Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить шоколадный бисквит? Взбиваем два яйца вместе с сахаром. Кладем сметану. Опять взбиваем немного. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем муку в подготовленную ранее смесь. Размешиваем ложкой до однородности теста.

Насыпаем какао-порошока и хорошо размешиваем. Переливаем бисквитное тесто в форму. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке шоколадный бисквит. Выпекается режимом Выпечка 65 минут. Готовый бисквит остужаем и украшаем на свой вкус. Приятного вам чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке рецепт видео

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Классический рецепт

Первый из рецептов шоколадного торта в мультиварке хозяйки склонны называть самым простым. Для его исполнения даже нет необходимости в добавлении молока. Благодаря этому десерт в мультиварке получается более мягким на вкус и даже намного более ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы получить такое лакомство, используйте:

  • пастеризованное молоко — не более 200 мл;
  • обычный сахар или песок — около 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • натуральное какао или порошок — четыре-пять ст. л.;
  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • куриные яйца, средние — три;
  • сода или разрыхлитель — одна ст. л.
Читайте также:  4 оригинальных способа приготовления лимончелло в домашних условиях

Мнение эксперта Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Кроме того, для приготовления шоколадного торта в мультиварке вы можете прибавить небольшое количество ванили — и ваш дом наполнится расслабляющим ароматом настоящего праздника.

Рецепт приготовления

В самом начале хорошенько взбиваем яйца в большой и глубокой ёмкости. Для осуществления данного рецепта не придётся отделять желток от белка — нужно выливать их вместе.

Затем:

  • добавьте сахар и начните взбивать состав, используя миксер;
  • взбивание должно проводиться вплоть до абсолютного растворения сахара;
  • состав должен получиться равномерно белым и достаточно густым — на это затрачивается не менее 20 минут, но может и полчаса.

К полученной смеси вам нужно будет ввести подсолнечное масло и не горячее пастеризованное молоко. После этого повторно перемешайте состав с помощью миксера, делайте это в течение двух-трёх минут. Такой бисквит намного быстрее напитается кремом и получится нежным, насыщенным.

Для соблюдения всех шагов рецепта далее Вам нужно будет:

  1. К полученной массе ввести муку, разрыхлитель или его заменители и какао-порошок. Состав сначала перемешайте, а потом взбивайте на самой маленькой скорости на протяжении двух-трёх минут.
  2. Вытащить емкость из мультиварки. Днище и стенки обязательно обмажьте сливочным маслом, а затем вылейте туда тесто для торта.
  3. Поместить ёмкость снова в мультиварку. В таком состоянии десерт выпекается не менее 80 минут в соответствующем режиме.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

После этого шоколадный торт в мультиварке можно будет извлечь сразу же. Поместите его в уже подготовленное место, где он будет остывать. Для украшения вы можете включать продукты на свой вкус, иногда меняя их: любимый вид крема или, например, свежие фрукты, цитрусовые, ягоды.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный торт в мультиварке на кипятке

Общий перечень ингредиентовДля бисквита:

Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 200 мл
Сахар 400 г
Сухое какао 6 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Кипяток 200 мл
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 100 мл

Для сметанного крема:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • лимон.

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, терка, мультиварка.Готовим бисквитДля этого нам нужно:

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 0,4 кг сахара;
  • 6 ст. ложексухогокакао;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла.
  1. В емкости для взбивания смешиваем яйца и сахар. Тщательно перетираем их до белого цвета.
  2. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с какао, а разрыхлитель с содой. Всыпаем в яичную смесь. Все вместе хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем крутой кипяток. Опять перемешиваем до однородности.
  5. В смазанную маслом чашу выливаем жидкое тесто.
  6. Включив режим Выпечка, готовим 50 минут.
  7. После сигнала с помощью решетки для пара переворачиваем корж обратной стороной назад в чашу.
  8. Включаем тот же режим ещё на 20 минут. Достаем бисквит и полностью остужаем его на решетке.

Делаем сметанный кремБерем для этого:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • лимон.
  1. Лимон натираем мелкой теркой, снимаем с него цедру до белой мякоти. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Сметану с сахаром с помощью миксера и венчика взбиваем до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
Читайте также:  Алькудия — лучшее время для поездки, сезон

Заварной кремДля него необходимо:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.
  1. Желтки растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на маленький огонь. Варим, все время помешивая, до загустения. Остужаем.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Выжимаем с одной половины сок.
  4. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до кремообразного состояния.
  5. Ложкой добавляем заварную часть крема в масляную, каждый раз взбивая.
  6. Добавляем цедру и сок. Взбиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Делим остывший бисквит длинным ножом на две или больше частей.
  2. Между коржами выкладываем слой крема. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  3. Сверху присыпаем какао-порошком или измельченными орешками.
  4. Если вы готовили заварной крем, неиспользованные белки взбиваем в плотную пену, добавив по желанию немного сахара. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.
  5. Отправляем торт в холодильник до следующего дня.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного  напитка.

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Медовик

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт (зависит от размера);
  • сахар — 300 г.;
  • мед — 120 г.;
  • сода — неполная ч.л.;
  • разрыхлитель — 8-10 г.;
  • мука — 400 г.

Важно: Разрыхляющий агент добавляется к тесту самым последним, непосредственно перед выпечкой. Тесто плотное, необходимо будет использовать все разрыхляющие свойства соды, чтобы ему подняться.

Приготовление:

  1. Мед растопить и охладить. Если мед жидкий, этот этап можно пропустить.
  2. Муку необходимо просеять дважды с разрыхлителем и содой.
  3. Яйца и сахар миксером или погружным блендером смешивать до увеличения в объеме в несколько раз. Масса должна побелеть, стать пышной и легкой.
  4. Добавить жидкий мед, хорошо взбить. Масса немного осядет, так и должно быть – мед утяжеляет бисквит.
  5. Мука просеивается в жидкую массу, не прекращая взбивание. Тесто льется с ложки с трудом.
  6. Чашу обмазать маслом, обсыпать сахаром.
  7. Вылить тестовую смесь в подготовленную чашу мультиварки. Поставить режим «выпечка» 60 мин.

Крышка мультиварки в процессе выпечки должна оставаться плотно закрытой во избежание усадки бисквита.

Читайте также:  Травяные чаи

На творожном тесте

Главная особенность такого шоколадного пирога – сочетания черного и белого.

Составляющие белой начинки:

  • 250 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Компоненты для темного теста:

  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Составляющие глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления пирога:

  1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
  2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
  3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
  4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

Продолжительность готовки – 50–60 минут на «Выпечке». Готовый пирог сразу поливается глазурью. При желании можно украсить кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Приготовление кекса в мультиварке

Испечь кекс в мультиварке настолько просто, что для описания хватит одного абзаца:) Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером или веничком в пену. Смешиваем с маслом, сахаром, ванилью. Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком (следите, чтобы вся сода вспенилась) или полторы чайных ложки разрыхлителя. Взбиваем еще разок как следует. Засыпаем изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, орехи или цукаты. На этот раз я добавила немного сушеной вишни. перемешиваем ложкой, выкладываем в чашу мультиварки. Печем на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем крышку. Вынимаем чашу, переворачиваем кекс и печем еще 10 минут. В таком случае на кексе получится ровная поджаристая корочка со всех сторон.

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.