Вишневый компот из замороженной вишни рецепт

0

Подробный обзор

Описание рецепта — Компот из вишни с черной смородиной:

Летние месяцы богаты всевозможными напитками. И конечно, многие хорошие хозяйки предпочтут “газировкам” и “минералкам” старый, добрый и вкусный фруктовый или ягодный компот. Разнообразие компотов огромно. По мере прихода фруктов и ягод на рынки или в магазины, в меню домашних поваров всё чаще появляются эти напитки. В них и кладезь витаминов, и простота в приготовлении, и прекрасное средство утолить жажду в летний зной. Предлагаю приготовить компот из вишни и чёрной смородины. О пользе этих ягод говорить не нужно, а истинное удовольствие в жаркий летний день вам гарантировано.

Компот из вишни с черной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г Жиры 0,07 г Углеводы 6,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления компота потребуется: вишня, черная смородина, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2:

Вишня
200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Смородина черная
200 г

Черную смородину помойте и добавьте к вишне.

Шаг 4:

Сахар-песок
80 г

Добавьте сахар по вкусу. Чтобы утолить жажду в летний зной, как правило, много сахара не кладут, но это дело вкуса.

Шаг 5:

Вода
1,7 л

Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Шаг 6:

Лимонная кислота
2 щеп.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды в воде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте немного лимонной кислоты, буквально третью часть чайной ложки. Данный компонент придаст компоту более яркую окраску.

Шаг 7:

Готовый компот охладите.

Шаг 8:

Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.

Шаг 9:

Красивый, ароматный, вкусный и очень полезный компот из вишни с черной смородиной подавайте в конце трапезы или просто с любой выпечкой. Приятного аппетита!

Как и сколько варить компот из фруктов

Еще более вкусным получится напиток, если разнообразить его другими фруктами, например яблоком. А по желанию можно добавить и несколько листочков мяты, чтобы сделать блюдо действительно охлаждающим. Что потребуется для приготовления:

Время приготовления займет около 30 минут, подавать на стол можно спустя примерно 1 час, так как ему нужно будет остыть. Калорийность в 1 стакане – около 33 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замороженные ягоды выкладывается в отдельную чашу и отставляется в сторону (ей нужно будет немного оттаять);
  2. В кастрюлю залить воду, поставить на огонь и довести до кипения;
  3. Пока закипает вода, яблоки необходимо промыть и порезать на небольшие дольки;
  4. Когда закипит вода, в нее нужно будет сначала аккуратно добавить яблоки, затем вишенки;
  5. Напиток должен готовить на среднем огне еще около 15 мин, важно следить, чтобы яблоки не разварились;
  6. Когда напиток будет почти готов, в него нужно засыпать сахар;
  7. Затем огонь можно выключить, после чего вкусная фруктовая смесь должен остыть;
  8. Перед подачей на стол в каждый стакан можно добавить по листочку освежающей мяты.

Как сварить компот из замороженных ягод в мультиварке

Если в доме имеется такое приспособление, как мультиварка, то ее можно использовать для приготовления компота из вишенок и смородины:

Читайте также:  Домашний хлебный квас (пошаговый рецепт с фото)
Нужные ингредиенты Их количество
Вишня замороженная 250 гр
Смородина черная 150 гр
Сахар 2 ст.л.
Вода чистая 3 л

Готовится такой напиток 1 час. Калорийность в 1 стакане – около 30 ккал.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки всыпать промытые ягоды, залить их необходимым количеством воды;
  2. Засыпать сахар, поставить мультиварку в режим «Суп» или «Пароварка», после чего напиток будет вариться около 30 мин;
  3. Затем переключить аппарат в режим «Подогрев» еще на 30 мин;
  4. Готовый напиток необходимо перелить в подходящую емкость, где ему необходимо остыть, после чего его можно подавать к столу.

Читайте как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой — простое и сытное блюдо на каждый день.

Читайте как готовить ленивые беляши с фаршем в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт пиццы с креветками — блюдо, которое вам точно понравится.

Компот из замороженной вишни и клубники в сахарном сиропе

Клубника и вишня отлично сочетаются по вкусовым качествам, а компот из этих ягод, даже замороженных, обладает удивительным летним ароматом.

Чтобы приготовить компот из замороженной вишни и клубники вам понадобится:

  • замороженная вишня — 250 гр
  • замороженная клубника — 250 гр
  • вода — 3 л.
  • сахар — 2–2,5 стакана

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить сахарный сироп. Для этого высыпьте сахар на дно кастрюли и добавьте воду.
  2. Помешивая, доведите сироп до кипения.
  3. Как только сироп закипит, добавьте замороженные ягоды.
  4. Снова доведите компот до кипения и варите 10–15 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы наш ароматный напиток настоялся.

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыКак испечь вкусный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт с … Как сделать коробочку-сердечко своими руками: пошаговый мастер-класс с …Комментировать статью

Рецепты компота из вишни и смородины на зиму

Важным моментом технологического процесса является правильная стерилизация тары, в которой компот будет храниться всю зиму, а также предварительная обработка ягод. Есть такое заболевание как ботулизм. Его проще всего подхватить из неправильно заготовленной консервации. Бактерия ботулинус лучше всего размножается в бескислородной среде, каковой и является содержимое герметично закупоренных банок.

Поэтому ягоды нужно перебирать и мыть тщательно. К стерилизации подходить со всем вниманием и соблюдать все технические нормы. Банки должны быть вымыты при помощи моющих средств, подвергнуты высокотемпературной обработке паром над кастрюлей, в духовке, микроволновке и так далее. Крышки также необходимо прокипятить. Руки и одежда должны быть чистыми, кухонный стол и принадлежности хорошо вымыты.

Компот на зиму из вишни, красной и черной смородины

Все три ингредиента можно брать в произвольных пропорциях. Понадобится 1,5 кг ягодного ассорти. Для приготовления сахарного сиропа на 1 л воды уйдет 0,7 кг сахарного песка.

Ягоды очистить, промыть и погрузить в кипящий сироп. Продержать в нем 10 минут и переложить в банки. Залить охлажденным сиропом. Банки вместе с содержимым простерилизовать: 0,5 л – 25 минут при +75 градусов.

Можно использовать следующие ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст.

В стерильные банки уложить чистые ягоды. Брать можно смородину как красную, так и черную, или то, и другое, а также вишню. Все это в произвольных пропорциях. Залить свежим кипятком до самого верха. Через 5-7 минут воду слить обратно в кастрюлю, всыпать туда же сахар, вскипятить. Залить кипящим сиропом вновь ягоды, тут же закатать.

Ароматный компот из красной смородины и вишни на зиму

  • вишни – 0,4 кг;
  • смородина (красная) – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • сахарный песок – 0,6 кг.

Ягоды перебрать, помыть, очистить от плодоножек. Уложить слоями в банку, влить сахарный сироп прямо с огня. Банки пастеризовать: 0,5 л – 8 минут, 1 л – 12 минут. Крышки использовать металлические.

Компот из смородины и вишни на зиму с мелиссой

  • красная, черная смородина (без веточек) – 5 ст.;
  • вишня (без косточек) – 5 ст.;
  • мелисса – пучок;
  • сахарный песок – 2-2,5 ст.;
  • вода – 2 л.

Ягоды и траву помыть под холодной струей. Вместо одной мелиссы можно взять смесь трав, например, мелисса, мята, лофант. Поставить на плиту варить сироп. Тем временем ягоды и мелиссу распределить по чистым, сухим и предварительно стерилизованным банкам. Залить горячим сиропом и сразу же закатать.

Читайте также:  Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов

Компот на зиму из черной смородины и вишни с лимонной кислотой

  • смородина (черная) – 100 г;
  • вишня – 100г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Подготовленные ягоды выложить в стерильные банки, залить кипящей водой. Через 15 минут воду слить в кастрюлю и отправить на огонь, добавить сахар и нагревать до полного растворения. В банки бросить по щепотке лимонной кислоты, залить вскипевшим сиропом, герметично закатать.

Рецепт компота из вишни и смородины можно посмотреть ниже.

Компот из вишни с яблоками

  • вишня без косточек — 600 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яблоки — 900 гр.
  1. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Порубите на небольшие кусочки. Далее отправьте фрукт в подходящую кастрюлю, влейте необходимое количество воды.
  2. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте мощность конфорки на минимум. Всыпьте замороженную вишню.
  3. Томите компоненты около 15—20 минут. Оставьте состав с закрытой крышкой на некоторое время. Перед употреблением компот рекомендуется охладить.

как сварить компот из замороженных ягод

Простой компот из ягод вишни и малины — пошаговый видео рецепт

Добавление малины к вишне при варке компота позволяет придать готовому напитку более тонкий и вкусный аромат. Использовать ягоды можно в любых пропорциях: при желании разрешается взять больше малины или положить в компот всего горстку ягод. Также необязательна специальная подготовка ингредиентов. Можно варить вкусный компот из вишни с косточкой, а затем просто процедить его через ситечко. В предложенном ниже рецепте рассказывается и о других хитростях готовки витаминных напитков.

Видео рецепт простого компота из малины и вишни

В рассмотренной видео инструкции пошагово рассказывается о правилах готовки малиново-вишневого компота. Такой напиток можно подавать к праздничному столу или же употреблять для поддержания иммунитета ежедневно.

Готовим вишнёвый компот с апельсином на зиму

Это необычный рецепт, в котором всем привычную вишню сочетают с ярким и вкусным апельсином. Компот из вишни получается вкусным, освежающим, с лёгким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • вишня – 450 гр.
  • апельсин – ½ часть
  • сахар – 250 гр.
  • вода – 2,4 литра

Пошаговый рецепт:

  1. Вишню для компота выбираем спелую, не примятую, моем её под проточной водой. А также моем апельсин и нарезаем его кольцами толщиной 1 см. Каждое кольцо разрезаем на 4 части.
  2. Банки стерилизуем любым удобным вам способом. Сразу же, пока они горячие, кладём ягоды и дольки апельсина.
  3. Готовим сироп: в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладём сахар. Ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Кипящим сиропом заполняем банки доверху. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем.
  5. Хорошо укутываем тёплым пледом. Через 10−12 часов ставим на хранение, желательно в тёмное место.

Компот из вишни и малины «Алая идиллия»

Малина – ягода, которую знает каждый. В ее полезных свойствах никто не может усомниться. Прелесть малины в том, что ее можно собрать в лесу или на даче, она быстро и густо разрастается. Не только ягоды можно использовать, но и листья. Особенно полезна малина для людей с пониженным иммунитетом. Вишня, как и малина, имеет слегка кисловатый вкус. Такой напиток приятно пить за обедом или для того, чтобы усилить аппетит.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Вишня – полтора килограмма
  • Малина – 2-3 стакана
  • Сахар – 400 грамм
  • Вода

Как делать компот из вишни:

  1. Стерилизуем банки. Помимо обыденных методов стерилизации в духовке, есть еще несколько интересных способов. Одним из таких является очищение в аэрогриле. Не у всех есть на даче духовка, а присутствует аэрогриль. Для такой дезинфекции нужно чистые банки поместить на нижнюю решетку донышком вверх. Вынимать следует через 15 минут. Похожим способом можно стерилизовать и уже наполненную тару.
  2. Перебираем и моем вишню. Мыть ягоды следует с хвостиками, чтобы не вытекал сок. Выбирать следует как можно более темные ягоды, это значит, что они самые сладкие и полезные. Если плоды липкие или чересчур мягкие, то это значит, что их неправильно хранили. У свежей вишни не должны быть сухие черенки.
  3. Малину помыть и очистить. Внимательно нужно проверить ягоды на наличие насекомых или червячков. Если вы самостоятельно собираете малину, тогда не следует этого делать близ дороги или в городе. Эти ягоды очень быстро впитывают химические вещества и могут принести не пользу, а вред.
  4. Выложите на дно тары все ягоды. Они должны перекрывать от трети до половины емкости.
  5. Залейте ингредиенты кипятком и подождите около семи минут.
  6. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, в которой кипела вода. Дно посуды должно быть толстым.
  7. Добавьте к жидкости сахар. Постоянно мешайте, чтобы все хорошенько растворилось. После закипания варите сироп еще несколько минут.
  8. Разлейте жидкость в банку. Закатайте ее крышками, поставьте крышками вниз. Нужно укатать банки в одеяло или плед и поставить их в темное место.
Читайте также:  Маргарита коктейль рецепт приготовления чудесного напитка

Компот из красной или белой смородины с апельсином

Что понадобится

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной или белой смородины;
  • ½ апельсина.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Поместите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса нужно удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Компот из вишни с апельсинами

Этот компотик – один из самых любимых детских напитков. Придется по вкусу он и взрослым – у вас неоднократно будут просить рецепт. Это необычный рецепт, в котором всем привычную вишню сочетают с ярким и вкусным апельсином. Напиток получается не только вкусным, но и ароматным, с легкой апельсиновой кислинкой.

Нам понадобится на 3-хлитровую банку:

  • вишня – 450 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – ½ часть плода;
  • вода – 2,4 л.

Шаги приготовления:

1. Вишню берем спелую, не порченную, промываем под проточной водой.

Компот из вишни с апельсинами

2. Апельсин моем под проточной водой, нарезаем колечками, которые потом режем четвертинками.

3. Банки стерилизуем на пару в течение 5 минут.

Компот из вишни с апельсинами

4. В простерилизованные банки выкладываем вишню и апельсин.

5. Воду отправляем в большой кастрюле на плиту, добавляем туда сахар из расчета, что на каждую трехлитровую банку понадобится 250 г сахар.

Компот из вишни с апельсинами

6. Крутым сладким кипятком заливаем банки под горлышко и сразу же закатываем прокипяченными крышками.

7. Банки переворачиваем, укутываем в одеяло на 12 часов, а потом отправляем на хранение.

Компот из вишни с апельсинами

Насыщенный окрас напиток приобретет спустя 2-3 дня.

Выпивая стаканчик освежающего вишневого компота с апельсином зимой, ваши домочадцы не сразу смогут понять, а в чем тут дело – почему вишня получилась необычная, как будто с цитрусовым ароматом. А готовить его так же просто и легко, как обычный.

Компот из вишни с апельсинами

Смородиновый компот с яблоками

Возьмем на 3 литровую банку:

  • сахар – 300 г,
  • ягоды – 0,5 литра,
  • 200 г яблок.

Шаг 1. Для начала подготовим ягоды и плоды. Их тщательно промываем и перебираем. Удаляем сухие пустышки, листочки и вырезаем с яблок поврежденные места.

Яблоки можно консервировать целыми. Можно только удалить из них сердцевинку или порезать дольками. Это уже на ваш выбор. На вкусе напитка он никак не скажется.

Шаг 2. Перекладываем продукты в пропаренные банки. Стараемся заполнить ими не менее трети общего объема. Чем больше плодов и ягод, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус компота.

Бланшируем их кипятком. Для этого нальем горячую воду в банку так, чтобы она полностью накрыла плоды. Прикрываем стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут.

Шаг 3. Выливаем содержимое в кастрюлю, доливаем воду и ставим кипятиться. А в банку всыпаем сахар.

Затем наполняем банку кипятком до самого верха. Стараемся не оставлять воздушную прослойку между сиропом и крышкой.

Закатываем компот стерильной крышкой.

Проверяем качество укупорки, для этого перевернем банку и поставим ее на горлышко. Если из-под крышки ничего не побежало, значит, она хорошо держит содержимое и пригодна для хранения. Укутываем консервацию одеялами.