Вишневая наливка в домашних условиях с косточками

Вишнёвая наливка пользуется большим спросом среди россиян и жителей других стран. Спиртной напиток не требует редких компонентов и временных затрат на приготовление. Перед тем как начинать сбраживание ягод, их необходимо перебрать. Исключите все подпорченные и гнилые экземпляры, промойте плоды, уберите плодоножки. Вы можете использовать как замороженные, так и свежие ягоды. В первом случае не убирайте сок после оттаивания, в дальнейшем вы можете влить его в тару для сбраживания.

Подробный обзор

Как подготовить сырье для вишневой наливки?

  1. Для напитка отбираем спелые ягоды без признаков порчи и плодоножек. При желании можно удалить косточки, особенно если вишни вы будете применять для рецептов с пьяными ягодами.
  2. Если вы не удалили косточки, нужно процедить напиток не позже, чем через полгода настаивания, так как после этого косточки под влиянием этилового спирта начинают выделять синильную кислоту. Дозы не являются смертельными, но и пользу здоровью не принесут.
  3. Ускорить приготовление помогут проколотые иголкой вишенки — повреждение шкурки сделает выделение сока более интенсивным.
  4. Альтернативный вариант подготовки — провялить ягоды на солнце или в духовке. Вяленый компонент придает более насыщенный вкус и цвет.
  5. Зимой для этого блюда можно применить мороженные заготовки.

Новые статьи

  • Возможна ли прописка в апартаментах?
  • Составление искового заявления о признании права собственности
  • Можно ли продать ипотечную квартиру?
  • Досмотр автомобиля сотрудником дпс
  • Преимущественное право покупки доли: в квартире, в ООО, долевая собственность, уведомление о продаже, образец договора, отказ от преимущественного права покупки
  • О преимущественном праве покупки доли в квартире
  • Рекомендации юристов: что делать, если у виновника дтп нет полиса осаго
  • Когда можно продать квартиру после вступления в наследство, как не платить налог?
  • Забытые и заброшенные замки-крепости по всему миру
  • Dragon Age: Инквизиция — Прохождение: Бурая Трясина — Несюжетные Квесты

Где достать вишневую наливку в The Witcher 3

Как и многие прочие предметы, вишнёвая наливка иногда попадается в качестве дропа с убитых противников – например, дезертиров или мародеров. Речь идет о представителях человеческой расы: на теле эльфа, низушка или краснолюда найти этот ингредиент невозможно, не говоря уже про монстров. Однако вероятность дропа определяется случаем, поэтому искать алкоголь таким способом можно очень долго. Это же качается сундуков и прочих емкостей для хранения предметов – наливка иногда попадается и там, однако также случайным образом.

Проще всего купить вишневую наливку у корчмарей или торговцев алкоголем. После прохождения обучения и нескольких начальных квестов найти ее можно в первом же поселении – деревне Белый сад у местного корчмаря Эльзы.

В следующей главе наливку можно купить сразу у нескольких корчмарей. Первый, кого вы встретите – НПС в корчме «На распутье», расположенной на запад от Дерева Висельников.

Настойка на вишне: классика жанра

Для приготовления классической домашней настойки потребуются следующие ингредиенты:

  • плоды вишни – 1500 г;
  • алкогольная основа – 700 мл;
  • сахар – 500 г.

Готовится вишня на водке поэтапно:

  1. Свежие и мороженные ягоды нужно подвялить. Сделать это можно на солнце в течение нескольких дней, выложив вишню в один слой на противне или в духовке, запекая от 4 до 6 часов при температуре 60-80 градусов. Эта процедура способствует выведению лишней влаги и исключает вероятность получения водянистого напитка.
  2. Настаивание. Все ингредиенты перекладываются в бутыль, плотно закрываются крышкой. Банку нужно поставить в темное и прохладное место на 30 дней. Каждые 2-3 дня рекомендуется взбалтывание будущего напитка.
  3. Фильтрация и разливание в емкости для хранения. Через месяц настойку стоит процедить через марлю, сложенную в несколько шаров с ватой внутри. Разливать настойку нужно в герметичные бутылки. Хранится полученный продукт не более трех лет.
Читайте также:  Яблочный компот на зиму: 12 легких и вкусных рецептов

Вишневая наливка с косточками — рецептов в домашних условиях

Ягодные наливки готовили еще на Руси и с того времени они не утратили своей популярности.

Очень часто наливку делают из вишни, такая ягодка очень вкусная и полезная, а напиток из нее получается сладкий, но с приятной кислинкой.

Вишневая наливка в домашних условиях с косточками настаивается от одного месяца до полугода. Все рецепты легкие, простые, поэтому сделать такой напиток под силу каждому.

Рецепт вишневой наливки в домашних условиях

Наливка – это старинный рецепт слабого алкогольного напитка, который сегодня пользуется особой популярностью у женщин.

При этом вишневая наливка может быть полезной для нашего организма, ведь такой напиток не только улучшает аппетит, но и улучшает обмен веществ и процессы пищеварения. Для изготовления напитка помимо ягод используют крепкий алкоголь.

Это может быть водка, самогон, некоторые предпочитают элитные напитки, такие как ром, бренди или коньяк.

Ингредиенты:

  • два кило ягод вишни;
  • литр хорошей водки;
  • два кило сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Ягодки вишни перебираем, промываем и выкладываем на противень. Отправляем вишню подсушиться в духовку, это улучшит вкусовые качества будущей наливки.
  2. В стеклянную банку всыпаем ягодки вместе с сахаром, вливаем водку, прикрываем марлей, относим банку с содержимым в теплое место и оставляем на месяц (полтора).
  3. Два раза в неделю ягодки нужно встряхивать. Спустя указанное время процеживаем напиток сквозь марлю, разливаем по бутылочкам, выдерживаем напиток пару дней в стекле и относим на хранение в прохладное место.
  4. Хранить наливку можно в течение трех лет, чем дольше напиток настаивается, тем его вкус становится более приятным и насыщенным.

Вкусная вишневая наливка с косточками и мятой

Если вы любите наливки с необычным вкусом, то предлагаем вам приготовить вишневый напиток с добавлением мяты. Такой ингредиент придаст наливки яркий аромат и необычный вкус.

Вишневая наливка с косточками — рецептов в домашних условиях

Рубиновая вишневая наливка быстрого приготовления

Сегодня есть разные варианты приготовления домашней наливки, среди которых можно найти быстрый рецепт. Для большего аромата можно сделать напиток с листьями вишни и даже мелкими веточками.

Вишневая наливка с медом и водкой

Вишневая наливка – напиток праздничный, древний и очень вкусный. Приготовить ее можно по-разному, даже с медом и ароматными специями.

Рецепт приготовления с косточкой без водки

Многие считают, что приготовленная наливка из вишен с косточками и водкой приносят нам только вред. В косточках есть вредные дубильные вещества, но, а алкоголь делает такой напиток не только крепким, но и жестким. Если вы придерживаетесь именно такого мнения, то предлагаем вам рецепт без косточек и без водки.

Вишневая наливка из замороженной вишни

Чтобы приготовить вишневую наливку не обязательно ждать лета, ведь если у вас есть замороженные ягодки, то такой напиток можно готовить в любой сезон.

С корицей и гвоздикой

Если наливку приготовить с добавлением корицы и гвоздики, то вы получите в меру сладкий пряный напиток с приятным ароматом. Вишни мы также будем использовать прямо с косточками, ведь именно они придают напитку привкус миндаля.

На спирту

Вишневую наливку можно настоять на любом крепком алкоголе, даже на спирту. В готовом напитке крепость спирта совсем не чувствуется, а сама наливка пьется легко.

Здесь главное не перепутать пищевой спирт с техническим!

Рецепт наливки с добавлением водки

Напиток на водке готовится значительно быстрее своего традиционного собрата, ведь спирт, содержащийся в водке, значительно активизирует и ускорит процесс брожения ягоды.

Мы рекомендуем использовать следующий пошаговый рецепт приготовления:

  1. На 1 кг ягоды берем 3 литра водки и 600 гр. сахарного песка;
  2. Ягоды моются, косточки можно оставить;
  3. Ягоды перекладываются в емкость для приготовления, объем емкости берется с таким запасом, что в ней могло поместиться еще 3 литра жидкости;
  4. Ягода заливается алкоголем;
  5. Емкость помещается в прохладное (чем холоднее, тем лучше) помещение и периодически встряхивается, чтобы алкоголь не отделялся от выделяемого ягодами сока;
  6. Спустя 2 недели ягоды отделяются от жидкости;
  7. Отделенные ягоды вишни пересыпаются сахарным песком, закрываются крышкой и также хранятся в прохладном месте в течение 2 недель;
  8. Отделенная от ягод водка также сливается в отдельную емкость и закатывается, после установленного срока, сироп из емкости с ягодами переливается в водку.
  9. В полученный концентрированный напиток добавляется вода по вкусу (можно взять воды из емкости с вишней, так как ягода к тому времени еще выделить сок, уже менее концентрированный). Вишневая настойка разливается по бутылкам и готова к употреблению.
Читайте также:  Коктейль Опухоль мозга рецепт в домашних условиях

Вишневая настойка в домашних условиях может быть приготовлена и с меньшим содержанием сахара или спирта, такой напиток получится менее крепким.

Рецепт настойки из вишни на спирту

Домашние напитки из вишни пользуются заслуженной популярностью. Благодаря насыщенному вкусу, приятному аромату и неповторимому яркому цвету этого напитка, настойку всегда приятно поставить на праздничный стол.

Так как для приготовления настойки или наливки не требуется особых усилий и специального оборудования, ее легко сделать в домашних условиях.

Как приготовить спиртовую настойку на вишне

Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.

Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.

Сверху ягод влить пищевой спирт — примерно до плечиков банки.

Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.

Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества. Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить. Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка — ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера — 2-3 месяца.

Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Вишнёвая настойка на листьях с рябиной

  • сахарный песок — 680 гр.
  • вода питьевая — 770 мл.
  • водка — 600 мл.
  • лимонная кислота — 12 гр.
  • рябина — 120 гр.
  • вишнёвые листья (свежие) — 100 гр.
  1. Поместите в кастрюлю листья вишни, добавьте черноплодную рябину, вымойте содержимое. Откиньте на ситечко, чтобы влага стекла. Примерно через четверть часа влейте питьевую воду, поставьте на плиту и варите треть часа.
  2. Через этот срок всыпьте лимонную кислоту, добавьте сахар, томите массу ещё 20 минут. Периодически мешайте и удаляйте пенку. Выключите конфорку, остудите содержимое, пропустите через сито или марлевую ткань.
  3. Влейте водку, перемешайте состав. Приготовьте бутыли из тёмного стекла, разлейте по ним процеженную настойку. Оставьте в темноте на полмесяца, затем вымешайте, опять отфильтруйте и начинайте дегустацию.

Тонкости изготовления

Как выбрать ягоды?

Вишня является основным компонентом для наливки, поэтому к ягодам предъявляются особенные требования. Они не должны быть порченными, так как вкус напитка от этого значительно ухудшится. Поэтому все ягоды осматриваются на предмет гнилостных участков. Вишню лучше брать переспелую, темного бордового цвета. До сих пор идут споры по поводу вишневых косточек. Многие настоятельно предлагают удалять косточки из ягод, перед тем как сделать вишневую наливку, чтобы синильная кислота не нанесла вреда здоровью. Но другие ценители напитка говорят, что косточки дарят ему потрясающее послевкусие и очень приятную терпкость. Здесь каждый решает сам, так как вопрос до сих пор остается открытым. Хотя издревле все наливки, варенье и компоты из вишни готовились с использованием косточек.

Читайте также:  Вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Алкогольная основа

Выбирается в зависимости от желаемой крепости будущего напитка. Так можно использовать водку, спирт, самогон, коньяк, ром, бренди. Но чаще всего наливку делают на водке. Каждый алкогольный напиток придает свое своеобразное послевкусие и особенный аромат. Для начала следует приготовить наливку по классическому рецепту, а затем уже экспериментировать со вкусом постепенно добавляя различные ингредиенты, такие как корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра.

Тонкости изготовления

Брожение

Иногда вишня долго не начинает бродить. В случае если этот процесс не начинается, то следует в вишневую наливку добавить немного немытого изюма, на поверхности которого находятся дрожжевые бактерии способные запустить процесс брожения. Не следует добавлять дрожжи для брожения, иначе получится просто вишневая брага.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях становится отличным хобби, особенно если имеется свой сад с вишневыми деревцами, а в доме есть ценители натурального и очень вкусного алкоголя. Невозможно сравнить покупную наливку и свою собственную, приготовленную по , своими руками. В настоящее время сделать наливку в домашних условиях не представляет никакой трудности, особенно если научится правильно подбирать компоненты и выработать свою технологию изготовления спиртного напитка. Существует масса рецептов наливок и поэтому начинающие виноделы могут постоянно практиковаться в деле производства этого вкусного спиртного напитка. Ароматная наливочка станет прекрасным украшением праздничного стола. Это качественный домашний алкогольный напиток безо всяких ароматических и прочих синтетических добавок.

Простая в приготовлении и в то же время очень вкусная наливка из вишни ценилась во все времена. Этот сладкий алкогольный напиток можно приготовить на спирту, водке, самогоне или воде. Вишня замечательно нивелирует водочный (спиртовой) резкий привкус, наделяя напиток приятным ароматом, после чего он легко пьётся. Именно поэтому его принято считать десертным.

Сахаристость наливки колеблется в пределах 28–40%, а крепость – 20–30%. Для приготовления алкогольного напитка подойдёт свежая, вяленая и даже замороженная вишня. Рассмотрим разные варианты приготовления.

Вкусная вишневая наливка с косточками и мятой

Если вы любите наливки с необычным вкусом, то предлагаем вам приготовить вишневый напиток с добавлением мяты. Такой ингредиент придаст наливки яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 650 г спелой вишни;
  • 15 вишневых косточек;
  • 55 мл хорошей водки;
  • 14 листочков мяты (свежей);
  • ложечка цедры лимона;
  • 135 г сахара-песка.

Способ приготовления:

  1. Плоды ягод промываем и освобождаем от косточек. Чтобы ягодки дали больше сока, их можно слегка помять.
  2. Вишневые косточки измельчаем и заворачиваем их в марлю. В банку кладем мешочек с косточками, закладываем ягодки и высыпаем сладкий песок. После добавляем цедру цитруса и листочки мяты.
  3. Заливаем содержимое банки водкой, прикрываем, неделю выдерживаем на солнце, а после на месяц переносим в темное более прохладное место.
  4. По истечению времени наполняем бутылочки процеженной наливкой. Чтобы крепость и вкусовые качества улучшились, советуем выдержать напиток еще два месяца, а только потом приступать к дегустации.

Как сделать настойку на спирту из ягод и листьев вишни

Известно, что листья ягод вишни обладают противовоспалительными свойствами. Если приготовить настойку только из них, тогда скорее получится лечебный бальзам, отлично сбивающий высокую температуру и позволяющий укрепить иммунитет.

Вишневка из плодов и листьев одновременно считается и десертом, и лекарственным средством.

Ингредиенты:

  • вишневые измельченные листья – 1 стакан;
  • вишня – 500 г;
  • разбавленный спирт – 1,5 л;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – половина.
Как сделать настойку на спирту из ягод и листьев вишни

Вишневка, полученная из листьев и плодов, является лекарственным средством

Процесс приготовления:

  1. Обработанные и промытые листья вишни и ягоды положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Варить 20 минут.
  3. Процедить напиток, добавить в жидкость сахарный песок и отжатый сок лимона.
  4. Еще 10 минут варить, помешивая.
  5. Остудить до комнатной температуры, добавить разбавленный алкоголь.
  6. Поставить в темное, прохладное место на 10 дней.

Вкус настойки будет напоминать ликер с вишневым вкусом.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

Спелая вишня – 1,5 кг

Очищенный самогон – 0,7 л

Метод приготовления

Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

Убираем банку в темное место на 30 дней.

Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.