Смузи «Три в одном» за 12 минут! (59 ккал)

Смузи с бананом и всевозможными ягодами обожают мои внуки. А  я почему-то все время обхожу стороной так любимый всей моей семьей плод. «Не порядок!», — подумала я вчера и приготовила себе на традиционный завтрак блогера ( часов так к 12 дня) густой, ароматный, неприлично вкусный смузи с бананом и ягодами.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Польза ингредиентов бананового смузи с кефиром

Помимо приятного вкуса смузи кефир-банан обладает рядом полезных для организмасвойств.

Банан содержит в себе множество полезных веществ, среди которых калий, витамины B6 и C, клетчатка и т.д. В кефире содержатся пробиотики, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Оба продукта не вызывают аллергию, могут использоваться даже при заболеваниях ЖКТ, оказывают положительное влияние на весь организм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сейчас бананы можно купить в любом супермаркете, но еще каких-то 150 лет назад это не представлялось возможным. Экзотический фрукт был диковинкой не только для простого населения, но даже для знати. Массовое появление бананов в России началось примерно в 50-х годах прошлого века.

Читайте также:  Несколько рецептов алкогольных коктейлей с апельсиновым соком

Как сделать смузи — процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.

Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

Пюреобразная консистенция достигается за счет перебивания ингредиентов в блендере. Чтобы приготовить смузи, необходимо сделать три шага:

    1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
    2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
    3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

Особенности смузи

Раскрываю секрет названия по пунктам: 1. ПП-шный. Разумеется, ведь на ЛайнПП собраны именно такие рецепты. Ну, а синоним правильному питанию — полезное. Поэтому порция витаминов и разнообразных микроэлементов вам обеспечена! 2. Постный. Да, для части людей — постящихся и веганов — это имеет значение. Я отношусь к первой категории, а сейчас идёт Петров пост. 3. Вкусный. Лично для меня это условие очень важное! Потому что заставлять себя есть что-то мегаполезное из того, что просто ну никак не лезет в рот, я не могу…

Итак, торжественно объявляю состав смузи: банан киви апельсин. Да, тоже три и тоже в одном!