Вкусный банановый коктейль для тех, кто хочет похудеть

Бананы — питательные, полезные и энергетически ценные плоды. Также они являются довольно распространенным компонентом во многих блюдах современной кухни, в число которых входят смузи. В нашей статье будут рассмотрены наиболее вкусные и популярные рецепты данного напитка.

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Смузи из бананов и яблок

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составуС молоком и йогуртомИнгредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.С йогуртом и миндалемИнгредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
Читайте также:  Кисель быстрого приготовления в пакетиках польза и вред

Приготовление Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.  Смузи с йогуртом и миндалемС зеленым чаемИнгредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

Приготовление Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. С апельсиновым соком и семенами льнаИнгредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

Рецепты арбузного смузи для блендера

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи из арбуза и банана

Рецепты арбузного смузи для блендера

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

Рецепты арбузного смузи для блендера
  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию
Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи из арбуза и клубники

Рецепты арбузного смузи для блендера

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

Рецепты арбузного смузи для блендера
  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды
Рецепты арбузного смузи для блендера

Один из моих любимых рецептов

Рецепты арбузного смузи для блендера

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

Рецепты арбузного смузи для блендера
  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию
Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи из арбуза и персика

Рецепты арбузного смузи для блендера

Украсьте напиток листочками мяты.

Читайте также:  История рецепта коктейля «Голубые Гавайи»:

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Читайте также:  Как приготовить вкусный компот из айвы: рецепты консервации

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

нутрициолог

Советы для рецепта смузи из арбуза

Один из главных советов: не пожалейте времени и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Морозильная камера надежно сохранит вкус и аромат мякоти, что будет приятным воспоминанием о лете морозным днем.

Если вы используете свежие дольки без заморозки, то тогда уменьшайте количество арбуза в два раза и добавляйте немного колотого льда для создания густой консистенции.

Но все же лучший смузи из арбуза получается из замороженных долек. Поэтому постарайтесь нарезать на порционные кусочки и заморозить их так, чтобы они не смерзлись. Иначе ножи блендера с ними не справятся.

Перед тем, как сложить замороженные ингредиенты в чашу блендера, дайте им отойти от заморозки несколько минут. Такой лайфхак позволяет создавать особую «зернистую» текстуру коктейля.

На этом заканчиваем пост о смузи из арбуза, рецепты которого без труда может создавать каждый. Но приглашаем и дальше заглядывать на наш сайт.  Ведь у нас много рецептов