Используемые ингредиенты для приготовления киселя из вишни с крахмалом:
Варим домашний кисель из замороженных ягод
Безусловно самый вкусный кисель получается в разгар ягодно-фруктового сезона, когда свежие плоды отдают этому напитку все свои витамины. Но и зимой можно сварить полезный кисель, если заранее позаботиться и заморозить свежие ягоды. Лучше всего для приготовления этого напитка подходят сочные ягоды: красная и чёрная смородина, вишня, клюква, клубника, слива. Соотношение воды и крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы любите. Если хотите, чтобы напиток получился вязким и жидким, то возьмите 2 ст. ложки крахмала на 1 литр воды. Если любите густой кисель — 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Перед тем как приступить к приготовлению киселя, нужно подготовить ягоды. Для этого их нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, очистить от косточки. Мелкие ягоды лучше перетереть через сито. Крупные плоды можно оставить в неизменном виде, а можно измельчить в блендере.
Как приготовить кисель из вишни с крахмалом в домашних условиях, пошагово?
- Промываем вишню водой, выкладываем ее в кастрюлю. Для приготовления киселя берем широкую, но не высокую кастрюлю.
- Засыпаем вишню сахарным песком, а затем заливаем водой.
- Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, вода должна закипеть.
- Выключаем огонь и оставляем настаиваться в течение пяти минут. За пять минут вишня «даст» сок.
- В небольшой емкости разводим крахмал с добавлением холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Повторно включаем огонь, ставим на него кастрюлю с вишней.
- Аккуратно и тонкой струйкой вводим в вишневый напиток разведенный крахмал, перемешиваем.
- Как только жидкость закипит, выключаем огонь.
- Остужаем кисель, украшаем малиной и подаем к столу.
- Кисель из вишни – Пошаговый рецепт с …
- Кисель из вишен. Пошаговый рецепт …
- Zhanna Savel’eva …
- Вишневый кисель из вишни и 15 похожих …
- Кисель из вишен. Пошаговый рецепт …
Приятного вам аппетита!
Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала
- Замороженные ягоды разморозить. Сок, который останется при разморозке не выливайте, он еще пригодится.
- Ягоды залить водой и поставить кипятиться.
- Когда вода закипит, всыпать сахар и поварить на слабом огне 10-15 минут.
- Взять другую кастрюлю и отцедить всю жидкость. Хорошо помять ложкой ягоды, чтобы максимально вся жидкость отжалась.
- Крахмал развести в холодной воде и вливать в кастрюлю тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Еще раз дать закипеть и выключить огонь.
- Влить в готовый кисель сок. Который остался после размораживания ягод. Это придаст киселю более насыщенный и яркий вкус.
Несколько рекомендаций:
В кисель ягодный и фруктовый уместно добавить чуть-чуть ванилина или лимонной кислоты – для вкуса и насыщенного цвета.
Чем слаще ягоды и фрукты, тем меньше сахара нужно класть в напиток.
Чтобы кисель получился прозрачным, крахмал следует вводить только в процеженный «компот».
Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.
Чтобы избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой.

Почему кисель полезен.

Кроме витаминной насыщенности, напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его вязкая консистенция оказывает обволакивающее действие на стенки желудка и успокаивает воспалительные процессы. Кисель благотворно воздействует на работу кишечника и поджелудочной железы, нормализует кислотную среду организма.
Так что людям с гастроэнтерологическими недугами следует обязательно включать кисели в свое меню.

Нет таких ягод, из которых не получился бы вкусный кисель. Готовим из клубники, вишни, малины, брусники, облепихи, черной смородины, клюквы, черники. Из фруктов — яблоки, груши, сливы. Летом из свежих, сезонных. Зимой из любых замороженных.
Итак, идеальный домашний напиток для ребенка и взрослого, вкусная альтернатива соку, чаю и компоту, ждет своего ренессанса. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Польза и вред киселя
Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.
2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 53 |
Углеводы, гр | 13 |
Микро- и макроэлементы в Кисель
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 0,1 |
Крахмал, г. | 3,4 |
Вода, г. | 86,2 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 11 |
Фосфор, мг | 3 |
Магний, мг | 1 |
Кальций, мг | 6 |
Железо, мг | 0,1 |
Витамины в Кисель
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин C, мг | 0,9 |
Витамин E, мг | 0,1 |

О пользе киселя из пачки много не скажешь. Можно почитать состав и увидеть красители, стабилизаторы и другие пищевые добавки. Так и сам крахмал из которого делают такой кисель может быть плохого качества. И стоит не забывать о высокой калорийность продукта. Большое количество быстрых углеводов не будет плюсом для вашей фигуры.
Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.
Противопоказания
Кисель нельзя употреблять в ряде случаев:
- Избыточный вес
- Стоит отказаться при запорах
- Аллергия
- Сахарный диабет
Как приготовить облепиховый кисель на кукурузном крахмале
-
Облепиху переберите и промойте.
Выложите в ковш, налейте 1,5 литра чистой воды, доведите ягоды до кипения.
-
После закипания проварите облепиху 5 минут. Затем картофелемялкой пожмите ягоды, чтобы они пустили свой сок.
-
Процедите отвар через сито.
-
Оставшиеся ягоды на дне кастрюли хорошо помните еще картофелемялкой, поверьте, в них еще достаточно сока.
-
Снова процедите оставшиеся ягоды, жмых отожмите.
-
Теперь наш чистый облепиховый компот перелейте снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар, я использовала сахарозаменитель.
-
Кукурузный крахмал, можно использовать картофельный, смешайте со 100 мл холодной воды до полного растворения комочков.
-
Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кипящий облепиховый напиток, при этом постоянно помешивая.
-
Мешайте кисель пока он снова не закипит, проварите несколько минут и снимите с плиты.
-
Домашний кисель из облепихи разлейте в подходящую посуду и подавайте к столу.
В сезон простуд и холодов также очень хорош витаминный кисель из калины.





Приятного аппетита!





Это надо знать — тонкости приготовления фруктового киселя
Способов приготовления вкусного киселя достаточно, но есть главные моменты, которые нужно учитывать при варке киселя:
- Главные ингредиенты – это жидкость (вода или молоко), продукты (ягоды и фрукты, варенье и пр.), крахмал и сахар.
- Ключевые процедуры – отваривают продукты, настаивают отвар, отцеживают (если нет желания перетереть прямо в отвар мякоть плодов), доводят до кипения, растворяют сахар, тонкой струйкой при помешивании заливают в отвар разведенный с водой крахмал и, доведя до кипения, выключают огонь.
- Крахмал разводите перед добавлением, а то он садится обычно в осадок.
- Не накрывайте крышкой готовый кисель, но и открытым держите аккуратно – на нем может образоваться пленка.
- Сахар можно варьировать в обе стороны.
- В кисель можно добавлять и любой подкислитель.
- Помните – перемешивание во время вливания крахмала должно быть активным, чтобы не было комков.
- Кисель можно подавать со сливками, мороженым и пр.
КСТАТИ: Фрукты закладывают в холодную воду, и тогда к моменту закипания они щедро поделятся своими соками и ароматами.
Первые блюда
Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.
Рецепт №1: вишневый суп

Вишневый суп
Продукты:
- Заранее сваренный рис – 200 грамм
- Вишня – 400 грам
- Сахар – 100 грамм
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Вода – 1 литр
- Взбитые сливки для декорирования порций
Процесс приготовления пошагово:
- Замороженную вишню положить в тару для варки, налить туда воды и довести до кипения
- Положить сахар и проварить несколько минут
- В кипящий суп ввести крахмал
- В тарелку положить намного сваренного риса
- Залить вишневым киселем
- Сверху украсить цветком из взбитых сливок
- Для украшения можно положить зеленый листочек мяты
- Подавать можно как теплым, так и охлажденным
Вишневый суп любим жителями Венгрии. Его готовят на праздники, например, Шавуот. Рассмотрим их национальный рецепт.
Рецепт №2: традиционный венгерский суп

Венгерский суп
Перечень используемых продуктов для приготовления:
- Замороженная вишня – 1 килограмм
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 200 грамм
- Красное сухое вино – 1 бутылка
- Корица – 2 палочки, или 1 чайная ложка молотой
- Миндальная эссенция – 1 чайная ложка
- Сливки 10% – 250 миллилитров
- Сметана – 250 грамм
Процесс пошагового приготовления:
- Вишню соединить с сахарным песком
- Влить в нее воду и вино
- Поставить на плиту, вскипятить
- Снять с газа. Налить миндальную эссенцию
- Смешать сливки и сметану
- Смесь добавить в суп
- Употреблять в охлажденном виде
Молочно-овсяный кисель
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.

Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.
Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.
Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.
Согревайтесь ☕️
- 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
Кисель из вишен – самый любимый кисель из детства
В детстве, в любую пору года, а особенно на праздники, бабушка и мама всегда радовали меня домашним вишневым киселем.
Эта традиция сохранилась до сих пор. Без вишневого киселя не обходится ни один значимый семейный праздник. Свежий теплый вишневый сладкий десерт с только что испеченной булочкой или пирожком с маком.
До «прибытия» к нам картофеля, кисель варили из овса. А при начале производства картофельного крахмала, появились плодово-ягодные кисели. И только где-то там, в сказках, текут молочные реки с кисельными берегами из тирамису.
Вишневый кисель — сладкий десерт, похожий на вишневое желе. Готовится из свежих, сушенных или мороженых фруктов и ягод, соков, сиропов, варенья, молока. Обязательный в киселе только крахмал, или что-то, позволяющее его загустить.
Кисели мало того, что вкусные, но еще и необычайно полезны для организма. В детском рационе кисели есть всегда.
Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.

Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых они готовятся. Очень полезны кисели при различных проблемах с желудком, т.к обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Где-то читал, что кисели на основе крахмала с ягодами или фруктами отличный источник витаминов. Количество крахмала в киселе может делать его от желеобразного — до почти жидкого.
Одно из самых ярких воспоминаний глубокого детства — свежий пирожок с маком и чашка теплого вишневого киселя…
Кисель. Пошаговый рецепт
Про рецепт
- Выход: 10-12 порций
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
Кисель из вишен — сладкий десерт. Готовится вишневый кисель из свежих, или мороженных вишен, с добавлением сахара и крахмала
Ингредиенты и процесс:
Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.
Вкусный рецепт! Что готовить сегодня на обед
Вишневая пропитка
- 120 г. вишнёвого сока
- 60 г. сахара
- 30 г. коньяка
- Вишневое варенье с сахаром и …
- Patee. Рецепты
- Кисель из вишен. Пошаговый рецепт …
- Вишневый кисель. Пошаговый рецепт с …
- Вишневый кисель пошаговый рецепт с фото
В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.
Вишневая начинка (на 1 слой):
- 200 гр вишни
- 80 гр сахара
- 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
- 7 гр желатина + 42 гр воды
Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.
Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Крем для прослойки:
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 33%
- 60 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Крем для выравнивания:
- 600 гр творожного сыра
- 100 гр сливок 33
- 40 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Шоколадная глазурь для потеков
- 60 гр темного шоколада
- 10 гр растительного масла
Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.
Вишневый кисель
Как приготовить кисель
В детстве, в любую пору года, а особенно на праздники, бабушка и мама всегда радовали меня домашним вишневым киселем.
Эта традиция сохранилась до сих пор. Без этого напитка не обходится ни один значимый семейный праздник. Свежий теплый вишневый сладкий десерт с только что испеченной булочкой или пирожком с маком.
До «прибытия» к нам картофеля, кисель варили из овса. А при начале производства картофельного крахмала, появились плодово-ягодные кисели. И только где-то там, в сказках, текут молочные реки с кисельными берегами из тирамису.
Вишневый кисель — сладкий десерт, похожий на вишневое желе. Готовится из свежих, сушенных или мороженых фруктов и ягод, соков, сиропов, варенья, молока. Обязательный в киселе только крахмал, или что-то, позволяющее его загустить.
Кисели мало того, что вкусные, но еще и необычайно полезны для организма. В детском рационе они есть всегда.
Напиток обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.
Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых они готовятся. Очень полезны при различных проблемах с желудком, т.к обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Где-то читал, что кисели на основе крахмала с ягодами или фруктами отличный источник витаминов. Количество крахмала в напитке может делать его от желеобразного — до почти жидкого.
Одно из самых ярких воспоминаний глубокого детства — свежий пирожок с маком и чашка теплого вишневого киселя…
Ингредиенты (10-12 порций)
- Вишни без косточек 400 г
- Сахар по вкусу
- Крахмал 2-5 ст. л.
Кисель со смородиной и миндалём
- красная смородина — 200 гр.
- сахарный песок — 250 гр.
- очищенный миндаль — 240 гр.
- крахмал — 95 гр.
- питьевая вода — 1,7 л.
Способ приготовления:

- Промойте и переберите ягоды, дайте им просохнуть. Ошпарьте крутым кипятком ядра миндаля и очистите их от кожуры. Далее отправьте орехи с сахаром в чашу блендера, добавьте 100 мл. воды.
- Измельчите состав в однородную смесь, затем процедите через двойную марлевую ткань. На выходе вы получите миндальное молочко. После этого постепенно всыпайте крахмал в жидкость, постоянно помешивая.
- Добавьте ягоды. Влейте в эмалированную кастрюлю, оставшуюся питьевую воду. Включите конфорку на средний огонь дождитесь закипания.
- Томите ещё 7 минут, выключайте. Не забывайте постоянно помешивать кисель. Употреблять можно холодным либо горячим.