Согревающий домашний глинтвейн — рецепты для души и тела


Кутаясь в теплый плед и стуча озябшими пальцами по клавиатуре мысли постоянно крутились в поисках чего-то теплого и согревающего. Работа далеко «не кипела», мыслительные процессы замедлялись. В общем, правда очень зябко.

Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Насыпаем в стакан чай, заливаем крутым кипятком. Накрываем, даем настояться 5-7 минут.

В кастрюлю кладем гвоздику, корицу, кружок лимона и нарезанный пластинами свежий корень имбиря, очищенный от кожицы.

Добавляем черный чай, процеженный через мелкое ситечко.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Повторно кипятить чай не рекомендуется, он теряет цвет, становится мутным. Накрываем, оставляем настаиваться на 15 минут.

Процеживаем настой через сито, все пряные добавки выбрасываем – они уже отдали свой вкус и больше не понадобятся.

Переливаем чай обратно в кастрюлю. Вливаем вишневый сок (или другой – на ваше усмотрение) и вновь нагреваем примерно до 70-75 градусов. Не кипятим, напиток достаточно подогреть до появления мелких пузырьков возле стенок кастрюли.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по вкусу густой мед. Если сок достаточно сладкий, можно обойтись без меда, тем более что не всем нравится сладкий глинтвейн.

Растворив мед, сразу разливаем глинтвейн по стаканам и подаем горячим. Хранить и повторно подогревать напиток не рекомендуется, готовить его нужно в таком количестве, чтобы выпить за один раз.

Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Сказать спасибо за статью

Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Классический британский глинтвейн

Традиционный английский глинтвейн в современной интерпретации с большой вариативностью ингредиентов.

Тип согревающий напиток

Кухня английская

Классический британский глинтвейн

Подготовка 10 minutes

Готовка 30 minutes

Всего 30 minutes

Порций 12 порцийИнгредиенты

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 150 г сахара (или сахарной пудры)
  • 1-3 палочки корицы
  • 5-10 бутонов гвоздики
  • щепотка свежего мускатного ореха
  • другие специи (по вкусу)
  • 200 мл воды (опционально)
  • 2 бутылки красного сухого вина (1,5 л)
  • 100-250 мл крепкого алкоголя

Инструкция

  • Апельсины и лимон обдать кипятком и тщательно натереть жёстким полотенцем, чтобы убрать воск. Затем ножом для чистки овощей снять с них цедру, избегая белой подкожицы.
  • Положить цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности и воду. Часть воды можно заменить соком с одного апельсина, не больше. Довести до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшить огонь и добавить сахар. Помешивать до полного его растворения.
  • Добавить крепкий алкоголь, потомить с сиропом на медленном огне минут 5 и добавить сухое вино.
  • Довести глинтвейн до температуры 70-80 градусов (при такой температуре начинает появляться белая пенка), периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Дать напитку настояться в течение 40-60 минут (не обязательно, но очень желательно), затем подогреть и подавать к столу. Пряности, оставшиеся в кастрюле, можно использовать повторно.
Классический британский глинтвейн

Полевые заметкиВино. Выбирайте полнотелые, насыщенные красные сухие или полусладкие вина, такие как Каберне, Кларет, Бордо, Зинфандель, Кьянти или, скажем, Киндзмараули. Можно использовать белое вино, но это уже на любителя. Плохо с глинтвейном согласуются креплёные экземпляры, которые перегружают напиток тяжёлыми алкогольными тонами – лучше добавьте немного портвейна или мадеры к уже готовому глинтвейну, чтобы добавить ему немного крепости и сложности. Не используйте вино, которое вы бы не стали пить просто так, но и тратиться на дорогое не имеет смысла. Придётся найти компромисс. Немцы, например, нашли его не в поиске идеала в соотношении «цена-качество», а в использовании домашних фруктовых вин, в частности вишневого и ежевичного (по ссылкам рецепты этих вин). Не редко британцы используют в качестве основы сидр или даже какой-нибудь местный эль, но это уже совсем другая история. Специи. К традиционным пряностям для глинтвейна, которые в нём были всегда, можно отнести гвоздику, корицу и мускатный орех. Я ещё добавляю несколько горошин чёрного перца и 1-2 звёздочки бадьяна. Не стесняйтесь добавлять в напиток свои любимые специи, например: свежий корень имбиря, лавровый лист, душистый, белый и розовый перец, кардамон, ваниль, фенхель, анис и т.д. Можно добавить немного трав, к примеру, пару веточек розмарина, мяты или шалфея. Но не перебарщивайте – пряный суп это не про глинтвейн. Пряности я всегда использую целыми, слегка перебитыми в ступке, и вам советую поступать так же. Фрукты. Цедра апельсинов (или клементинов) здесь по классике. Можно добавлять цедру других цитрусовых, в частности лимона или лайма. В первые свои глинтвейны я добавлял фрукты целиком, дольками, но тогда напиток приобретает компотный вкус и становится чуть кислее положенного. Если вас это не пугает (в конце концов, излишек кислотности легко сбалансировать подсластителем), в свой согревающий напиток вы можете добавить дольками любые доступные фрукты и/или ягоды: яблоки, груши, клюкву, малину, ежевику и т.д. Подсластитель. Белый сахар, а ещё лучше сахарная пудра для быстрого растворения, будет самым нейтральным источником сладости. Коричневый тростниковый сахар добавит напитку немного тепла и сделает его более выразительным, но это уже на любителя. Мёд всегда был хорошей альтернативой сахару, но не каждый желудок выдержит его в подогретом виде (о вреде мёда, нагретого выше 40 градусов, я упоминать не буду; хотя вот упомянул). Крепкий алкоголь. Большинство рецептов традиционного глинтвейна (в интернациональном контексте) включает фруктовый бренди или ром в качестве дополнительного алкоголя. Не реже встречаются различные креплёные вина, такие как портвейн, мадера и херес. В Англии часто используют упомянутое выше крепленое имбирное вино, готовить которое положено дома. Палитру крепкого спиртного в глинтвейнах можно расширять бесконечно: водка, аквавит, кальвадос, виски, сухие ликёры типа Куантро, пикантные ликёры типа Амаретто, сладкие ликёры типа Лимончелло, питьевые биттеры типа Кампари и т.д. и т.п. Если хотите, чтобы глинтвейн выглядел нарядно, украсьте его долькой апельсина, нашпигованного корицей – это классическое украшение используют по всей Европе.

Читайте также:  Как делать алкогольный сбитень: пошаговые рецепты

Глинтвейн — классический рецепт приготовления

Строго говоря, определить, какой именно рецепт является классическим уже вряд ли возможно.

Но тот, который я дам сейчас, на него похож.

Итак, нужно подготовить:

  • вино;
  • одну апельсинку;
  • 20-30 гр. сахара;
  • пряности (корица, гвоздичка, орех мускатный, имбирь), если любите, то душистый перец, анис, кардамон.

Можно прибавить мед, изюм, яблочко, если вам нравятся эти продукты.

Пару слов про специи.

Проще всего, конечно, купить пакетики в супермаркете. Но я бы рекомендовала отправиться на рынок, хотя бы дойти до киосков с фруктами, в которых торгуют узбеки, и приобрести специи там.

Они более ароматные и насыщенные, и выбор просто потрясающий. Что касается количества специй, то в рецепте они указаны для ориентира, пропорции можно менять по своему вкусу. Что-то можно исключить, если не любите, добавить, если любите.

И про вино.

Оно обязательно должно быть сухое, но не обязательно дорогое. Это относится к любому рецепту, не только к этому.

Приступаем, наконец, к приготовлению.

  1. Выбранные специи (палочка корицы или половинка маленькой ложечки порошка, одна ложечка имбиря, четверть ложечки ореха мускатного, 5 штучек гвоздики) нужно поместить в подходящую емкость и прибавить немного воды (100 мл).
  2. Все это требуется довести до появления пузырьков на поверхности, а затем отставить в сторону минут на 10. Отцедите жидкость, которая получилась. Апельсинку порежьте кружками.
  3. В посудину влейте вино (бутылку), добавьте полученный отвар из специй, сахар, фрукты. Доведите до кипения смесь, но не позволяйте закипеть и уж тем более не кипятите.

Важный момент! Он тоже относится ко всем вариациям глинтвейна. Его никогда нельзя кипятить, иначе вы просто потеряете весь аромат.

Вот и все. Можно угощать.

Домашний глинтвейн — рецепт приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Домашний глинтвейн — рецепт приготовления
    • 1.1 Основной ингредиент глинтвейна
    • 1.2 Перечень необходимых специй
  • 2 Специи для глинтвейна: краткий обзор
    • 2.1 О пользе Глинтвейна
    • 2.2 Как готовить глинтвейн?
    • 2.3 Как пить глинтвейн – это особая традиция
  • 3 Рецепты: безалкогольные и алкогольные
    • 3.1 Алкогольный глинтвейн классический
    • 3.2 Глинтвейн с медом
    • 3.3 Глинтвейн с мускатом
    • 3.4 Глинтвейн с шоколадом
    • 3.5 Безалкогольный глинтвейн
    • 3.6 Домашний глинтвейн- видео рецепт
    • 3.7 Глинтвейн с гранатом
    • 3.8 Напиток с апельсиновым соком
  • 4 Противопоказания

Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Википедия

Основной ингредиент глинтвейна

Очень важно правильно выбрать главный компонент.

Важно!

Для приготовления напитка не подойдут десертные и полусладкие вина. В противном случае, напиток может получиться приторным.

Предпочтение следует отдать красным сухим и полусухим винам.

Подойдет Саперави, Мерло и другие подобные.

Также подойдет белое сухое или полусухое вино, но его используют реже.

При выборе следует учесть, что белые вина при повышении температуры быстрее киснут, чем красные.

Перечень необходимых специй

Перед тем, как приготовить домашний глинтвейн, необходимо узнать, какие специи следует добавить, чтобы добиться согревающего эффекта и насладиться чудесным пряным ароматом.

Набор основных специй для глинтвейна следующий:

  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • сахар.

На этом перечень приправ не заканчивается.

Однако стоит помнить, что не нужно добавлять все имеющиеся дома специи. От этого горячий напиток не станет вкуснее и ароматнее. Достаточно добавить 3-5 разных видов приправ.

Специи следует выбирать исходя из того, какого эффекта хотите добиться.

Например, при гриппе и бронхите поможет корица, имбирь, мелисса и кориандр, а для праздничного стола больше подойдет бадьян, мускатный орех, шафран и гвоздика.

Читайте также:  5 наивкуснейших рецептов крыжовника с апельсином без варки на зиму

Также можно и самостоятельно поэкспериментировать со специями. Вдруг, удастся получить новый аромат, который придется по вкусу.

Белый глинтвейн (приготовленный из белого вина) сочетается с апельсином, а для традиционного напитка больше подойдет лимон и лайм.

Добавить можно и различные фрукты, например, банан, киви, ананас.

Местные плоды также подойдут (яблоки, груши). Актуальны и ягоды с орехами.

Подать согревающее вино можно с фруктами, украсив ими бокал.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корка 1 лимона;
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Рецепт приготовления:

Все необходимые ингредиенты добавьте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вино начнет закипать, выключите огонь и оставьте на 15–20 минут. Подавайте глинтвейн в горячем виде.

Рецепт приготовления:

 Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Рецепт приготовления:

Кардамон очень богат витаминами и минеральными  веществами.  Поэтому, используя в приготовлении безалкогольного напитка глинтвейн рецепт с этой индийской пряностью, можно получить не только вкусный, но и полезный напиток.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

сок яблочный или виноградный –1 л;сок клюквенный  или сливовый – 200 мл;кардамон (молотый) – 1/3 ч. ложки;корица –1/3 ч. ложки;имбирь – 1/2 корешка;гвоздика – 4 шт;орех мускатный;лимон – 3 дольки.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Основа глинтвейна – красное вино, лучше всего сухое и полусухое. Готовят напиток и из крепких вин, но знатоки утверждают, что это моветон и перевод продукта. Можно готовить глинтвейн с использованием воды и без нее.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Изюминка винного напитка – специи и пряности. Гвоздика, бадьян, корица, кардамон, имбирь – все это используют для придания особого аромата. Можно добавить перца – черного или душистого, даже лавровый лист — на любителя, а еще – орехи, изюм, яблоки, апельсиновые и лимонные корки плюс мед или сахар.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

С приправами можно экспериментировать, но чтобы глинтвейн в домашних условиях получился настоящим, скажем так, правильным, важно соблюдать главное правило – вино не кипятят! Его нагревают до определенной температуры, не выше 80 градусов.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Если вы готовите глинтвейн, рецепт которого не предполагает использование воды, то вино и пряности нагревают вместе, затем смесь настаивают, чтобы постепенно раскрылся аромат напитка.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Можно выбрать второй способ – приготовление глинтвейна с водой. В этом случае на 1 литр вина берут от 150 до 200 мл жидкости, вначале пряности варят в воде, добавляют сахар или мед, а уже в конце – вино. На поверхности готовящегося напитка появится белая пена, а когда она пропадет, тут же емкость, в которой варится глинтвейн, нужно снять с огня.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Читайте также:  Квас в домашних условиях: технология приготовления

Варим глинтвейн в мультиварке

Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Ингредиенты:

  • вино красное – 600 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кардамон – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корень имбиря – 2 см;
  • изюм – 30 шт.
Варим глинтвейн в мультиварке

Приготовление:

  1. Взять чашу от мультиварки. Налить вино.
  2. Насыпать сахар, специи. Перемешать венчиком до растворения сахара.
  3. Вымыть изюм, поместить в кипящую воду. Выдержать пять минут.
  4. Воду слить. Изюм пересыпать в чашу.
  5. Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут.
  6. Открыть крышку. Разлить в бокалы.

Составляющие глинтвейна

Глинтвейн готовится из сухого или полусладкого красного, реже белого, вина. Чаще всего, используются следующие виды красного вина:

  • Саперави;
  • Киндзмараули;
  • Мерло;
  • Каберне;
  • Хванчкара;
  • Кагор.

Какие специи добавляются в вино для приготовления теплого напитка:

Составляющие глинтвейна
  • Гвоздика, кардамон;
  • Имбирь молотый;
  • Анис;
  • Черный душистый перец (можно использовать перец горошком);
  • Мускатный орех;
  • Корица.

Что еще необходимо, чтобы приготовить глинтвейн из сухого или полусухого красного вина? Классическая рецептура предполагает добавление натурального меда, апельсинового или лимонного сока, цедры лимона. Иногда добавляют изюм, яблоки, орехи, киви, мандарины.

Для приготовления глинтвейна помимо вина потребуются различные дополнительные ингредиенты

Как сварить безалкогольный глинтвейн дома

Качественный глинтвейн прекрасно согревает и неплохо пьянит. Если правильно его употреблять, создается новое вкусовое измерение. Правда, порадовать детишек угощением нельзя, если не сварить любимый напиток без алкоголя, заменив его фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок — 1 литр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежее яблоко с кожурой нарезаю крупными дольками, лимончик тонкими кружочками. Лимон можно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.
  2. Подготовленные фрукты выкладываю в кастрюлю, добавляю мед, корицу, бадьян, любимые специи — мускатный орех и гвоздику. Затем вливаю фруктовый сок. Советую взять вишневый, смородиновый или гранатовый .
  3. Ставлю кастрюлю на минимальный огонь и подогреваю глинтвейн не менее 5 минут. Перед закипанием накрываю крышкой, выключаю огонь, оставляю на 15 минут. Аромат специй полностью раскроется, вкус станет бесподобным.
  4. Подаю горячий безалкогольный глинтвейн домашнего приготовления в чашках или стаканах с добавлением долек яблока, лимона и немного специй.

Сочетается со свежими фруктами и выпечкой. Даже блинчики составят хорошую компанию.

В былые времена ароматный глинтвейн ассоциировался с американским или скандинавским Рождеством. Со временем он начал завоевание нашей страны и вскоре стал популярным. Имея в распоряжении хороший рецепт, его можно сварить дома.

  • Пряности — обязательный компонент. Обычно используется душистый перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Некоторые кулинары добавляют фрукты, натуральные соки, мед.
  • Требуется хорошее вино. Идеально подходит сухое. Сладкие сорта портят вкус, поэтому не используются.
  • Ингредиенты нуждаются в предварительной подготовке. Фрукты обдают водой, а цитрусовые протирают щеткой, чтобы устранить восковый налет. Нарезать мелко не рекомендуется, иначе возникнут проблемы с фильтрованием. Небольшие плоды принято класть целиком, крупные измельчать средними кубиками, а цитрусовые разделять на дольки или нарезать кружочками.
  • Специи используют цельные. С молотыми проблематично процеживать, они плохо сказываются на прозрачности и скрепят на зубах наподобие песка. Берут палочки, бутоны и горошины. Специи должны подчеркивать вкус вина, а не забивать.
  • Для варки глинтвейна не подходит металлическая посуда. Используют керамические, стеклянные, эмалированные или серебряные емкости. Правда, серебряная посуда есть не у всех и редко используется, поскольку чистить серебро лишний раз не хочется.
  • Независимо от рецепта, нельзя доводить вино до кипения, иначе алкоголь быстро испарится. Результат — испорченный вкус глинтвейна. В идеале вино нагревать до 80 градусов. Сигналом о необходимости убрать с огня выступает белая пена на поверхности.
  • Часто используют сахар или мед. Чтобы ингредиенты полностью растворились, периодически помешивают. Перед дегустацией процеживают, после разливают по стеклянным бокалам. Пьют исключительно в горячем виде.
  • На одного человека должно приходиться не более двух чашек глинтвейна. Такого количества достаточно, чтобы согреться, взбодриться и зарядиться энергией, но недостаточно для

Глинтвейн – это алкогольный горячительный напиток, отличающийся высокой температурой, тонким ароматом и изысканным вкусом.

Своими корнями, происхождением глинтвейн уходит далеко в прошлое, ещё сохранились упоминания о том, что в Древнем Риме готовили этот напиток с прибавлением к нему разнообразных пряностей, но без улучшающего вкус и свойства, процесса нагревания.

Оптимальным вариантом для приготовления глинтвейна является выбор красного сухого или полусухого не креплёного вина, а также специй и пряностей.

Именно букет этих составляющих, а также нагревание этого напитка улучшает полезные свойства вина и спонсирует человеческий организм многообразием витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Вследствие чего глинтвейн дарит бодрость организму человека, поднимает ему иммунитет, согревает в непогоду и насыщает этим ароматным и вкусным напитком.