Рецепт салата с копченой курицей «Гроздь винограда»

Оригинально оформленный салат Виноградная гроздь будет славным украшением праздничного стола. Вас очарует интересное сочетания куриного филе и волошского ореха, оттененное яблочным и виноградным вкусом. Виноград подойдет любого сорта, но лучше предпочесть без косточек, что существенно сократит время приготовления.
Для приготовления этого салата Вам понадобится хороший нож. Лучшие ножи — правильный выбор

Рецепт куриного салата “Гроздь винограда”

  1. Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. Поместить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить приблизительно 45 минут. Готовое филе остудить и нарезать средней соломкой.
  2. Отварить перепелиные яйца. Это займет 4 минуты с момента закипания воды. Обдать яйца кипятком и крупно нарезать.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, пленок и косточек. Нарезать маленькими кубиками.
  4. На крупной терке натереть голландский сыр.
  5. Виноград помыть и разрезать каждую виноградину пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. Затем выкладывать слоями куриное филе, яйца, яблоки, кедровые орехи, голландский сыр. В процессе смазывать небольшим количеством майонеза каждый слой. Верхний слой обильно промазать майонезом и выложить половинки винограда.
  7. Сверху украсить салат зеленью петрушки.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Ингредиенты

  • 0,4 кг – мясо курицы;
  • 0,3 кг – твердый сыр;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 0,3 кг – виноград;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Курицу отвариваем и режем кубиками.
  • Отвариваем яйцо и трем на крупной терке.
  • Виноград разрезаем наполовину и извлекаем косточки.
  • Салат выкладывается слоями: белки-курица-сыр-желтки. Слои можно повторить. Каждый второй слой нужно промазывать майонезом. Но если вы любитель жирного салата, то можете промазывать каждый слой.
  • Сверху украсить салат половинками винограда.

Приятного аппетита!

Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.

Посолите и добавьте немного сметаны.

На заметку

Сметану можно использовать любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком жидкая, иначе может потечь сок.

Читайте также:  Популярные рецепты приготовления вкусного кофейного ликера

Выложите на тарелке или блюде яйцом очертания грозди винограда.

Курицу заранее отварите в соленой воде, остудите и нарежьте соломкой. Можно приготовить на пару, в духовке в виде маленьких шашлычков. Выложите следующим слоем. Сверху посолите.

Сладкий перец нарежьте соломкой и выложите на курицу.

Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите дольки винограда.

Снова слой из яиц.

И последний слой – курица. Сверху полейте сметаной и начинайте выкладывать дольки винограда по всей площади салата.

Сверху положите что-то, чтобы получилась гроздь. Кто-то использует веточки от настоящей грозди, кто-то петрушку и укроп.

Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей
Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей

Вот такой салат Виноград у вас получится.

Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей
Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей
Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей
Приготовление салата Виноградная гроздь с курицей

Который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик «Гроздь винограда» получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Приготовление

«Гроздь винограда» — слоеный салат, поэтому имеет смысл сразу подготовить все ингредиенты. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Сыр крупно натираем на терке. Яичные желтки отделяем от белков, натираем по отдельности и то, и другое. Виноградины разрезаем пополам.

Приготовление

Далее послойно выкладываем ингредиенты. По форме салат можно сразу делать в виде виноградной кисти, можно гроздь винограда выложить сверху сырного слоя. Каждый слой не забываем промазывать сеточкой майонеза. Итак, 1-й слой — белки. 2-й слой — курица. 3-й слой — тертые желтки. 4-й слой — сыр. 5-й слой — виноградины, уложенные срезами половинок вниз. Петрушкой (можно взять листья салата или базилика) декорируем закуску, имитируя ею «листья винограда». Эффектный и очень вкусный салат готов!

Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки — 50 г
  • Курочка (филе) — 500 г
  • Соль, перчик, карри
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий виноград без косточек- 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, сметана — по 100 мл

Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом — обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.

Натрите на терке сыр, вареные яйца.

Виноград разрежьте пополам.

Смешайте майонез и сметану для соуса.

Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.

На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.

Читайте также:  Молочный коктейль с апельсином в блендере: рецепт с фото

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.

Как сделать виноград из бумаги?

Нарежьте фиолетовую бумагу на полосы, длина которых равна широкой стороне бумаги А4, а ширина полос – 2,5 см.

Как сделать виноград из бумаги?

Затем эти полосы нарежьте на небольшие прямоугольники, длиной около 5 см, с учетом области для склеивания. Для моей грозди понадобилось 34 прямоугольника.

Как сделать виноград из бумаги?

Склейте каждый в трубочку с помощью клея-карандаша. Лучше всего это делать, используя фломастер или карандаш без резких граней. Но понадобится довольно широкий фломастер, стандартные узковаты. Детям работать намного легче, они без труда смогут пальчиками скрепить стороны бумаги, помещая их внутрь.

Как сделать виноград из бумаги?

Приклейте все трубочки, если не хватило, доделайте еще несколько, чтобы завершить гроздь.

Как сделать виноград из бумаги?

Распечатайте любой виноградный лист с интернета или представленный. Вырежьте его.

Как сделать виноград из бумаги?

С гофрированной бумаги отрежьте две полосы, которые будут лозой.

Как сделать виноград из бумаги?

Скрутите каждую гофрированную полосу в жгутики, немного намажьте клей-карандаш на пальцы и еще раз подкрутите жгутики и намотайте их на карандаш. Клей схватится, и жгутики станут волнистыми.

Как сделать виноград из бумаги?

Приклейте их к листьям.

Как сделать виноград из бумаги?

Сами листики приклейте к грозди. Можно сзади или сверху. Все, виноград из бумаги готов. Можно им дополнить корзинку с осенними дарами на праздник осени, декорировать помещение.

Как сделать виноград из бумаги?

Еще по теме:Фрукты из бумаги гармошкойПоделки из винограда: гусеница, лесовик, собачкаОбъемное яблоко из бумаги: пошаговый обзорОбъемная груша из бумаги пошаговоОбъемная вишня из бумаги

Как сделать виноград из бумаги?

Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками

  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый — 200 г;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Зелень для украшения — 5-6 веточек;
  • Оливки или маслины консервированные — 1 баночка (300 г).

Делаем самостоятельно изумительный сытный салат «Виноградная гроздь» с филе курицы

  1. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды целиком — так получится по максимуму сохранить его сочность и вкус. Во время варки добавляем 1-2 горошины черного перца и лавровый лист. Готовое филе охлаждаем под крышкой на тарелке, вынув из бульона.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Промываем зелень.
  3. Куриное филе после остывания меленько режем, перемешиваем с ложкой майонеза. По необходимости подсаливаем и на подходящем по размеру блюде формируем первый слой в виде виноградной грозди.
  4. Отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем яйцерезкой одни и другие. Заправляем белки майонезом, обязательно добавляем соль и выкладываем поверх курицы.
  5. Сыр трем на крупной терке и либо сразу посыпаем им белки, а потом смазываем, либо перемешиваем его с майонезом отдельно, а после распределяем еще одним слоем.
  6. Предпоследними пойдут желтки. Их мы обязательно подсаливаем и заправляем.
  7. Из банки с оливками сливаем жидкость, а сами плоды разрезаем на половинки. Выкладываем их на поверхности салата так, как описывалось выше.

Завершаем украшение зеленью и убираем закуску охлаждаться. Через два часа пряный и необычный салат готов!

Теперь вы знаете, как делается своими руками потрясающе вкусный и очень красивый салат под романтичным названием «Виноградная гроздь». Готовим его с копченой или отварной курицей, украшаем виноградом или оливками — в любом случае и гости, и домочадцы будут в восторге!

Который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик «Гроздь винограда» получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Бездрожжевой рецепт вина из Лидии

Домашний напиток опытные виноделы готовят из минимального количества ингредиентов. Что нужно для вина:

  • виноград – 3 кг;
  • сахар – 0,3 кг.

Как готовить:

  1. Собранный урожай подготовить, перебрать.
  2. Отжать ягоды руками.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Перемешать.
  5. Накрыть марлей и оставить на 7 дней. Перемешивать сусло ежедневно, чтобы оно не скисло, не образовалась плесень.
  6. Перелить сок, отжав мезгу. Добавить сахар.
  7. Установить затвор. Оставить емкость на три недели в прохладном месте для сбраживания.
  8. Отфильтровать вино.
  9. Оставить дозревать в бутылках в погребе.

Важно! Одна из причин остановки брожения – низкая или высокая сахаристость.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
Салат с курицей, брынзой и виноградом

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.