Рецепт Текилы Санрайз

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем бокал и наполняем его льдом из чистой воды. Лёд может быть любой понравившейся вам формы.
  2. В бокал ко льду добавляем апельсиновый сок, который можно приготовить в домашних условиях.
  3. Добавляем в коктейль гренадин. Он осядет на самое дно, разделив цвет гренадина и апельсинового сока.
  4. Вливаем текилу в бокал.
  5. И последним шагом будет добавление 3 кубиков льда. У вас в бокале должен получиться красивый градиент от красного гренадина до оранжевого апельсинового сока. Коктейль готов!

Знаете ли вы? Если же брать настоящую текилу, то это напиток, полезный для волос, останавливающий их выпадение, укрепляющий печень и легкие. Потребление текилы в лечебных целях не должно превышать 100 грамм. Важно до ее принятия и после в течение 45 минут ничего не есть.

Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Санрайз»

На самом деле «Санрайз» переводится, как восход солнца. Его делают из текилы и полное название его «Текила Санрайз». Коктейль включен в список лучших напитков международной ассоциации барменов. Как понятно из названия, основным ингредиентом является текила. Традиционно по стандарту она должна содержать не менее 51% сахара из сока голубой агавы.

В принципе, готовя коктейль «текила Санрайз» в домашних условиях, вы можете использовать любую текилу на ваше усмотрение. Классический коктейль получается 12% крепости, подается в хайболле на 300 мл объема, порция напитка – 150 мл. Давайте начнем с классики, которая известна во всем мире.

Ингредиенты:

серебряная текила – сорок пять мл; сок апельс – девяносто мл; гренадин – пятнадцать мл; кубики льда – пять шт.

Рецепт текилы Санрайз

Описание текилы Санрайз:

Санрайз — это мексиканский коктейль с бодрящим и экстримальным вкусом, который поможет вам очнуться от серых будней и зажечь с друзьями. Данный коктейль был придуман в 30-40 годах, а популярен стал благодаря рок-группе The Rolling Stones, которая в одно время пила только этот коктейль, точнее ее участники. Очень вкусный коктейль с небольшой крепостью мы сможем приготовить сами.

Состав коктейля:

серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;

апельсиновый сок – 90 мл;

гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;

кубики льда – 6-7 штук.

Рецепт коктейля Текила Санрайз:

1. Наполняем высокий стакан льдом.

2. Заливаем текилу.

3. Далее идет апельсиновый сок.

4. в центр стакана наливаем сироп.

5. Перемешиваем и получаем ярко-оранжевый цвет.

6. Украсить ломтиком апельсина.

7. Пить через трубку.

Сингапур Слинг

А вот и первый азиатский коктейль, впервые приготовленный в Лонг Баре отеля Раффлс в Сингапуре. Сам бар не менее интересен чем коктейль. К напиткам вам подают неочищенный арахис, скорлупу от которого принято обязательно кидать на пол. Даже если вы радеете за чистоту заведения, в очередной раз проходящая мимо вас официантка обязательно смахнет шелуху на пол.

Для приготовления коктейля вам понадобиться:

  • 2 части вишневого бренди
  • 6 частей джина
  • 2 части сока лайма
  • 1 часть гренадина
  • 1 часть Cointreau
  • 1 часть DOM Bénédictine
  • капля ароматного Angostura bitters
  • 6 частей ананасового сока

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в высокий стакан и наслаждайтесь коктейлем.

Коктейли с характером

Коктейль «Форсаж»

Описание: поможет уйти в отрыв со скоростью реактивного двигателя, в честь которого и назван.

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 20 мл
  • самбуки (прозрачной) — 20 мл
  • ликера «Трайпл сек» (другого апельсинового) — 20 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 мл
  • соус «Табаско» (зеленый) — 4 мл

Готовить нужно так:

Это крепкий слоеный шот. На дно высокой рюмки льем самбуку, капаем зеленый соус, ложкой укладываем апельсиновый ликер, капаем красный соус, укладываем текилу. Пьем залпом – не взбалтывая.

Коктейль «Оле»

Описание: посвящен футболу, его фанатам и победному финалу любимой команды.

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • банановый густой и жёлтый ликёр — 30 мл
  • ликер «Блю Курасао» — 10 мл
  • физалис (для украшения) – 1 ягода
  • лед — 200 граммов (мелко колотый)

Готовить нужно так:

Слоеный шот: на дне ликер «Блю Кюрасао», сверху – банановый и смешанную со льдом текилу. Украшаем физалисом.

Коктейль «Буря»

Приготовьте:

  • текила – 30 мл
  • сок маракуйи — 40 мл
  • сироп мандариновый — 10 мл
  • сок из апельсина — 40 мл
  • сок из лимона — 10 мл

Готовить нужно так

Вам понадобиться шейкер и высокий стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

Приготовьте:

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

Приготовьте:

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так:

Читайте также:  Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Текила батанга»

Приготовьте:

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

Приготовьте:

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Коктейль «Торо Рохо»

Приготовьте:

  • текилы – 40 мл
  • энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл
  • лед

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri Дайкири

Коктейли с ромом и кашасой

Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Ингредиенты — 60 мл. светлого рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) — 1 ч.л. сахара Приготовление Соедините в шейкере сахар и сок лайма и размешивайте до расстворения сахара. Добавьте ром, наполните шейкер льдом, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.

Cuba Libre Куба Либре

Коктейли с ромом и кашасой

Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные масла. Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Ингредиенты — 1 лайм — 60 мл. темного рома или рома аньехо — кола Приготовление Выдавите сок лайма в бокал хайбол. Бросьте в бокал выжатую половинку лайма и размешайте, затем добавьте лед и ром. Долейте колу и перемешайте.

Barbados Cocktail Барбадос

Коктейли с ромом и кашасой

Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Ингредиенты — 30 мл. ликера фалернум — 45 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) Приготовление Наполните бокал для смешивания колотым льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Dark & Stormy Дарк Энд Сторми

Коктейли с ромом и кашасой

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Читайте также:  «Мохито»: коктейль мужественных мужчин и женственных женщин
Ингредиенты — 120 мл. имбирного пива — 60 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) Приготовление Наполните бокал хайбол льдом, затем последовательно влейте сок лайма, имбирное пиво и темный ром. Подавайте с трубочкой.

Caipirinha Кайпиринья

Коктейли с ромом и кашасой

Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты — 60 мл. кашасы — 1/2 свежего лайма, нарезать дольками — 1-2 чайных ложки сахара Приготовление Уложите в шейкер дольки лайма, добавьте сахар и слегка раздавите мадлером, чтобы лайм дал сок. Добавьте кашасу и пригоршню льда, хорошенько потрясите и перелейте (без стрейнера) в бокал олд фэшнд.

Текила с ликером

Текила прекрасно сочетается и с различными ликерами в слоистых шотах, что и доказывает простой коктейль из трех компонентов со смешным названием «Кукарача». Благодаря апельсиновому и манговому ликерам он имеет тропический характер и приятное фруктовое послевкусие.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 15 мл
—ликер из апельсина— 15 мл
манговый ликер 15 мл
Текила с ликером

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте сначала 15 мл мангового ликера.
  2. Теперь с помощью ложки выложите слоем сначала 15 мл ликера из апельсина, а затем 15 мл «OLMECA».

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  • Покупной концентрат;
  • Самогон или магазинная водка;
  • Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Рецепт коктейля «Гибискус текила санрайз»

Гибискус текила санрайз – название очаровательного нежного цветка, который имеет невероятно красивый персиковый цвет и очень тонкий аромат.

Не случайно, в состав коктейля «Текила санрайз» иногда добавляют абрикосовый или персиковый сироп. Это не только придает напитку удивительно красивый цвет, но и приятный фруктовый запах.

  • Серебряная текила – 60 мл
  • Абрикосовый сироп – несколько капель
  • Сироп агавы – 10 мл
  • Грейпфрут – 10 г
  • Орхидея – 1 шт
  • Лед – 160 г

Наполните рокс кубиками льда до краев, влейте текилу и сироп агавы. Добавьте сок грейпфрута и несколько капель абрикосового сиропа и размешайте барной ложкой. Украсьте котейль цветком и кусочком грейпфрутовой цедры.