Сок из абрикосов с мякотью на зиму, рецепт с фото

Настоящий эликсир жизни, способный улучшить репродуктивную функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и эффективно противостоять негативному воздействию неблагополучной экологии — и это не говоря уже о таких «мелочах», как благоприятное воздействие на состояние кожи и фигуру. Все это о нем — об абрикосовом соке.

Абрикосовый сок на зиму с мякотью

Для приготовления вам понадобится:

  • абрикосовый сок свежевыжатый — 3 л
  • лимоны — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление

Из свежих абрикосов, предварительно тщательно вымыв и обсушив их, выжмите сок с мякотью любым удобным вам способом.

Из лимонов выжмите сок, смешайте его с абрикосовым соком. Поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания подержите на огне еще 5 минут, после чего сок расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Банки с соком переверните вверх дном и утеплите. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите на хранение в темное прохладное место.

Полезные свойства абрикосов

Фрукты помогают укрепить сердце, сосуды, иммунную систему, зрение, а также предотвратить такую неприятную патологию, как железодефицитную анемию. Некоторые полезные свойства способны сохраниться даже после термической обработки абрикосов. Однако некоторые витамины под воздействием высокой температуры все же разрушаются. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, многие хозяйки готовят абрикосы с сахаром на зиму без варки. А процесс приготовления данного лакомства является довольно простым, поэтому с такой задачей справится даже неопытный кулинар.

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него?

Читайте также:  Как заваривать и пить тонизирующий парагвайский чай Мате