Салат «Фруктовый коктейль», рецепт с фото

В настоящее время ликеры пользуются огромной популярностью благодаря тому, что на их основе можно готовить множество вкуснейших напитков — коктейлей. Без коктейля невозможно себе представить ни дружескую вечеринку, ни званый обед. Эти алкогольные напитки прочно вошли в нашу жизнь — они отличаются не только удивительным вкусом, но и внешним видом. Хороший коктейль — это всегда произведение искусства, которое способно украсить любое тожество.

Рецепты фруктовых коктейлей

1. Фруктовый коктейль «Невинная Мария»

Рецепт коктейля Кровавая мери знают, наверное все. Но это нечто особенное! Тонизирует в конце рабочего дня, придает глазам блеск а мозгам свежесть. Вам понадобятся 4 спелых томата очищенные от кожуры и протертые ложкой через сито. Помойте и порежьте пучок кинзы, смешайте томатное пюре и кинзу, переложите в миксер и взбейте. Затем добавьте черный перец, сок лимона по вкусу.

Тонизирующий фруктовый коктейль готов, подавать к столу с долькой лимона.

2. Фруктовый коктейль «Карибская ночь»

Молоко 2 кокосов, консервированный ананас кусочками, сок 3 апельсинов,  2 банана взбиваем в блендере до состояние слегка густой однородной массы. Разливаем по стаканам олд-фешн заранее уложив на дно 2-3 куска колотого льда, можно украсить кусочками ананасов и бананов.

Если нет кокосов, молоко можно сварить из кокосовой стружки. Для этого 100 г. стружки развести с 0,5 стакана кипяченой воды, варить на слабом огне в течение 3-5 минут, процедить и остудить.

3. Фруктовый коктейль «Тропический Закат»

Смешать в шейкере все ингредиенты: 50 г. апельсинового сока, 50 г. грейпфрутового сока, 50 г. гранадиллы (плод страсти), 50 г. сока манго, 50 г ананасового сока, 10 г. лайма, 30 г. сиропа из киви. В бокал для вина положить несколько кусков колотого льда, перелить коктейль, украсить бокал фруктами, вставить соломинку. Коктейль пить медленно, растягивая минуты удовольствия.

Вариант 1: «Смузи» – классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана

Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.

Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.

Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.

Ингредиенты:

  • большое сочное яблоко;
  • шесть ложечек цельной сгущёнки;
  • лёд;
  • три среднеразмерных банана;
  • двести граммов клубники.
Читайте также:  3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»

Шаг 1:

Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки – кубиками, не слишком мелко.

Шаг 2:

Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.

Шаг 3:

Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.

Шаг 4:

Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.

Шаг 5:

Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.

Шаг 6:

Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.

Шаг 7:

С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Вишнёвый компот на зиму — 7 рецептов на 3 литровую банку

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Шесть вкусных инстаграм-профилей о детской еде
  • Ложечка за маму: как накормить малоежку
  • Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

Салат-коктейль сырно-фруктовый

150 г твердого сыра, 100 г яблок, 100 г консервированного ананаса, 100 г клубники, 150 мл сметаны, 150 мл фруктового сока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.

Сыр нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и нарезать кубиками. Сок ананаса отцедить, добавить сметану, сахар и слегка взбить. Ананас, яблоко, сыр и клубнику выложить слоями в бокалы и полить приготовленным соусом. Оформить салат тертыми орехами.

Выращивание цветка, как правильно посадить в открытый грунт

Среднерослая флорибунда – категория роз, предназначенных для оформления бордюров в садах. Их традиционно высаживают на переднем плане вдоль дорожек и в зонах отдыха. Длительное цветение выгодно отличает и розу Коко Локо.

В каком виде производится посадка

Роза Хот шоколад (Hot chocolate) — описание сортового цветка

В питомниках продаются саженцы 2-3-летнего возраста, иногда для повышения зимостойкости привитые на шиповник. Весной они представляют собой кустики с побегами высотой не более 40 см, покрытыми воском низкой температуры плавления. На клумбе воск быстро растает, и почки тронутся в рост.

Кусты для осенней посадки должны иметь листву. Если саженец в контейнере (закрытая корневая система), то высаживают его в удобное время в течение всего теплого времени года.

В какое время осуществляется посадка

Кусты, высаженные весной до роспуска почек, немного запоздают с первым цветением в сравнении с кустами прошлогодней посадки, но шансы на благополучное укоренение у них выше. Обычно высадку проводят после прогрева почвы до температуры +10 °С. Осенью сажают за 3-4 недели до ожидаемых заморозков, чтобы роза успела укорениться.

Выбор местоположения

Пышное цветение у сорта Koko Loko бывает только на солнечных участках. Невысокие кусты плохо переносят сильные ветра, поэтому желательно выбирать место, защищенное от преобладающего направления ветра.

Обратите внимание! Розе не подходят низинные сырые участки, ее сажают на небольшом возвышении или склоне, откуда скатывается дождевая и талая вода.

Читайте также:  Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Как подготовить почву и цветок для посадки

Тяжелые и бедные гумусом почвы перед посадкой лучше всего заменить, поэтому в посадочную яму засыпают не вынутый грунт, а отдельно подготовленную питательную и рыхлую почвосмесь. Ее кислотно-щелочная реакция pH=5,5-6,5. Для рыхлости вводят песок, вермикулит, древесную золу, немного торфа, перегной.

Важно! Если грунт рыхлый, то в него добавляют перегной в пропорции: 3 части почвы и 1 часть перегноя.

Кусты с длинными побегами обрезают – оставляют по 2-3 почки от каждой развилки. Саженцы с открытой корневой системой с вечера оставляют в ведре с водой, чтобы как следует увлажнить корни. Если розу купили в контейнере, то перед посадкой ее очень обильно поливают.

Процедура посадки пошагово

Процесс посадки саженца состоит из таких этапов:

  1. Посадочную яму копают размером 50-50 см и глубиной 50-60 см.
  2. На дно насыпают слой 5-10 см из песка или мелкого керамзита.
  3. Заглубляют саженец, опуская корневую шейку на 5-7 см ниже уровня грунта.
  4. Засыпают корни почвосмесью.

В конце поливают и обязательно мульчируют.

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Салат-коктейль с морепродуктами

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита»

Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита» — один из самых известных алкогольных напитков. Существует три официальные версии появления этого напитка, каждая из которых заслуживает внимания. Несмотря на то, что его авторство так до сих пор не установлено, напиток входит в число самых известных в мире и пользуется популярностью у миллионов любителей вкусных коктейлей.

Даже если у ваших друзей разные вкусовые предпочтения, вы легко угодите им всем, приготовив один из вариантов этого удивительного коктейля.

  • Текила серебряная — 40 мл
  • Ликер апельсиновый — 20 мл
  • Сок лимона — 20 мл
Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита»

Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.

Украсьте кружком лайма.