Торт «Молочная девочка»

Молочный коктейль вполне может заменить собой завтрак или ужин – и в этом его преимущество. Особенно, если обзавестись закрытым стаканом с трубочкой, тогда напиток можно взять с собой в дорогу и подкрепиться на ходу. Читай дальше…

Коктейль молочный

Главный ингредиент в рецептах молочных коктейлей – это, конечно, молоко любого процента жирности. Необязательно коровье – ведь взрослым людям сложно усваивать лактозу. В таком случае в качестве базы подойдет растительное: соевое, миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое. Такие продукты встречаются в продаже реже и стоят дороже, но объективно они полезней и, как утверждают гурманы, вкуснее. Классический советский коктейль – это смесь молока, сливочного мороженого и ванилина. Сахара в составе не было и не рекомендуется, чтобы не пересластить. Мороженое тоже опционально, ведь есть много других добавок: варенье, ликеры, готовые соусы в бутылках… Удачная идея: приготовить пюре из залежалых подпорченных плодов или несладких сезонных ягод, которые в чистом виде никого не привлекают. Лактоза нейтрализует кислоту, а десертные специи добавят пикантности вкусу. Очень важно иметь на кухне блендер – этот аппарат не только взобьет жидкость в пышную пенку, но и одновременно измельчит фрукты в кашицу.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки –

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.
Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

Рецепт коктейля «Ежевичный джин»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл ежевичного ликера;
  • долька лимона для украшения;
  • 1 ягода ежевики для украшения;
  • кубики льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Читайте также:  Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

Приготовление:

Рецепт коктейля «Ежевичный джин»
  1. Соедините джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкере со льдом.
  2. Хорошенько встряхните и перелейте в бокал с измельченным льдом.
  3. Осторожно добавьте ежевичный ликер до такой степени, чтобы он стекал по стенкам бокала.
  4. Украсьте долькой лимона и ягодой свежей ежевики.

Видео: приготовление коктейля в баре

Напиток, приготовленный по такому рецепту, обязательно получится восхитительным. Сочетание острого вкуса джина и сладковатой ежевики создает великолепное ощущение. Коктейль будет как нельзя кстати в жаркий день в тени веранды или поздним вечером.

(Пока оценок нет)

Молочно-клубничный коктейль — рецепт

Немного о выборе ингредиентов. Клубника должна быть свежей, допускать к приготовлению даже чуть подпорченные ягоды нельзя. Молоко лучше использовать с жирностью более 3%. Мороженое «пломбир» должно быть качественным, без наличия растительных жиров. Сахар нужно добавлять лишь в том случае, если сорт ягод используется не достаточно сладкий, сладкие ягоды и мороженое обычно дают достаточно сладости напитку. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а только затем удалить плодоножки, если плодоножки удалить сначала, то очень много сока из ягод просто вымоется. Дать лишней воде стечь с ягод.

Выложить в блендер ягоды, мороженое, влить молоко. Включить блендер и измельчать содержимое не менее двух минут. Попробовать готовый коктейль, при необходимости добавить сахар и взбивать ещё не менее минуты. Молочно-клубничный коктейль готов! Разлить его по бокалам и подавать с трубочками. Приготовленный таким образом коктейль получается очень густым и ароматным, хранить его не стоит, а лучше готовить каждую порцию непосредственно перед подачей.

рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Карамельный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Кондитерская посыпка — для украшения
  • Сладости, вишенки — для украшения 

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сладости — для украшения
  • Клубничный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое — 300 г
  • Молоко — 1 стак. 
  • Шоколадный топинг — для украшения
  • Шоколадные дропсы — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Сладости — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.
  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.
Читайте также:  Джин на малине – рецепт настойки на водке, спирте и самогоне

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Шесть вкусных инстаграм-профилей о детской еде
  • Ложечка за маму: как накормить малоежку
  • Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

Коктейль с мороженым «Большая кружка» со вкусом клубники

Первое, что бросается в глаза – отсутствие трубочки. Вроде бы это плохо и неудобно, но есть и плюс – трубочки легко отрываются, поэтому всегда есть риск случайно схватить с витрины экземпляр без неё. И вот тогда будет действительно неудобно. Так что простим это «Большой кружке».

Второй важный момент – это мороженое. Оно действительно чувствуется. По вкусу «Большая кружка» напоминает «Чудо», но слегка отдаёт пломбиром. Из-за этого я ожидал, что напиток будет приторно-сладким, но ничего подобного. Он вполне приятный и имеет свою индивидуальность. Жалко только, что без трубочки он выпивается слишком быстро.

Коктейль с мороженым «Большая кружка» со вкусом клубники

Цена: 35-40 рублей за 200 мл.

Вердикт: Вкусно, клубнично и немного пломбирно. Очень даже пойдёт.

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
  • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.

Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.

Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

“Летний”

Клубничный молочный коктейль

Еще один полезный рецепт молочного коктейля в домашних условиях основан на сочетании клубники и овсяных хлопьев. Основа напитка — молоко, оно богато кальцием, белком, фосфором и калием, которые считаются важным источником энергии для организма. Овсяные хлопья содержат  клетчатку и благотворно влияют на работу ЖКТ, а также на внешний вид кожи. Клубника улучшает пищеварение и укрепляет стенки сердечных сосудов. Польза такого коктейля бесспорна. Он достаточно питательный, чтобы выпить его на завтрак или ужин.

Для приготовления потребуется:

  • коровье молоко — 200 мл;
  • ягоды клубники — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 грамма.

Клубнику лучше брать свежую, но зимой подойдет и замороженная, главное при приготовлении регулировать консистенцию.

“Летний”

Последовательность приготовления:

  1. Смешать овсяные хлопья и клубнику, взбить в блендере.
  2. Постепенно добавлять в массу молоко, не прекращая взбивать.
  3. Добавить ванильный сахар, перемешать и перелить в бокал.

Напиток получается насыщенного розового цвета с ярким клубничным ароматом, который переносит в солнечное жаркое лето с большим урожаем ягод.

Такое лакомство с удовольствием выпьют дети, которые не любят молоко, и взрослые. Многие рецепты можно готовить даже находясь в процессе похудения и для общего оздоровления организма. Главное, не бояться экспериментировать, тогда напиток доставит море удовольствия!