Шоколадный молочный коктейль

Бананы и горький темный шоколад – прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» – эндорфины. Бананы в шоколаде – малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Читайте также:  Листья ежевики: целебные свойства и противопоказания

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Шоколадно-банановое эскимо
Шоколадно-банановое эскимо

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

Шоколадно-банановое эскимо
Шоколадно-банановое эскимо

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Шоколадно-банановое эскимо
Шоколадно-банановое эскимо

Совет!

Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» – это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак – кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Шоколадно-банановое эскимо
Шоколадно-банановое эскимо

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Шоколадно-банановое эскимо

Приготовление:

1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.

Приготовление:

Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.

Приготовление:

2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.

Приготовление:

3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.

Приготовление:

4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.

Приготовление:

5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.

Приготовление:

6. Дать шоколаду немного застыть.

Приготовление:

7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Как приготовить шоколадный молочный коктейль

Очищенный спелый банан нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера.

Читайте также:  История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски

Следом добавляем мороженое. Можно взять ванильное мороженое или пломбир. Если вы будете использовать твердое мороженое из морозильной камеры, то лучше дать ему немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), чтобы коктейль не получился слишком жидким.

Сахар соединяем с какао-порошком, ванилином или ванильным сахаром и тонкой струйкой добавляем молоко, все время помешивая. По желанию можно добавить немного молотой корицы. Наливаем шоколадное молоко в чашу не смешивать отдельно молоко с какао-порошком, а сразу положить все ингредиенты в блендер.

Взбиваем шоколадный коктейль в блендере минуты две на высокой скорости до появления вверху густой пенки.

Шоколадный молочный коктейль готов! Он получился очень вкусный, легкий, с нежной, воздушной пенкой. Разливаем его в бокалы и подаем к столу с тонкими трубочками. Можно украсить коктейль тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Человечеству известна масса безалкогольных напитков, отлично утоляющих жажду. Одно из лидирующих мест среди них уже не первое десятилетие занимают молочные коктейли. С давних пор стакан пенного десерта был обязательным атрибутом любого торжественного мероприятия. В наши дни, огромную популярность приобрели шоколадно-банановые коктейли с различными добавками.

Приготовление этого лакомства не требует особых умений. Правда, и здесь есть свои секреты:

  1. Бананы нужно брать очень спелыми. Не бойтесь покупать фрукты, на кожуре которых видны чёрные точки — они лучше всего подходят для коктейля.
  2. Молоко должны быть свежим и очень холодным, но не замёрзшим.
  3. Важный компонент этого напитка – мороженое, но его при желании можно заменить сливками.
  4. Шоколад для этой цели подходит как тёмный и горький, так и молочный; это зависит лишь от Ваших предпочтений.

Необычность этого напитка состоит в том, что его можно готовить как в классическом холодном виде, так и в виде горячих напитков зимой.

Божественный бананово-шоколадный коктейль с мороженым

Для этого рецепта необходимы продукты:

  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного тёмного или горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара.

Последовательность действий:

  1. С бананов снимите кожуру и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. В стакан для взбивания налейте холодное молоко, выложите кусочки фрукта и мороженое. Всыпьте туда же мелко потёртый шоколад и сахар. И сдобрите всё соком лимона.
  3. Взбейте эту массу до появления густой пышной пены и сразу разливайте в высокие стаканы.
  4. Перед подачей к столу украсьте стакан с напитком ломтиком банана или узором из шоколадной крошки.

Тем, кто опасается пить ледяные напитки, не стоит класть в коктейль мороженое. Для усиления вкуса можно прибавить щепотку ванилина. Коктейль получится не слишком холодным, но ароматным.

Диетический банановый коктейль с шоколадом и йогуртом

Тем, кто старается поддерживать стройность фигуры, при этом не отказывая себе в гастрономических удовольствиях, наверняка понравится бананово-шоколадный коктейль с йогуртом. Для 1 порции потребуется:

  • 1 банан;
  • полстакана нежирного натурального йогурта без фруктов;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. какао-порошка.

Последовательность действий:

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты и взбейте до превращения кусочков в однородную массу.
  2. Разлейте напиток по бокалам и можете приступать к дегустации, как через трубочку, так и без неё.
Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым

На празднике очень хочется порадовать гостей не только вкусным, но и красивым угощением. Коктейль «Полосатик» идеально подходит для этой цели.

Продукты для 1 порции:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2/3 плитки тёмного шоколада;
  • 6 столовых ложек развесного ванильного мороженого или 1 пачка мороженого «Пломбир».

Последовательность действий:

  1. Для начала разделите молоко и мороженое пополам, так Вам будет удобнее в дальнейшем.
  2. Бананы порежьте на небольшие кусочки и, прибавив к ним по одной половине мороженого и молока, при помощи блендера превратите всё в однородную пышную массу.
  3. Сразу разлейте по высоким стаканам.
  4. Затем потрите на мелкой тёрке шоколад и, соединив его с оставшимся мороженым и молоком, так же тщательно взбейте.
  5. Шоколадную пенную смесь аккуратно перелейте в те же стаканы. И можно подавать к столу!
Читайте также:  «Мохито»: коктейль мужественных мужчин и женственных женщин

Согревающий молочный бананово-шоколадный коктейль

А этот напиток очень пригодится в холодное время года. Благодаря удачному подбору ингредиентов он не только отлично согревает, но и неплохо утоляет голод.

Список продуктов:

  • 2 банана;
  • 0,5 л молока;
  • 60 грамм тёмного шоколада;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. Сначала порежьте банан на кусочки для лучшей работы блендера и превратите его в пюре.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, и, когда оно подогреется, добавьте ванилин и банановое пюре. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же кусочки шоколада.
  4. Продолжайте держать на огне и помешивать до полного растворения шоколадки. Когда цвет жидкости станет однородным, пора выключать огонь и разливать напиток по чашкам.
  5. Посыпьте коктейль молотой корицей и угощайте всех желающих.

Этот коктейль пьётся горячим. Он не только хорошо согреет, но и насытит – особенно, если пить его вприкуску с пирожными.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля занимает совсем немного времени, а его нежный вкус приятно порадует не только малышей, но и взрослых гостей.

Приятного аппетита!

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

Запекаем в духовке

Далее:

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Банановый коктейль без молока

Лакомство и без этого продукта может получиться довольно приятным. Ведь кто-то его не переносит, у кого-то появляется аллергия, а некоторые – веганы. Однако отказываться по этим причинам от питательного напитка не стоит. Мы расскажем Вам, как приготовить банановый коктейль в таком случае.

Ингредиенты

  • Два банана
  • Стакан льда
  • Стакан свежего сока (апельсин, ананас, яблоко или мультифрукт)
  • Загуститель (овсяные хлопья, арахисовое масло или киноа)
  • Сахар, его заменитель или мед (по вкусу)
  • Любые плоды (по желанию)

Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть

Пошаговое приготовление

  1. нарежьте бананы и другие плоды(если захотели их добавить);
  2. взбейте до однородной кашицы;
  3. добавьте лёд и сок;
  4. всыпьте сахар и любой из загустителей(например, овсяные хлопья);
  5. все тщательно перемешайте в блендере до образования однородной массы;
  6. разлейте готовый продукт по стаканам.

Смузи из банана и черники

  • 2 банана;
  • 250-280 мл йогурта;
  • 120 мл любого цитрусового сока;
  • Стакан черники (100 -120 гр).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
  3. В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
  4. Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет – подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут. Наполните стаканы готовым витаминным напитком.

Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

Молочный коктейль с колой

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом