Секреты высокой кухни – ледяные десерты с алкоголем

Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.

Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный

Ингредиенты:

  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 3 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. мятного экстракта
Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
  2. Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  3. Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте молоко и экстракты.
  5. Доведите до горячего состояния.
  6. Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.

Коктейль «Яблочный пай а-ля Мод»

Густой и пряный, этот десерт на несколько минут вернет вам лето, даже если за окном совсем другое время года.

Вам понадобятся:

  • 45 мл светлого рома.
  • 15 мл коричного шнапса или виски.
  • 35 мл яблочного сидра.
  • 35 мл меда или густого сиропа.
  • 2 мерные ложки ванильного мороженого.
  • 1/2 мерной ложки колотого льда.

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовую смесь поместить в высокий и узкий бокал, украсить тертой корицей.

Ледяной десерт с ромом и виски

Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»

Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.

Состав:

  • шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
  • ликер «Бейлис» — 3 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • шоколад тертый – сколько душе угодно;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.

Как правильно пить Бейлис

без дополнительных ингредиентов – The Original;

  • мята и шоколад – Mint Chocolate;
  • кофе – Coffee;
  • карамель – Creme Caramel.

Продукт своенравен:

  • открытую бутылку нельзя долго хранить;
  • несоответствующий температурный режим хранения может привести к распаду на составляющие ингредиенты;
  • существует ряд ограничений для смешивания спиртного с другими жидкостями.

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв

Конец недели располагает к тому, чтобы выбросить из головы заботы и порадовать себя чем-нибудь вкусным, нежным и… дешевым. Так как спутником рабочей недели у меня был ликер Мариба Рио — сливки с ароматом шоколада, решила что разнообразие мне не помешает.

Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв
Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв

Достаточно часто ликер сочетают с фруктами, но не все они подходят, ведь некоторые ягоды могут подпортить уникальный шоколадный вкус.

Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв
Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв

ше всего выбирать ананасы, апельсины, яблоки, груши и виноград, а также следует попробовать употребить этот напиток в сочетании с ликером, орехами и тортами, ведь так шоколадный ликер станет вкуснее и слаще.

Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв
Ликер эмульсионный ЗАО «Родник» Мариба Рио сливки с ароматом ванили — отзыв
  • Перед едой тоже можно выпить небольшой бокальчик шоколадного ликера, но лучше пить его не в чистом виде, а в коктейлях, которые только нагуливают аппетит и лучше усваивают полезные вещества. Особое внимание уделяется времени приготовления коктейля на основе шоколадного ликера: если его приготовить и оставить на несколько часов настаиваться, то он потеряет не только свой вкус, но и аромат.
  • Подаче этого «королевского» напитка уделяется также немаловажная роль, нужно выбрать правильно не только бокал, но и его температуру, от которой зависит вкус шоколадного ликера.
  • Для этого нужно взять обязательно высокий бокал, который в основном используется для шампанского или игристых вин, после чего добавить туда несколько кусочков льда, а потом уже и сам напиток.
  • Высокий бокал для распития ликера берется для того, чтобы напиток не вылился через край, ведь после добавления какого-то ингредиента, ликер может подняться, а уже со временем осесть до своего привычного состояния.
  • Перед тем как наливать шоколадный ликер, следует убедиться в том, что бокал охлажден: он должен быть намного ниже по температуре, чем сам алкогольный напиток, сохраняя в дальнейшем его таким же. Употреблять шоколадный ликер необходимо мелкими глоточками, если выпить его залпом, то можно не заметить всех красок его замечательного вкуса.
Читайте также:  Как сделать кукурузный сироп в домашних условиях?

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и празднички. Для вас обязательно понравится их уникальный насыщенный вкус и приятный запах.

Коктейли с ликерами – 10 наилучших рецептов для дома.

Заключение

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл,
  • шоколадный сироп – 10 мл,
  • свежее молоко малой жирности – 120 мл,
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (не считая мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высочайший бокал, потом добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Заключение

Коктейль, во вкусе которого преобладают ноты земляничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для изготовления требуются достаточно редчайшие ингредиенты, мы советуем их достать, напиток того стоит.

  • земляничный ликер – 15 мл,
  • дынный ликер – 15 мл,
  • самбука – 15 мл,
  • мороженое – 100 гр,
  • клубника — 1-2 ягодки для декорации.

Рецепт: все составляющие взбить в блендере и перелить в за ранее охлажденный высочайший бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий спиртной коктейль с молочным вкусом, очень ценится дамами за оригинальность и простоту изготовления.

Заключение
  • ликер Малибу – 50 мл,
  • свежее молоко – 120 мл,
  • сгущенка – 2 столовые ложки,
  • тертый мускатный орешек – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орешком.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей броского выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл,
  • джин – 20 мл,
  • светлый ром – 10 мл,
  • кокосовое молоко – 60 мл,
  • лед – 3-4 кубика.
Заключение

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, потом перелить готовый коктейль в бокал. Для декорации можно положить сверху вишенку. Выходит в меру крепкий и отлично охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сумеет пройти минуя ни один кофеман, запах сразу притягивает к для себя.

  • кофейный ликер – 50 мл,
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл,
  • светлый ром – 30 мл,
  • сливки – 20 мл,
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, заполненный льдом. Пить через соломинку маленькими глотками, состав стремительно бодрит и освежает.

Заключение

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на базе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только лишь пить, да и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл,
  • тертый темный либо молочный шоколад – 20 гр.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу темный, сверху – белоснежный), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя пару минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это означает, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

Заключение

7. «Панамский».

Красивый тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Уникальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл,
  • водка – 10 мл,
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл,
  • тоник – 100 мл,
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Заключение

Обычный состав и доступность ингредиентов сделали коктейль пользующимся популярностью посреди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл,
  • свежее молоко – 80 мл,
  • молочный шоколад – 2 плитки,
  • шоколадная стружка – для декорации.

Рецепт: растопить плитки шоколада на аква бане, приобретенный водянистый шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По бокам коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

Заключение
  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл,
  • белоснежный ром – 40 мл,
  • клюквенный сок – 160 мл,
  • клубника – 1 ягодка (для декорации),
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если верно придерживаться пропорций, выходит отлично равновесный напиток. Сказочный вкус запоминается навечно.

  • водка – 10 мл,
  • ликер Baileys – 50 мл,
  • шоколадный ликер – 15 мл,
  • лед – 4-5 кубиков,
  • шоколадная стружка – для декорации.
Заключение

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Наилучшие коктейли с ликером.

Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Обилие ингредиентов позволяет барменам выдумывать новые композиции с внедрением традиционных рецептов в качестве базы.

Заключение

C чем пить банановый ликер

Напиток с приторно-сладким мягким вкусом очень часто смешивают с крепим алкоголем. Еще данный сорт популярен в качестве дополнения к капучино, эспрессо и горячему шоколаду. Можно разбавлять его молоком или сливками, а в качестве закуски выбрать горький шоколад. В чистом виде ликер пьют со льдом.

Ликер банановый

C чем пить банановый ликер

Советы сомелье по употреблению наиболее популярных ликеров

Некоторые бренды ликеров приобрели широкую известность во всем мире. Они присутствуют в алкогольных картах многих престижных ресторанов, а еще их часто приобретают для домашней дегустации. Чтобы получить полноценное удовольствие от употребления таких напитков, стоит заранее узнать, с чем их сочетать.

Ореховый шоколад

Евгений Пак

Что может быть вкуснее шоколада с орехами? Горячий шоколад с орехами! Перед вами рецепт вкуснейшего напитка из тёмного шоколада с воздушными маршмеллоу, миндалём и фундуком. Если вам не слишком нравится идея добавлять орехи в какао целиком, то можно раздробить их с помощью блендера или просто порубить ножом. Другой вариант – миндальные лепестки, которые можно найти в супермаркете в отделе продуктов для выпечки.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 45 г
  • Молоко 70 г
  • Маршмеллоу 20 г
  • Миндаль 5 орешков
  • Фундук 5 орешков

Шоколад растопите , добав ьте молоко, доведите до кипения.

Вылейте в чашку, выложите шапку из маршмеллоу, добав ьте орехи.

Горелкой расплавьте маршмеллоу (чтобы шапочка округлилась). Сверху посып ьте какао.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 45 г
  • Молоко 70 г
  • Маршмеллоу 20 г
  • Миндаль 5 орешков
  • Фундук 5 орешков

Хранение шоколада

Для того, чтобы десерт радовал своим неповторимым вкусом и пикантным ароматом, после приготовления его нужно правильно хранить. При неподходящих условиях сладкая плитка теряет не только привлекательный внешний вид, но и вкусовые качества.

Условия хранения Вид шоколада Особенности хранения
Сроки Черный До 12 месяцев
Молочный До 6 месяцев
Белый 1-2 месяца
С орехами, фруктами 2-3 месяца
Место хранения Вдали от прямых солнечных лучей, ароматных специй и пряностей
Температура Не выше 17-20°
Упаковка Шоколад нужно хранить в пищевой фольге
Влажность Показатель влажности не должен превышать 75%.

Регулярное употребление магазинного шоколада может нанести серьезный вред организму, особенно детскому, так как в нем содержатся консерванты, синтетические красители и другие химические добавки. Домашний шоколад не только ни в чем не уступает фабричному продукту по вкусу, но и радует натуральным, безопасным составом.

А огромное разнообразие рецептов позволит каждый день экспериментировать с вкусными десертами.