Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Как приготовить?

  • 1 Грамм 10-15 шоколада натереть на терке, а остальной шоколад мелко покрошить. В сотейник перелить молоко, добавить измельченные шоколад и кофе, довести до кипения и на слабом огне при постоянном помешивании варить до полного растворения шоколада. Полученную массу охладить.
  • 2 Молочно-шоколадную смесь перелить в блендер, добавить мороженное и перемешать до однородной массы. Перелить шоколадно-молочный коктейль по стаканам или кружкам, добавить по вкусу мороженное, посыпать натертым шоколадом. Если вы любите сладкое, то по вкусу можно добавить жидкий мед или сахарную пудру. Но все зависит от вашего вкуса.

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Время готовки: 4 часа 20 минут

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Время приготовления: 4 часа

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Порций – 6

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  • Печенье – 600 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Какао – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Арахис – по вкусу.
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Процесс приготовления:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.
  2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.
  3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.
  4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.
  6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.
  7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.
  8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.
  9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.
  10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.
  11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.
  12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.
  13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Особенности приготовления коктейля

Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:

Особенности приготовления коктейля

Используйте только качественные ингредиенты

Особенности приготовления коктейля

Покупая мороженое, обратите внимание на состав — в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими; Если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее; Перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут — если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким

Особенности приготовления коктейля

Не используйте и слишком холодное молоко — его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C; Если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;

Особенности приготовления коктейля

Перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым — мороженого; Перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь; Подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.

Особенности приготовления коктейля

Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.

Особенности приготовления коктейля

Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!

Особенности приготовления коктейля

Как приготовить шоколадный коктейль

Недавно мы с Вами уже готовили шоколадный коктейль с мороженым . То был прохладительный вариант, а сегодняшний новый рецепт шоколадного коктейля в блендере – наоборот, тёплый!

Отличие в том, что вместо мороженого я взяла какао, вместо тёртого шоколада – растопленный, и вот на базе одного напитка появился совершенно новый вкус. Пробуем?

Читайте также:  Миндальное молоко