Рубрики:
- Американская кухня
- Блинчики, оладьи
- Блины
- Блюда для поста
- Блюда из грибов
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Блюда на гриле и мангале
- Блюда с творогом
- Булки
- Бутерброды, тосты
- Венское тесто
- Винегреты
- Вкусные напитки
- Восточная кухня
- Восточная кухня
- Вторые блюда
- Выпечка
- Горячие напитки
- Готовим в микроволновке
- Готовим из рыбы
- Готовим из субпродуктов
- Готовим на мангале и барбекю
- Грибные блюда
- Десерты
- Детское питание
- Дрожжевое тесто
- Европейская кухня
- Заготовки
- Закуска
- Закуска фуршет
- Закуски из баклажанов
- Закуски из рыбы
- Запеканки
- Каши
- Кексы, маффины, бисквиты
- Консервированные салаты
- Куличи
- Кухни народов мира
- Лечебная кулинария
- Мясной салат
- Мясные блюда
- Напитки
- Новинки
- Новогодний, пасхальный и праздничный стол
- Новогодняя закуска
- Новости
- Овощные блюда
- Оливье
- Пасхальный стол
- Пельмени, вареники, галушки
- Первые блюда
- Печенье, пироги, торты, пирожки
- Пицца
- Пицца
- Пловы и ризотто
- Полезные продукты
- Постные блюда
- Пошаговый рецепт
- Праздничные закуски
- Простая закуска
- Пряности
- Рецепты в горшочках
- Рецепты для мультиварки
- Рецепты новогоднего стола
- Рецепты салатов
- Ризотто
- Рождественские салаты
- Роллы и суши
- Русская кухня
- Рыбные блюда
- Салат из кабачков
- Салат из капусты
- Салат из картофеля
- Салат из крабовых палочек
- Салат из морепродуктов
- Салат из свёклы
- Салат с грибами
- Салат с индейкой
- Салат с рыбными консервами
- Салат с сельдью
- Салат с сыром
- Салат с черносливом
- Салат со спаржей
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты в пост
- Салаты для мужчин
- Салаты из авокадо
- Салаты из болгарского перца
- Салаты из кальмаров
- Салаты из китайской капусты
- Салаты из крабового мяса
- Салаты из курицы
- Салаты из мидий
- Салаты из моркови
- Салаты из овощей
- Салаты из осьминогов
- Салаты из печени
- Салаты с бужениной
- Салаты с ветчиной
- Салаты с говядиной
- Салаты с гранатами
- Салаты с икрой
- Салаты с колбасой
- Салаты с креветками
- Салаты с курагой
- Салаты с манго
- Салаты с морскими гребешками
- Салаты с моцареллой
- Салаты с орехами
- Салаты с персиками
- Салаты с помидорами
- Салаты с рукколой
- Салаты с рыбой
- Салаты с сёмгой
- Салаты с тофу
- Салаты с фасолью
- Салаты с фетой
- Салаты с чечевицей
- Салаты с языком
- Салаты со свининой
- Салаты со стручковой фасолью
- Сласти
- Словарь афродизиаков
- Смузи
- Соленья, маринады, консервирование
- Соусы
- Соусы для блюд
- Спагетти, паста, макароны
- Статьи
- Статьи о кулинарии
- Супы
- Супы и борщи
- Хлеб
- Холодные напитки
- Рецепт: Чайный фриз | Напитки, Еда, Мята
- Холодный чай с мятой — пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Холодный чай с яблоком, лимоном и мятой …
Рецепт чая по-мароккански: без импортного ни как
Традиционно для марокканского чая с мятой используют чай ганпаудер – его листья скручиваются в маленькие шарики, похожие на порох. На родине его чаще именуют «Люй Чжу» или «Зеленая жемчужина». Он дает очень насыщенный, терпкий напиток с легкой горчинкой. Также подойдут и другие «сильные» сорта китайского чая, к примеру, «Чжу Ча» или «Чунь Ми». Что касается «пороха», то чем меньше гранулы – тем лучше. Небольшой блеск на поверхности шариков свидетельствует о свежести чая.
В каждой марокканской семье есть специальный чайный сервиз, который включает в себя марокканский чайник (berrad), чайные стаканы и поднос (siniya). Таких сервизов, как правило, два: один парадный для особых случаев и один повседневный.
Если судьба приведет вас в Марокко, не примените случаем купить парадный сервиз для чая на одном из многочисленных рынков
Для нас поднос не так важен, а вот чайник желательно найти аутентичный, потому как керамический здесь не уместен – в процессе чай нужно подогревать на открытом огне. Купить марокканский чайник можно в Интернете или найти нечто похожее. Расписные стаканы для чая не большие – 90-120 мл, но если вы таких найти не смогли, используйте маленькие стаканы для сока.
Марокканский сахар. Конус весом 2 кг и кирпичики по 30 г.
Щедрая пригоршня свежей мяты na’na (Mentha spicata) также важная для марокканского чая, как и остальные ингредиенты. Этот вид мяты обладает очень выраженным, острым, но мягким ароматом. Здесь допустимо небольшое упущение – мяту можно взять любую, какая окажется под рукой. Даже в Марокко, зимой, когда мяты с гулькин нос, ее заменяют листьями полыни (на марокканском диалекте chiba или sheeba). Полынь, а также шалфей, лимонную вербену, тимьян и дикую герань, часто используют вместе с мятой – это не возбраняется.
И наконец, марокканский чай очень садкий, поэтому без сахара ни как. Его количество, конечно, можно подобрать под себя, но совсем без него получится уже совсем другой напиток. Профессионалы, да и сами марокканцы, используют прессованный в виде конуса. Также популярен обычный рафинад в виде кирпичиков весом 30 г. Если вы не смогли достать марокканский сахар, используйте обычный сахарный песок: 1 кирпичек приблизительно равен 2,3 чайным ложкам сахарного песка.
Чай с имбирем и лимоном от простуды
Напиток из имбиря и лимона поможет согреться и излечиться от болезни, если Вы ненароком простыли. Имбирь обладает согревающим бодрящим свойством. Он омолаживает организм, выгоняет из него вредные вещества, убыстряет обмен веществ и разжижает кровь. А вкупе с лимоном и медом — это великолепное народное средство от ОРЗ, ОРВИ, гриппа и других простудных заболеваний.
Поэтому смело готовьте такой чай, как только появляются первые симптомы простуды. Да и для профилактики очень даже хорошо его пить в зимнее время.
Ингредиенты на 2 литра:
- Тертый корень имбиря — 2 ч.л.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Мед — 2 ст.л.

Имбирь натираем на терке и заливаем крутым кипятком. Даем настояться 10-15 минут.
Добавляем из половинки лимона сок и мед. Хорошо размешиваем. Напиток можно пить, но из-за тонизирующего эффекта имбиря его пьют в первой половине дня.
Будьте осторожны: имбирь нельзя принимать при некоторых заболеваниях: гепатите, гастрите, заболеваниях желудка, аллергии. В этом случае лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.
Польза и вред
Этот напиток улучшает работу сердца и кровообращение организма, снижает тревожность и помогает поддерживать хорошую физическую форму.
Напиток укрепляет иммунитет, эффективен при авитаминозе.
Для желающих похудеть будет полезен зеленый чай с мятой.
Однако, как с любыми травами, при употреблении мятного напитка тоже следует быть осторожным в ряде случаев. К примеру, его нельзя употреблять детям в возрасте до 5 лет.
Более подробно о пользе и вреде мяты рассказано здесь.
Применение для мужчин
Неоспорима польза мятного напитка для обоих полов. Но мужчинам не стоит употреблять этот напиток в больших количествах. Это может привести к понижению либидо. Так как мята обладает высокоседативным свойством, при частом употреблении этого напитка происходит отток крови от полового органа и, как следствие, снижение потенции.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Кофе, который будет полезен для …
- Холодный чай с мятой и лимоном рецепт с …
Умеренное потребление мятного напитка, к примеру, 1-2 чашки в день, нормализует мужскую нервную систему, успокоит и приведет в порядок гормональный фон.
Находка для милых дам
Среди женщин чай с мятой очень популярен:
- Этот напиток способен облегчить болевые ощущения во время менструации, снять симптоматику во время климактерического периода.
- А беременным женщинам, испытывающим токсикоз, мятный чай в умеренных количествах (1 чашка в день) поможет справиться с этим частым спутником !При применении мяты во время беременности необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
- Известна способность мяты регулировать женский гормональный фон. Напиток поможет в борьбе с повышенной «растительностью» на теле, так как содержит большое количество эстрогенов.
- Ну и конечно же, мятный микс – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в мяте, происходит притупление чувства голода и, как следствие, избавление от лишних килограммов.
Кому не рекомендуется употреблять мятный напиток?
- Гипотоникам. При применении мяты давление еще больше понизится, что приведет к вялости и сонливости.
- Детям младше 5 лет.
- При беременности и грудном вскармливании (необходима консультация врача).
- Людям с аллергией на мяту.
- При варикозном расширении вен.
- При воспалительных процессах в печени и почках.
Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой пошаговый рецепт
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым белки взбить в крепкую массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить десерт в холодильник на сутки.Апельсиновый ликерБисквитное печеньеБлиныВанильЗеленый чайкексыМедМороженоеМятаСахарная пудраСливки 40%-ныеСыр маскарпонеТортыХлебЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 423 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 413 0 Бананы с сыром 379 0 Шоколадно-кофейное парфе 224 0 Апельсиновое желе с вишней и белым вином 223 0 Бельгийские пирожные 114 0
Какому холодному чаю отдать предпочтение: покупному Липтону или домашнему
И покупной Липтон, и его «родственник», приготовленный в домашних условиях, имеют плюсы и минусы. Главное преимущество Lipton Ice Tea – это его удобство: чтобы освежиться, достаточно зайти в магазин и купить готовый напиток, делать самому ничего не надо.
Приготовление холодного чая дома потребует определенного времени и сил. Зато домашний аналог Липтона не будет включать такого же количества сахара и непонятных ароматизаторов. Поэтому, если Вы располагаете временем, лучше отдать предпочтение домашнему холодному чаю, который можно сделать по личному, секретному, рецепту.
- Компот с мятой и лимоном на зиму рецепт …
- Чай с мятой пошаговый рецепт с фото …
- 7 рецептов мятного чая для отличного …
- Холодный чай с мятой, пошаговый рецепт …
По мнению ряда врачей, злоупотребление любым холодным чаем способно привести к появлению камней в почках из-за содержания в напитке оксалатов. В связи с этим даже самый вкусный и натуральный чай лучше пить дозировано.
Понятно, что домашний холодный чай готовится с использованием других ингредиентов, нежели его брендовый «собрат». Ведь задача производителя Lipton Ice Tea – создать вкусный и недорогой продукт со сроком годности до 1 года. Для ее выполнения и используются разные добавки. Поэтому сторонникам 100% натуральности больше подойдет домашний ice tea.
Видео — рецепт приготовления варенья с мятой в банках
Если вам больше нравится смотреть, а не читать текст, тогда этот видео-рецепт обязательно вам пригодится. Здесь представлен уникальный вариант, полезный, вкусный и ароматный. Поэтому пренебрегать им тоже не стоит.
Но оказывается, это совсем не полный список рецептов этого удивительного изумрудного варенья. Есть ещё один полезный вариант — с еловыми веточками. Часто такой вариант предлагается к покупке как нечно экзотическое в интернет-магазинах. Но оказывается, сделать его можно и самостоятельно.
Заморозка мяты
Заморозке подлежит только свежесобранная мята. Собранные веточки нужно промыть, затем избавить от влаги с помощью салфетки или ткани.
Для измельчения стеблей и листьев часто используется нож. Такой способ лишает растение аромата. Обрывайте листья руками. Не нарушайте целостность листков, ведь дальнейшее использование будет более эстетичным.

Помещаем мяту в емкость (пакет, пластиковый контейнер) и отправляем в морозилку. Мять листки нельзя, сделаете это после замораживания растения.
Существует еще один очень интересный способ, как сохранить мяту на зиму. Помещаем листки в емкость для приготовления льда, заливаем водой и отправляем в морозилку. Когда мятный лёд будет готов, складываем кубики в пакет. После разморозки мята сохранит все свои свойства на 100%.

Польза мятного чая для организма
Мятный чай полезен для человека. Польза заключаются в следующем:
- успокаивает, снимает тревогу, улучшает сон;
- активизирует деятельность мозга;
- обеззараживает;
- обезболивает. Облегчает боли в голове, суставные боли. Снижает симптомы простуды (заложенность носа, температура тела);
- снижает давление;
- помогает при болезнях органов пищеварения. Снимает желудочные колики и тошноту, уменьшает газообразование в кишечнике;
- восстанавливает ослабленный организм;
- укрепляет иммунитет.

Не стоит пить мятный чай при низком давлении Употребление напитка с мятой может и навредить человеку. Ментол в составе чая вызывает аллергию. Не следует пить чай при низком давлении, он вызывает вялость, головокружение. Противопоказан страдающим варикозом, изжогой. Нельзя принимать детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам.
Замораживание мяты на зиму
Лето – отличное время, чтобы насладиться ароматными мятными напитками. Но есть смысл заготовить мяту впрок, чтобы можно было заваривать чай во время зимней непогоды и хандры. Ведь такой чай не только помогает согреться, он еще и очень полезен. Да и от плохого настроения после чашечки ароматного мятного чая не останется и следа.

Листья мяты можно заморозить в емкостях для льда. Остатки мяты из магазина или сада могут быть сохранены для последующего использования. Чтобы заморозить вашу мяту, поместите измельченные промытые листья в емкости для приготовления ледяных кубиков. Заполните каждый водой. Заморозьте их для последующего использования. Как только кубики с мятными листочками достаточно замерзнут, выньте их из лотка и поместите в полиэтиленовый пакет.
Хранить пакет с мятными заготовками можно в любом отсеке морозилки. Заметьте, ваш лоток для льда снова свободен, им можно пользоваться по мере необходимости и дальше. Например, можно сделать следующую порцию мятных кубиков.

Когда вы решите использовать мяту, вытащите кубики льда из морозильника (столько, сколько вам нужно) и поместите их в мисочку для оттаивания. Когда лед полностью растает, слейте воду и используйте мяту, как обычно.