Зеленый чай с мятой – очень ароматный и тонизирующий напиток

Чай у нас ассоциируется больше с горячим уютным напитком. Но он может быть очень вкусным и в холодном виде со льдом, а особенно – с ягодами. Предлагаю поступить именно так и сварить ягоды с черным чаем и сахаром. К тому же, холодный  ягодный  чай , приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее.  

Как приготовить х олодный чай с ягодами  

Холодный чай с ягодами: пошаговый рецепт Чай у нас ассоциируется больше с горячим уютным напитком. Но он может быть очень вкусным и в холодном виде со льдом, а особенно – с ягодами.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 3 минут

Время подготовки

3 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 400 г Замороженные ягоды
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Чай черный
  • 2 л Вода

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 3 минут

Время подготовки

3 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 400 г Замороженные ягоды
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Чай черный
  • 2 л Вода

ИнструкцииХолодный чай с ягодами: пошаговый рецепт

  1. Ягоды (400 г) залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. сахара и варите 2-3 минуты, убавив огонь.
  2. Выключите огонь и добавьте черный чай (1 ст. л). Оставьте настояться и немного остыть. По желанию при подаче добавьте лед.

Готовить – это просто! 

Как выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыДесерт с тыквой, малиной и черным чаемГрог с чаем и коньякомПоделиться

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем все необходимые продукты: отрежем небольшой кусочек имбиря, лимон тщательно вымоем и разрежем пополам, пару чайных ложечек меда выложим в стакан.шаг 2Лимон нарезаем дольками и отправляем его в заварник. Предварительно его можно выжать, чтобы он пустил сок, а можно помять вилочкой прямо в заварнике. Теперь черед корня имбиря. Его мы очистим при помощи овощечистки, а затем нарежем неширокими пластиночками. Имбирь также отправляем в чайничек.шаг 3

Заливаем в заварник кипяток и оставляем наш чай настаиваться на пять минуток. Можно настаивать и дольше, тогда напиток получится чуть острее. Готовый чай разливаем по стаканчикам с медом, размешиваем и наслаждаемся.

* Объем чайничка 800 мл, одного заваривания хватает на три чашки.

Приятного аппетита!

Противопоказания и вред

Употреблять напиток не рекомендуют тем, кто имеет аллергическую реакцию на лимон или имбирь.

Также есть такие противопоказания:

  • Острая форма и хронические заболевания ЖКТ – гастрит, язва, повышенная кислотность.
  • Жар.
  • Склонность организма к кровотечениям, а также в период открытых кровотечений. Поэтому при обострении геморроя и женщинам с обильными менструациями лучше отказаться от употребления чая.
  • Заболевании печени.
  • Сбои в работе желчного.
  • Стоит быть острожными с употреблением этого чая во время беременности, особенно на последнем триместре. Он повышает тонус матки и провоцирует кровотечения.
  • В период кормления грудью также стоит быть осторожными, ведь чай может негативно отразиться на вкусе грудного молока.

В некоторых ситуациях при приеме имбирного чая с лимоном возможны такие побочные эффекты:

  • проблемы со сном;
  • обострение хронических заболеваний;
  • возбудимость нервной системы;
  • отечность;
  • появление отрыжки и изжоги;
  • чувство жара в теле.

При появлении каких-либо симптомов стоит отказаться от употребления этого напитка. При отсутствии всех вышеописанных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусным имбирным чаем с лимоном.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается. Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.

Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера. Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.

Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Имбирный чай с молоком

Этот чай – настоящих кладезь полезных веществ. Имбирь обладает тонизирующим свойством и укрепит иммунитет, а зеленый чай в сочетании с молоком поможет в борьбе с лишним весом.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай – 400 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Листья мяты – по вкусу

Приготовление:

В кастрюльку налейте свежезаваренный зеленый чай и поставьте емкость на плиту. Натрите на мелкой терке корень имбиря и добавьте его в чай. Снимите с плиты через две минуты после закипания и процедите. Перелейте напиток в чайник. Выжмите сок из апельсина и влейте туда же, добавьте мяту и мед. Целебные свойства это чая сохраняются, пока он горячий!

Монастырский чай в домашних условиях

Предлагаю Вам рецепт вкусного и целебного монастырского напитка, который можно сделать дома. Сразу скажу, это не тот якобы чудодейственный чай, который назойливо предлагают купить по телевизору и в интернете. Он не лечит простатит, не избавляет от алкоголизма и зависимость от сигарет!

Данный монастырский сбор из-за состава полезных трав способствует общему оздоровлению организма, наполняет энергией, избавляет от плохого настроения и депрессии.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Корень девясила — 2 ст.л.;
  • Плоды шиповника — 2 ст.л.;
  • Душица — 2 ст.л.;
  • Зверобой — 2 ст.л.;
  • Черный или зеленый чай — 2 ст.л.

Все травы лучше купить в специализированной фитоаптеке, которые продаются в россыпь, а не в пакетиках.

Монастырский чай в домашних условиях

Отвар готовим с утра на весь день. Корень девясила и плоды шиповника заливаем кипятком и оставляем вариться на медленном огне 15-20 минут. Для большей эффективности плоды шиповника можно измельчить в ступке.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и варим на очень слабом огне еще около 1 часа. Отвар процеживаем через ситечко и пьем его в течение дня, разбавляя водой.

Курс пропивания монастырского отвара — 3 недели каждые полгода.

Здоровья Вам и Вашим родным!

Приготовление:

Воду доводим до кипения, а затем остужаем до 80 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать зеленый чай кипятком, это убьет все его полезные свойства и вкусовые качества. Более подробную информацию о пользе зеленого чая для здоровья, вы можете прочитать в статье Зеленый чай для здоровья. Остывшей до 80 градусов водой заливаем чайную заварку, добавляем к ней веточки мяты и оставляем настаиваться на 5 минут. Затем процеживаем чай и остужаем. Из лимона выжимаем сок, доливаем его к чаю, туда же добавляем мед, и все очень тщательно размешиваем. Готовый чай охлаждаем в холодильнике или добавляем к напитку колотый лед.

Дачное чудо

Пребывая летом на даче, мало кто удержится от соблазна приготовить ароматный травяной отвар из даров природы, прекрасное тонизирующее и успокаивающее средство.

Его состав может содержать чайные листья, а может основываться только на свежих листьях смородины, мяты, мелиссы, бергамота или лимонника. В обоих случаях, добавленный сок лимона, подчеркнет вкус каждого ингредиента.

Рецепт приготовления травяного чуда предельно прост:

Дачное чудо
  1. листья поместить в кипящую воду;
  2. при желании можно добавить пару ложек сухой заварки;
  3. томить на огне пару минут;
  4. накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  5. добавить сок лимона или немного лимонной цедры;
  6. процедить, перелить в стеклянную емкость и охладить.

Чай со льдом из трав желательно употребить сразу после приготовления, так максимально будут использованы его полезные свойства.

Холодный зеленый чай с лимоном

Как правило, чай пьют горячим, но не менее вкусно употреблять его и в холодном виде. Немаловажно, что в холодном чае содержится больше полезных веществ, поскольку некоторые компоненты, которые входят в состав лимона, разрушаются в горячей среде. Такой напиток придется как нельзя, кстати, в летнюю жару, так как зеленый чай превосходно утоляет жажду, а лимон препятствует обезвоживанию за счет восстановления кислотного баланса.

Тем не менее, американские ученые утверждают, что холодный чай может стать причиной мочекаменной болезни. Дело в том, что в нем содержится опасное соединение – оксалат – которое запускает процесс формирования почечных камней. В горячем чае это вещество тоже имеется, но его не пьют в таких же больших объемах, как приятный прохладный напиток.

Холодный зеленый чай с лимоном

Из вышесказанного следует, что холодный чай попросту не нужно пить литрами, каким бы вкусным он не был. Кроме того, вместе с лимоном в организм попадает лимонная кислота, которая разрушает опасные отложения и скопившиеся соли, так что зеленый чай с лимоном можно считать вполне безопасным.

Готовим сами

Перед тем, как перейти к приготовлению, нужно учесть еще один момент: домашний холодный чай может храниться не более 12 часов, даже если вы ставите его в холодильник. Эта рекомендация объясняется тем, что чай (особенно тот, куда добавили много сахара) содержит большое количество питательных веществ, привлекательных для различных бактерий и грибков.

Холодный зеленый чай с лимоном

Разумеется, вы можете просто заварить зеленый чай, охладить его и добавить несколько долек лимона, однако существуют другие интересные рецепты. Так, вы можете своими руками приготовить вкусный холодный чай, который практически не отличается от магазинного, однако полностью состоит из натуральных компонентов.

Для этого вам понадобится:

  • 200 мл обычной воды;
  • 2 ч. л. зеленого чая;
  • половинка лимона;
  • сахар по вкусу;
  • 150 мл газированной воды.
Холодный зеленый чай с лимоном

Сначала нужно заварить чай, через 10-15 минут добавить к нему лимон и сахар. После того, как напиток остынет до комнатной температуры, его процеживают, переливают в бутылку, добавляют газировку и ставят в холодильник. Через полчаса вкусный и полезный холодный чай готов к употреблению.

В жару всегда так хочется чего-нибудь освежающего и бодрящего, предлагаем видео ролик с простым рецептом холодного зеленого чая с лимоном.

Холодный зеленый чай с лимоном
Читайте также:  Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях