Рецепт золотого молока с куркумой

Марина Улизко 28.02.2020, 20:41 8.4k Просмотров

Золотое молоко, полезные свойства

Противовоспалительное и антиоксидантное действие напитка было известно еще тысячи лет назад. Устранение головной боли, различного рода отеков конечностей, заживления открытых ран  самый минимальный набор удивительных свойств куркумы.

Золотое молоко в более густой консистенции способно остановить кров, предотвратить попадание инфекции и нагноение ран.

К тому же, обработанные таким способом язвочки заживают гораздо быстрее, чем с нанесением других антисептиков. Помимо перечисленного молочный раствор можно использовать как лосьон, маску или напиток.

Как и любое народное средство, куркума может похвастаться своей безопасностью.

С детства каждый из нас слышал о том, что молоко невероятно полезно для здоровья. Оно способствуют укреплению костей и зубов. Куркума усиливает эффект, а значит, является идеальным напитком, для людей, страдающих костными заболеваниями, например, артритом или суставными болями.

Куркума – находка для женщин, ухаживающих за своей внешностью. Здесь можно выделить два основных применения – наружное и внутреннее.

Золотое молоко, полезные свойства

Насыщение организма свободными радикалами негативно сказывается на здоровье кожи. Благодаря антиоксидантным действиям золотого молока, организм очищается,  кожа становится чище, здоровее и моложе.

Для усиления эффекта рекомендуется наносить на кожу маски и тоники, изготовленные из этих ингредиентов. Оно отлично подойдет для устранения косметических недостатков – покраснения кожи, угревой сыпи и воспалительных процессов.

Существует теория о лечебных свойствах этого напитка. Было замечено, что куркума с молоком отменно справляется с простудными заболеваниями. Борьба с вирусами и кашлем не уступает по интенсивности современным медикаментозным вариантам, а благодаря витаминному комплексу благоприятно сказывается на восстановлении пошатнувшегося иммунитета.

Диарея и расстройство желудка тоже под силам великолепному напитку. Единственный нюанс приготовления лечебного средства – молоко должно быть не слишком жирным, чтобы снова не спровоцировать расстройство желудка.

Ежедневное потребление мяса, неправильное питание, жирные, копченые вредности и алкоголь подрывают наше здоровье. Для детоксикации организма куркума с молоком тоже подойдет. Некоторые приверженцы утверждают, что постоянный прием полезной смеси способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Рецепт приготовления Золотого молока

Для приготовления Золотого молока перемешивают две столовых ложки куркумы в стакане воды после чего ставят смесь на огонь и доводят до кипения.

Заметив признаки закипания, огонь убавляют до малого и, помешивая, варя еще десять минут.

В результате получится густая паста, по вязкости близкая к кетчупу или горчице. Эту пасту собирают в баночку и хранят в холодильнике, но не более месяца.

Затем в нужный момент нагревают стакан молока, но ни в коем случае нельзя давать ему закипеть. В это подготовленное молоко кладут чайную ложку предварительно изготовленной пасты из куркумы, которая хранится в холодильнике.

Молоко на наших глазах начинает становиться золотым. Это значит, что целебный напиток готов.

Можно улучшить вкусовые свойства этого замечательного продукта, добавив в него ложечку миндального масла, фруктового или ягодного сиропа, однако специалисты по золотому молоку утверждают, что лучше всего его употреблять вместе с медом, вприкуску.

Золотым молоком лечатся курсами по сорок дней. Их проводят раз-два в год. Золотое молоко  с куркумой предпочтительней принимать  на ночь.

Этот напиток нравится многим, однако, больше всего тем, кому нравятся молоко и молочные продукты.

Применение куркумы с молоком безопасно при лечении самых разных болезней. Молоко укрепляет кости, а совместно с куркумой у молока появляются дополнительные преимущества, способствующие улучшению здоровья костей.

И молоко, и куркума – антиоксиданты, это целебное блюда ликвидирует свободные радикалы, повреждающие кожу, после чего она утрачивает свою эластичность и цвет.

Варианты основного рецепта

Существуют и варианты основного рецепта. Можно взять кусок куркумы размером примерно в два сантиметра и подогревают его в течение четверти часа со стаканом молока, не доводя молоко до кипения. Затем смесь фильтруют и, остудив до приемлемой температуры, употребляют. Этот рецепт необходим для снятия воспаления, укрепления костей и нейтрализации свободных радикалов, он применяется при поносе.

Можно сделать и маску, для этого в четверть чашки цельного молока и добавляют половину чайной ложки молотой куркумы. Чистую салфетку из ткани следует намочить в это смеси и прикладывать на пораженные участки кожи. Выдержав десять минут средство смывают теплой водой.

Половину чайной ложки куркумы смешивают с чайной ложкой порошка имбиря и размешивают смесь в четверти чашки воды. Доверху доливают молока, нагревают в микроволновой печи, почти доводя смесь до кипения. После этого смесь отстаивают, добавляют мед, размешивают и повторно нагревают. Затем смесь цедят и выпивают напиток, пока горячий.

Не найденно.

Рецепт приготовления золотого молока

0,25 ч.л. пасты куркумы + 1 стакан миндального молока (можно также взять коровье, конопляное, кокосовое, рисовое или овсяное молоко) +  1 ч.л. кокосового масла (вы также можете использовать кунжутное масло или масло сладкого миндаля) + немного меда (или используйте другой натуральный подсластитель: кленовый сироп или стевию). Положите молоко и пасту куркумы в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Когда напиток остынет, добавьте мед и масло. Масло снабжает ваш организм здоровыми жирами и способствует увеличению поглощения куркумы. Оно также улучшает функции всех клеток организма.

Напиток имеет приятный золотистый цвет, отсюда и его название. У очень небольшого числа людей отмечается аллергия на куркуму. Если вы никогда не ели куркуму, начните с небольшой дозы и наблюдайте за реакцией организма. Если нет никаких противопоказаний, приучите себя ежедневно пить золотое молоко. Этот напиток назвать таковым не только из-за его цвета. Золотое молоко – это золотой аюрведический стандарт профилактики и лечения многих заболеваний.

Приготовление

  1. Делаем миндальное молоко. Берем 150 гр. миндаля уже предварительно вымоченного в воде. На одну часть миндаля 2 части воды. Смешиваем в блендере с водой до мелкой крошки. Процеживаем. Жмых можно использовать для кексов и печенюшек.
  2. Все компоненты, кроме меда смешать в кастрюльке и томить на медленном огне 15 минут, помешивая.
  3. Добавляем мед, процеживаем и наслаждаемся)

Приятного аппетита друзья!

Совсем скоро я вам расскажу про лукуму и конечно дам замечательные рецепты с ее участием. А, прочитать  про 5 шагов ежедневного очищения организма можно здесь.

И обязательно приготовьте шоколадный пирог зебра с интересной начинкой.

Приготовление

Увидимся тут! С вами была Юлия 🙂 Пока.

Рецепты волшебного молока

Есть несколько инструкций, рассказывающих, как приготовить золотое молоко. Самый распространенный рецепт советует сначала приготовить из куркумы густую пасту, а уже ее потом разводить в молоке, добавляя растительное масло по вкусу, а при употреблении – заедая медом.

Итак, последовательность приготовления напитка: для начала следует смешать 40 г порошка и 150 г воды, довести смесь до кипения и, непрерывно помешивая, подождать, пока не образуется паста. На это уходит примерно 7-10 минут.

Образовавшийся продукт хранится в холодильнике достаточно долгое время – чуть больше месяца.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях

Чтобы приготовить порцию молока, нужно взять 1 столовую ложку пасты, размешать в стакане горячего молока, добавить 1 или 2 чайные ложки любого растительного масла – по вкусу. Особо рекомендуется миндальное масло, но, если его нет, можно добавить оливковое, кокосовое или конопляное.

Лучше всего употреблять молоко с куркумой на ночь. Чтобы сделать его слаще, можно использовать мед. Но не стоит класть мед сразу в стакан, так как при очень высоких температурах он теряет полезные свойства. Его употребляют вприкуску с напитком.

Вполне допустимо не варить пасту из порошка, а просто развести его в стакане горячего молока и когда смесь остынет, добавить мед. Или, если молоко не очень горячее, приправу разводят третью стакана кипятка, а потом доливают молоко.

На самом деле, не особо важно, как будет приготовлена куркума с молоком – полезные свойства напитка сохранятся. Для большей усвояемости специи, в смесь иногда добавляют щепотку черного перца.

Противопоказания

Но стоит помнить, что золотое молоко можно пить далеко не всем. У приправки есть еще несколько свойств, которые могут быть полезными, но весьма опасны для некоторых групп людей. Перед планируемым курсом лечения обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Это рекомендация касается всего — даже правильного приема льняного масла.

Учтите, заваривая золотое молоко с куркумой — противопоказания существуют, в первую очередь, тем людям, у кого обострено заболевание печени и желчных путей. Молочный напиток обладает сильным желчегонным эффектом, а это может вызвать отрицательный эффект при таких болезнях.

Стоит поберечься и беременным женщинам – во всяком случае, прежде чем пить золотое молоко, им, как и остальным, нужно получить консультацию врача. Из-за того, что оно может усиливать действие лекарственных препаратов, трав и специй, сочетать с чем-нибудь его следует очень осторожно. Это касается различных антикоагулянтов – смешивать куркуму с лекарствами, разжижающими кровь, недопустимо.

научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

  1. Содержит антиоксиданты в огромном количестве

Ключевым ингредиентом «золотого молока» является куркума, популярная в азиатской кухне специя. Именно она придает карри фирменный желтый цвет. Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам.

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса. Они снижают риск развития инфекций и хронических заболеваний.

  1. Уменьшает боль и воспаления в суставах
научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

Ингредиенты латте на основе куркумы, рецепт которого описан ваше, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами ряда фармацевтических препаратов, но не имеют каких-либо побочных эффектов.

  1. Укрепляет память и улучшает работу мозга

Куркумин повышает уровень нейротрофического фактора головного мозга. Это соединение способствует формированию новых нейронных связи и способствует росту клеток. Имбирь и корица в составе «золотого молока» помогают сохранению памяти при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона.

  1. Борется с депрессией

Куркума улучшает настроение и уменьшает симптомы депрессии. В 6-недельном исследовании нескольких десятков пациентов с серьезными депрессивными расстройствами часть принимала куркумин, часть – антидепрессанты. Обе категории испытуемых чувствовали аналогичные улучшения состояния.

  1. Стоит на страже здоровья сердца

Куркумин улучшает состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов. Ее правильная работа является залогом здорового сердца.

  1. Регулирует уровень сахара
научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

Ингредиенты «золотого молока», особенно имбирь и корица, регулируют уровень сахара в крови. Так, всего пара граммов корицы в день способны снизить показатели на 29%. Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в рацион снижает уровень сахара на 12%.

  1. Является профилактикой развития онкологии
Читайте также:  Йогурт в мультиварке рецепты с фото пошагово

Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума защищают от развития рака. Изучения этих особенностей специи продолжаются.

  1. Борется с грибками, бактериями и вирусами

В Индии «золотое молоко» используют как домашнее средство от простуды. Не удивительно: ингредиенты в его составе обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а значит, защищают организм от инфекций.

  1. Помогает ЖКТ переваривать пищу

Имбирь и куркума полезны при несварении желудка. Куркума также облегчает симптомы язвенного колита.

  1. Укрепляет позвоночник
научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

«Золотое молоко» богато кальцием и витамином D, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета и снижают риск заболеваний костей: остеопении и остеопороза.

По материалам Healthline

Рецепт латте на основе куркумы вы также найдете в видео ниже:

Поделиться:

Как правильно употреблять

Золотое молоко из куркумы необходимо принимать курсом:

  • Тридцать дней без перерыва;
  • По одному стакану напитка в день;
  • Достаточно одного курса;
  • Максимальное количество курсов – один раз в год.

Можно употреблять напиток двумя разными способами:

  • Молоко с куркумой и медом на ночь. Лекарственное средство позволяет расслабиться, обладает успокаивающим эффектом. В ночное время происходит регенерация клеток, восстанавливаются пораженные участки организма – именно поэтому молоко с куркумой на ночь от простуды станет отличным лекарственным средством;
  • Утренняя порция с добавлением имбиря поможет взбодриться, активизирует процессы жизнедеятельности и работу мозга.

Классический вариант – прием перед сном. Очень важно готовить напиток непосредственно перед употреблением, не хранить и не настаивать жидкость – она может потерять лекарственные свойства.

Также рекомендуем: Маласянь

Теперь вы знаете, как принимать молоко с куркумой от кашля и как приготовить пасту для отвара. Необходимо разобраться с существующими противопоказаниями, которые могут удержать от приема напитка.

Золотое молоко из куркумы. Ингредиенты.

Куркума многолетнее растение семейства имбирных. Одним из основных компонентов золотого напитка, который усилит его полезные качества может быть имбирь, который хорошо сочетается с куркумой. Имбирь ещё один «чудо корень», который улучшает процессы пищеварения, активизирует систему кровообращения, рекомендуется к употреблению при простуде особенно совместно с лимоном. Но имейте ввиду, что по приёму имбиря есть ограничения при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Ингредиенты для приготовления золотого напитка:

  • корень куркумы, в порошке;
  • молоко, вместо коровьего, можете использовать, например, козье, или растительное, соевое, арахисовое или овсяное;
  • вода;
  • имбирь, для первого варианта проще использовать порошок;
  • перец;
  • корицу;
  • по желанию можете добавить, на кончике ножа, соду пищевую.

Рецепт приготовления «золотого» молока

Приготовление целебного напитка состоит из двух этапов.

1. Приготовление пасты. 2 столовые ложки куркумы смешивают с одним стаканом воды и варят на медленном огне в течение 7 минут. Когда смесь остынет, в неё добавляют 1 чайную ложку черного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного (оливкового) масла. Паста готова. Хранить ее нужно в холодильнике  в стеклянной посуде.

2. Приготовление «золотого» напитка. В 1 стакан кипящего молока (коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое) добавить 1 чайную ложку пасты, хорошо перемешать и снять с огня. Полученный напиток выпить перед сном.

Принимать «золотое» молоко необходимо один раз в день на протяжении месяца без перерыва. Курс повторять ежегодно.