  • Различные виды кровотечений (геморройные, маточные или, например, носовые кровотечения). Также, не стоит пить этот напиток людям, которые имеют склонность к кровоизлияниям (к примеру, хрупкость или же поражение сосудов).
  • Разного рода тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы. К ним относятся: недавний инсульт, предынсультное состояние, гипертония, ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда.
  • Повышенная температура тела. Это противопоказание, прежде всего, объясняется тем, что чай из имбирного корня иногда способствует поднятию температуры. Но, в таких случаях как переохлаждение – противопоказание превращается в панацею против простуды.
  • Вторую половину от общего срока беременности. Да, действительно, мы писали, что в начале беременности имбирный чай может помочь справиться с токсикозом. Но во второй половине его употребление может стать причиной скачков артериального давления. Это представляет опасность как для ребенка, так и для матери.

Как хранить

В имбире при низких температурах превосходно сохраняются пряные ноты, аромат и все те свойства, за которые его так ценят. Можно заморозить корень целиком или предварительно измельчить, например, в блендере. Обязательно тщательно и герметично упаковать его, перед тем, как поместить в холод.

Если решено заморозить тертый продукт, лучшим способом будет положить массу в пакет и придать форму тонкой плитки. В таком случае, будет удобно при необходимости отломить кусок подходящего размера. Желательно не делать большие и долговременные заготовки. Лучше почаще обновлять запасы.

Свежий корень имбиря рекомендуется держать в отделах на дверце холодильника, завернутым в бумагу. Сколько хранить, зависит уже от того, как часто вы его используете. Как правило, это 4-6 дней. Когда отрезается кусочек, корень теряет влагу и высыхает, поэтому не стоит закупать имбирь впрок.

Существует множество вариантов напитков с добавлением пряного корня. Все они просты в приготовлении и приносят несомненную пользу. Чашка имбирного чая в день – вкусный способ улучшить самочувствие и настроение.

Рекомендуем почитать: Как сушить имбирь для чая.

Имбирь при беременности

Продукт также является средством от укачивания, его рекомендуют при токсикозах первой половины беременности для уменьшения тошноты, но уже во второй половине беременности его пить не стоит из-за сильной стимулирующей функции корня имбиря. Можно спровоцировать преждевременные роды и внезапные кровотечения.

Так что однозначного ответа нет — можно ли имбирь при беременности.

Имбирь при беременности

Все в этом мире сочетается, не бывает однозначно белым или черным, поэтому стоит упомянуть помимо пользы и о вреде имбиря, хотя это скорее не вред, а противопоказания.